27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 94 53
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.1040  03 Марта 17, 10:38
Спорить не буду,но думаю что львиная доля успеха твоего озонирования в 3 капсулах докси.
Крошу печенюшки, лью масло но это так от безделья и отсутствия страха. Помогает реально только подзотыльник пенной шапке каждые минут 30.bek666, 03 Марта 17, 10:08
А от этого онанизма тебя спасет софексил.
bek666 Специалист Барнаул 146 28
Отв.1041  03 Марта 17, 10:44, через 6 мин
Озонатор использовать первоночально стал для аэрации. Компрессора другого не было. А уже после инструкцию прочёл и нашёл много полезных функций. Если это не маркетинг.


Добавлено через 5мин.:

А от этого онанизма тебя спасет софексил.shram1970, 03 Марта 17, 10:38
Так то оно так. Но мне общение с подчиненными важно)))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1042  03 Марта 17, 12:20
Кислороду в браге, вроде как, делать нечего. Дрожжам он не нужен, а вот вредные нам микроорганизмы - они, как раз, аэробы. А тут не просто кислород, а ещё озонированный, да? Наверное, просто в пляс пойти должны.
А тут ещё и хозяин с ними купается - ну полный улёт!
Спасибо - получил заряд бодрости на весь день!
)))
bek666 Специалист Барнаул 146 28
Отв.1043  03 Марта 17, 16:34
Кислороду в браге, вроде как, делать нечего.vdv, 03 Марта 17, 12:20
Ну что уж так котегорично. С таким обьемом и неизвестно с каким физическим развитием дрожжиков кислород им просто доктором прописан. Для их бурного развития и размножения. А там с новым пополнением они массой задавят пришельцев. Короче кислодод на первом этапе нужен.

Добавлено через 5мин.:

А тут не просто кислород, а ещё озонированный, да? Наверное, просто в пляс пойти должны.vdv, 03 Марта 17, 12:20
Это точно. Не просто кислород, а озон который тем кто хочет пойти в пляс кокушки чик-чик. А кислород уже после и стирильный (должен быть)

Добавлено через 6мин.:

Немного вики.
Применение озона обусловлено его свойствами:

сильного окисляющего реагента:
для стерилизации изделий медицинского назначения;
для очистки масел.
сильного дезинфицирующего средства:
для очистки воды и воздуха от микроорганизмов (озонирование);
для дезинфекции помещений и одежды;
для озонирования растворов, применяемых в медицине (как для внутривенного, так и для контактного применения).
Существенными достоинствами озонирования, по сравнению с хлорированием, является отсутствие[18] токсинов в обработанной воде (тогда как при хлорировании возможно образование существенного количества хлорорганических соединений, многие из которых токсичны, например, диоксин) и лучшая, по сравнению с кислородом, растворимость в воде.

Добавлено через 12мин.:

Посуду мы срерилизуем, обрабатываемых химией, йодной водой, кто чем тоесть, при этом не забыв чепчик на голову надеть и бахилы на ноги))), а солод из мешка в дробилку и в бак. О как. А тут двух зайцем разом или трёх. Бак то отмыть не сложно, но озонированием стерилизуется все сразу и главное все зерновое, ведь именно там мегополис живности.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1044  03 Марта 17, 18:40
озонированием стерилизуется все сразуbek666, 03 Марта 17, 16:34
Стерилизовать брагу? Забавно Улыбающийся
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.1045  03 Марта 17, 19:20, через 40 мин
Если уж стерилизовать, то сусло нужно, а не брагу. В промышленности для этого используется температурная стерилизация. Но это уже ГОС, а не ХОС. Кстати, ГОС тоже может скисать.
bek666 Специалист Барнаул 146 28
Отв.1046  04 Марта 17, 06:54
Если уж стерилизовать, то сусло нужно, а не брагу.бражник, 03 Марта 17, 19:20
Да что их стирилизовать!? Это уже состоявшиеся продукты. Я про смесь воды и мучшых продуктов до внесения дрожжей.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1047  04 Марта 17, 08:47
Даю справку:
Сусло - сахаросодержащая жидкость предназначенная для дальнейшего сбраживания.
сообщение удалено
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 42
Отв.1048  05 Марта 17, 15:50
Ортодоксы не бывают злыми))) Я сам такой. А твоё упорство вызывает восхищение!
P/S. Если скиснет по твоей методе озонирования черкани здесь. И примыкай к рядам "злых".
bek666 Специалист Барнаул 146 28
Отв.1049  05 Марта 17, 16:22, через 33 мин
Благодарю за приглашение. Это сейчас вам кажется что я ересь несу. Уверен вы и сами скоро на тему озонирования, с целью дезинфекции, будите дискутировать. Дело времени.

Добавлено через 3мин.:

Если скиснет по твоей методе озонирования черкани здесь. И примыкай к рядам "злых".Денис Васильевич, 05 Марта 17, 15:50
А если не скиснет! Мне так и бродить вокруг да около(.
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 42
Отв.1050  05 Марта 17, 16:33, через 12 мин
С удовольствием примкну к твоей РАБОЧЕЙ методе.
А если не скиснет! Мне так и бродить вокруг да около(.bek666, 05 Марта 17, 16:22
Открывай тему и толкай в массы.
bek666 Специалист Барнаул 146 28
Отв.1051  05 Марта 17, 17:28, через 55 мин
Да все уже. Успокоился))). Прочитал всю ветку и выяснил что тема поднималась, обсуждалась, я как из на лыжах.

Добавлено через 10мин.:

В июне пойду в отпуск. Куплю 10 100л пластиковых бочек, поставлю в один ряд. Пять на докси, пять на озонатор. Я его выведу на чистую воду (озон).
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1052  06 Марта 17, 13:14
Примыкаю к методике Бражника. В субботу планирую поставить по местной схеме:
1. Отстаиваю воду, 90 литров, 3 дня. Кипятить не планирую. Думаю, пункт 4 закроет все вопросы.
2. Перед внесением ингредиентов нагреваю воду внешним подвесным теном до 38С
3. Ортофосфорная кислота до кислотности 5.0
4. Цефтриаксон: 1 г на 50 литров, итого 2 г.
5. Ферменты: А, Г, П, Ц. Рассчет по содержанию крахмала в конкретной муке, которую еще не купил. Навеска ферментов 1.5-кратная.
6. Дрожжи: Turbo Best, 2 упаковки
7. Сахар, 4 кг.
Зачем? С одной стороны для разгона дрожжей, с другой стороны крепость получить выше, избежать закисления. Первый эксперимент с мукой.
8. Мучная смесь, 20 кг, состав: кукурузная мука 16 кг, ячменная 2,4 кг, ржаная 1,6 кг. Размешиваем. Дожидаемся старта брожения.
Процентное соотношение JD, правда в том случае зерно и солод … но придет время))
9. Крышка наглухо, гидразатвор. Через крышку, герметично выведена петля шланга ПВХ для насоса. Открывать не планируется на всем протяжении брожения.
10. Термометр контроля температуры в помещении. Помещение маленькое, точнее совсем маленькое, кладовка. Выставляю на автоматике 34-35С.
К автоматике подключаю калорифер. При ниже 34С калорифер работает. Не думаю, что перегреет …
По материалам форума можно и до 38 разогнаться …
11. Пеногаситель: 20 мл
12. С третьего дня периодическое перемешивание перестальтическим насосом.
13. Ждем ))

Вопрос: Сахар? Нужен? Лучше не класть? Лишним не будет? На форуме такое практикуют, добавляют глюкозу или сахар.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1053  06 Марта 17, 13:25, через 11 мин
Сахар? Нужен?Аркадий Вайнер, 06 Марта 17, 13:14
да не очень...
пункт 4 закроет все вопросыАркадий Вайнер, 06 Марта 17, 13:14
не закрыл. Там неизвестная хрень какая-то.
Отстаиваю воду, 90 литров, 3 дняАркадий Вайнер, 06 Марта 17, 13:14
разбраживаешь воду? маэстро знает толк в извращениях )))
Turbo BestАркадий Вайнер, 06 Марта 17, 13:14
какая-то гадость. Для ХОС лучше пекарские.
Термометр контроля температуры в помещенииАркадий Вайнер, 06 Марта 17, 13:14
супер... сдохну от зависти. честно, без шуток...
Правда, так ли уж комфортно будет в соседнем с кладовкой помещении - это ещё вопрос...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1054  06 Марта 17, 13:56, через 32 мин
vdv, )))))
разбраживаешь воду? маэстро знает толк в извращениях )))vdv, 06 Марта 17, 13:25
Можно не отстаивать? Весь форум пестрит сообщениями, что воду нужно отстаивать. Согласен трех суток много, хватит и дня. Вода после фильтра.
Или к вопросу внесения дрожжей до сахара и муки, так вроде здесь все так делают, готовят "первичный бульон".

какая-то гадость. Для ХОС лучше пекарские.vdv, 06 Марта 17, 13:25
Попробую, отпишусь. Есть еще Moskva Style, купил тут по акции к 23 февраля у 223-го.

супер... сдохну от зависти. честно, без шуток...
Правда, так ли уж комфортно будет в соседнем с кладовкой помещении - это ещё вопрос...vdv, 06 Марта 17, 13:25
Да, ладно, использую тот же термометр от автоматики ... не специальный)).
Он конечно для жидкости, но я уже тест провел, нагревается и воздухом, с залетом на 1-2 градуса, не критично.
Соседи не пострадают ... основная стена граничит с коридором площадки, две другие - мои. Посмотрим что будет в соседней комнате.

Что до термометра контроля температуры в помещении, на будущее, заказал вот это. https://ru.aliexpress.com/...05136-eub6yrrBy

Собираюсь более "комфортную" автоматику на Arduino сделать, сначала для второстепенных процессов.

Добавлено через 1мин.:

Да, и давление атмосферное он же измерит ...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1055  06 Марта 17, 14:08, через 12 мин
Аркадий Вайнер, воду отстаивать - зачем? фильтр - зачем?
Одно дело, если вода сильно плохая.
А вот если нет, то стоящая без специальных мер вода комнатной температуры - лучшее место для разведения микрофлоры. Потому и написал "разбраживаешь".

Дрожжи я предпочитаю безо всяких турбонаддувов. Мне более всего винные нравятся, но они точно не для этой ветки, тормозные. Потому и говорю о хороших пекарских, без присадок. Но это - ИМХО.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1056  06 Марта 17, 14:42, через 35 мин
6. Дрожжи: Turbo Best, 2 упаковкиАркадий Вайнер, 06 Марта 17, 13:14
Дорогие "турбо-супер-пупер" дрожжи для мучного затора не нужны. Обычные пекарские сухие или замороженные. Турбо-дрожжи заточены под сахар, и содержат в пакетике подкормку, за счет чего сбраживают чище, их основаная цель - минимизация чего-либо кроме C2H5OH. В мучном заторе они будут жрать не только подкормку, а все подряд - и результат будет одинаков. Смысла платить за дорогие дрожжи нет. Сухие лучше разбродить сначала, чтобы на активность посмотреть, и взять другой пакетик, чтобы потом не было мучительно больно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1057  06 Марта 17, 16:12
Дрожжи: Turbo BestАркадий Вайнер, 06 Марта 17, 13:14
Из инструкции к ним:
1. Довести температуру сусла до 22- 28°C
2. Тщательно перемешивая, высыпать дрожжи.
Скорее всего, для них оптимальная температура 25°C при брожении. При 35°C может быть недоброд.
Отстаиваю воду, 90 литров, 3 дняАркадий Вайнер, 06 Марта 17, 13:14
4. Цефтриаксон: 1 г на 50 литров, итого 2 г.Аркадий Вайнер, 06 Марта 17, 13:14
Антибиотик лучше сразу положить, чтобы не было
разбраживаешь воду? маэстро знает толк в извращенияхvdv, 06 Марта 17, 13:25
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.1058  06 Марта 17, 16:33, через 21 мин
если хочешь больше выхода ,сахар положи. 0,5-1кг больше не надо
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.1059  06 Марта 17, 17:35
Примыкаю к методике Бражника.Аркадий Вайнер, 06 Марта 17, 13:14
Отстаивать воду не надо. Ортофосфорную кислоту не надо. Сахар не надо.

Добавлено через 4мин.:

Дрожжи лучше спиртовые. Пользую китайские - очень доволен. Можно и простой саф-левюр, но на нем спиртуозность браги меньше и вони больше, дозировка больше.