P.S. По-моему мнению в опытах с лимонной кислотой рано ставить ещё точку. Нужно попробовать исследовать её влияние в другом диапазоне, с меньшими концентрациями.
Abettor, 06 Янв. 11, 10:40
Господа, вы - звери! Я на лимонку-то перешел с уксусной концентрированной только потому, что здесь на форуме прочитал про угнетающее действие на дрожжи уксусной кислоты. А своего опыта было мало, страдал по поводу недельного брожения. А не за три дня, как у продвинутых. Ну недельное у меня так и осталось что на инверте, что на сахаре. Что свежий саф-левюр, что просроченный воронеж. Если инверт - так что с уксусом, что с лимонкой - одинаково, была бы температура 32С. И я дико подозреваю, что надо бы подкормить, да не как попало. Abettor про карбамид очень намекал, подозреваю что на мою 40л бочку и четверть стакана засыпать надо ... А может даже и вовсе осадок с бродильной емкости не смывать, раз уж понимания подкормки у меня нет. Вернусь-ка я на уксус, посмотрю чего получится.