27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 163 34
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.660  27 Июня 11, 14:29
такие термины говорят вам о чомто - азеотропная смесь ,коэффициент ректификации ?guxiks, 27 Июня 11, 13:50
Если вы такой Умный, то дайте мне ответ: почему мой организм не терпит пития напитков из гидролизных спиртов, из фруктов, из меду, подозреваю, что из инвертированого сахара напитки попадут в этот же ряд, почему я могу "выпивать" только напитки из сахара и из сахарной свеклы? Сем из сахарной свеклы с пахером "за километр" не дает отравления, а чистейший напиток из фруктовых или гидролизных спиртов в небольшой дозе ведет к страданиям...??
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.661  27 Июня 11, 15:14, через 46 мин
Прошу прощения но методы используемые Тобой для самоудовлетворения не-стоит описывать на этом форуме,для этого думаю есть специализированные,а в-общем подсказал о чём можно почитать,но если мозг отравлен тогда тяжело наверное читать.guxiks, 27 Июня 11, 14:19
Не стоит извинений...!!! Я читал эту ветку - искал ответ на вопрос про уксус в браге, задавал вопрос по теме сходной с обсуждаемой темой, какие могут быть обвинения во флуде, ведь не я перевел дискуссию в обсуждения моего места проживания, моего ника и методов моего лечения...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.662  27 Июня 11, 15:38, через 24 мин
почему мой организм не терпит пития напитков из гидролизных спиртов, .....
чистейший напиток из фруктовых или гидролизных спиртов в небольшой дозе ведет к страданиям...??ондрей, 27 Июня 11, 14:29

Вам, милейший ондрей, на форум сайта журнала "Здоровье" или к "Малахов +". На этом форуме собрались
лютые пьяницы, которым гидрашка нипочем, а уж спирты из фруктов- как вода.............................
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.663  27 Июня 11, 15:42, через 4 мин
Ну, вижу, вы все уже здесь подружились Улыбающийся

ондрей - вверху странички есть Поиск по форуму. Нажми на эту ссылочку, и вбей в поисковой строке "азеотропная смесь".

И хватит уже тут гавниться, право слово - не научный форум, а пьяное сборище какое-то.
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.664  27 Июня 11, 16:12, через 31 мин
Вам, милейший ондрей, на форум сайта журнала "Здоровье" или к "Малахов +". На этом форуме собрались
лютые пьяницы, которым гидрашка нипочем, а уж спирты из фруктов- как вода.............................mjStorm, 27 Июня 11, 15:38
Но, как я подозреваю ответ выложен в названии: инверсия, закручивание... сахар и не сложные сахара имеют разное направление закручивания... Разве это не стоит обсуждать на этой теме?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.665  27 Июня 11, 16:17, через 6 мин
не я перевел дискуссию в обсуждения моего места проживания, моего ника и методов моего лечения.ондрей, 27 Июня 11, 15:14

Да не переводил я дискуссию(Ага! Знает кошка чью "салу" съела!) , а извинившись ,вскользь заметил. Методы лечения сколь старинны(красавицы на балах делали себе клизмы ,дабы сохранить цвет лица до утра) столь и неадекватны. Метанол из крови клизмой не удалишь ,разве что в вену вставишь и "отсосишь". "Чистейший напиток из фруктовых" (по прозрачности ,что ли?) при избытке пектинов дает не меньше метила ,чем этанола(если постараться).
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.666  27 Июня 11, 16:55, через 38 мин
"Чистейший напиток из фруктовых" (по прозрачности ,что ли?) при избытке пектинов дает не меньше метила ,чем этанола(если постараться).staut, 27 Июня 11, 16:17
нууу... Сем из яблок, по метилу хороший получается... тока выход осставляет желать лучшего...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.667  05 Авг. 11, 12:15
Как-то интересовался искуственным медом. При производстве обязательна инвертация сахара и к сахару они относятся очень тщательно. Проверка на щелочность сахара обязательна, иначе часть кислоты нейтрализуется. Кислоты применяют разные(серную, муравьиную ,ОФК,соляную).Часто используют соляную, она не меняет цвет сиропа, но в любом случае после инвертации кислоту нейтрализуют содой или мелом, а для кислотности затем добавляют винную или молочную.Жесткая вода может вообще остановить инвертирование.

Alixx
Что ты имеешь в виду под концентрированной ортофосфорной кислотой? Хоть и вопрос не ко мне , но он с "подвохом". Имею ввиду процентность кислоты в поставках изготовителем.

P.S.
Прошу прощения , выразился не так( по поводу "подвоха").Это не с твоей стороны. Из ОФК вода со временем испаряется и кислота становится более концентрированной, поэтому предприятия пользуются "удельным весом".% можешь и не угадать, а затем ошибка в дозе. 
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.668  05 Авг. 11, 19:21
Из ОФК вода со временем испаряется и кислота становится более концентрированной, поэтому предприятия пользуются "удельным весом".% можешь и не угадать, а затем ошибка в дозе.staut, 05 Авг. 11, 12:15
Коллега, бутылка с кислотой закрыта пробкой, испарение исключено.
И все таки ...сколько нужно дать фосфорной кислоты для инвертирования,...   скажем, 10 кг. сахара? Ты где то ты  упомянул: 1гр. лимонки примерно равен 0,5 гр. фосф. кислоты. Помнишь? В ветке я так и не понял, сколько нужно лимонной-то ли 20, то ли 30 гр. на 10 кг сах-ра...Взял и плеснул 3 ст. ложки, подумав:-микробы нуждаются в фосфоре, поди, если переборщил, хуже не будет...Знаешь, попал! Бродит превосходно!  Конечно, получилось не научно, даже наверняка "наобум", но" что выросло, то выросло". Поэтому и спросил у академика, про "дозу".   
mjStorm, сколько же ты используешь кислоты?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.669  05 Авг. 11, 21:01
? Ты где то ты  упомянул: 1гр. лимонки примерно равен 0,5 гр. фосф.Alixx, 05 Авг. 11, 19:21
"Эта ссылка на другом компьютере. Я сейчас на даче. Была таблица и пересчет кислот по удельному весу.
Иногда до конца не выясненный вопрос мучает как заноза. При инвертировании сахара ОФК остается в растворе в неизменном виде, она только участвует в процессе расщепления молекул сахара.После инвертирования мы по рецептам добавляем еще ОФК для подкормки дрожжей. И какой получаем процент кислоты в браге?
При использовании парогенератора проблем никаких. Но возникает вопрос, при использовании ТЕНов-на поверхности нагрева температура поболее 213о.Это температура образования пирофосфорной кислоты. Куда ее потом и как ,честно не знаю.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.670  08 Авг. 11, 05:24
Взял и плеснул 3 ст. ложки, подумав:-микробы нуждаются в фосфоре, поди, если переборщил, хуже не будет...Знаешь, попал! Бродит превосходно!  Конечно, получилось не научно, даже наверняка "наобум", но" что выросло, то выросло". Поэтому и спросил у академика, про "дозу".   mjStorm, сколько же ты используешь кислоты?Alixx, 05 Авг. 11, 19:21
Нет, не попал...Гугл рулит:-3 ложки явный перебор. Одной хватит за глаза.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.671  08 Авг. 11, 20:09
mjStorm, сколько же ты используешь кислоты?Alixx, 05 Авг. 11, 19:21
Жду ответа, как соловей лета!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.672  08 Авг. 11, 22:19
 Ты, я так понял, себя особо не утруждаешь чтением месаг  Смеющийся Веселый Смеющийся

[Минеральная подкормка и сивушные масла]
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.673  09 Авг. 11, 18:49
Ты, я так понял, себя особо не утруждаешь чтением месагmjStorm, 08 Авг. 11, 22:19
Виноват,  прошу простить раззяву, старею...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.674  09 Авг. 11, 20:34
 Смеющийся Нет, коллега, это метанол делает свое дело! Подмигивающий Веселый
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.675  15 Авг. 11, 11:47
решил попробовать на инверте сделать. с лимонкой.
бражка все как, обычно с подкормкой. завелась и отработала хорошо.
други, два вопроса.
1. когда сварил (инверт), легкий медовый(?) аромат.
2. первый погон, запах напоминает орешки кешью(?).
странно как то. это так и должно быть?

Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.676  15 Авг. 11, 17:17
1. когда сварил (инверт), легкий медовый(?) аромат.ванечка, 15 Авг. 11, 11:47
фруктово медовый
первый погон, запах напоминает орешки кешью(?).ванечка, 15 Авг. 11, 11:47
ну нескажу за кешю,но запах другой,иной,всё у Тебя правильно
Pom Новичок Калининград 9
Отв.677  23 Авг. 11, 15:29
Коллеги,поставил брагу на инверте 30 литров.Активное брожение не прекращается уже 2 недели.Может чем надо подкормить дрожжи или это нормально.Сахар,вода,дрожжи при таком же объёме летом вызревали за неделю.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.678  23 Авг. 11, 15:41, через 12 мин
Pom, зачем подкармливать если и так бурлит?
две недели что то шибко долго. смотри как бы твоя бражка в уксус не ушла.
у меня за 5 дней максимум выбраживает на сахаре, правда с подкормкой.
попробуй на вкус. если сахар не чувствуется и вкус горьковатый то выгоняй.
можешь дегазировать если нужно, способов разных много, поиск глянь.
Pom Новичок Калининград 9
Отв.679  23 Авг. 11, 15:46, через 6 мин
ежедневное наблюдение не даст пойти в уксус,я надеюсь.Меня смущают только сроки брожения,как только процесс начнет затихать -перегоню.