Дрожжам на самом деле цветность по барабану. Я имел в виду сироп для напитков и, кроме того удаление из него образовавшегося оксиметилфурфурола.
mak210, 23 Янв. 10, 12:54
mak210, почему все-таки цвет сиропа так сильно разнится раз от разу?
Дрожжам на самом деле цветность по барабану. Я имел в виду сироп для напитков и, кроме того удаление из него образовавшегося оксиметилфурфурола.
mak210, 23 Янв. 10, 12:54
mak210, почему все-таки цвет сиропа так сильно разнится раз от разу?
Reflux, 23 Янв. 10, 18:31
То в мешке желтый и липкий, с запахом мокрой псины.Понюхал.Мне достался белый с запахом псины.Теперь буду рвать пакеты в магазине.
mjStorm, 23 Янв. 10, 19:21
Если бы спросили меня, я ответил бы так.
Обратил внимание, что покупаемый сахар, разнится раз от разу.
То в мешке желтый и липкий, с запахом мокрой псины.
То беленький, как снег, рассыпчатый и почти без запаха.
Сироп соответственно тоже разнится.
На вопрос о различиях, продавцы говорят, что зависит от производителя.
Так вот, думаю, что и сироп зависит от качества исходного сахара.
Заметка. Варить 2 часа не надо. Кипятишь 10 мин, затем кислота, затем еще 20 мин. Финиш.
mjStorm, 23 Янв. 10, 19:21
Кто бы из спецов это дело прокомментировал?Reflux, 24 Янв. 10, 20:12Reflux, что комментировать,упаковку Или сахар.
Reflux, что комментировать,упаковку ??? Или сахар.
Makovka, 24 Янв. 10, 20:14
Тёща рассказывала как они в компенсировали всякие недостачи. Фокус с сахаром- с вечера ставишь ведро с водой рядом с мешком 50кг сахара. К утру ведро полупустое. А сахару на несколько кило больше. Правда влажный, но ктож при дефиците на это внимание обращал?Это скорей из области легенд.То что сахар гигроскопичен это понятно, но то что вода под воздействием сахара на дистанции будет ускоренно испаряться из ведра это вряд ли.Скорее всего нужен непосредственный контакт.
Нормальный сахар должен быть сухим и леко рассыпчатым , если влажный то там может быть до 10 процентов влаги, по тей же цене.
oleg, 24 Янв. 10, 20:46
Граппа в бокале с потеком на стенкеВообще-то граппа итальянский напиток
Хочу быть испанцем
mjStorm, 25 Янв. 10, 10:54