27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 94 50
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.980  20 Нояб. 16, 14:15
Небухаю,
Зарёкся от жидких. Крайний раз процентов 10-15 спирта от обычного обёма, получаемого с того-же кол-ва сырья  на сухих фермментах недобрал. Хотя использовал чуть не двойную дозу жидких. Ферменты использовал от 223-го. Пришлось использовать, так, как сухие закончились. Перевод продукта
Как ускорить брожение при холодном осахаривании
Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Зерновой самогон.
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.981  20 Нояб. 16, 15:02, через 48 мин
Думаю что просто мои под хос не подходят....температура активности А- от +70, Г- от +30, вот и происходит завал..."разжижение" еще не пошло, Г выработал все что доступно а там кислотность поднялась и ферменты сдохли, крахмал дрожжи не хотят есть и легли спать..)) тут либо конскую дозу "А" либо сменить ферменты...
buddy Доктор наук Казань 776 197
Отв.982  20 Нояб. 16, 15:51, через 49 мин
Нет, что-то не сходится...
Если не хватало А, то почему тогда при добавлении Г забурлило?
Вроде ты там еще и дрожжи добавлял...
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.983  20 Нояб. 16, 15:56, через 6 мин
при добавлении Г забурлилоbuddy, 20 Нояб. 16, 15:51
ну скажем мука к тому времени уже была готова и А сделали свое но кислотность повысилась и ферменты сдохли а крахмал остался. Дрожжи тоже как бы имеют свойство фермента А но г уже нет и в итоге всем спать))
имхо
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.984  20 Нояб. 16, 20:32
Небухаю, для ХОСа фермент А не так необходим как для классики,
И без него будет работать. Немного хуже, с некоторыми нюансами но будет.
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.985  20 Нояб. 16, 21:13, через 42 мин
Немного хуже, с некоторыми нюансами но будет.mak, 20 Нояб. 16, 20:32
так я об этом и пишу, просто мало дунул Г и кислотность его деактивировала раньше чем он успел о сахарить весь крахмал.
buddy Доктор наук Казань 776 197
Отв.986  20 Нояб. 16, 22:05, через 52 мин
     А, ясно теперь...
Просто из твоих слов выходило, что для А при ХОСе температура слишком низкая, вот его и не хватило. Ну, я так понял...   Причем вроде логика в твоих словах была...

Думаю что просто мои под хос не подходят....температура активности А- от +70, Г- от +30, вот и происходит завал..."разжижение" еще не пошлоНебухаю, 20 Нояб. 16, 15:02
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.987  20 Нояб. 16, 22:19, через 15 мин
Я делаю маленькую хитрость помимо ферментов а п г при горячем старте после остывания добавляю кодзи. Уж больно хорошо они расправляются с дробиной.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.988  21 Нояб. 16, 12:53
Не люблю горячий старт - киснет.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.989  21 Нояб. 16, 15:34
Не люблю горячий старт - киснет.бражник, 21 Нояб. 16, 12:53
Не киснет ни разу, после того как стал пользовать горячий старт, забыл что такое скисать, что такое пригарать, вкус браги ни разу не кислый слащаво горький. Просто стартовать по горячему правильно надо.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.990  21 Нояб. 16, 22:53
Просто стартовать по горячему правильно надо.Black_Lukich, 21 Нояб. 16, 15:34
Ты прав, но, на мой взгляд, необходим чиллер. У меня его нет. Оставил охлаждаться естественным путем. Докси не кинешь, его температура деактивирует, дрожжи тож. Вот и попировали у меня кисломолочные.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.991  22 Нояб. 16, 14:27
Блин, а я докси кинул в 60-70 градусов. Прошу тапками не кидать.. йодная - это набрать в рюмку браги капнуть йода, если посинело то там много крахмала? И если ГЗ молчит добавить фермента Г (это уже вывод Улыбающийся)?
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.992  22 Нояб. 16, 21:07
Ты прав, но, на мой взгляд, необходим чиллер.Ximichestvo, 21 Нояб. 16, 22:53
Зимой климат помогает. Если еще в своем доме, так вообще красота. Летом конечно чиллер и колодезная студеная вода в него )))

Добавлено через 1мин.:

Прошу тапками не кидать.. йодная - это набрать в рюмку браги капнуть йода, если посинело то там много крахмала?Экспроминентор, 22 Нояб. 16, 14:27
Да, так. А если иод остался кориченвым, то все ок. Но это для ГОС!!!!
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.993  22 Нояб. 16, 21:22, через 16 мин
Ты прав, но, на мой взгляд, необходим чиллер. У меня его нет.Ximichestvo, 21 Нояб. 16, 22:53
И у меня его нет, для меня это приблуда не нужная, у меня объем до 27 литров, я их стужу на три четыре зимой на балконе, летом бутылками ПЭТ со льдом. Если 200 литров то да.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.994  23 Нояб. 16, 06:42
И если ГЗ молчит добавить фермента ГЭкспроминентор, 22 Нояб. 16, 14:27
Вчера вечером развел чайную ложку Г в стакане тёплой воды и влил в брагу, сегодня бурлит как только поставленная. Улыбающийся
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.995  23 Нояб. 16, 11:37
Экспроминентор, сухих или жидких ферментов добавил?
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.996  23 Нояб. 16, 12:21, через 45 мин
Небухаю, Сухих. На обеде домой заходил, бурлит.
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.997  24 Нояб. 16, 01:42
Экспроминентор, я на жидких....уже сбродило ....капает уже)))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.998  24 Нояб. 16, 05:57
йодная - это набрать в рюмку браги капнуть йода, если посинело то там много крахмала?Экспроминентор, 22 Нояб. 16, 14:27
Сколько ни пробовал при ГОС все одно фиолетовый окрас есть. Порубить молекулу крахмала состоящую из 10000молекул глюкозы не просто, а их еще этих молекул крахмала ой как много плавает. И даже после гидролиза крахмала в растворе плавают мальтодекстрины которые тоже дают синюю окраску но они уже на пути к глюкозе.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.999  24 Нояб. 16, 06:28, через 31 мин
.уже сбродило ....капает уже)))Небухаю, 24 Нояб. 16, 01:42
Судя по тому как у меня бурлит, то только в следующую субботу капать будет Улыбающийся.