На данном заторе, стартовал с 3-го дня. Отключаю, т.к. не могу оставить без контроля, перистальтика, а если сжует трубку?!
В планах замена на другой насос. Учитывая тару, пищевой пластик, 120 л, мастерить мешалку, не вариант.
Добавлено через 1мин.:
Сегодня, как писал буду ставить ХОС с ТС, ну пока по крайней мере так настроен, мешать с первого дня, предлагаешь?
Как ускорить брожение при холодном осахаривании
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.1160 29 Марта 17, 12:38
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1161 29 Марта 17, 12:52, через 15 мин
Аркадий Вайнер, какая нафиг перистальтика? толку от неё меньше чем от бултыхания
нужен аквариумный погружной насос с производительностью от 400л/ч на 50л (20w на 100л)
нужен аквариумный погружной насос с производительностью от 400л/ч на 50л (20w на 100л)
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.1162 29 Марта 17, 13:05, через 14 мин
mak, конкретнее, что используешь, модель?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1163 29 Марта 17, 13:10, через 5 мин
конкретно модель не помню, этикетка отпала уже
параметры выше написал, по ним не сложно подобрать
Добавлено через 6мин.:
сунешь нормальный насос в мучную - скорее всего передумаешь заморачиваться с теплым стартом
параметры выше написал, по ним не сложно подобрать
Добавлено через 6мин.:
сунешь нормальный насос в мучную - скорее всего передумаешь заморачиваться с теплым стартом
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.1164 29 Марта 17, 14:44
Считаешь, сильно врет из-за растворенных компонентов в начале и углекислоты в концеАркадий Вайнер, 29 Марта 17, 04:22Не столько из-за растворенных, сколько взвешенных (клейковина), обладающих большой буферной емкостью. Да и сам по себе рН не говорит о количестве кислоты, а лишь о концентрации ионов водорода.
Добавлено через 3мин.:
А у тебя было скисание ХОС-а? У меня нетXimichestvo, 29 Марта 17, 10:32Химичество, как ты для себя определяешь скисание как понятие?
Добавлено через 4мин.:
ГМ 1:3,5Аркадий Вайнер, 29 Марта 17, 11:56маловат гидромодуль. надо 1 к 4.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1165 29 Марта 17, 15:36, через 53 мин
Химичество, как ты для себя определяешь скисание как понятие?бражник, 29 Марта 17, 14:44Запах, пригар (гоню на индукционке с дробниной), уменьшение выхлопа.
маловат гидромодуль. надо 1 к 4.бражник, 29 Марта 17, 14:44У меня с таким же гидромомодулем 1:3,5 (5 кг на 19 л бутыль) нормально сбраживает.
Добавлено через 2мин.:
Химичество, как ты для себя определяешь скисание как понятие?бражник, 29 Марта 17, 14:44Блин, ты внес зерно сомнения в мою нежную душу. В последнее время выхлоп упал, хотя двух первых признаков, запах и пригар, нет было.
Похоже вовремя мы заморочились новым антибиотиком. Надо будет прокварцевать бухловарню.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.1166 29 Марта 17, 15:58, через 22 мин
Похоже вовремя мы заморочились новым антибиотиком.Ximichestvo, 29 Марта 17, 15:36уже летит. Кстати, поставщик находится в г. Ростов-на-Дону. Завтра, послезавтра получу. Отпишусь.
Даже с экспресс-доставкой, он обходится по цене цефтриаксона. Говорил с технологом, сказано, в нормальных производственных условиях точно хватает 0,5 г на куб сусла. Разводят за 2 часа до применения.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1167 29 Марта 17, 16:50, через 53 мин
Аркадий Вайнер, уважаемый коллега -внимательно слежу за внедрением нового антибиотика в заторы ХОС, в твоих сообщениях, но не могу найти где его приобрести, поисковик непомог. На данный момент использую стабильно "Амоксициллин" . очень нравится , причем на голову круче Докси(раньше использовал -но действия на 5 дней хватает) и дешевле, но у него есть свои но...не все формы глушит, хотя у меня не разу осечек с ним небыло, очень помогает при постановке заторов на Кодзях!
Можно поинтересоваться где новинку можно приобрести и при какой максимальной температуре он живой остается и при какой разлагается?
Что бы модераторы не ругались , можно в ЛС скинуть , где прикупить.
Можно поинтересоваться где новинку можно приобрести и при какой максимальной температуре он живой остается и при какой разлагается?
Что бы модераторы не ругались , можно в ЛС скинуть , где прикупить.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.1168 29 Марта 17, 17:23, через 33 мин
BIG DUGLAS, хорошо, в ЛС напишу информацию о поставщике. Но, можно, не спешить с прямой закупкой, минимальный объем 100 г. Этого объема антибиотика хватит на 200 кубометров затора. Предлагаю присоединиться к группе тестеров. Разделю на 4-х, по 25 грамм. Проверим. Если все соответствует, то далее, как решим, или оптом)), или каждый сам по себе.
А информацию отправлю в любом случае.
Добавлено через 8мин.:
Температура инактивации - 93С. И ХОС закрывает, и ХОС с ТС.
Пеницилинновые антибиотики разлагаются в считанные минуты при высоких температурах.
Дополнительная развернутая информация, см. приложенные файлы выше.
А информацию отправлю в любом случае.
Добавлено через 8мин.:
Температура инактивации - 93С. И ХОС закрывает, и ХОС с ТС.
Пеницилинновые антибиотики разлагаются в считанные минуты при высоких температурах.
Дополнительная развернутая информация, см. приложенные файлы выше.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1169 29 Марта 17, 21:11
Аркадий Вайнер, с удовольствием присоединюсь в группу по закупке . Куда и сколько, озвучь.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.1170 30 Марта 17, 02:06
Химичество, снижение выхода АС без видимых причин (дрожжи нормальные, ферменты свежие, сырье известное и т.д.) - есть первый признак подкисания, в том числе по причине развития резистентности к антибиотику. У меня было примерно так: идут заторы с выходом 420 - 440 мл Ас/кг сырья, потом в один прекрасный день выход падает до 380 мл, на следующей постановке 350 мл, далее 320 мл. Все, это уже полная нечувствительность к антибиотику.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1171 30 Марта 17, 03:28
Бражник -Коллега! Вот почему и интересуюсь у Аркадия Вайнера про антибиотик "Лактрол" , сейчас использую "Амоксициллин", а если привыкнут к нему бактерии, то новенький в ход пойдет, потом опять можно поменять местами.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.1172 30 Марта 17, 05:25
Коллеги, брагу с ХОС перегнал. Вчера наблюдал явное влияние атмосферного давления на процесс, все шло на температуре в градус ниже обычной.
Затор ХОС с ТС поставил.
Я вот, что понял, в 2:40 отчетливо, это был мой первый ТС, и, думаю, последний.
Кстати пишут, что холодный старт дает меньше осадка, так сколько же его даст теплый старт, если в моем случае ХОС, его была 5 часть.
Затор ХОС с ТС поставил.
Я вот, что понял, в 2:40 отчетливо, это был мой первый ТС, и, думаю, последний.
Кстати пишут, что холодный старт дает меньше осадка, так сколько же его даст теплый старт, если в моем случае ХОС, его была 5 часть.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1173 30 Марта 17, 07:35
это был мой первый ТС, и, думаю, последний.Аркадий Вайнер, 30 Марта 17, 05:25свои грабли они уютнее, да
на теплом осадка будет скорее всего половина, не меньше
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1174 30 Марта 17, 08:07, через 32 мин
это был мой первый ТС, и, думаю, последний.Аркадий Вайнер, 30 Марта 17, 05:25Коллега? Сливаешься с испытаний? Обьясни, что такого страшного произошло?
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.1175 30 Марта 17, 08:16, через 9 мин
Ximichestvo, не в коем случае, отвечу коротко, подробнее позже. Время, которое тратишь на ТС по сравнению с чистым ХОС, отличается в разы. Второе, вчера впервые столкнулся с объемом осадка, так это я чистый ХОС перегонял. Осадок был до 20-25% объема. И, есть подозрение, что при ТС он будет еще больше.
Но, эксперимент проведем. Бражник на ХОС, ты на ХОС с ТС, я решу окончательно через неделю.
Вчера еще суеты было много, на ходу все оптимизировал, термометры, шманометры)). Думаю, если все четче, то ТС перестанет пугать, но вот вопрос осадка. Парогенератора есть, но барботаж нет. И, уж точно не хочу заморачиваться с перегонкой осадка баком. Для себя определил, СС получаю на НБК.
Добавлено через 3мин.:
BIG DUGLAS, получу антибиотик, дам точную информацию по стоимости заказа и доставки мне. Далее делю по 25 г. И в три адреса, шлите в ЛС.
Но, эксперимент проведем. Бражник на ХОС, ты на ХОС с ТС, я решу окончательно через неделю.
Вчера еще суеты было много, на ходу все оптимизировал, термометры, шманометры)). Думаю, если все четче, то ТС перестанет пугать, но вот вопрос осадка. Парогенератора есть, но барботаж нет. И, уж точно не хочу заморачиваться с перегонкой осадка баком. Для себя определил, СС получаю на НБК.
Добавлено через 3мин.:
BIG DUGLAS, получу антибиотик, дам точную информацию по стоимости заказа и доставки мне. Далее делю по 25 г. И в три адреса, шлите в ЛС.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1176 30 Марта 17, 09:14, через 59 мин
Для себя определил, СС получаю на НБК.Аркадий Вайнер, 30 Марта 17, 08:16тогда чего ты за осадок заморачиваешься?
я целиком всю бочку в нбк загоняю с осадком, и насос перемешивающий до конца работает чтобы однородная была при подаче
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.1177 30 Марта 17, 09:18, через 4 мин
mak, уточни, речь идет о браге на муке или на цельносмолотой муке? Там тАкой осадок был, что думаю, даже перемешав все я бы загадил НБК уже на первой трети пути ... Конкретная каша, кстати, соответствующего цвета))
Добавлено через 11мин.:
BIG DUGLAS, прочитал твое сообщение, вчера, про вискарные дрожжи. Рано назвал меня большим специалистом), опыт с декабря 2016, больше образование помогает.
За вискарные дрожжи сказать ничего не могу. Но, наблюдение по процессу брожения, органолептике браги и СС в течение этих 2 недель готов предоставлять.
Кинул в затор вместо привычных спиртовых, дрожжи спиртовые активные "COOBRA Whisky". Посмотрим.
Добавлено через 11мин.:
BIG DUGLAS, прочитал твое сообщение, вчера, про вискарные дрожжи. Рано назвал меня большим специалистом), опыт с декабря 2016, больше образование помогает.
За вискарные дрожжи сказать ничего не могу. Но, наблюдение по процессу брожения, органолептике браги и СС в течение этих 2 недель готов предоставлять.
Кинул в затор вместо привычных спиртовых, дрожжи спиртовые активные "COOBRA Whisky". Посмотрим.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1178 30 Марта 17, 10:10, через 53 мин
уточни, речь идет о браге на муке или на цельносмолотой муке?Аркадий Вайнер, 30 Марта 17, 09:18без разницы, если у тебя равномерно все по объему распределено, пшеничную я обычную использую, ржаную - цельносмолотую
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.1179 30 Марта 17, 10:18, через 9 мин
mak, рискну конечно, следующий раз, под твою ответственность))