для инверта и подкормки.max_osten, 24 Нояб. 12, 02:51
Лимонная кислота для инверта не лучший катализатор. Может участвовать в брожении. А сколько грамм ортофосфорной кислоты в чайной ложке?(С учетом моллекулярного веса).
для инверта и подкормки.max_osten, 24 Нояб. 12, 02:51
Лимонная кислота для инверта не лучший катализатор. Может участвовать в брожении. А сколько грамм ортофосфорной кислоты в чайной ложке?(С учетом моллекулярного веса).Вес не замерял, на 10кг сахара лил 10мл ортофосфорной, наверное многовато
staut, 24 Нояб. 12, 15:19
Измерять ложками ОФК - экзотика. Не проще взять одноразовый шприц?Хорошая мысль, я мензурку пользую
Abettor, 25 Нояб. 12, 07:46
Лимонная кислота для инверта не лучший катализатор. Может участвовать в брожении. А сколько грамм ортофосфорной кислоты в чайной ложке?(С учетом моллекулярного веса).Что ты имел в виду "участвовать в брожении" и как оно может повлиять на качество браги и СС?
staut, 24 Нояб. 12, 15:19
Что ты имел в виду "участвовать в брожении" и как оно может повлиять на качество браги и СС?Если настораживает, используй соляную, у каждого в желудке,
Понимаю что ортофосфорку додают в кока колу но сама мысль об этом настораживает,а лимонка,на мой взгляд,как то более природней .И не пролезет ли потом ортофосфорка в СС?
Я в химии не очень так что извиняйте если затупил.
max_osten, 25 Нояб. 12, 21:38
Соляная хорошо парит. Пока сваришь, нанюхаешься. Зубы разрушаются от паров солянки.Если развести в большом количестве воды, ничего не будет,
Abettor, 25 Нояб. 12, 22:02
Лимонная кислота для инверта не лучший катализатор. Может участвовать в брожении.staut, 24 Нояб. 12, 15:19по-подробнее пожалуйста, как лимонка в брожении участвует?
fofafofa, 25 Нояб. 12, 22:17
inn72, - содой нейтрализовать повышенную кислотность инвертаRoman_T, 27 Нояб. 12, 10:45Зачем? Инверт по любому получится, дрожжи кислоту любят, судя по тому что inn72 ее сыпанул кислота не серная и не соляная, все нормально отбродит.
Вот я лоханулся, кислоты оказывается сыпанул в 10 раз больше, что теперь делать?inn72, 27 Нояб. 12, 10:32Плакать. За раз использовал кислоту, которой должно было на 10 раз хватить.
Зачем? Инверт по любому получится, дрожжи кислоту любятXoXoл, 27 Нояб. 12, 11:16И я такого же мнения. Ничего страшного.
В первый раз делал инверт,результатом доволен.Все быстро отбродило и приятно пахнет.Что бы все было по фень шую теперь по рецепту брагу надо осветлить бетонитом.Про бентонит посмотри здесь: [Бентонит для очистки самогона. Страница 80]
Бетонит ,я так понимаю, это наполнитель кошачих туалетов.Подскажите кто уже имел опыт в этом деле какой лучше брать и как это сделать.Или не заморачиваться, второй перегон все исправит?
max_osten, 27 Нояб. 12, 11:45
Зачем? Инверт по любому получится, дрожжи кислоту любят, судя по тому что inn72 ее сыпанул кислота не серная и не соляная, все нормально отбродит.Слушайте, а почему у меня инверт уже шестые сутки бродит, вроде выше было сказано что за 2 суток должно отбродить, может из-за перебора кислоты?
Плакать. За раз использовал кислоту, которой должно было на 10 раз хватить.
XoXoл, 27 Нояб. 12, 11:16
Слушайте, а почему у меня инверт уже шестые сутки бродит, вроде выше было сказано что за 2 суток должно отбродить, может из-за перебора кислоты?inn72, 27 Нояб. 12, 12:23Слушай,а ты брагу на вкус пробовал ? Если не кислит,значит кислоты нормально,если чуть кислит,то и ладно.Если кислит сильно то нейтрализуй