27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 163 27
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.520  15 Марта 11, 19:43
др.оеткерmjStorm, 15 Марта 11, 18:40
Такие.если да то отзывы пожалуйсто у нас такие тоже продают
11082_DryYeast_140_213_131_200.jpg
11082_DryYeast_140_213_131_200.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.521  16 Марта 11, 12:48
Вчера после работы купил ещё 50гр свежих Саф-Левюр. Инвертировал ещё 1кг сахара, остудил, разбродил в этом свежие дрожжи. Пошло гулять сразу и активно. Вылил в бак с затором, активно помешал несколько минут. Реактивный паровоз! Интенсивность брожения поднялась вдвое (по "выхлопу" из гидрозатвора). Попёрла пена, но поскольку я предварительно накрошил печенья, выше крышки не полезло.
Вообще интересный затор получается - ягоды и куски яблок из варенья всплыти и держатся сверху вместе с пеной. Это ничего, что они не в браге плавают (верхний слой выпирает и он осушается)?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.522  16 Марта 11, 12:58, через 11 мин
Прикололся я на днях на инвертированном сахаре. До этого просто на сахаре ставил. Выгнал. Че то разницы по вонючести не чувствую. Брага да имеет приятный фруктовый запах. А самогон так себе особой разницы не уловил. Единственный плюс выход ох...енный получается. С пяти кило сахара около 6 литров  крепостью 40 об. получилось без учета голов и хвостов. Обычно у меня один к одному без учета гооловы хвоста.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.523  16 Марта 11, 13:37, через 39 мин
Как то у тебя наабарот всё Шокированный
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.524  16 Марта 11, 13:44, через 7 мин
Как то у тебя наабарот всёguxiks, 16 Марта 11, 13:37
В каком смысле?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.525  16 Марта 11, 14:30, через 46 мин
Не ну у меня выход тоже больше,чем обычно с сахара. Но вонючести не наблюдалось, жена нюхала с двух банок трехлитровых полных и выбрала инвертную. Причем значительно. А выход с учетом хвостов и голов  0,6л АС с 1кг. Единственное я возможно нафигачил при инвертации много воды 7л на 8кг, по схеме надо не менее 0,44л на 1 кг. Сироп вышел жидкий и наверное недоинвертировался. Нитей на пробе на воду не было растворялся и все. И пена как писал уже при введении кислоты не перла. Сегодня ставлю новую налью 500мл воды на 1 кг сахара.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.526  16 Марта 11, 14:42, через 13 мин
В каком смысле?bona, 16 Марта 11, 13:44
В основном,в большинстве случаев органолептика из инверта лутше и очень часто выход менше чем из сахара из тех кто утверждает что выход неменяется ,я уверен,что многие несовсем правильносчитают или преувеличивают,никого нехочу обидеть,мои опыты показали что инверт по органолептике превошодит сахар обычный и выход на процентов 7-12 менше,наблюдается небольчой недоброд фруктозы.
Попробуй ешё  строго соблюдая технологию инвертирования,улутшение органолептики должен заметить ну если выход будет такойже как из сахарозы,то поздравляю ,я так неумею.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.527  16 Марта 11, 17:28
И пена как писал уже при введении кислоты не перла.Владимир 1970, 16 Марта 11, 14:30
У меня тоже не перла. Что тоже удивило. Воды было 1 литр и 5 кг сахара. Варил до нитей. Затем во фляге добавил воды до 30 литров. И дрожжей добавил 50гр. сухих. Больше не стал ложить. Бродило 2 недели.
выход на процентов 7-12 менше
guxiks, 16 Марта 11, 14:42
Я же говорю сам ох...ел от этого. Сперва думал что спиртометр пи..дит, но поджег - горит нормально значит 40 об есть. Буду еще раз ставить эксперимент. Только сахар сцуко стал дорогущий.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.528  16 Марта 11, 17:40, через 12 мин
горит нормально значит 40 об естьbona, 16 Марта 11, 17:28
гарит и при меншем % содержания спирта,зависет от температуры спиртоводной смеси
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.529  16 Марта 11, 17:43, через 3 мин
guxiks, я в курсе но 35 при 20С ты не зажжешь. Измерял при 20С. Спиртометр год назад проверял по АСП.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.530  16 Марта 11, 20:03
Согласно справочным данным:
выход спирта из обычного сахара-0,62
выход спирта из инверта        -0,59
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.531  16 Марта 11, 21:30
только что поставил еще раз 8кг сахара 5л воды пена при введении кислоты была, опала через 10 мин.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.532  17 Марта 11, 06:33
выход спирта из инверта        -0,59mjStorm, 16 Марта 11, 20:03
Ну дык так и получается. Если спирт 96об то водки 40об будет 1,416 л. Даде меньше получилось в пересчете на литр.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.533  17 Марта 11, 13:18
У меня только один еще опыт, но показалось, что хвосты начинают идти как то вдруг. Т.е. шло шло тело потом около 40% раз и поперла кислинка. Хотя это возможно от особенностей перегонки, но раньше на этом же аппарате хвосты были больше размазаны по телу. Но это все субьективно.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.534  19 Марта 11, 21:43
Брага из инверта выходила за 4 суток. Дал добродить до ночи, внёс бентонит и выставил на холод.
У утра не добродившие ягоды от варения всё ещё продолжали чуть бродить. Пришлось их шумовкой вынимать.
В общем варенье больше в инверт буду класть лишь чуть-чуть для подкормки ... или уж ставить на обычном сахаре с вареньем - оно неделю гуляет, скорее всего варенье тоже успеет отбродить.
Ща гоню .... как-то пониженного выхода не заметил, примерно такой-же выход как на обычном сахаре.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.535  19 Марта 11, 21:55, через 13 мин
Пусть бы добродило.Или срочно надо?
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.536  19 Марта 11, 22:41, через 47 мин
Пусть бы добродило.Или срочно надо?
staut, 19 Марта 11, 21:55
Сегодня нужно было по любому. Завтра никак, на неделе тоже не очень время есть.
Так оно могло ещё долго бродить ... Нужно было в прошлую субботу с утра затор ставить, на будущее запомню.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.537  20 Марта 11, 11:49
Ну в общем как-то так. Две перегонки. Выход 4,5л 90% (если верить бытовому спиртометру при +20С ... более точным не обзавёлся пока). Химочистку не делал, перед второй перегонкой добавил в куб горсть строительного мела).
Добавлю, что такая крепость получается за счёт аппарата с сухопарником и паропроводами из гофры. Первый паропровод имеет длину 1м и расположен в основном вертикально.
IMG_4845.JPG
IMG_4845.JPG Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.538  20 Марта 11, 14:36
Пришлось их шумовкой вынимать.CHATsky, 19 Марта 11, 21:43
А зачем? Я никогда не делаю так. Перегоняю вместе с ягодами. В них же тоже спирт имеется.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.539  20 Марта 11, 22:17
Во-первых их шлангом из бака сложно выкачать. Во-вторых ... там же дрожжи! Может и зря их выкинул ... правда тщательно отжал. Сегодня разбавлял и углевал получившийся сэм. По сравнению с сахарным, просто произведение искуства получилось. Подозреваю, что когда он пару недель "отдохнёт", то станет ещё вкуснее. По мне, так его уже как есть не грешно употребить по назначению :-)
В общем "рецепт счастья" для себя я нашёл - брага на инверте с вареньем, ставить в субботу утром, через неделю гнать.