Сеогдня буду гнать дробленку ячменного солодаcapsolo, 17 Июля 14, 16:090,331 чет не получилось. не то, чтобы совсем не попал, но не попал в шарик...
Гнал на тэнах без каши.
Сеогдня буду гнать дробленку ячменного солодаcapsolo, 17 Июля 14, 16:090,331 чет не получилось. не то, чтобы совсем не попал, но не попал в шарик...
присоветует рецепт ХОС для крупыфараон, 18 Июля 14, 16:44Вот мой рецепт - только выход у меня получился 0.331 за 6 суток. Если повторишь - будет хотя бы ясно в сырье ли дело.
В прошлый раз он их после сбегания нарастил. А сейчас пишет, что брага не убегает.capsolo, 20 Июля 14, 21:50Во-первых, нарастил не я, а Фараон. Во-вторых, на фотке кукурузный ГОС, а не ХОС. И я писал, что изначально пены не было. Не было ее и через 12 часов после старта. Просто кипящая поверхность. Теперь она уже никуда не убежит. Почему нет пены? Думаю так: белок коагулирован в процессе разваривания - это раз, крахмал осахарен полностью - это два, кукурузное масло само является пеногасителем - это три.
Когда перегонял ХОС на муке паром, первые фракции (я всегда фракционирую отгон, если новый материал) были мутными. Подозреваю, что не успел вовремя скинуть мощность пара генератора или боботик, который я плеснул во флягу не справился с пеной.фараон, 21 Июля 14, 06:22Сколько залил браги во флягу? Какой обьем фляги? Насчет боботика не скажу - не пользовал я его ни разу.
Сколько залил браги во флягу? Какой обьем фляги? Насчет боботика не скажу - не пользовал я его ни разу.бражник, 21 Июля 14, 09:04
господа,друзья!будьте добры дайте полный и четкий рецепт ХОС,прочитал всю ветку -обсуждение тонкостей,я из украины ,хотелось бы понять и осуществить полный процесс!заранее благодарю!mr.shpetny, 21 Июля 14, 21:35