27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 94 81
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1600  03 Июня 18, 10:13
Водкин,
А кто нибудь может похвастаться супер выходом на винных или спиртовых дрожжахВодкин, 03 Июня 18, 10:00
ХОС, винные, сырье: кукуруза 80%, ячмень 12%, рожь 8%, выход в АС 436 и 440 мл на 1 кг сырья. Эти рекорды прошлого сезона и сам еще не достиг в текущем сезоне. Думаю с кукурузой повезло. Стандартный диапазон 380-420 мл АС с 1 кг. На сегодня, с муки цельнозерновой, пшеница 3-го класса, пока идет 360-380 мл. Причину знаю, помол сделали крупноватый, приходится снимать с осадка, т.к. пергоняю на НБК. С осадком в любом случае потери. Купил молотковую мельницу. Муку прогоню еще раз. На все будущие заторы все лежит в зерне.
Водкин, обращаю внимание, наши ХОСы на помпе или ином перемешивании, постоянном.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.1601  03 Июня 18, 10:21, через 8 мин
Водкин, обращаю внимание, наши ХОСы на помпе или ином перемешивании, постоянном.Аркадий Вайнер, 03 Июня 18, 10:13
Да я помню - это и понятно если бочка, а в ведре с 5 кг засыпи сами разбираются неплохо.
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.1602  03 Июня 18, 10:42, через 22 мин
А кто нибудь может похвастаться супер выходом на винных или спиртовых дрожжахВодкин, 03 Июня 18, 10:00
Супер,это сколько? Какая засыпь? У меня в пределах нормы ,400-415мл.\кг.Кука,рожь,ячмень солод,при идеальных условиях брожения,на спиртовых.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1603  03 Июня 18, 13:05
zyazya, учитывая разнообразное сырье, 334 мл выход, что вполне прилично.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.1604  03 Июня 18, 14:10
Так сколько ферментов ложить оптимально?

Добавлено через 1мин.:

Для куки в частности
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.1605  03 Июня 18, 14:28, через 18 мин
учитывая разнообразное сырье, 334 мл выход, что вполне приличноАркадий Вайнер, 03 Июня 18, 13:05
Понимаю когда идёт утилизация, но не понимаю: дроблёнку, сечку и т.д. пшеничная водка всегда грела душу, спирт альфа получают только из пшеницы, подобраться ферментам к микрофракции муки любого сорта доступней некуда, так нет...
У меня в пределах нормы ,400-415мл.\кгВидалый, 03 Июня 18, 10:42
Так у меня то же, правда по без отходному производству. Начинаю в НБК, а заканчиваю в ПВК Фото не выкладываю, предыдущих думаю достаточно - не философ.
Так сколько ферментов ложить оптимально?Павел34, 03 Июня 18, 14:10
1мл/1кг муки как А так и Г, но тут тоже непонятка: Фермент А служит для разжижения затора, но при ХОС он не густеет, спрашивал у Игоря он тоже не знает вот и кладём по инерции.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.1606  03 Июня 18, 14:34, через 6 мин
1мл/1кг муки как А так и Г, но тут тоже непонятка: Фермент А служит для разжижения затора, но при ХОС он не густеет, спрашивал у Игоря он тоже не знает вот и кладём по инерции.Водкин, 03 Июня 18, 14:28

Добавлено через 1мин.:

А если сухие? 1 гр. на кг?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.1607  03 Июня 18, 14:39, через 5 мин
А если сухие?Павел34, 03 Июня 18, 14:34
Не пробовал, не знаю начинал с "Кодзи" см. инструкцию, а лучше подожди, на форуме есть бывалые.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.1608  03 Июня 18, 14:40, через 2 мин
А если сухие? 1 гр. на кг?Павел34, 03 Июня 18, 14:34
Я закладываю А-1.5гр\кг.,Г-2гр.,П-3гр.,Ц-1.5гр
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.1609  03 Июня 18, 14:46, через 6 мин
Я закладываю А-1.5гр\кг.,Г-2гр.,П-3гр.,Ц-1.5грВидалый, 03 Июня 18, 14:40
Я всё мечтаю поэксперементировать без А, а у тебя затор, как ёлка в сокольниках
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1610  03 Июня 18, 16:48
Водкин,
Фермент А служит для разжижения затора, но при ХОС он не густеетВодкин, 03 Июня 18, 14:28
Как я понимаю, это не просто разжижение затора, это разрыв связей крахмала. Сначала работает А и крахмал распадается, а Г уже дробит дальше. Вроде так. То есть А при ХОС кладём не по инерции, а по необходимости.

Добавлено через 2мин.:

О дозировке. Использую сухие, полуГОС х1 рекомендованной дозы по верхней границе, ХОС с ТС - х1,5, ХОС - х2. Использую все 4. АГПЦ.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.1611  03 Июня 18, 18:52
Как я понимаю, это не просто разжижение затора, это разрыв связей крахмала. Сначала работает А и крахмал распадается, а Г уже дробит дальше. Вроде так. То есть А при ХОС кладём не по инерции, а по необходимости.Аркадий Вайнер, 03 Июня 18, 16:48
А вот кто-то, как он понимает, кладёт ещё и П и Ц видя в этом необходимость, а другие пренебрегают, однажды попробовав и поняв, что можно обойтись без ущерба не только без них, но и без антибиотиков, пеногасителя при работе НБК и т.д. Но что скажут бывалые, от чего они отказались, а от чего не смогли?
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1612  03 Июня 18, 19:20, через 28 мин
Водкин, не вопрос, расложим по пунктам.
Отказ от антибиотиков при ХОС и тем более ХОС с ТС? Можно. Можно гнать кислятину, получать выход в районе 200-240 АС при отчётливом запахе, который не раз описан. Но ведь можно?! Не прокисла же ...
Отказ от П и Ц, не пробовал, но производители реальные, ну не мы, а в крупных масштабах работающие, зачем-то покупают П и Ц, а Сибфарм производит. Сам за цифры выхода с и без П и Ц сказать не могу.
Ну вот отказ от пеногасителя на зерновой браке на НБК - НЕТ, категорически не согласен))). Но можно. Мощность этак 300 Вт и подачу литров 6 в час.

Добавлено через 2мин.:

Подождем мнения бывалых. Но они рубятся в другой ветке.

Добавлено через 1мин.:

Добавлю: мука высшего сорта, конечно, не требует П и Ц. Нечего им там расщеплять.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1613  03 Июня 18, 20:43
Добавлю: мука высшего сорта, конечно, не требует П и Ц. Нечего им там расщеплять.Аркадий Вайнер, 03 Июня 18, 19:20
Там нет белка? А что на пачке пишут? Ах сволочи!
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1614  03 Июня 18, 20:49, через 7 мин
Ximichestvo, согласен, веское замечание. В муке высшего сорта белка около 10-12% белка. Целлюлозы, вот ее точно нет. Значит Ц не обязателен только.
Это я к посылу желающих отказаться от благ цивилизации )))
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1615  03 Июня 18, 20:53, через 5 мин
Это я к посылу желающих отказаться от благ цивилизации )))Аркадий Вайнер, 03 Июня 18, 20:49
Согласен! С мукой Ц не использую, но твой отзыв по П меня возмутил до глубины души! Белок источник пены и пригара.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.1616  03 Июня 18, 20:57, через 4 мин
Ximichestvo, каюсь, глупость сморозил. Но в соседней ветке человек настроен 5000 кг пшеницы отработать на А и Г.
Пока намеки на П и Ц как-то проходят мимо )).

Добавлено через 8мин.:

https://www.alibaba.com/....786a55bexHwtOM
Не пора ли собираться ... Одна заявка уже есть.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.1617  03 Июня 18, 21:11, через 14 мин

Белок источник пены и пригараXimichestvo, 03 Июня 18, 20:53
Начнём с конца: уточни - кто там к чему пригорает в НБК ?

Добавлено через 3мин.:

Ну вот отказ от пеногасителя на зерновой браке на НБК - НЕТ, категорически не согласен))). Но можно. Мощность этак 300 Вт и подачу литров 6 в час.Аркадий Вайнер, 03 Июня 18, 19:20
У тебя оно есть?

Добавлено через 4мин.:

Отказ от антибиотиков при ХОС и тем более ХОС с ТС? Можно. Можно гнать кислятину, получать выход в районе 200-240 АС при отчётливом запахе, который не раз описан. Но ведь можно?!Аркадий Вайнер, 03 Июня 18, 19:20
А вот это уже не дискуссия, а, я, самый умный...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1618  04 Июня 18, 02:28
Я всё мечтаю поэксперементировать без АВодкин, 03 Июня 18, 14:46
Не надо мечтать, у меня был эксперимент. Ставлю затор, а А нет. Внёс что было - Г, П, Ц. На следующий день еле булькает, разогрева нет. Каша - не провернёшь. Съездил в магазин, купил А, развёл, внёс, коекак промешал. Через 4 часа уже пахло вкусным тестом, открыл - бурлит, потеплело, удалось нормально размешать, дальше сбродило нормально.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.1619  04 Июня 18, 03:50
Одна заявка уже есть.Аркадий Вайнер, 03 Июня 18, 20:57
Таможня на частное лицо то пропустит такое колличество? Надо ветку отдельную открывать и региональные ветки оповещать,что бы по килограммам раскидывать. Минимальный заказ участника сколько,10 гр, 50,100, 200 500,кг?