Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 163 39
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.760  16 Февр. 12, 14:57
На инверте делал впервые. Осадил бентонитом брагу,перед перегонкой брага как слеза.После перегона барда была изначального цвета,тоесть цвета инвертированного сахара.Как так может?Александр(46), 16 Февр. 12, 14:02
Тут явно вопрос к дрожжам, почему они фруктозу не кушали Улыбающийся  Выход какой по СС ?

почитал тему, что-то не пойму, вроде как по качеству радикально от простой сахарной не отличается (плюсом какой-то там  фурфурол).
но столько заморочек, и временных затрат. не проще ли из кукурузного крахмала делать (например), по заморочкам не намного больше.
ну разве что заказать ферменты. тут сколько не мудри из го***а -(сахара) , ничего кроме посредственного напитка не получишь.
тоже делаю сахарный (хотя сам и знакомые задвигают на столе казенную водку сразу в сторону).

buldik, 16 Февр. 12, 13:47
Если делать дистилят, а не ректификат- разница большая в органолептических смыслах. Из инверта самогон вкуснее Улыбающийся 
У меня есть возможность брать готовую мальтозную патоку бочками не заморачиваясь с ферментами, но в пересчете на сахар, получается даже немного дороже.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.761  16 Февр. 12, 15:17, через 21 мин
Тут явно вопрос к дрожжам, почему они фруктозу не кушалиНиколаевич, 16 Февр. 12, 14:57
В том-то и дело,что всё скушали.
Брага отбродила полностью.
Выход меньше,как предполагают на инверте.
Меня интересует почему?
Осадил бентонитом брагу,перед перегонкой брага как слеза.
После перегона барда была изначального цвета,тоесть цвета инвертированного сахара.Александр(46), 16 Февр. 12, 14:02
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.762  16 Февр. 12, 15:46, через 29 мин
Вероятно потому, что в барде сконденсировались остатки веществ и дрожжей, а так же в изотропной среде для синусоидальной волны, характеризуемой частотой и волновым вектором, перпендикулярным направлению распространения волны, соображения, что составляющая волнового вектора, параллельная границе раздела, должна быть одинаковой до и после прохождения этой границы, приводят к такому же виду закона преломления.  Еще не забываем возможные окислительные процессы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.763  16 Февр. 12, 15:51, через 6 мин
Еще не забываем возможные окислительные процессы.Николаевич, 16 Февр. 12, 17:46
И про возможную карамелизацию при варке сиропа...
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.764  16 Февр. 12, 16:12, через 21 мин

Николаевич, Во
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
бля загнул.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.765  16 Февр. 12, 20:40
Николаевич, Во
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
бля загнул.
Александр(46), 16 Февр. 12, 16:12
Я это... абсент просто гоню полдня Улыбающийся чета переклинило..
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.766  16 Февр. 12, 21:44
в изотропной среде для синусоидальной волны, характеризуемой частотой и волновым вектором, перпендикулярным направлению распространения волны, соображения, что составляющая волнового вектора, параллельная границе раздела, должна быть одинаковой до и после прохождения этой границы, приводят к такому же виду закона преломления.  Еще не забываем возможные окислительные процессыНиколаевич, 16 Февр. 12, 15:46
А с кем ты это разговаривал?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.767  16 Февр. 12, 21:53, через 10 мин
Вероятно потому, что в барде сконденсировались остатки веществ и дрожжей, а так же в изотропной среде для синусоидальной волны, характеризуемой частотой и волновым вектором, перпендикулярным направлению распространения волны, соображения, что составляющая волнового вектора, параллельная границе раздела, должна быть одинаковой до и после прохождения этой границы, приводят к такому же виду закона преломления.  Еще не забываем возможные окислительные процессы.
Николаевич, 16 Февр. 12, 15:46
ГЫ-ы!!
С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадигматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.768  16 Февр. 12, 21:58, через 5 мин
Проверь градусник.staut, 16 Февр. 12, 00:16
Температуру контролировал термопарой, проверял на кипящей воде - 100С
Или может месторасположение ниже уровня моря?staut, 16 Февр. 12, 00:16
У меня хоть и первый этаж, но все равно выше.
Или сахара в растворе много?staut, 16 Февр. 12, 00:16
Сахара 5кг на 2литра воды.
или сахар необычный, или кислота особаяНиколаевич, 16 Февр. 12, 00:17
Сахар из магазина, кислота, та-же, что и прошлый раз, при 83-84С засыпал, а она тупо утонула в сиропе и все... Я маленько подождал, запаниковал, да и включил нагрев на полную, стал кипятить, температура при этом была порядка 105С
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.769  16 Февр. 12, 22:36, через 39 мин
ГЫ-ы!!
С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадигматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов.
Zapal, 16 Февр. 12, 21:53
Zapal, ты не потеме пишешь, не флуди.

Каждый, пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект оптической индукции, можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией квантовой паpадигмы функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии оптики.

Температуру контролировал термопарой, проверял на кипящей воде - 100СЮРИЙ175, 16 Февр. 12, 21:58
У меня три термопары, две из них в кипящей воде показывают ровно 100, а если их положить в воду 50 градусов, разница бцдет в 4! у одной, а вторая точно покажет.
У них погрешность довольно сильная.  Есть еще термопары с щупом как у китайских градусников, вот они более или менее точные (200р стоят).
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.770  16 Февр. 12, 22:55, через 19 мин
У меня промышленая термопара и температурный регулятор Омрон, я им доверяю, да и ошибка в пару градусов в данном случае не принципиальна - кипения ведь небыло.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.771  16 Февр. 12, 23:10, через 16 мин
У меня промышленая термопара и температурный регулятор Омрон, я им доверяю, да и ошибка в пару градусов в данном случае не принципиальна - кипения ведь небыло.
ЮРИЙ175, 16 Февр. 12, 22:55
Тогда я затрудняюсь ответить на твой вопрос. Может у меня термопара врет как сивый мерин? Улыбающийся  
Да собственно, какая разница.  Ты главное не доводи до карамелизации и воды ежели чего капельками подбавляй, и...минут через 30-40 попробуй капнуть в холодную воду, увидишь как бы ниточки падать начнут.
И еще... очень часто в магазине под видом лимонной кислоты продают смесь ее с сахаром и хз чем. Вобщем, нормальная лимонная кислота на открытом воздухе очень быстро окисляется и покрывается белым налетом, очень схожим с сухой, не прокаленой бурой. (сыпани куданить на пару деньков и глянь)
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.772  16 Февр. 12, 23:26, через 16 мин
А может я долго кипятил до добавления кислоты - целый час?
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.773  16 Февр. 12, 23:30, через 4 мин
А может я долго кипятил до добавления кислоты - целый час?
ЮРИЙ175, 16 Февр. 12, 23:26
Кислоту надо добавлять в самом начале закипания.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.774  16 Февр. 12, 23:34, через 5 мин
Значит до закладки кислоты час кипятить не надо Непонимающий? Во я ..дак, целый час у кастрюли скакал, пену снимал Веселый.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.775  16 Февр. 12, 23:40, через 6 мин
У меня хоть и первый этаж, но все равно выше.ЮРИЙ175, 16 Февр. 12, 21:58
Там смайлик был. Намек, что барокамеры у тебя тоже нет.


Сахара 5кг на 2литра воды.ЮРИЙ175, 16 Февр. 12, 21:58
"Петушки" на палочке будешь делать?
sm_577857.jpg
sm_577857.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.776  16 Февр. 12, 23:42, через 3 мин
Конечно не нужно Улыбающийся И воды не перелей лишку.

Цитата...  
Применяя 0.2% соляной кислоты (уд. в. 1.124) от количества сахара, названные авторы получали после двухчасового нагревания при 80° массу для искусственного меда, содержащую 79.3% инвертированного сахара и 1.7% тростникового сахара с 19% воды. При применении половинного количества соляной кислоты и одночасового нагревания до 80° были получены: 77.4% инвертированного сахара и 5.6% тростникового сахара с 17% воды. Опять-таки в обоих случаях продукт быстро становился очень крепким.

Ещё один вариант инверсии сахарного сиропа. Его готовят следующим образом. 7 кг. сахара растворить в 6 л горячей воды, добавить 14 г лимонной кислоты и греть в течение 70-80 мин. на кипящей водяной бане. Степень инверсии здесь достигает 95 %, то есть 95 % сахарозы расщепляется на глюкозу и фруктозу.
Другой рецепт: к 5,5 кг сахара добавить 2,8 л воды и 2 г молочной кислоты. Раствор кипятят на слабом огне в течение 30 мин.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.777  16 Февр. 12, 23:43, через 2 мин
лимонная кислота на открытом воздухе очень быстро окисляется и покрывается белым налетомНиколаевич, 16 Февр. 12, 23:10
Не окисляется. Это моногидрат выветривается. И в ГОСТе на кислоту это указано: http://www.vsegost.com/Catalog/37/37591.shtml
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.778  16 Февр. 12, 23:45, через 2 мин
Не окисляется. Это моногидрат выветривается. И в ГОСТе на кислоту это указано: http://www.vsegost.com/Catalog/37/37591.shtml

Abettor, 16 Февр. 12, 23:43
Да согласен, но в народе принято так говорить Улыбающийся
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.779  16 Февр. 12, 23:58, через 14 мин
Сахара 5кг на 2литра воды.
"Петушки" на палочке будешь делать?staut, 16 Февр. 12, 23:40
Ну а какое правильное соотношение сахар-вода?