27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 94 61
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.1200  31 Марта 17, 01:45
Аркадий, 30С маловато для основной фазы брожения. Зачем яблочную кислоту вносил?
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1201  31 Марта 17, 04:53
бражник,
1. Какую температуру выставить? Помни, дрожжи спиртовые.
2. По прошлому опыту. Внеся всю муку не получил на pH-метре 5,5. Вот и решил сделать коррекцию. Доза в районе погрешности)).
Кстати, на уровне ощущения, факт не доказан. Коррекцию яблочной кислотой дрожжи воспринимают веселее, чем ортофосфорной. Речь идет о сахарных брагах. Форум утверждает обратное.

Добавлено через 19мин.:

бражник, давай посмотрим скриншот техпроцесса брожения кукурузного сусла. Температура в бродильных емкостях 24-28С, если перевести. В одном чане идет осахаривание, температура 60С.

Конечно, в фильме не нужно верить всему, что слышишь, но вот тому, что видишь), думаю можно.

На мой взгляд, 33-35С особого ускорения брожения ХОС не дало в прошлом опыте. Теоретические выкладки говорят, что максимум спиртового брожения при 35С. Форум, в среднем, пишет, что 35С много ...

Итак, коллеги, какую температуру выставим? Сейчас 31,2С
Screenshot_20170331-070117.png
Screenshot_20170331-070117.png Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Зерновой самогон.
Screenshot_20170331-071129.png
Screenshot_20170331-071129.png Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Зерновой самогон.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1202  31 Марта 17, 05:33, через 41 мин
Аркадий Вайнер,с добрым утром коллега! Перечитываю ветку и все  вдумываюсь , а почему тут народ на дешевом фуражном зерне мучается работать. В нем грязи ,мусора, заразы и семян других растений море! Ну и еще из магаза разные крупки и муки . Может вам перейти или хотя бы использовать экструдированное зерно..? Для ХОС это очень хорошо, тем более оно без всякой заразы уже перемолотое и частично осахаренное , хранится великолепно, воды в нем практически нет, выход АС на 7-10% больше.
А самый прикол , что при ХОС и Кодзях заторов из него , скорость сбраживания 6-7 дней!!!
Я беру разные злаки уже помолотого экструдата(кукуруза, ячмень, пшеничка,рожь) в ПВХ мешках с доставкой СИФ г.Пермь по 40 руб. за 1 кг.-причем это пищевое зерно!!-проверено неоднократно.
Коллеги могу поделиться поставщиком-очень порядочным и ответственным, только есть одно но..
  Брать нужно не менее 140-150 кг.
При разведении водой экструдат похож на муку растворенную в воде-комков не образует ,при работе с кукурузным экструдатом рекомендую еще вносить фермент "П"в обычной дозе на Кодзях и в 2-х кратной при работе с ферментами(это уменьшает проблемы , кукуруза сразу или на следующий день становится жидкая как молоко) выход АС при его использовании увеличивается на 7-10% и при перегоне на НБК меньше засераются тарелки.
Для владельцев НБК -в легкую весь затор пролетает.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1203  31 Марта 17, 05:44, через 12 мин
BIG DUGLAS, поделись. Напиши в ЛС.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1204  31 Марта 17, 06:23, через 39 мин
Аркадий Вайнер -координаты отправил.Желающие -обращайтесь к "Аркадий Вайнер"! т.к. я тут , новенький , а он весь бомонд знает уже не первый год,ему и решать.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1205  31 Марта 17, 07:08, через 46 мин
Аркадий Вайнер, Аркадий, поделись информацией! Можно тоже в ЛС.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1206  31 Марта 17, 07:11, через 3 мин
Есть отдельная тема,
[Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]
по экструдату - в неё
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1207  31 Марта 17, 07:48, через 38 мин
BIG DUGLAS, Vagabond0960,mak, коллеги, доброе утро! Про экструдированное зерно, в указанной ветке, читал.
Первое мнение, с точки зрения биотехнологий, нужно и можно пробовать.
Отзывы в целом положительные, но часто подводит качество зерна, используемого для этой технологии.

Скажу за себя и используемое сырье:
1. Два раза брал цельносмолотую муку местного поставщика. Качество на 4+, включений посторонних нет, крупка встречается и достаточно крупная для муки.
Зерно, поставщик и не говорит, что это самое, самое, лучшее, сахарное. Да, фуражное, но зерно чистое, без собаки смолотой вместе с будкой.
Возможно это и есть причина выхода АС = 378 мл/кг.
В наш регион, хорошее зерно попадает только в качестве семенного материала и очень (!) дорогое.
2. На сегодня закупил цельносмолотую муку в компании "Образ жизни" http://lifeway.su, взял сравнимый, обозначенный поставщиком Big Duglasa объем, 150 кг,
взял в мешках по 5 кг, удобная тара. Попал под скидку и под акцию 2+1. Мука еще едет. Вышло дешевле местных поставщиков на 30%. 
Рассчитываю, что это будет более оптимальный вариант: поставщик уже все-таки работает в промышленных масштабах, отсюда чистота продукта, в т.ч. в плане микробного заражения, есть сертификат на продукцию, ну и со слов маркетологов данной компании, зерно для муки использовано, самое что ни на есть пищевое. Попробуем, проверим, скажем.
3. По экструдированному зерну. Обязательно попробую. После этого выскажу свое мнение. Думаю, к концу мая.
4. Vagabond0960, информация от BIG DUGLAS по экструдированному зерну в ЛС

5.BIG DUGLAS, еще раз уточняю))), я приобщился к вашему делу в декабре 2016, у меня стажа 4 (четыре) месяца. Я просто читаю много, у меня склероз)), поэтому я все записываю)))

Добавлено через 3мин.:

Ximichestvo, mak, бражник, так какую температуру брожения поставим?

Добавлено через 2мин.:

недоброд скорее всего
пробуй с насосомmak, 30 Марта 17, 14:54
mak, насос стоит снаружи? Или?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1208  31 Марта 17, 07:56, через 8 мин
аквариумный погружной насосmak, 29 Марта 17, 12:52
т.е. в бочке валяется
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1209  31 Марта 17, 08:41, через 45 мин
Прочитал, что допускается наружная установка ниже уровня забора жидкости.
т.е. в бочке валяетсяmak, 31 Марта 17, 07:56
mak, что-то у меня рука с чисто медицинской точки зрения не поднимается, ну ладно, проспиртуем и отправим в бочку.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1210  31 Марта 17, 08:48, через 8 мин
что-то у меня рука с чисто медицинской точки зрения не поднимаетсяАркадий Вайнер, 31 Марта 17, 08:41
не совсем понял зачем спиртовать?
промыть достаточно водой, если параноя не отпускает - то в растворе белизны или доместоса
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1211  31 Марта 17, 08:50, через 2 мин
не совсем понял зачем спиртовать?mak, 31 Марта 17, 08:48
mak, ну это же шутка была, медицинская. Кстати, как медик медику скажу, чистая холодная проточная вода, хороший антисептик.

Добавлено через 6мин.:

mak, http://aquabin.ru/....html/nid/13626 или http://aquabin.ru/....html/nid/12207 - перебор?

Добавлено через 2мин.:

mak, http://my-shop.ru/...419923305400002 в самый раз?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1212  31 Марта 17, 10:33
Кстати, как медик медику скажу, чистая холодная проточная вода, хороший антисептик.Аркадий Вайнер, 31 Марта 17, 08:50
Согласен на все 100%. Ставил зерновые не так часто, но пробовал и ХОС и ГОС и полуГОС, в общем, эскпериметировать люблю. И ни разу я не использовал для молочной фляги, в которой сбраживаю, никаких моющих средств, только ополаскивание холодной водой. Ни одного прокисания, даже без антибиотиков. Может это всё же от чистоты сырья зависит? Использую только магазинные крупы. Есть мешок солода от Гиви, вроде зерно не такое чистое, как пищевая крупа, может быть засада - но и на нём (один раз чисто солодовая, один раз кукурузно-солодовая)никаких проблем не было после простой помывки фляги холодной водой.

Добавлено через 3мин.:

На сегодня закупил цельносмолотую муку в компании "Образ жизни" http://lifeway.su,Аркадий Вайнер, 31 Марта 17, 07:48
Однако! Посмотрел адрес их оптового склада... Практически в двух шагах от меня. А ценник у них конский!
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1213  31 Марта 17, 11:45
А ценник у них конский!Vagabond0960, 31 Марта 17, 10:33
это если по 0,7 брать)), написал в ЛС по ценам.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1214  31 Марта 17, 11:59, через 14 мин
Аркадий Вайнер,
Кукурузная мука цельносмолотая 5 кг
427 руб.
однако

Добавлено через 4мин.:

p.s. дороже чешского солода Смеющийся
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1215  31 Марта 17, 12:23, через 24 мин
Аркадий Вайнер,
Кукурузная мука цельносмолотая 5 кг
427 руб.
однако

Добавлено через 4мин.:

p.s. дороже чешского солодаmak, 31 Марта 17, 11:59
mak, не рекламы ради, справедливости для. На отгрузке 1 кг, обходится в 50 рублей. С доставкой, 55 рублей. Дорого, но иного, по цене и качеству у меня в регионе, предложения нет. Пока).
Есть совет?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1216  31 Марта 17, 12:25, через 3 мин
Коллеги! Можно, прямо в тему..! "Используя экструдированное зерно процесс сбраживания максимально ускоряется( в нем уже на 30% крахмал осахарен)=6-7 дней, кукуруза у вас в городе просто золотая!
Я цены ооочень гуманные нашему коллеге "Аркадий Вайнер" скинул на зерновое(экструдированное) сырье, поинтересуйтесь ..будете приятно удивлены!!
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1217  31 Марта 17, 12:37, через 12 мин
mak, купил помпу. Еду ставить! Вперед к 430 мл АС! Рекомендованной в 25w не было в наличии. Взял на 35w.

Добавлено через 6мин.:

BIG DUGLAS, пожалуйста, не пиши больше о зерне здесь, я не хочу прослыть дилером. Ты уже раз написал, больше об этом писать не нужно. Спросят, сообщу координаты. От себя лично, пока не испытал, рекомендации давать не могу.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1218  31 Марта 17, 12:48, через 12 мин
BIG DUGLAS, по экструдированному зерну - в соответствующую тему
это не ускорение холодного осахаривания это выбор сырья
сообщение удалено
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1219  31 Марта 17, 12:58, через 10 мин
Ximichestvo, mak, бражник, так какую температуру брожения поставим?Аркадий Вайнер, 31 Марта 17, 07:48
Я ставлю 34. Пекари держат и больше, но в точке нагрева температура больше.