Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 163 32
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.620  29 Мая 11, 17:13
staut ! При дистилляции практически невозможно отследить "температурную полку", поэтому термометр - слабая подмога. Окончание отгона проще проследить каким-то другим методом, например, поджиганием в ложке, органолептически, или, по результатам прошлых опытов уже знаешь, сколько нужно взять конденсата - и баста.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.621  29 Мая 11, 17:24, через 11 мин
Сколько народу за зря сотни эвро потратили! Дырки в аламбиках сверлят для датчиков!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.622  29 Мая 11, 17:31, через 8 мин
Окончание отгона проще проследить каким-то другим методом, например, поджиганием в ложке, органолептически, или, по результатам прошлых опытов уже знаешь, сколько нужно взять конденсата - и баста.Abettor, 29 Мая 11, 17:13
Полностью согласен. Так в ориентируюсь.
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.623  29 Мая 11, 17:36, через 5 мин
селитра какая и зачем?
попробуй сначяла вода+сироп+дрожжи, посмотри что получтся
другой раз попробуй вода+сироп+дрожжи+уголь
а то сразу бахать есчо +изиум+химия Непонимающий

eimazz, 27 Мая 11, 09:19
посмотрел - селитра была аммиачная
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.624  29 Мая 11, 17:42, через 7 мин
Вполне. Сделать проток не сложно и с этим бочонком. Но не вижу термометра. А это, на мой взгляд, огромный минус. Перегон вслепую...
Alixx, 29 Мая 11, 12:13
Термометр  аккурат за скороваркой: это китайский мультиметр. Датчик прицеплен к ручке скороварки, так что показывает температуру температуру кастрюли, а не пара. Как грубый инструмент -вполне. Выход продукта, по его показаниям, начинается на 78 градусах.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.625  29 Мая 11, 17:51, через 10 мин
staut ! При дистилляции практически невозможно отследить "температурную полку", поэтому термометр - слабая подмога. Окончание отгона проще проследить каким-то другим методом, например, поджиганием в ложке, органолептически, или, по результатам прошлых опытов уже знаешь, сколько нужно взять конденсата - и баста.Abettor, 29 Мая 11, 17:13
Категорически не согласен! Впрочем, у каждого свои тараканы в голове...
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.626  29 Мая 11, 18:07, через 16 мин
Очень интересует способ соединения гофронержи с крышкой скороварки и гофронержи с крышкой сухопарника. dongrigorio, пожалуйста, просвети новичка поподробней, если можно. Собираюсь повторить конструкцию, за исключением холодильника. Холодильник планирую на базе трубы и фитингов для внутренней канализации (на сайте решения есть)
СПАСИБО!

Goga1938, 29 Мая 11, 12:50
Фотку прикладываю. с приключениями высверлил в крышке отверстия Д18 сверлом по дереву. Крышка рвется, сверлится плохо. Для герметичности снаружи подложил прокладки из обычной резины. Контакта резины с продуктом практически нет. Фитинги притянуты к крышке гайкой из латуни, и удлинителем. Все просто:)

Гофру к скороварке присоединяю не герметично. Надел на гофру "стакан" из фильтра с капельницы - в стакане этом дырка снизу, дыркой на стандартный выхлоп скороварки. Конечно протекает, наверное процентов 5 спирта теряю. Думаю переделать -на гофру у скороварки надену фитинг, на фитинг накручу переходник на небольшой диаметр и соединю со скороваркой какойнить силиконовой трубкой. а может просверлю в крышке отверстие под трубу на полдюйма. Посмострю еще.
DSC00763.JPG
DSC00763.JPG Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.627  29 Мая 11, 18:11, через 5 мин
. Крышка рвется, сверлится плохоdongrigorio, 29 Мая 11, 18:07
Зажимаешь в тиски между двумя дощечками и сверлишь.
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.628  29 Мая 11, 19:55
Зажимаешь в тиски между двумя дощечками и сверлишь.

staut, 29 Мая 11, 18:11
Причем одна дощечка, видимо, должна быть круглой и помещаться внутрь крышки.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.629  29 Мая 11, 20:28, через 34 мин
Чаще всего , я пользуюсь струбцинами ,а не тисками. Это, как вариант.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.630  29 Мая 11, 23:52
dongrigorio, если удлинитель полдюймовый в крышке хромированный, выкидай его сразунах.
Весь тот хром и всё остальное будет у тебя вместе со спиртом в печенке..........
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.631  30 Мая 11, 06:45
dongrigorio, если удлинитель полдюймовый в крышке хромированный, выкидай его сразунах.
mjStorm, 29 Мая 11, 23:52
mjStorm, спасибо, выкину!
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.632  30 Мая 11, 08:59
И как всё по теме!
И какие доводы неоспоримые!
Может название тем совсем снесём и оФФтопить везде можно будет без зазрения совести.
mopsdad1 Студент Старый Оскол, Белгородская обл. 28 2
Отв.633  25 Июня 11, 11:49
Вот видеорецепт приготовления сиропа http://videorecept.ru/invertnyj-sirop/
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.634  26 Июня 11, 17:33
Господа!! Кто в курсАх: не образуется ли в браге, заложеной обычным способом на сахаре каких нить вредных и ненужных компонентов, если в брагу на 40 литров добавлять ложку уксуса? Якобы уксус в полторараза ускоряет брожение и запах у браги по-благородней... (перегонка обычной бражной колонкой 1,2м высоты)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.635  26 Июня 11, 21:23
Выяснял в ближайшей "деровне". 0,5л уксуса на 40л. браги. Гнать можно через 24часа. После употребления полагается 2 упаковки анальгина.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.636  26 Июня 11, 22:16, через 54 мин
После употребления полагается 2 упаковки анальгина.staut, 26 Июня 11, 21:23

Я плакать.
Анальгин (по умному Метамизол натрия), от него отказались Америка, Англия, Швеция, Норвегия, Нидерланды.
Причем, запрет введен еще в семидесятых годах. Еще 34 государства ограничивают продажу этого,
на первый взгляд, безобидного препарата. Ведь он имеет серьезные побочные эффекты.
Может имеет смысл СЭМ получше сделать?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.637  27 Июня 11, 01:39
Вот видеорецепт приготовления сиропа http://videorecept.ru/invertnyj-sirop/
mopsdad1, 25 Июня 11, 11:49
Акценитрую!!!
...для наших целей гашение содой как правило не требуется!
дрожжям необходима кислая среда правда тоже не до беспредела, РН сусла для браги не должен быть меньше 3,5.
Кислоты можно и поменьше достаточно 4,4гр на кило сахару
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.638  27 Июня 11, 09:06
Я плакать.mjStorm, 26 Июня 11, 22:16

Я тоже! Но к уксусу - только анальгин! Смеющийся
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.639  27 Июня 11, 10:34
Про уксус и анальгин можно подробнее... обоснованее... Вота не биохимики мы тута...