27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 163 37
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.720  07 Сент. 11, 06:59
прочищу, а назад вложу не весь.Alexanders, 06 Сент. 11, 19:56
вложи лучше мочалки одну две в зависимости от высоты. У меня уже второй год стоят и нормально. Никакого брызгоуноса даже на фруктово-ягодных и мучных бражках. В прошлые выходные вскрывал - мочалка как новая. Хотя не только брагу перегоняю, но и СС тоже.
img_0283.jpg
Img_0283. Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
img_0284.jpg
Img_0284. Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

Alexanders Студент Санкт-Петербург 13 1
Отв.721  07 Сент. 11, 16:05
Сегодня разобрал насадку. Оказалось, что сетка не припаяна, а приклеена эпоксидкой! Внутри наполнитель - маленькие спиральки-пружинки треугольного сечения скрученные из тонкой (0.3 мм) медной проволоки, уж не знаю, пищевая то медь или из трансформатора, но они все почернели и частично окислились, многие слиплись, а часть пришлось выколачивать изнутри. Попробую мочалку из нержи, может быть она там враспор встанет и будет сама держаться и не надо будет сетку пристраивать, я даже не знаю как закрепить сетку внутри трубки внутренним сечением 20мм.

...P.S:

Поставил мочалку из нржи, не проволочную, а в виде спирали, держится хорошо без дополнительных приспособлений. Завтра проверю в деле.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.722  07 Сент. 11, 18:08
Господа Вы тему не попутали?
То что брага перегоняемая на этой хрене из инверта не значит что за аппарат надо тут тереть

Модератор,бардак в теме!!!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.723  08 Сент. 11, 00:57
Reflux забанен(автор темы) , а модератору сложно прочесть все посты сразу.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.724  12 Сент. 11, 15:26
вспомнил, что где то в чулане стоит бутылочка с концентрированной ОФК.
лет 10 назад у химиков выпросил, маслянистая такая.
в общем думаю, а не попробовать ли. немного озадачен результатом.
перекопал эту ветку и поиском по форуму поискал, но
данные по концентраций ОФК для инверта есть, но конкретных выводов коллег по концентрации не нашел.
в общем на 4 кг сахара после получаса кипения сиропа капнул 0.5 кубика своей ОФК.
запах сиропа хороший, изменился очень быстро и по моему не такой как с лимонкой.
сижу чешу репу, а достаточно ли плюхнул? ну много не мало, по крайней мере не испорчу ничего.
посмотрим что будет после перегона.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.725  12 Сент. 11, 21:52
ванечка
Маслянистая ОФК - 86%. Плюхнул , так плюхнул. Главное потом щелочью ее нейтрализовать, а для этого нужно знать , сколько ты "плюхнул". Количество щелочи для нейтрализации выше по теме.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.726  13 Сент. 11, 06:36
Главное потом щелочью ее нейтрализовать, а для этого нужно знать , сколько ты "плюхнул". Количество щелочи для нейтрализации выше по теме.staut, 13 Сент. 11, 00:52
А вот тут вопрос, а надо? Инверт изрядно разбавится водой и если брага в результате будет иметь РН 4-5 или чуток пониже, так и слава Бахусу.Дрожжиеи будут арбайтен с удовольствием, а прочей флоре придётся не сладко.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.727  13 Сент. 11, 08:01
А вот тут вопрос, а надо? Инверт изрядно разбавится водой и если брага в результате будет иметь РН 4-5 или чуток пониже, так и слава Бахусу.Дрожжиеи будут арбайтен с удовольствием, а прочей флоре придётся не сладко.Владимир55, 13 Сент. 11, 06:36
Именно так! Даже если будет небольшой перебор офк, вреда это не принесет. А вот плюс-брага не пенится (наливаю в скороварку почти до верха), "люмень" скороварки и фляги не страдает.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.728  13 Сент. 11, 13:33
staut,
я не добавлял в прикормку суперфосфат, вроде не должно быть передоза.
а на счет щелочи почитаю обязательно.
я сейчас взвесил. добавлял, если быть точным 0.6ml, это ровно 1 гр.
бражка журчит как обычно, хорошо.
всем спасибо за инфо.

если получится плохо... так чтож. опыт сын ошибок трудных.
другой прочтет и по моим граблям не пойдет
но я думаю (надеюсь) все будет хорошо Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.729  13 Сент. 11, 13:43, через 11 мин
Даже если будет небольшой перебор офк, вреда это не принесетAlixx, 13 Сент. 11, 08:01
Ну как сказать. У каждого своя летальная доза. Лошади 36В и делай сапоги , а мне ничего. Не кипяченную ОФК мы пьем в Кока-коле , а в нашем случае , если останется не сброженняя фруктоза или глюкоза, в кислой среде получишь фурановый ряд при кипячении(то бишь ,дистилляции).
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.730  13 Сент. 11, 14:00, через 17 мин
staut, можешь помочь посчитать. концентрат офк 1гр на 4кг сахара 18 л воды.
учитывая суперфосфат в прикорм не добавлял только карбамид, доза не превышает?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.731  13 Сент. 11, 15:18
концентрат офк 1гр на 4кг сахара 18 л воды.ванечка, 13 Сент. 11, 14:00
Давай вместе попробуем посчитать.
На 1гр. 25%ОФК нужно 0,405гр кальцинированной соды ,или 0,38гр осажденного мела.
При концентрации 86% ОФК, пересчитываем.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.732  13 Сент. 11, 22:32
1.39гр к-соды на 1гр (0.6ml) 85% офк. вроде так.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.733  13 Сент. 11, 23:23, через 52 мин
У нас химик и Abettor считали по плотности кислоты. Нужно у них спросить.
вадимс Новичок москва 7
Отв.734  05 Февр. 12, 00:01
7 кг сахара, 3 л воды довел до кипения: ~93C. Добавил 25г лимонной кислоты, продолжал греть в течение часа. Температура раствора повышалась, и дошла примерно до ~96C. Сильный псевдофруктовый запах, но сказать, что это похоже на мёд, не могу. Проба "на нити": капли сиропа, падающие в холодную воду (~15C) в самом деле рассыпаются на нити. Ну, значит, сахароза расщепилась на фруктозу и глюкозу, дрожжам это понравилось, и они после смерти не стали плохо пахнуть. Прямо задумаешься                                                                  На 3,5 кг сахара- 1,5 л воды, через 20 мин. кипения , добавил 10 гр лимонной кислоты, через 40 мин. кипения выключил. При помещении в холодную воду, никаких "нитей" не образовалось, сироп растворяется как сахар. В чём моя ошибка? И произошла ли инвертация сахара?
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.735  05 Февр. 12, 00:23, через 22 мин
И произошла ли инвертация сахара?вадимс, 05 Февр. 12, 00:01
Частично прошла. Точно узнать можно только в лаборатории.
Домашние способы хоть и есть (два полярика), но могут показать только то, что какая-то доля инверта есть.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.736  05 Февр. 12, 10:36
В чём моя ошибка?вадимс, 05 Февр. 12, 00:01
Ты превысил температуру нагрева да еще в течении часа. Температура плавления фруктозы 96-102о. Кристаллическая решетка начала разрушаться и дальнейший нагрев помог образованию фурфурола и его производных с приятным фруктовым запахом.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.737  05 Февр. 12, 10:49, через 14 мин
Ты превысил температуру нагрева да еще в течении часаstaut, 05 Февр. 12, 12:36
А как надо было?
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.738  05 Февр. 12, 11:20, через 32 мин
Удерживать температуру до 96 градусов интенсивно перемешивая и регулируя нагрев.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.739  05 Февр. 12, 11:29, через 9 мин
Удерживать температуру до 96 градусов интенсивно перемешивая и регулируя нагрев.
Николаевич, 05 Февр. 12, 11:20
Если я варю 1-2 час,прикрыв крышкой,и периодически перемешиваю...,то значит мои действия не правильны?