А чего за ложки то были?чайные
Владимир 1970, 27 Мая 11, 08:38

А чего за ложки то были?чайные
Владимир 1970, 27 Мая 11, 08:38
В литературе рекомендовано 15гр лимонной кислоты на 3,5 кг сахара.Т.е. по литературе если грубо то 4,2857143г на 1 кг сахара. По mjStorm вообще 3г. А ты сколько сыпанул?
Я сыплю 30гр - одна упаковочка на 10 кг сахара.mjStorm, 17 Мая 09, 22:21
Т.е. по литературе если грубо то 4,2857143г на 1 кг сахара. По mjStorm вообще 3г. А ты сколько сыпанул?Ну я граммы не мерял.. думаю грамм 4-5 получилось..
Владимир 1970, 27 Мая 11, 08:46
Чайная ложка соли(например) без горки/с горкой - 7/10 г Как то так примерно.У меня такое ощущение - надо проверить, конечно, что у лимонной кислоты плотность поменьше.
Владимир 1970, 27 Мая 11, 09:03
Вот решил совместить обе технологии - сделал сироп из 1 кг сахара, инвертировал 2мя ложками лимонной кислоты, охладил, закинул в сироп 5 раздавленных таблеток активированного угля, 200 грамм изюма, 1 грамм селитры и разброженных на том же сиропе дрожжей саф-левюр 10 грамм.dongrigorio, 27 Мая 11, 07:25селитра какая и зачем?
С кислотой не переборщи.Первая страница ветки
Наши трудолюбивые грибки при РН меньше чем 3,5 начинают отлынивать от работыoleg, 19 Мая 09, 02:10
вода+сироп+дрeimazz, 27 Мая 11, 09:19
Первая страница веткикагбы - да... понятно, что я кислотность не мерял.
Владимир 1970, 27 Мая 11, 09:28
ну как же ..на инверт сиропе никогда неподкармливал, 1 кг сахара->сироп->5 л бражки, за 3 дня дрожжи на дне (если дома тепло), 4 день перегон...
следую заветам отцов: подкормка дрожжей азотным удобрением...dongrigorio, 27 Мая 11, 08:40
на инверт сиропе никогда неподкармливал, eimazz, 27 Мая 11, 10:03
И это правильно?mjStorm, 27 Мая 11, 09:33я думаю правильно- когда добавив чегото получил больше, быстрее, вкуснее...
я думаю правильно- когда добавив чегото получил больше, быстрее, вкуснее..."Просто" я уже сделал: кило сахара + полкило фиников без косточек. Нормально вышло - аромат фруктовый, приятный.
у меня за 3 дня без добавок, у человека при +24 с углём, ? селитрой за 5 дней сладкая, перегоняется в каку... вот и вопрос почему
мой совет начять с простово, а нелить сразу всё в одну кучю...
eimazz, 27 Мая 11, 10:49
Ты ошибаешься..mjStorm, 27 Мая 11, 09:56ошибается даже тот, который ничего неделает
но вполне функциональное.dongrigorio, 28 Мая 11, 07:33Вполне. Сделать проток не сложно и с этим бочонком. Но не вижу термометра. А это, на мой взгляд, огромный минус. Перегон вслепую...
Кстати - картинка с моим прибором.dongrigorio, 27 Мая 11, 10:54Очень интересует способ соединения гофронержи с крышкой скороварки и гофронержи с крышкой сухопарника. dongrigorio, пожалуйста, просвети новичка поподробней, если можно. Собираюсь повторить конструкцию, за исключением холодильника. Холодильник планирую на базе трубы и фитингов для внутренней канализации (на сайте решения есть)
А это, на мой взгляд, огромный минус. Перегон вслепую...Alixx, 29 Мая 11, 12:13Да никакого минуса нет. При дистилляции он в принципе нах не нужен.
При дистилляции он в принципе нах не нужен.bona, 29 Мая 11, 13:05"Батюшка ,просветите, не дайте помереть дурой!" Почему не нужен термометр при дистиляции?