мне только 4-ная навеска пеногасителя силиконового помогаетmak, 12 Июля 14, 21:17Это в миллилитрах сколько и на какой обьем?
Запустил сегодня твою схему.фараон, 13 Июля 14, 13:48Поздравляю. С почином.
мне только 4-ная навеска пеногасителя силиконового помогаетmak, 12 Июля 14, 21:17Это в миллилитрах сколько и на какой обьем?
Запустил сегодня твою схему.фараон, 13 Июля 14, 13:48Поздравляю. С почином.
На ржаную 4-8мл на 60л в зависимости от муки наверноеmak, 14 Июля 14, 08:35Это очень маленькая доза по сравнению с теми, которые я использую. Напомню, что я перегонку делаю на НБК. А для этого нужны дозы порядка 50 - 100 мл пенгасителя на 200 мучной браги. Ну и, как я уже писал, для "ТурбоХОСа" софэксил стартовую пену гасит очень слабо. Даже если сразу 3 шприца по 10 мл выливать на шапку пены, то наблюдаю следующее: пена начиает разрушаться в местах контакта с внесенной порцией пеногасителя, постепенно общий слой пены как бы проседает, но через 10 - 15 минут пена снова начинает подниматься. Поэтому у меня в свое время и возникла идея наращивания бортов у бочки.
а я использую протосубтилин в затореmak, 14 Июля 14, 09:07Это может быть одним из ключевых моментов. Что же ты раньше об этом молчал?
у меня пена прекрасно осаживается и перестает образовываться - такова природа пеногасителя, у всех кого я знаю - аналогичноmak, 14 Июля 14, 09:07Да, но эти все не ставили "ТурбоХОС". До момента модификации старта ХОСа у меня тоже не было проблем с пеной.
Да, но эти все не ставили "ТурбоХОС". До момента модификации старта ХОСа у меня тоже не было проблем с пеной.бражник, 14 Июля 14, 16:25
Шас зайду в спец раздел узнать сколько дырочек и какого диаметра нужно сверлить для подачи пара.фараон, 14 Июля 14, 16:54
уж раз 10 писал про протосубтилин, и не только яmak, 14 Июля 14, 16:52Но не в этом топике.
Типа крышку откинул, воткнул на ее место модуль (снизу паропровод до дна фляги и там кольцом, сверху подвод пара и дефлегматор). Придавил его через силиконовую прокладку струбцинами (за ручки фляги и за места крепления крышки). А куб мой временно мобилизуется как паровой котел. 5 киловатт, 60 литров.Тут и диверсификация рисков. У меня этих фляг на 38 л много. Закончил гнать с одной, переставил модуль на другую и гони дальше.фараон, 14 Июля 14, 16:54Очень даже рациональный подход к процессу. Фараон, хотел спросить: можешь фотку бочки с наращенными бортами выложить? Ну, чтобы была понятней конструкция.
А дома подруга душит, охотится за продуктом, как только не прятал. Находит и в унитаз сливает.фараон, 14 Июля 14, 17:12анекдот вспомнил:
Очень даже рациональный подход к процессу. Фараон, хотел спросить: можешь фотку бочки с наращенными бортами выложить? Ну, чтобы была понятней конструкция.mak, 15 Июля 14, 07:49