27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 163 31
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.600  27 Мая 11, 08:43
А чего за ложки то были?

Владимир 1970, 27 Мая 11, 08:38
чайные Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.601  27 Мая 11, 08:46, через 3 мин
В литературе рекомендовано 15гр лимонной кислоты на 3,5 кг сахара.
Я сыплю 30гр - одна упаковочка на 10 кг сахара.mjStorm, 17 Мая 09, 22:21
Т.е. по литературе если грубо то 4,2857143г на 1 кг сахара. По mjStorm вообще 3г. А ты сколько сыпанул?
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.602  27 Мая 11, 08:47, через 2 мин
Т.е. по литературе если грубо то 4,2857143г на 1 кг сахара. По mjStorm вообще 3г. А ты сколько сыпанул?

Владимир 1970, 27 Мая 11, 08:46
Ну я граммы не мерял.. думаю грамм 4-5 получилось..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.603  27 Мая 11, 09:03, через 17 мин
Чайная ложка соли(например) без горки/с горкой - 7/10 г Как то так примерно.
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.604  27 Мая 11, 09:08, через 5 мин
Чайная ложка соли(например) без горки/с горкой - 7/10 г Как то так примерно.
Владимир 1970, 27 Мая 11, 09:03
У меня такое ощущение - надо проверить, конечно, что у лимонной кислоты плотность поменьше.
Ну а с другой стороны - если я пересыпал этой кислоты, даже если тройную дозу всыпал - как это может повлиять на расщепление сахара на более простые молекулы ?
Может быть в излишне кислой среде из фруктозы начинают образовываться какие - то хитрые молекулы ?
eimazz Специалист Vilnius 140 23
Отв.605  27 Мая 11, 09:19, через 12 мин
Вот решил совместить обе технологии - сделал сироп из 1 кг сахара, инвертировал 2мя ложками лимонной кислоты, охладил, закинул в сироп 5 раздавленных таблеток активированного угля, 200 грамм изюма, 1 грамм селитры и разброженных на том же сиропе дрожжей саф-левюр 10 грамм.dongrigorio, 27 Мая 11, 07:25
селитра какая и зачем?
попробуй сначяла вода+сироп+дрожжи, посмотри что получтся
другой раз попробуй вода+сироп+дрожжи+уголь
а то сразу бахать есчо +изиум+химия Непонимающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.606  27 Мая 11, 09:28, через 9 мин
С кислотой не переборщи.
Наши трудолюбивые грибки при РН меньше чем 3,5 начинают отлынивать от работыoleg, 19 Мая 09, 02:10
Первая страница ветки
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.607  27 Мая 11, 09:40, через 13 мин
вода+сироп+дрeimazz, 27 Мая 11, 09:19

ну как же ..
следую заветам отцов: подкормка дрожжей азотным удобрением. Не помню точно название, вечером могу уточнить.
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.608  27 Мая 11, 09:43, через 3 мин
Первая страница ветки

Владимир 1970, 27 Мая 11, 09:28
кагбы - да... понятно, что я кислотность не мерял.
но при этом они же первые 4 дня лопали чего то - пузыри генерировали!

А бражку на ячмене я делал - она на 3 день сильно кислее была чем этот сироп. сначала была сладкой, потом стала кислить, а потом стала горькой. все по науке.
eimazz Специалист Vilnius 140 23
Отв.609  27 Мая 11, 10:03, через 21 мин
ну как же ..
следую заветам отцов: подкормка дрожжей азотным удобрением...dongrigorio, 27 Мая 11, 08:40
на инверт сиропе никогда неподкармливал, 1 кг сахара->сироп->5 л бражки, за 3 дня дрожжи на дне (если дома тепло), 4 день перегон...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.610  27 Мая 11, 10:33, через 30 мин
на инверт сиропе никогда неподкармливал, eimazz, 27 Мая 11, 10:03

И это правильно?
eimazz Специалист Vilnius 140 23
Отв.611  27 Мая 11, 10:49, через 17 мин
И это правильно?mjStorm, 27 Мая 11, 09:33
я думаю правильно- когда добавив чегото получил больше, быстрее, вкуснее...
у меня за 3 дня без добавок, у человека при +24  с углём, ? селитрой за 5 дней сладкая, перегоняется в каку... вот и вопрос почему
мой совет начять с простово, а нелить сразу всё в одну кучю...
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.612  27 Мая 11, 10:54, через 6 мин
я думаю правильно- когда добавив чегото получил больше, быстрее, вкуснее...
у меня за 3 дня без добавок, у человека при +24  с углём, ? селитрой за 5 дней сладкая, перегоняется в каку... вот и вопрос почему
мой совет начять с простово, а нелить сразу всё в одну кучю...
eimazz, 27 Мая 11, 10:49
"Просто" я уже сделал: кило сахара + полкило фиников без косточек. Нормально вышло - аромат фруктовый, приятный.

То, что сейчас обсуждаем - это эксперимент чистой воды, с неожиданным результатом, поэтому и вопросы.
А проверенные способы у меня работают. Надо конечно неуклонно повышать мастерство и качество, но это другой вопрос...
Кстати - картинка с моим прибором.
DSC00758222.jpg
DSC00758222.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.613  27 Мая 11, 10:56, через 2 мин
Ты ошибаешься, коллега    eimazz...
Если у кого-то не получается, надо искать и находить ошибку.Дело скорее всего в ней.
А просто сбродить сахар хлебными дрожжами может и безграмотный дед. Уж если тебе доступен
массив информации по улучшению продукта, им надо пользоваться, иначе зачем мы здесь.
Это касается подкормки, ведь есть проверенные рекомендации, их надо применять.
Хотя в счастье не затолкаешь.........
eimazz Специалист Vilnius 140 23
Отв.614  27 Мая 11, 11:27, через 32 мин
Ты ошибаешься..mjStorm, 27 Мая 11, 09:56
ошибается даже тот, который ничего неделает Улыбающийся
я непротив влить подкормки или угля или... если с этого будет толк
экесперимент с 3 добавками, это когда ставиш 8 банок т.е все комбинации
тогда поймеш которая добавка или какая их комбинация дает каку...
а то люди начитавшись дельных советов из "массива информации" варят сахар с кислотой, кидают туда картошку, горох, уголь, добавляют варенья, кетчюпа и какойто селитры.. ведь"..просто сбродить сахар хлебными дрожжами может и безграмотный дед.." зачем нам это.. и в результате полуцив г... непонимают почему....
сообщения удалены (4)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.615  29 Мая 11, 12:13
но вполне функциональное.dongrigorio, 28 Мая 11, 07:33
Вполне. Сделать проток не сложно и с этим бочонком. Но не вижу термометра. А это, на мой взгляд, огромный минус. Перегон вслепую...
Goga1938 Студент Москва 18 4
Отв.616  29 Мая 11, 12:50, через 38 мин
Кстати - картинка с моим прибором.dongrigorio, 27 Мая 11, 10:54
Очень интересует способ соединения гофронержи с крышкой скороварки и гофронержи с крышкой сухопарника. dongrigorio, пожалуйста, просвети новичка поподробней, если можно. Собираюсь повторить конструкцию, за исключением холодильника. Холодильник планирую на базе трубы и фитингов для внутренней канализации (на сайте решения есть)
СПАСИБО!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.617  29 Мая 11, 13:05, через 16 мин
А это, на мой взгляд, огромный минус. Перегон вслепую...Alixx, 29 Мая 11, 12:13
Да никакого минуса нет. При дистилляции он в принципе нах не нужен.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.618  29 Мая 11, 16:51
При дистилляции он в принципе нах не нужен.bona, 29 Мая 11, 13:05
"Батюшка ,просветите, не дайте помереть дурой!"  Почему не нужен термометр при дистиляции?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.619  29 Мая 11, 17:05, через 15 мин
staut, я сказал в принципе. Хочешь - ставь. Я без него обхожусь уже 12 лет и ни куя всем друзьям напитки мои нравятся и на корпоративах мою всегда просят.