Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.640 27 Июня 11, 10:41
Да, а почему, собсно? Ведь рекомендуют же подкислять затор.
Отв.641 27 Июня 11, 10:51, через 10 мин
Выяснял в ближайшей "деровне". 0,5л уксуса на 40л. браги. staut, 26 Июня 11, 21:23
Ведь рекомендуют же подкислять затор.kazimirov, 27 Июня 11, 10:41более чем уверен что в этой деревне гонят из сахара,сахарную брагу не-особо надо подкислять,Дорош вабше пишет что сахарную не-надо,дрожжи быстро нужный им ph нарабатывают и при той технологии, том количестве дрожжей которое обычно кладётся в сахарной кислота сразу ненужна,также в помощи расщепления сложных сахаров не-требуется участие.
Зерновая другое дело.
И кстати весь уксус в продукт потом попадёт ,лучше менее зло лимонку.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.642 27 Июня 11, 11:01, через 10 мин
Застебали парня почём зря, между тем как все плодовые и ягодные бражки имеют естественную кислотность.
Классический вариант - брага на старом варенье. Тут тебе и подкормка, и Ph.
Другой вопрос, что именно лучше использовать для подкисления - уксус или лимонную к-ту, и что больше влияет на работу дрожжей - подкормка или кислотность.
А в целом, вопрос вполне достоин обсуждения, без всяких анальгинов.
PS: разве что димедрольчику я бы в готовый продукт сыпанул...для органолептики...
Классический вариант - брага на старом варенье. Тут тебе и подкормка, и Ph.
Другой вопрос, что именно лучше использовать для подкисления - уксус или лимонную к-ту, и что больше влияет на работу дрожжей - подкормка или кислотность.
А в целом, вопрос вполне достоин обсуждения, без всяких анальгинов.
PS: разве что димедрольчику я бы в готовый продукт сыпанул...для органолептики...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.643 27 Июня 11, 11:05, через 5 мин
мои попытки работы с инвертом приводили к недоброду,т.к очень резко возрастала температура в ёмкости с брагой и видно часть рассы погибала .( это так мысли в слух,пока вспомнил)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.644 27 Июня 11, 11:17, через 12 мин
забей ФА?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.645 27 Июня 11, 11:51, через 35 мин
И кстати весь уксус в продукт потом попадётguxiks, 27 Июня 11, 10:51
Еще хуже. Жаль, не могу "блеснуть" формулами,(например, для меня сера ,вообще "продажная девка таблицы Менделеева", меняет валентность , не уследишь), но знаю- метила и его производных будет предостаточно.
Отв.646 27 Июня 11, 11:55, через 4 мин
метила и его производных будет предостаточноstaut, 27 Июня 11, 10:51Граппа (дистиллят из виноградных выжимок) запрещена к продаже во многих странах именно из-за этого. Лично меня это не останавливает. Все дело в дозе.
Вот, решил попробовать тэг спойлера. Нафига я в этом топике написал?
Какой-то спойлер голимый...
Еще тэги:
хрюшка
С2Н5ОН3
Попробовал тэги... все равно этот флуд никто перечитывать не будет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.647 27 Июня 11, 11:57, через 2 мин
Про уксус и анальгин можно подробнее... обоснованее... Вота не биохимики мы тута...Не в обиду , о серьезности вопросов иногда судят по нику ,аватаре и подписях под ними.
ондрей, 27 Июня 11, 10:34
Уксус - в брагу , анальгин - перорально после употребления продукта.
Отв.648 27 Июня 11, 12:08, через 11 мин
А если серьезно про уксус? (без анальгина и к томуже при отравлениях лучшие лекарствие - это клизьма) - ведь для дрожжей кислая среда предпочтительней...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.649 27 Июня 11, 12:11, через 4 мин
если в брагу на 40 литров добавлять ложку уксуса?При таких объёмах уксуса количество примесей, конечно, ужасает...особенно метанола
ондрей, 26 Июня 11, 17:33
ондрей
попробуй, расскажешь
Но, по моему, использовать лучше лимонную к-ту или естественную подкормку, типа старого варенья или ягод - благо теперь то лето.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.650 27 Июня 11, 12:26, через 15 мин
Балтика
В самую точку! Кислого и без уксуса хватает , к тому же он весь синтетический.
В самую точку! Кислого и без уксуса хватает , к тому же он весь синтетический.
Отв.651 27 Июня 11, 13:18, через 52 мин
Прозвучало про метанол и метил, которые образуется от добавления уксуса в брагу - дело серьезное... забиваем на укссус при таком раскладе... Кстати уксус, по-моему, при перегонке в продукт не особо и попадет - весь уйдет в головы...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.652 27 Июня 11, 13:25, через 8 мин
Прозвучало про метанол и метил, которые образуется от добавления уксуса в брагу - дело серьезное... забиваем на укссус при таком раскладе... Кстати уксус, по-моему, при перегонке в продукт не особо и попадет - весь уйдет в головы...Метанол тем более весь останется в головах при правильной перегонке.
ондрей, 27 Июня 11, 13:18
А кислотность браги от ложки уксуса на 40 литров будет всяко не выше, чем у браги из натурального сырья.
Вон, бренди из кислого винограда делают, который на вино уже не идёт. Яблогон - из антоновки. Граппу - вообще из отжимок. Классическую чачу - из кислого зелёного винограда. Думаешь, там кислотности меньше, или метанол отсутствует?
Отв.653 27 Июня 11, 13:26, через 2 мин
весь уйдет в головы...ондрей, 27 Июня 11, 13:18Смотря скоко ТТ в твоём девайсе.
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.654 27 Июня 11, 13:30, через 5 мин
в продукт не особо и попадет - весь уйдет в головы...На этот счет был у меня опыт Только собрал дистиллятор из скороварки и решил испробовать. Дома спиртного не оказалось, зато стояла бутылка яблочного уксуса. Ну я не долго думая ее в скороварку залил, и давай перегонять. В приемную посуду насыпал соды. Думаю, если кислота капнет, так я пузыри увижу. Температура в кубе 100 градусов, потихоничку начало капать из холдильника, а сода не пузырит:) Заглянул в вики - а температура кипения уксусной кислоты - 108 градусов.
ондрей, 27 Июня 11, 13:18
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.655 27 Июня 11, 13:34, через 4 мин
У меня инверт тоже часто недображивает. Может кислоты лишку сыплю? На 3 кило сахара 24-30 грамм лимонки (в зависимости от фасовки). А может и с температурой что-нибудь, я у браги температуру не меряю
Отв.656 27 Июня 11, 13:42, через 8 мин
Заглянул в вики - а температура кипения уксусной кислоты - 108 градусов.dongrigorio, 27 Июня 11, 13:30А я, грешным делом, думал, что уксус кипит раньше спирта... Ну тут тогда и вопроса не стоит - уксус не попадет даже в хвосты...
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.657 27 Июня 11, 13:46, через 5 мин
ым делом, думал, что уксус кипит раньше спиртондрей, 27 Июня 11, 13:42Попадет, но концентрация будет не большой.
Отв.658 27 Июня 11, 13:50, через 5 мин
а температура кипения уксусной кислоты - 108 градусов.dongrigorio, 27 Июня 11, 13:30
уксус не попадет даже в хвосты...ондрей, 27 Июня 11, 13:42А такие термины говорят вам о чомто - азеотропная смесь ,коэффициент ректификации ?
Отв.659 27 Июня 11, 14:05, через 16 мин
А такие термины говорят вам о чомто - азеотропная смесь ,коэффициент ректификации ?guxiks, 27 Июня 11, 13:50Мне это говорит об отравлении организма со стороны мозга снобизмом и прочими спесями... Лекарство от отравлений самое лучшее - клизьма... имхо однако...
сообщение удалено