Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.620 29 Мая 11, 17:13
staut ! При дистилляции практически невозможно отследить "температурную полку", поэтому термометр - слабая подмога. Окончание отгона проще проследить каким-то другим методом, например, поджиганием в ложке, органолептически, или, по результатам прошлых опытов уже знаешь, сколько нужно взять конденсата - и баста.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.621 29 Мая 11, 17:24, через 11 мин
Сколько народу за зря сотни эвро потратили! Дырки в аламбиках сверлят для датчиков!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.622 29 Мая 11, 17:31, через 8 мин
Окончание отгона проще проследить каким-то другим методом, например, поджиганием в ложке, органолептически, или, по результатам прошлых опытов уже знаешь, сколько нужно взять конденсата - и баста.Abettor, 29 Мая 11, 17:13Полностью согласен. Так в ориентируюсь.
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.623 29 Мая 11, 17:36, через 5 мин
селитра какая и зачем?посмотрел - селитра была аммиачная
попробуй сначяла вода+сироп+дрожжи, посмотри что получтся
другой раз попробуй вода+сироп+дрожжи+уголь
а то сразу бахать есчо +изиум+химия
eimazz, 27 Мая 11, 09:19
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.624 29 Мая 11, 17:42, через 7 мин
Вполне. Сделать проток не сложно и с этим бочонком. Но не вижу термометра. А это, на мой взгляд, огромный минус. Перегон вслепую...Термометр аккурат за скороваркой: это китайский мультиметр. Датчик прицеплен к ручке скороварки, так что показывает температуру температуру кастрюли, а не пара. Как грубый инструмент -вполне. Выход продукта, по его показаниям, начинается на 78 градусах.
Alixx, 29 Мая 11, 12:13
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.625 29 Мая 11, 17:51, через 10 мин
staut ! При дистилляции практически невозможно отследить "температурную полку", поэтому термометр - слабая подмога. Окончание отгона проще проследить каким-то другим методом, например, поджиганием в ложке, органолептически, или, по результатам прошлых опытов уже знаешь, сколько нужно взять конденсата - и баста.Abettor, 29 Мая 11, 17:13Категорически не согласен! Впрочем, у каждого свои тараканы в голове...
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.626 29 Мая 11, 18:07, через 16 мин
Очень интересует способ соединения гофронержи с крышкой скороварки и гофронержи с крышкой сухопарника. dongrigorio, пожалуйста, просвети новичка поподробней, если можно. Собираюсь повторить конструкцию, за исключением холодильника. Холодильник планирую на базе трубы и фитингов для внутренней канализации (на сайте решения есть)Фотку прикладываю. с приключениями высверлил в крышке отверстия Д18 сверлом по дереву. Крышка рвется, сверлится плохо. Для герметичности снаружи подложил прокладки из обычной резины. Контакта резины с продуктом практически нет. Фитинги притянуты к крышке гайкой из латуни, и удлинителем. Все просто:)
СПАСИБО!
Goga1938, 29 Мая 11, 12:50
Гофру к скороварке присоединяю не герметично. Надел на гофру "стакан" из фильтра с капельницы - в стакане этом дырка снизу, дыркой на стандартный выхлоп скороварки. Конечно протекает, наверное процентов 5 спирта теряю. Думаю переделать -на гофру у скороварки надену фитинг, на фитинг накручу переходник на небольшой диаметр и соединю со скороваркой какойнить силиконовой трубкой. а может просверлю в крышке отверстие под трубу на полдюйма. Посмострю еще.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.627 29 Мая 11, 18:11, через 5 мин
. Крышка рвется, сверлится плохоdongrigorio, 29 Мая 11, 18:07Зажимаешь в тиски между двумя дощечками и сверлишь.
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.628 29 Мая 11, 19:55
Зажимаешь в тиски между двумя дощечками и сверлишь.Причем одна дощечка, видимо, должна быть круглой и помещаться внутрь крышки.
staut, 29 Мая 11, 18:11
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.629 29 Мая 11, 20:28, через 34 мин
Чаще всего , я пользуюсь струбцинами ,а не тисками. Это, как вариант.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.630 29 Мая 11, 23:52
dongrigorio, если удлинитель полдюймовый в крышке хромированный, выкидай его сразунах.
Весь тот хром и всё остальное будет у тебя вместе со спиртом в печенке..........
Весь тот хром и всё остальное будет у тебя вместе со спиртом в печенке..........
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.631 30 Мая 11, 06:45
dongrigorio, если удлинитель полдюймовый в крышке хромированный, выкидай его сразунах.mjStorm, спасибо, выкину!
mjStorm, 29 Мая 11, 23:52
Отв.632 30 Мая 11, 08:59
И как всё по теме!
И какие доводы неоспоримые!
Может название тем совсем снесём и оФФтопить везде можно будет без зазрения совести.
И какие доводы неоспоримые!
Может название тем совсем снесём и оФФтопить везде можно будет без зазрения совести.
mopsdad1
Студент
Старый Оскол, Белгородская обл.
28 2
Отв.633 25 Июня 11, 11:49
Вот видеорецепт приготовления сиропа http://videorecept.ru/invertnyj-sirop/
Отв.634 26 Июня 11, 17:33
Господа!! Кто в курсАх: не образуется ли в браге, заложеной обычным способом на сахаре каких нить вредных и ненужных компонентов, если в брагу на 40 литров добавлять ложку уксуса? Якобы уксус в полторараза ускоряет брожение и запах у браги по-благородней... (перегонка обычной бражной колонкой 1,2м высоты)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.635 26 Июня 11, 21:23
Выяснял в ближайшей "деровне". 0,5л уксуса на 40л. браги. Гнать можно через 24часа. После употребления полагается 2 упаковки анальгина.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.636 26 Июня 11, 22:16, через 54 мин
После употребления полагается 2 упаковки анальгина.staut, 26 Июня 11, 21:23
Я плакать.
Анальгин (по умному Метамизол натрия), от него отказались Америка, Англия, Швеция, Норвегия, Нидерланды.
Причем, запрет введен еще в семидесятых годах. Еще 34 государства ограничивают продажу этого,
на первый взгляд, безобидного препарата. Ведь он имеет серьезные побочные эффекты.
Может имеет смысл СЭМ получше сделать?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.637 27 Июня 11, 01:39
Вот видеорецепт приготовления сиропа http://videorecept.ru/invertnyj-sirop/Акценитрую!!!
mopsdad1, 25 Июня 11, 11:49
...для наших целей гашение содой как правило не требуется!
дрожжям необходима кислая среда правда тоже не до беспредела, РН сусла для браги не должен быть меньше 3,5.
Кислоты можно и поменьше достаточно 4,4гр на кило сахару
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.638 27 Июня 11, 09:06
Я плакать.mjStorm, 26 Июня 11, 22:16
Я тоже! Но к уксусу - только анальгин!
Отв.639 27 Июня 11, 10:34
Про уксус и анальгин можно подробнее... обоснованее... Вота не биохимики мы тута...