27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 163 47
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.920  28 Нояб. 12, 21:34
max_osten, так возьми обычную глину, та что у вас там есть,
пробовал 2 вида, на обрыве брал, осветляют не хуже бентонита
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.921  28 Нояб. 12, 21:37, через 3 мин
Спасибо за совет .Буду пробовать.
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.922  29 Нояб. 12, 17:58
Поставил два бутыля 20 литровых по  рецепту на инверте ,по 4 кг сахара  по 20 грамм лимонки.Дрожи саф-левюр по 100 грамм.Прошло 5 суток,брага ещё сластит и с гидрозатвора идут пузыри,раз в секунду.Прошлый раз ставил на прессованых и без инверта  ,отгуляля за 3 дня и за 2 отстоялась на морозе до прозрачности.Перегнал.На инверте почему то дольше стоит.
2012-11-24-039.jpg
2012-11-24-039. Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.923  29 Нояб. 12, 18:15, через 18 мин
Лимонку нужно было мелом загасить, она угнетает брожение.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.924  29 Нояб. 12, 18:18, через 4 мин
по 4 кг сахара  по 20 грамм лимонки.KazNatSan, 29 Нояб. 12, 17:58
Многовато, на 4кг max 4гр лимонки
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.925  29 Нояб. 12, 19:00, через 42 мин
"Делаю его я очень просто, - нагреваю четыре литра воды до кипения, засыпаю в воду пять килограмм сахара, размешиваю его и когда он растворится добавляю в раствор 20 грамм лимонной кислоты. Включаю комфорку на полную и когда начнется бурлящее кипение, убавляю температуру комфорки на 80 градусов. В течение часа наблюдается кипение растовора. Сейчас уже даже не проверяю готовность инверта, но если очень хочется проверить можно. В холодную воду надо капнуть одну каплю раствора, если он преобразуется в воде в сгусток нитей - инверт готов. Как говорил ранее, часок остужаю и добавляю в тридцати литровый куб двадцать литров воды. Температура получается в кубе околок 30 градусов. Беру трех литровую кастрюльку из нержавейки заливаю в нею два литра инверта разбавленного водой и забраживаю в ней семь пачек дрожжей Экстра. Бражение начинается с первых минут. Как только шапка образуется над кастрюлькой, содержимое вливаю в куб, закрываю его на гидрозатвор. Процесс брожения начинается с первого часа и длится не более двух дней."


Делал по этому рецепту.
2012-11-23-036.jpg
2012-11-23-036. Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

Своял себе тоже малютку и рецептик взял там же.Эту ветку про инвверт нашол и прочитал позже.Что можете посоветовать?Может содой присыпать?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.926  29 Нояб. 12, 19:11, через 12 мин
Не содой, а мелом. Сода тоже брожение угнетает. Однако, может быть поташ и можно? Но пробовать нужно.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.927  29 Нояб. 12, 19:12, через 1 мин
KazNatSan, меньше кислоты, зачем же сыпать много,
чтобы потом гасить содой?
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.928  29 Нояб. 12, 19:23, через 12 мин
Да как бы и на этой ветке в основном такие же рецепты 20-30 грамм на 4-5 кг сахара.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.929  29 Нояб. 12, 19:48, через 26 мин
Да как бы и на этой ветке в основном такие же рецепты 20-30 грамм на 4-5 кг сахара.
KazNatSan, 29 Нояб. 12, 19:23
На вкус пробуй инверт, если кислит, то слишком много.
Всыпь 1г на 1кг сахара, покипяти, попробуй, если не чувствуешь
кислоты, добавь еще по 1гр и т.д., перебор во всем нехорошо Подмигивающий Веселый
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.930  05 Дек. 12, 07:48
Не надо его пробовать, зубы повываливаются.) Когда разведешь его водой для забраживания - можно снять пробу, но буквально одну каплю, не более.
vrsnw, 04 Дек. 12, 16:34
это говорится про инвертироаанный сироп.И ложит он 20 грамм лимонки на 5кг сахара.Поставил теперь бражку на пресованных дрожжах 1кг,8кг сахара и 35грамм лимонного сахара.2 дня гудела как трактор ,на третьи сутки полностью перестала булькатить,не сладкая,чуствуется не плохое присутствие спирта.Декантировал(снял с осадка),вынес на холод.Сегодня на четвертый день, еще раз сниму с осадка и буду гнать.На данный момент,это моя самая быстрая бражка.Всегда в среднем гнал на шестой-седьмой день.Посмотрю какой будет выход,пока инверт рулит.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.931  05 Дек. 12, 10:52
KazNatSan, варил сироп для инвертирования или кислоту добавил в брагу?
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.932  05 Дек. 12, 17:20
KazNatSan, варил сироп для инвертирования или кислоту добавил в брагу?
stoik, 05 Дек. 12, 10:52
Да,варил сироп инвентированный. А уже на  сиропе поставил бражку.Сейчас перегнал один бутыль 20 литров браги(4кг сахара).Получил голов-100 грамм. Тело-3 литра 60 градусного(по калькулятору 4,5 литра 40 градусного),хвостов -600 грамм.Полностью заняло всё:от поставки бражки на инверте до перегона- полных четыре дня.Вроде не плохо получилось.Только до конца не определился,сколько надо лимонки сыпать?Сейчас поставил закипать сахар_сам пока в раздумьях.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.933  05 Дек. 12, 18:37
KazNatSan, думаю неплохой выход, мне казалось что с инверта у меня выход меньше чем из сахара,
брал в магазине сахар в пачках, как бы по 1кг, позже взвесил, а там по 800гр, и на пачке написано столько же.
Все никак не соберусь параллельно поставить и прояснить ситуацию.
Для инвертирования использую ортофосфорную, 1гр на 1кг сахара, но можно меньше, легкая кислинка чувствуется,
хотя для брожения, писали, неплохо. Лимонки 1гр тоже вполне должно хватать
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.934  05 Дек. 12, 19:09, через 32 мин
Я вот только что закончил делать инверт. Поставил его на часик остыть.
Делаю его я очень просто, - нагреваю четыре литра воды до кипения, засыпаю в воду пять килограмм сахара, размешиваю его и когда он растворится добавляю в раствор 20 грамм лимонной кислоты. Включаю комфорку на полную и когда начнется бурлящее кипение, убавляю температуру комфорки на 80 градусов. В течение часа наблюдается кипение растовора. Сейчас уже даже не проверяю готовность инверта, но если очень хочется проверить можно. В холодную воду надо капнуть одну каплю раствора, если он преобразуется в воде в сгусток нитей - инверт готов. Как говорил ранее, часок остужаю и добавляю в тридцати литровый куб двадцать литров воды. Температура получается в кубе околок 30 градусов. Беру трех литровую кастрюльку из нержавейки заливаю в нею два литра инверта разбавленного водой и забраживаю в ней семь пачек дрожжей Экстра. Бражение начинается с первых минут. Как только шапка образуется над кастрюлькой, содержимое вливаю в куб, закрываю его на гидрозатвор. Процесс брожения начинается с первого часа и длится не более двух дней.
Затем стардартная процедура, - бентонит, отстаивание, сепарирование, перегонка,...
vrsnw, 23 Нояб. 12, 22:51
Я ставил по этому рецепту.Лимонки ложил из этого расчета 20*5.Ставил уже два раза,и я не заметил ,что лимонки много,или ещё что-то.Выход  сема не плохой.Поэтому я не вижу причины .что то менять в этом рецепте.Я первый раз поставил на сухих дрожах,второй раз  на пресованных,На пресованных вышло на два дня быстрей.Выход одинаковый.Ставлю следующий затор с такими же пропорциями.Дрожжей правдо ложу 500 грамм на 4 кг сахара.
Нильс Специалист САРАТОВ 130 36
Отв.935  06 Дек. 12, 21:58
Всем доброго вечера.Постоянно ставлю на инверте.Ставлю по рецепту mjStorm,в начале ветки.Несколько раз ставил брагу по изменённой технологии:инверт вливал порциями через 10-12 часов.После добавления последней порции,брага бродит день-два.Разливаю по 5л баклажкам,потом каждую выливаю в кастрюлю,засыпаю 2ст.ложки мела,хорошо размешиваю.Брага гасится.Опять сливаю в баклажки и на холод.Выход 1л.50гр самогона с 1кг.сахара.
cob Специалист Москва 131 9
Отв.936  08 Дек. 12, 14:16
 Кто нибудь использовал яблочную кислоту вместо лимонной для инвертирования?
какие результаты?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.937  08 Дек. 12, 16:20
Кто нибудь использовал яблочную кислоту вместо лимонной для инвертирования?
какие результаты?
cob, 08 Дек. 12, 14:16
Скорее всего нет. Мы бы услышали коменты о запахе. Яблочная применяется для соков, напитков, но без нагрева и последующей дистилляции. При нагревании превращается в ангидрид. Постоянная составляющая - урацил(основа для пиримидина,продукт расщепления дрожжевых кислот). Короче,для понимания - есть азотные, превращающиеся соединения. Производные -вплоть до перхлоратов(Котище уважает  ;D).
Ну а запах ассоциируется -от задворков Макдональдса, до лежбища бомжей. Подгоревшая курица в кастрюле без воды - самый слабый.
Alkonit53 Студент Полтава 17 3
Отв.938  09 Дек. 12, 11:11
инверт требует большей дозы дрожжей  чем сахароза,на % 50guxiks, 27 Нояб. 12, 12:51
Первый раз делал на инвертированном сахаре , но вот это обстоятельство не учел и после окончания брожения на вкус оказалась сладковатой . Выход получился , естественно меньше . Сегодня буду делать "разбор полетов" .
mrakk Студент Красноярск 46 9
Отв.939  09 Дек. 12, 19:47
поставил брагу на инвертированном сиропе :
18 литров воды. 5кг сахара. 400грамм дрожжей (в брикетах). Для инвертирования сахара вкинул 20гр. лимонной кислоты. Все булькает, процесс идет, но есть одно "НО", которое немного смущает. в бродильной емкости брага разделилась на два уровня - верхний мутный и нижний прозрачный (см. фото). При этом уровень, разделяющий эти два слоя постепенно опускается, т.е. брага мутнеет сверху вниз. Есть какие-нибудь мысли о природе этого процесса?
09122012241.jpg
09122012241. Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.