др.оеткерmjStorm, 15 Марта 11, 18:40Такие.если да то отзывы пожалуйсто у нас такие тоже продают
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Отв.520 15 Марта 11, 19:43
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.521 16 Марта 11, 12:48
Вчера после работы купил ещё 50гр свежих Саф-Левюр. Инвертировал ещё 1кг сахара, остудил, разбродил в этом свежие дрожжи. Пошло гулять сразу и активно. Вылил в бак с затором, активно помешал несколько минут. Реактивный паровоз! Интенсивность брожения поднялась вдвое (по "выхлопу" из гидрозатвора). Попёрла пена, но поскольку я предварительно накрошил печенья, выше крышки не полезло.
Вообще интересный затор получается - ягоды и куски яблок из варенья всплыти и держатся сверху вместе с пеной. Это ничего, что они не в браге плавают (верхний слой выпирает и он осушается)?
Вообще интересный затор получается - ягоды и куски яблок из варенья всплыти и держатся сверху вместе с пеной. Это ничего, что они не в браге плавают (верхний слой выпирает и он осушается)?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.522 16 Марта 11, 12:58, через 11 мин
Прикололся я на днях на инвертированном сахаре. До этого просто на сахаре ставил. Выгнал. Че то разницы по вонючести не чувствую. Брага да имеет приятный фруктовый запах. А самогон так себе особой разницы не уловил. Единственный плюс выход ох...енный получается. С пяти кило сахара около 6 литров крепостью 40 об. получилось без учета голов и хвостов. Обычно у меня один к одному без учета гооловы хвоста.
Отв.523 16 Марта 11, 13:37, через 39 мин
Как то у тебя наабарот всё
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.524 16 Марта 11, 13:44, через 7 мин
Как то у тебя наабарот всёguxiks, 16 Марта 11, 13:37В каком смысле?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.525 16 Марта 11, 14:30, через 46 мин
Не ну у меня выход тоже больше,чем обычно с сахара. Но вонючести не наблюдалось, жена нюхала с двух банок трехлитровых полных и выбрала инвертную. Причем значительно. А выход с учетом хвостов и голов 0,6л АС с 1кг. Единственное я возможно нафигачил при инвертации много воды 7л на 8кг, по схеме надо не менее 0,44л на 1 кг. Сироп вышел жидкий и наверное недоинвертировался. Нитей на пробе на воду не было растворялся и все. И пена как писал уже при введении кислоты не перла. Сегодня ставлю новую налью 500мл воды на 1 кг сахара.
Отв.526 16 Марта 11, 14:42, через 13 мин
В каком смысле?bona, 16 Марта 11, 13:44В основном,в большинстве случаев органолептика из инверта лутше и очень часто выход менше чем из сахара из тех кто утверждает что выход неменяется ,я уверен,что многие несовсем правильносчитают или преувеличивают,никого нехочу обидеть,мои опыты показали что инверт по органолептике превошодит сахар обычный и выход на процентов 7-12 менше,наблюдается небольчой недоброд фруктозы.
Попробуй ешё строго соблюдая технологию инвертирования,улутшение органолептики должен заметить ну если выход будет такойже как из сахарозы,то поздравляю ,я так неумею.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.527 16 Марта 11, 17:28
И пена как писал уже при введении кислоты не перла.Владимир 1970, 16 Марта 11, 14:30У меня тоже не перла. Что тоже удивило. Воды было 1 литр и 5 кг сахара. Варил до нитей. Затем во фляге добавил воды до 30 литров. И дрожжей добавил 50гр. сухих. Больше не стал ложить. Бродило 2 недели.
выход на процентов 7-12 меншеЯ же говорю сам ох...ел от этого. Сперва думал что спиртометр пи..дит, но поджег - горит нормально значит 40 об есть. Буду еще раз ставить эксперимент. Только сахар сцуко стал дорогущий.
guxiks, 16 Марта 11, 14:42
Отв.528 16 Марта 11, 17:40, через 12 мин
горит нормально значит 40 об естьbona, 16 Марта 11, 17:28гарит и при меншем % содержания спирта,зависет от температуры спиртоводной смеси
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.529 16 Марта 11, 17:43, через 3 мин
guxiks, я в курсе но 35 при 20С ты не зажжешь. Измерял при 20С. Спиртометр год назад проверял по АСП.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.530 16 Марта 11, 20:03
Согласно справочным данным:
выход спирта из обычного сахара-0,62
выход спирта из инверта -0,59
выход спирта из обычного сахара-0,62
выход спирта из инверта -0,59
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.531 16 Марта 11, 21:30
только что поставил еще раз 8кг сахара 5л воды пена при введении кислоты была, опала через 10 мин.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.532 17 Марта 11, 06:33
выход спирта из инверта -0,59mjStorm, 16 Марта 11, 20:03Ну дык так и получается. Если спирт 96об то водки 40об будет 1,416 л. Даде меньше получилось в пересчете на литр.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.533 17 Марта 11, 13:18
У меня только один еще опыт, но показалось, что хвосты начинают идти как то вдруг. Т.е. шло шло тело потом около 40% раз и поперла кислинка. Хотя это возможно от особенностей перегонки, но раньше на этом же аппарате хвосты были больше размазаны по телу. Но это все субьективно.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.534 19 Марта 11, 21:43
Брага из инверта выходила за 4 суток. Дал добродить до ночи, внёс бентонит и выставил на холод.
У утра не добродившие ягоды от варения всё ещё продолжали чуть бродить. Пришлось их шумовкой вынимать.
В общем варенье больше в инверт буду класть лишь чуть-чуть для подкормки ... или уж ставить на обычном сахаре с вареньем - оно неделю гуляет, скорее всего варенье тоже успеет отбродить.
Ща гоню .... как-то пониженного выхода не заметил, примерно такой-же выход как на обычном сахаре.
У утра не добродившие ягоды от варения всё ещё продолжали чуть бродить. Пришлось их шумовкой вынимать.
В общем варенье больше в инверт буду класть лишь чуть-чуть для подкормки ... или уж ставить на обычном сахаре с вареньем - оно неделю гуляет, скорее всего варенье тоже успеет отбродить.
Ща гоню .... как-то пониженного выхода не заметил, примерно такой-же выход как на обычном сахаре.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.535 19 Марта 11, 21:55, через 13 мин
Пусть бы добродило.Или срочно надо?
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.536 19 Марта 11, 22:41, через 47 мин
Пусть бы добродило.Или срочно надо?Сегодня нужно было по любому. Завтра никак, на неделе тоже не очень время есть.
staut, 19 Марта 11, 21:55
Так оно могло ещё долго бродить ... Нужно было в прошлую субботу с утра затор ставить, на будущее запомню.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.537 20 Марта 11, 11:49
Ну в общем как-то так. Две перегонки. Выход 4,5л 90% (если верить бытовому спиртометру при +20С ... более точным не обзавёлся пока). Химочистку не делал, перед второй перегонкой добавил в куб горсть строительного мела).
Добавлю, что такая крепость получается за счёт аппарата с сухопарником и паропроводами из гофры. Первый паропровод имеет длину 1м и расположен в основном вертикально.
Добавлю, что такая крепость получается за счёт аппарата с сухопарником и паропроводами из гофры. Первый паропровод имеет длину 1м и расположен в основном вертикально.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.538 20 Марта 11, 14:36
Пришлось их шумовкой вынимать.CHATsky, 19 Марта 11, 21:43А зачем? Я никогда не делаю так. Перегоняю вместе с ягодами. В них же тоже спирт имеется.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.539 20 Марта 11, 22:17
Во-первых их шлангом из бака сложно выкачать. Во-вторых ... там же дрожжи! Может и зря их выкинул ... правда тщательно отжал. Сегодня разбавлял и углевал получившийся сэм. По сравнению с сахарным, просто произведение искуства получилось. Подозреваю, что когда он пару недель "отдохнёт", то станет ещё вкуснее. По мне, так его уже как есть не грешно употребить по назначению :-)
В общем "рецепт счастья" для себя я нашёл - брага на инверте с вареньем, ставить в субботу утром, через неделю гнать.
В общем "рецепт счастья" для себя я нашёл - брага на инверте с вареньем, ставить в субботу утром, через неделю гнать.