такие термины говорят вам о чомто - азеотропная смесь ,коэффициент ректификации ?guxiks, 27 Июня 11, 13:50Если вы такой Умный, то дайте мне ответ: почему мой организм не терпит пития напитков из гидролизных спиртов, из фруктов, из меду, подозреваю, что из инвертированого сахара напитки попадут в этот же ряд, почему я могу "выпивать" только напитки из сахара и из сахарной свеклы? Сем из сахарной свеклы с пахером "за километр" не дает отравления, а чистейший напиток из фруктовых или гидролизных спиртов в небольшой дозе ведет к страданиям...??
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Отв.660 27 Июня 11, 14:29
Отв.661 27 Июня 11, 15:14, через 46 мин
Прошу прощения но методы используемые Тобой для самоудовлетворения не-стоит описывать на этом форуме,для этого думаю есть специализированные,а в-общем подсказал о чём можно почитать,но если мозг отравлен тогда тяжело наверное читать.guxiks, 27 Июня 11, 14:19Не стоит извинений...!!! Я читал эту ветку - искал ответ на вопрос про уксус в браге, задавал вопрос по теме сходной с обсуждаемой темой, какие могут быть обвинения во флуде, ведь не я перевел дискуссию в обсуждения моего места проживания, моего ника и методов моего лечения...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.662 27 Июня 11, 15:38, через 24 мин
почему мой организм не терпит пития напитков из гидролизных спиртов, .....
чистейший напиток из фруктовых или гидролизных спиртов в небольшой дозе ведет к страданиям...??ондрей, 27 Июня 11, 14:29
Вам, милейший ондрей, на форум сайта журнала "Здоровье" или к "Малахов +". На этом форуме собрались
лютые пьяницы, которым гидрашка нипочем, а уж спирты из фруктов- как вода.............................
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.663 27 Июня 11, 15:42, через 4 мин
Ну, вижу, вы все уже здесь подружились
ондрей - вверху странички есть Поиск по форуму. Нажми на эту ссылочку, и вбей в поисковой строке "азеотропная смесь".
И хватит уже тут гавниться, право слово - не научный форум, а пьяное сборище какое-то.
ондрей - вверху странички есть Поиск по форуму. Нажми на эту ссылочку, и вбей в поисковой строке "азеотропная смесь".
И хватит уже тут гавниться, право слово - не научный форум, а пьяное сборище какое-то.
Отв.664 27 Июня 11, 16:12, через 31 мин
Вам, милейший ондрей, на форум сайта журнала "Здоровье" или к "Малахов +". На этом форуме собралисьНо, как я подозреваю ответ выложен в названии: инверсия, закручивание... сахар и не сложные сахара имеют разное направление закручивания... Разве это не стоит обсуждать на этой теме?
лютые пьяницы, которым гидрашка нипочем, а уж спирты из фруктов- как вода.............................mjStorm, 27 Июня 11, 15:38
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.665 27 Июня 11, 16:17, через 6 мин
не я перевел дискуссию в обсуждения моего места проживания, моего ника и методов моего лечения.ондрей, 27 Июня 11, 15:14
Да не переводил я дискуссию(Ага! Знает кошка чью "салу" съела!) , а извинившись ,вскользь заметил. Методы лечения сколь старинны(красавицы на балах делали себе клизмы ,дабы сохранить цвет лица до утра) столь и неадекватны. Метанол из крови клизмой не удалишь ,разве что в вену вставишь и "отсосишь". "Чистейший напиток из фруктовых" (по прозрачности ,что ли?) при избытке пектинов дает не меньше метила ,чем этанола(если постараться).
Отв.666 27 Июня 11, 16:55, через 38 мин
"Чистейший напиток из фруктовых" (по прозрачности ,что ли?) при избытке пектинов дает не меньше метила ,чем этанола(если постараться).staut, 27 Июня 11, 16:17нууу... Сем из яблок, по метилу хороший получается... тока выход осставляет желать лучшего...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.667 05 Авг. 11, 12:15
Как-то интересовался искуственным медом. При производстве обязательна инвертация сахара и к сахару они относятся очень тщательно. Проверка на щелочность сахара обязательна, иначе часть кислоты нейтрализуется. Кислоты применяют разные(серную, муравьиную ,ОФК,соляную).Часто используют соляную, она не меняет цвет сиропа, но в любом случае после инвертации кислоту нейтрализуют содой или мелом, а для кислотности затем добавляют винную или молочную.Жесткая вода может вообще остановить инвертирование.
Alixx
Что ты имеешь в виду под концентрированной ортофосфорной кислотой? Хоть и вопрос не ко мне , но он с "подвохом". Имею ввиду процентность кислоты в поставках изготовителем.
P.S.
Прошу прощения , выразился не так( по поводу "подвоха").Это не с твоей стороны. Из ОФК вода со временем испаряется и кислота становится более концентрированной, поэтому предприятия пользуются "удельным весом".% можешь и не угадать, а затем ошибка в дозе.
Alixx
Что ты имеешь в виду под концентрированной ортофосфорной кислотой? Хоть и вопрос не ко мне , но он с "подвохом". Имею ввиду процентность кислоты в поставках изготовителем.
P.S.
Прошу прощения , выразился не так( по поводу "подвоха").Это не с твоей стороны. Из ОФК вода со временем испаряется и кислота становится более концентрированной, поэтому предприятия пользуются "удельным весом".% можешь и не угадать, а затем ошибка в дозе.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.668 05 Авг. 11, 19:21
Из ОФК вода со временем испаряется и кислота становится более концентрированной, поэтому предприятия пользуются "удельным весом".% можешь и не угадать, а затем ошибка в дозе.staut, 05 Авг. 11, 12:15Коллега, бутылка с кислотой закрыта пробкой, испарение исключено.
И все таки ...сколько нужно дать фосфорной кислоты для инвертирования,... скажем, 10 кг. сахара? Ты где то ты упомянул: 1гр. лимонки примерно равен 0,5 гр. фосф. кислоты. Помнишь? В ветке я так и не понял, сколько нужно лимонной-то ли 20, то ли 30 гр. на 10 кг сах-ра...Взял и плеснул 3 ст. ложки, подумав:-микробы нуждаются в фосфоре, поди, если переборщил, хуже не будет...Знаешь, попал! Бродит превосходно! Конечно, получилось не научно, даже наверняка "наобум", но" что выросло, то выросло". Поэтому и спросил у академика, про "дозу".
mjStorm, сколько же ты используешь кислоты?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.669 05 Авг. 11, 21:01
? Ты где то ты упомянул: 1гр. лимонки примерно равен 0,5 гр. фосф.Alixx, 05 Авг. 11, 19:21"Эта ссылка на другом компьютере. Я сейчас на даче. Была таблица и пересчет кислот по удельному весу.
Иногда до конца не выясненный вопрос мучает как заноза. При инвертировании сахара ОФК остается в растворе в неизменном виде, она только участвует в процессе расщепления молекул сахара.После инвертирования мы по рецептам добавляем еще ОФК для подкормки дрожжей. И какой получаем процент кислоты в браге?
При использовании парогенератора проблем никаких. Но возникает вопрос, при использовании ТЕНов-на поверхности нагрева температура поболее 213о.Это температура образования пирофосфорной кислоты. Куда ее потом и как ,честно не знаю.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.670 08 Авг. 11, 05:24
Взял и плеснул 3 ст. ложки, подумав:-микробы нуждаются в фосфоре, поди, если переборщил, хуже не будет...Знаешь, попал! Бродит превосходно! Конечно, получилось не научно, даже наверняка "наобум", но" что выросло, то выросло". Поэтому и спросил у академика, про "дозу". mjStorm, сколько же ты используешь кислоты?Alixx, 05 Авг. 11, 19:21Нет, не попал...Гугл рулит:-3 ложки явный перебор. Одной хватит за глаза.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.671 08 Авг. 11, 20:09
mjStorm, сколько же ты используешь кислоты?Alixx, 05 Авг. 11, 19:21Жду ответа, как соловей лета!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.672 08 Авг. 11, 22:19
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.673 09 Авг. 11, 18:49
Ты, я так понял, себя особо не утруждаешь чтением месагmjStorm, 08 Авг. 11, 22:19Виноват, прошу простить раззяву, старею...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.674 09 Авг. 11, 20:34
Нет, коллега, это метанол делает свое дело!
Отв.675 15 Авг. 11, 11:47
решил попробовать на инверте сделать. с лимонкой.
бражка все как, обычно с подкормкой. завелась и отработала хорошо.
други, два вопроса.
1. когда сварил (инверт), легкий медовый(?) аромат.
2. первый погон, запах напоминает орешки кешью(?).
странно как то. это так и должно быть?
бражка все как, обычно с подкормкой. завелась и отработала хорошо.
други, два вопроса.
1. когда сварил (инверт), легкий медовый(?) аромат.
2. первый погон, запах напоминает орешки кешью(?).
странно как то. это так и должно быть?
Отв.676 15 Авг. 11, 17:17
1. когда сварил (инверт), легкий медовый(?) аромат.ванечка, 15 Авг. 11, 11:47фруктово медовый
первый погон, запах напоминает орешки кешью(?).ванечка, 15 Авг. 11, 11:47ну нескажу за кешю,но запах другой,иной,всё у Тебя правильно
Pom
Новичок
Калининград
9
Отв.677 23 Авг. 11, 15:29
Коллеги,поставил брагу на инверте 30 литров.Активное брожение не прекращается уже 2 недели.Может чем надо подкормить дрожжи или это нормально.Сахар,вода,дрожжи при таком же объёме летом вызревали за неделю.
Отв.678 23 Авг. 11, 15:41, через 12 мин
Pom, зачем подкармливать если и так бурлит?
две недели что то шибко долго. смотри как бы твоя бражка в уксус не ушла.
у меня за 5 дней максимум выбраживает на сахаре, правда с подкормкой.
попробуй на вкус. если сахар не чувствуется и вкус горьковатый то выгоняй.
можешь дегазировать если нужно, способов разных много, поиск глянь.
две недели что то шибко долго. смотри как бы твоя бражка в уксус не ушла.
у меня за 5 дней максимум выбраживает на сахаре, правда с подкормкой.
попробуй на вкус. если сахар не чувствуется и вкус горьковатый то выгоняй.
можешь дегазировать если нужно, способов разных много, поиск глянь.
Pom
Новичок
Калининград
9
Отв.679 23 Авг. 11, 15:46, через 6 мин
ежедневное наблюдение не даст пойти в уксус,я надеюсь.Меня смущают только сроки брожения,как только процесс начнет затихать -перегоню.