27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 163 48
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.940  09 Дек. 12, 23:33
Есть какие-нибудь мысли о природе этого процесса?mrakk, 09 Дек. 12, 19:47

Например,у меня мысль и я её думаю!
Природу не трогай! Есть дрожжи,бродят или на верху,или внизу, иногда по всему объему. Последние мне нравятся больше всего - шапки нет,выбраживают точно в срок - 21 день. Винные дрожжи,иначе нет смысла инвертировать сахар.
400гр. дрожжей на 5кг. сахара. Зачем было инвертировать? Ускорить?
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.941  10 Дек. 12, 00:25, через 53 мин
mrakk, такое явление с сахарной (инверт) обычно бывает когда сначала заливаешь сироп
потом разброженные дрожжи. если не перемешать именно так все и выглядит.
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.942  10 Дек. 12, 03:58
А зачем столько лимонки бухать на 1кг сахара 0.8гр лимонной кислоты и все гуд,играет как надо ,проверено.
На 3кг сахара идет одна чайная ложка срезанная ножом. 1ч.л.-2,5гр лимонной кислоты.
volch Студент москва 17 5
Отв.943  10 Дек. 12, 11:11
попробовал сделать по рецепту из первого поста,только вот дрожжи у меня саф-левюр
положил 100гр. бродит второй день не особо активно,может мало дрожжей?если мало,можно ли добавить сейчас и сколько,или добавить,когда перестанет бродить?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.944  10 Дек. 12, 12:24
попробовал сделать по рецепту из первого поста,только вот дрожжи у меня саф-левюр
положил 100гр. бродит второй день не особо активно,может мало дрожжей?если мало,можно ли добавить сейчас и сколько,или добавить,когда перестанет бродить?volch, 10 Дек. 12, 11:11
Чем больше (в разумных пределах) дрожжей, тем быстрее сбраживание. Усредненная форумская рекомендация - 20 грамм сухих дрожжей на каждый килограмм сахара. Соответственно, на 7 кг по этой формуле надо класть 140 грамм саф-левюра. Если не добавлять, то тоже все выбродит, только за большее время. Противопоказаний против добавления не вижу. Сам в сходной ситуации (тоже на саф-левюре) добавлял. Зачерпывал из бака банкой и в эту банку добавлял дрожжей, перемешивал, выдерживал пол часика для разбраживания и обратно в бродильную емкость.
Некоторые даже рекомендуют дрожжи дробно закладывать, например, чтобы "шапка" сразу бурно не поднималась, стремясь покинуть емкость.
P.S. Опять же, по усредненной оценке 100 граммам прессованных дрожжей соответствует 20 грамм сухих. Получается, что для замены прессованных на сухие в рецепте первого поста необходимо 200 грамм саф-левюра.
volch Студент москва 17 5
Отв.945  10 Дек. 12, 12:49, через 25 мин
ну впринципе тогда нормально(добавлять не буду),у меня на 5кг. сахара 100гр. левюра
просто сбило с толку вот это сообщение "инверт требует большей дозы дрожжей  чем сахароза,на % 50" (с) из первого поста этой страницы
а насчет шапки...долгое время уже делаю пиво+вино дома в 30 литровой бочке, шапка ни разу не поднималась до верха,как и в первой моей брашке
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.946  10 Дек. 12, 13:16, через 28 мин
mrakk, ты инвертируй-то не с таким количеством воды. На 5 кило сахара 3 литра воды влей и 10-15 грамм лимонки всыпь, будет норм. А разделение при брожении уже выше объяснил staut, все норм. Размешай хорошенько и все
volch Студент москва 17 5
Отв.947  10 Дек. 12, 17:08
Лимонку нужно было мелом загасить, она угнетает брожение.stoik, 29 Нояб. 12, 18:18
а уже после брожения поздно гасить?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.948  10 Дек. 12, 18:09
olch, если есть кислотность, перед перегонкой нейтрализую мелом
volch Студент москва 17 5
Отв.949  10 Дек. 12, 19:34
olch, если есть кислотность, перед перегонкой нейтрализую мелом
stoik, 10 Дек. 12, 18:09
кислотность думаю будет!насыпал 20гр. как в первом посте,потом уже пробежался по теме,оказывается 0,8 гр. надо на кг. сахара
а сколько мела класть и как долго ждать?
что будет,если перегоню без гашения?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.950  10 Дек. 12, 21:28
volch, мел добавляешь по немного, до прекращения реакции.
При перегонке с кислотой, дополнительно какая-то гадость появляется,
что именно не помню, мэтры расписывали
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.951  13 Дек. 12, 16:30
Что то тема затухать стала.Или все определились как правильно бражку ставить?Народ,я,чем больше ставлю,тем больше сомнений.Я 4 погона ставлю полностью на инверте,который сам описывал до этого.Мне как бы все устраивало ,окромя выхода сэма на инверте. Мне кажется маловато будет с 1 кг сахара...
Но...Я делаю двойной перегон,И получаю 3 литра   хорошего сема из 4 кг сахара.Именно хорошего сема без голов и хвостов.Скажите какой ваш выход хорошой самогонки?
Гоню для себя и очень близких друзей.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.952  13 Дек. 12, 16:41, через 12 мин
KazNatSan,Ну и какой у тебя малый выход? Если головы и хвосты без жадности отрубаешь, то выход даже большой, с 4кг сахара ты в идеале получаешь 2,4л АС. в 3л хорошего самогона если он 40-42* примерно 1,2л АС, оставшиеся 1,2л все на твоей совести. Допустим 0,5л в головах и 0,7л в хвостах. Чтоб понять твой выход надо замерять СС. Замерь да и поймешь сколько ты с браги вытаскиваешь. А после второго у всех по разному. 
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.953  13 Дек. 12, 16:50, через 9 мин
KazNatSan,Ну и какой у тебя малый выход? Если головы и хвосты без жадности отрубаешь, то выход даже большой, с 4кг сахара ты в идеале получаешь 2,4л АС. в 3л хорошего самогона если он 40-42* примерно 1,2л АС, оставшиеся 1,2л все на твоей совести. Допустим 0,5л в головах и 0,7л в хвостах. Чтоб понять твой выход надо замерять СС. Замерь да и поймешь сколько ты с браги вытаскиваешь. А после второго у всех по разному.  
Владимир 1970, 13 Дек. 12, 16:41
Вот я после второго и не знаю как правильно подсчитать.Как должно получится?Я понимаю Что при разведение мы теряем градусы,но как подсчитать?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.954  13 Дек. 12, 17:02, через 12 мин
при разведение мы теряем градусы,но как подсчитать?KazNatSan, 13 Дек. 12, 16:50
В смысле? Чего ты теряешь? Ты заливаешь в бак (берем цифры из предыдущего поста) 2,4л Абсолютного Спирта разведенного в каком то количестве воды, как его не разводи его меньше не станет, потому что он уже там. И (в идеале) ровно 2,4л АС у нас выйдет наружу. Тремя порциями: головы, тело, хвосты. Пропорции между этими тремя порциями составлять тебе. По вкусу. Чего тут еще то считать?
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.955  13 Дек. 12, 17:24, через 23 мин
Я с двух 20 литровых бутылей бражки(4 кг сахара в каждой примерно, потому что инвертирую сразу в обе(или обои(кому-как нравится)?получаю примерно 3литра  50 процентного спирта,с каждой примерно.
Вся тема в том что при разбавление  для второго перегона я добовляю воду,а при последующем взятии тела,я хвосты оставляю,и там градусы остаются. Соответственно я не могу отобрать обратно свои градусы?Подскажити как правильно высчитывать абсалютный спирт(тыкнити ссылкой)Я как бы так и не понял как подсчитывать?
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.956  13 Дек. 12, 18:46
KazNatSan смотри здесь [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.957  13 Дек. 12, 18:55, через 9 мин
4 кг сахара в каждой примерно, потому что инвертирую сразу в обе(или обои(кому-как нравится)?получаю примерно 3литра  50 процентного спирта,с каждой примерно.KazNatSan, 13 Дек. 12, 17:24
Если это после первого перегона, то либо ты недображиваешь(20л бутылка это стеклянная, или пластиковая 19л?)поскольку если 1к 4то бутылка будет почти под завязку, либо в первый погон недобираешь хвосты до воды. Выход у тебя совершенно крошечный. Смотри здесь
3литра  50 процентногоKazNatSan, 13 Дек. 12, 17:24
это значит, что у тебя в каждом литре 500мл АС, итого 1500мл АС с 4кг сахара,т.е. 325мл АС с 1кг сахара. Понял как считают? Шлифуй технологию браги и гони СС подольше, до откровенной воды. Почти половину возможного спирта ты недобираешь.
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.958  14 Дек. 12, 06:06
Если это после первого перегона, то либо ты недображиваешь(20л бутылка это стеклянная, или пластиковая 19л?)поскольку если 1к 4то бутылка будет почти под завязку, либо в первый погон недобираешь хвосты до воды. Выход у тебя совершенно крошечный. Смотри здесь  это значит, что у тебя в каждом литре 500мл АС, итого 1500мл АС с 4кг сахара,т.е. 325мл АС с 1кг сахара. Понял как считают? Шлифуй технологию браги и гони СС подольше, до откровенной воды. Почти половину возможного спирта ты недобираешь.

Владимир 1970, 13 Дек. 12, 18:55
Бутыль стеклянная 20 л. По винометру на третьи сутки показывает 0 сахара и 12% спирта.А хвосты я беру отдельно,коплю на потом ,чтоб одни хвосты перегнать.Хвосты начинаются при 42 в струе.Вот по этому как бы мало АС.И при втором погоне хвосты остаются.Или при первом погоне не надо хвосты отрубать?
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.959  14 Дек. 12, 08:12
.Или при первом погоне не надо хвосты отрубать?KazNatSan, 14 Дек. 12, 06:06
Первый погон - быстро , на максимальной скорости , без разделения на фракции ( ну можно малость голов отобрать ) . А второй - конкретная расчленёнка , с медленным отсечением голов .