27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 94 16
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.300  26 Июля 14, 09:26
а счет клейковины - не понятноmak, 26 Июля 14, 06:24
я тоже припух от того что что мука вроде не высший сорт а выпечка на ней отличная, а для винокуренья не очень.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.301  26 Июля 14, 10:05, через 39 мин
каждый день лазаешь в бродильню? Не прокисает?kivas, 26 Июля 14, 04:56
1 доксициклин на 20л
фараон Специалист новосибирск 102 33
Отв.302  26 Июля 14, 19:38
ТС и я как привеженец - нужно мешать. Так или иначе, но нужно мешать. Тут или опровергнуть ненужные телодвижения , или согласиться.

Что скажет купечество?
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.303  26 Июля 14, 22:17
Я для себя решил перемешивать, так как выход больше получается, про вкусовые не скажу, не пробовал сравнивать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.304  26 Июля 14, 23:04, через 48 мин
про вкусовые не скажу, не пробовал сравнивать.A_Eugene, 27 Июля 14, 01:17
На вкус крепче получается))
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.305  27 Июля 14, 09:39
Особенно после второй перегонки. Но вкус, запах меняются при перемешивании и без него. Хотя это может субъективно все, нужен независимый эксперт.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.306  27 Июля 14, 11:10
Интересные статейки по ускорению брожения http://www.dslib.net/...-drozhzhej.html и http://bio-x.ru/...a-pivnogo-susla
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.307  28 Июля 14, 06:35
Всем привет. Докладываю итоговые результаты перегонки кукурузного ГОСа: общий обьем дистиллята 35,1 литра, крепость при 20 градусах Цельсия 37,18%об. Практический выход АС 13,05 литра. Выход с кг сырья 326 мл/кг.
Но эта цифра должна быть на самом деле больше. Возникли непредвиденные потери: при перегонке каши паром в одной из порций залил слишком много в перегонный куб. В результате, примерно на средине процесса каша поперла в дефлегматор. Пришлось останавливать процесс, стравливать избыточное давление  в кубе (потерял около 200 - 300 мл спирта с паром), отливать 6 литров браги из куба в отдельную тару (думаю содержит не менее 400 мл спирта). Итого 600 - 700 мл спирта недобрал. С учетом этого выход около 340 мл/кг сырья.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.308  28 Июля 14, 06:44, через 9 мин
Вчера поздно вечером запустил вторую часть эксперимента - поставил кукурузный ТХОС. Все ингридиенты и дозировки такие же как и на предыдущем ГОСе: кукуруза в зерне 40 кг - размолол на дробилке, температура воды в емкость для брожения около 17 градусов, ферменты А и Г по 120 гр., дрожжи саф-левюр 240 гр. Антибиотики и антисептики не добавлял. Сегодня в обед заехал посмотреть: пошло активное брожение со спиртовым запахом, пены нет. Температура в помещении 28,6 градуса, температура браги 26,8 градуса. Саморазогрев пока еще не произошел (12 часов от замеса). Посмотрю что будет вечером.
P.S.: Соорудил пропеллерную мешалку. Вечером сфотаю - выложу в студию.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.309  28 Июля 14, 07:58
пошло активное брожение со спиртовым запахомбражник, 28 Июля 14, 06:44
На сафе-левюре сильно пахнет яблочным-медовым это летит ацетальдегид, по хорошему нужно ставить возвратную трубку, что бы его вернуть в спирто-оборот.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.310  28 Июля 14, 08:40, через 43 мин
это летит ацетальдегид, по хорошему нужно ставить возвратную трубку, что бы его вернуть в спирто-оборот.zapchem, 28 Июля 14, 07:58
А зачем нам ацетальдегид? Не, нам кузнец не нужен.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.311  28 Июля 14, 09:09, через 29 мин
А зачем нам ацетальдегид?бражник, 28 Июля 14, 08:40
а из него то как раз спирт и получается, глюкоза перед её превращением в спирт проходит 12 стадий
Как ускорить брожение при холодном осахаривании
Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Зерновой самогон.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.312  28 Июля 14, 17:42
zapchem, я знаю как пахнет ацетальдегид. То чем пахнет брага - это не ацетальдегид.
И глюкоза проходит не 12, а 11 стадий: глюкозо-6-фосфорная кислота, фруктозо-6-фосфорная кислота, фруктозо-1,6-дифосфорная кислота, глицерин-альдегид фосфорная кислота, 1,3 дифосфоглицериновая кислота, 3-фосфоглицериновая кислота, 2-фосфоглицериновая кислота, фосфоенолпировиноградная кислота, пировиноградная кислота, ацетальдегид, этанол.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.313  28 Июля 14, 18:10, через 29 мин
Вернемся к кукурузному ТХОСу. Сегодня вечером сутки с момента постановки. Бродит хорошо, но не так как ГОС: наверху слой отрубей и шелухи, иногда пробулькивают крупные пузыри. А на ГОСе была просто "кипящая поверхность". Температура браги поднялась до 29 градусов (незначительно выше температуры в помешении).
Выкладываю фото получившейся мешалки.
пропеллер.jpg
пропеллер.jpg Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Зерновой самогон.
мешалка.jpg
мешалка.jpg Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.314  28 Июля 14, 18:33, через 24 мин
Сегодня 7 дней, как поставил по суперхолодному методу. Брожение уже вялое, но еще идет. Солод поверху плавает. Пузырьки мелкие, вздыхать сегодня уже не пытается. Думаю, еще пару дней постоит до перегонки.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.315  29 Июля 14, 01:54 Автор был пьяный
Не бейте носками. Фиганул глюкозы кило на 12 кг ячнегово солода. ХОС. Предал Шотландию и Ирландию, однако сбродило за четверо суток вместо 7 обычных! Дрожжики расстраиваются если им нечего жрать! Надо их подбодрить, пока ферменты что-нибудь при таких температурах начнут что-то делать.
П.С. Четко отобрал положенный мне спирт с прибавкой около 400АС. По вкусу запаху отличий никаких. Все как в прошлые разы.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.316  29 Июля 14, 06:43
Фиганул глюкозы кило на 12 кг ячнегово солода.capsolo, 29 Июля 14, 01:54
Здесь несколько иные рецептуры. Солод какой и в каком виде был?
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.317  29 Июля 14, 06:53, через 11 мин
Сегодня пошли 2 сутки кукурузному ТХОСу. Есть отчетливый саморазогрев до 33 градусов при температуре в помещении 28,4 градуса. Недавно сделанная пропеллерная мешалка исправно работает: месит по 1 минуте 20 раз в сутки с равномерными интервалами. Шапка из шелухи и отрубей на поверхности сохраняется - приходится ее 2-3 раза в день в ручную перебуторивать с жидкой частью браги.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.318  29 Июля 14, 11:14
Солод какойбражник, 29 Июля 14, 06:43
Молотый от Гиви. Черпаный из мешка ковшом, если это чем-то поможет. Я все по ХОС технологии делал, только в этот раз пакет глюкозы в воде развел, когда солод заливал
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.319  29 Июля 14, 17:36
Я все по ХОС технологии делал, только в этот раз пакет глюкозы в воде развел, когда солод заливалcapsolo, 29 Июля 14, 11:14
Температуры посуточно не измерял случаем? Обьем затора уж больно мал. Но... чем черт не шутит :-)