На инверте делал впервые. Осадил бентонитом брагу,перед перегонкой брага как слеза.После перегона барда была изначального цвета,тоесть цвета инвертированного сахара.Как так может?Александр(46), 16 Февр. 12, 14:02Тут явно вопрос к дрожжам, почему они фруктозу не кушали Выход какой по СС ?
почитал тему, что-то не пойму, вроде как по качеству радикально от простой сахарной не отличается (плюсом какой-то там фурфурол).Если делать дистилят, а не ректификат- разница большая в органолептических смыслах. Из инверта самогон вкуснее
но столько заморочек, и временных затрат. не проще ли из кукурузного крахмала делать (например), по заморочкам не намного больше.
ну разве что заказать ферменты. тут сколько не мудри из го***а -(сахара) , ничего кроме посредственного напитка не получишь.
тоже делаю сахарный (хотя сам и знакомые задвигают на столе казенную водку сразу в сторону).
buldik, 16 Февр. 12, 13:47
У меня есть возможность брать готовую мальтозную патоку бочками не заморачиваясь с ферментами, но в пересчете на сахар, получается даже немного дороже.