У меня без него скисало, а с ним ни разу.capsolo, 31 Июля 14, 10:47Извини, но не верю. Должно было хоть один раз скиснуть, когда нарвешся на контрафакт. А контрафакта у нас в аптеках не менее 60%.
Как ускорить брожение при холодном осахаривании
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.340 31 Июля 14, 18:35
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.341 31 Июля 14, 18:41, через 6 мин
Температура не поддерживалась, дома примерно 26-28°Сvdv, 31 Июля 14, 11:17Так я же уже неоднократно вроде писал, что темпер нужно держать принудительно выше 30 градусов.
Отв.342 31 Июля 14, 18:44, через 4 мин
Насчет контрофакта ,про 70%- верно ,но все это относится к препаратам от 500р ,и то мало, в основном от 1000 ,а докси стоят 30р упаковка ,подделывать дороже встанет.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.343 31 Июля 14, 18:51, через 8 мин
Хм... Как то не так весело бродильный процес идет на кукурузной дробленке, как на пшеничной муке. Не знаю, сбродит ли кукурузный ТХОС к субботе или нет, но перегонку буду делать с раннего утра в воскресенье в любом случае. Закон В.Паретто гласит: 80% результата достигаются 20% услий.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.344 31 Июля 14, 18:55, через 4 мин
мел подкрашеный в капсулки расфосовывать на ум не приходило? тем более что тетрациклины в современной медицине вообще почти не применяются. Разве что если дизентерия или холера приспичит...
Отв.345 31 Июля 14, 19:12, через 18 мин
Вот представь ,взять 10 желатиновых капсул, развести подкрашенный мел, далее ,кто то будет фасовать ,далее ,купить глистеры и на станке запаковать ,купить картон для упаковки ,нанести глянцевый цветной рисунок ,отдельно сделать инструкцию .
Потом инструкцию кто то будет складывать ,достаточно витиевато, потом упаковывать и закладывать все в картон, потом в большие коробки.
Далее, делать поддельные накладные ,развозить по точкам ,платить рабочим ,платить за аренду склада ,за электричество, амортизация станков ,платить долю ,тому кто продавать будет ,надо учесть процент на взятки .
Продается его не много ,каков уровень прибыли?
Вот ты видел ,где либо ,инфу о поддельном доксициклине? Может и уголь активированный подделывают за 2 р 63 коп?
Если в крупном городе ,за месяц продадут ,хотя бы 1000 упаковок ,это уже эпидемия ,а стоимость их 30 т р ,каков навар ?
Потом инструкцию кто то будет складывать ,достаточно витиевато, потом упаковывать и закладывать все в картон, потом в большие коробки.
Далее, делать поддельные накладные ,развозить по точкам ,платить рабочим ,платить за аренду склада ,за электричество, амортизация станков ,платить долю ,тому кто продавать будет ,надо учесть процент на взятки .
Продается его не много ,каков уровень прибыли?
Вот ты видел ,где либо ,инфу о поддельном доксициклине? Может и уголь активированный подделывают за 2 р 63 коп?
Если в крупном городе ,за месяц продадут ,хотя бы 1000 упаковок ,это уже эпидемия ,а стоимость их 30 т р ,каков навар ?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.346 31 Июля 14, 21:24
Вот представь ,взять 10 желатиновых капсул, развести подкрашенный мел, далее ,кто то будет фасовать ,далее ,купить глистеры и на станке запаковать ,купить картон для упаковки ,нанести глянцевый цветной рисунок ,отдельно сделать инструкцию .Кустарным способом давно уже ничего не производится, на данный момент это отлично организованные предприятия, подделывающие чужую товарную марку, оборудованные не хуже легальных фирм-производителей.
Потом инструкцию кто то будет складывать ,достаточно витиевато, потом упаковывать и закладывать все в картон, потом в большие коробки.texnar, 31 Июля 14, 22:12
А иногда используются и легальные производственные линии.
По данным МВД, каждая десятая таблетка в РФ – фальсификат, а годовой объем продаж фальсифицированной продукции составляет 10-15% от легального оборота лекарств.
Однако Торгово-Промышленная Палата предполагает, что объем фальсификата на рынке лекарств доходит до 60%.
Подавляющее большинство фальсификата приходится на препараты, пользующиеся повышенным спросом у населения...
http://antikontrafakt.ru/...rafakt-lekarstv
Будем надеяться, что Доксициклин не пользуется повышенным спросом населения))
Отв.347 31 Июля 14, 21:50, через 26 мин
Моя однокласница работает провизором ,сказала так, для подделки надо несколько условий
1 популярность препарата ,те много берут.
2 слабая защита от подделок.
3 цена от 500 ,реже 300 рублей ,и ,как правило, до 3 т р, дороже -уже галограммы и индивидуальный номер ,можно пробить по сети.
Про докси сказала ,что на 100% ничего исключить нельзя, могут и йод подделать, но нерентабильно.
1 популярность препарата ,те много берут.
2 слабая защита от подделок.
3 цена от 500 ,реже 300 рублей ,и ,как правило, до 3 т р, дороже -уже галограммы и индивидуальный номер ,можно пробить по сети.
Про докси сказала ,что на 100% ничего исключить нельзя, могут и йод подделать, но нерентабильно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.348 01 Авг. 14, 00:00
Про докси сказала ,что на 100% ничего исключить нельзя..texnar, 01 Авг. 14, 00:50Вот тут мы и определились
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.349 01 Авг. 14, 09:19
основная масса подделок изготавливается на том же оборудовании что и основные, только в ночьное время или с попустительства дирекции. Но и там подделка она не совсем выраженная, обычно идет замена части лечащего вещества на сорбит, мел и другие не токсичные компоненты тем самым снижая дозировку.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.350 01 Авг. 14, 17:52
замена части лечащего вещества на сорбит, мел и другие не токсичные компоненты тем самым снижая дозировку.zapchem, 01 Авг. 14, 09:19Именно так. Это самый частый вариант.
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6
Отв.351 01 Авг. 14, 18:14, через 23 мин
Пардон за серость, а в каких пропорциях вводить А и Г?
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.352 01 Авг. 14, 18:20, через 6 мин
а в каких пропорциях вводить А и Г?rubek, 01 Авг. 14, 18:14Кнопка поиск рулит, rubek.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.353 01 Авг. 14, 21:04
rubek, А ~ 1 гр, Г ~ 1.5 гр на каждый килограмм сырья.
дядя СЭМ уфа
Бакалавр
Уфа
79 37
Отв.354 01 Авг. 14, 22:12
2 столовые ложки без верха А, и 2 столовые ложки с верхом Г- на 5 кг крупы и 15 литров воды.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.355 02 Авг. 14, 06:31
2 столовые ложки без верха А, и 2 столовые ложки с верхом Г- на 5 кг крупы и 15 литров воды.дядя СЭМ уфа, 01 Авг. 14, 22:12это примерно будет по 15-18г ферментов, воды можно и поболее а то вначале такое количество муки в воде хрен провернешь.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.356 04 Авг. 14, 16:48
Ну что же, двухнедельный марафон эксперимента подошел к концу.
По части данной ветки ничего сверхнового для себя я не обнаружил. Но зато обнаружил некоторые технологические ньюансы в плане перегонки. Это больше подходит для ветки зерновых заторов без парогенератора. Ну да ладно, сейчас не об этом.
Сейчас пишу очень кратко - основные моменты.
1. Время брожения кукурузного ГОСа 3 суток. ТХОСа 6 суток. Но время приготовления ГОС-сусла занимает почти сутки (200 литров).
2. Временные затраты на перегонку одинаковые.
3. Практический выход АС для ГОС 340 мл/кг сырья, для ТХОС 327 мл/кг сырья (разница всего 6%).
4. Особой разницы в органолептике дистиллята я не обнаружил. Разве что дистиллят жидкой фракции браги на ГОСе несколько мягче. Но это все очень на грани субьективизма.
5. Затраты человеко-часов при ТХОС на 23,1 часа меньше. Это однозначно оправдывает потерю 6% АС. Подробную таблицу сравнения технологических операций сделал сегодня в обед на работе, но флешку там и забыл с этим файлом. Завтра выложу.
6. Слой осадочной части браги на ХОСе в 2 раза меньше, чем на ГОСе (этот феномен отметил еще Литокс, царство ему небесное).
7. Опробована новая технология максимизации жидкой части браги, пригодной для перегонки на НБК, что позволит сократить время пергонки на 30% примерно.
8. В осадочной части браги на ТХОС, после ее отжатия промывкой и фильтрацией содержится не более 4% АС. Этим можно пренебречь и сократить время перегонки.
:-) Вроде все основные моменты. Если есть интерес, отвечу на вопросы более подробно. Всем спасибо за внимание.
По части данной ветки ничего сверхнового для себя я не обнаружил. Но зато обнаружил некоторые технологические ньюансы в плане перегонки. Это больше подходит для ветки зерновых заторов без парогенератора. Ну да ладно, сейчас не об этом.
Сейчас пишу очень кратко - основные моменты.
1. Время брожения кукурузного ГОСа 3 суток. ТХОСа 6 суток. Но время приготовления ГОС-сусла занимает почти сутки (200 литров).
2. Временные затраты на перегонку одинаковые.
3. Практический выход АС для ГОС 340 мл/кг сырья, для ТХОС 327 мл/кг сырья (разница всего 6%).
4. Особой разницы в органолептике дистиллята я не обнаружил. Разве что дистиллят жидкой фракции браги на ГОСе несколько мягче. Но это все очень на грани субьективизма.
5. Затраты человеко-часов при ТХОС на 23,1 часа меньше. Это однозначно оправдывает потерю 6% АС. Подробную таблицу сравнения технологических операций сделал сегодня в обед на работе, но флешку там и забыл с этим файлом. Завтра выложу.
6. Слой осадочной части браги на ХОСе в 2 раза меньше, чем на ГОСе (этот феномен отметил еще Литокс, царство ему небесное).
7. Опробована новая технология максимизации жидкой части браги, пригодной для перегонки на НБК, что позволит сократить время пергонки на 30% примерно.
8. В осадочной части браги на ТХОС, после ее отжатия промывкой и фильтрацией содержится не более 4% АС. Этим можно пренебречь и сократить время перегонки.
:-) Вроде все основные моменты. Если есть интерес, отвечу на вопросы более подробно. Всем спасибо за внимание.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.357 08 Авг. 14, 03:28
Выкладываю таблицу сравнения технологий.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.358 08 Авг. 14, 14:10
Но время приготовления ГОС-сусла занимает почти сутки (200 литров).бражник, 04 Авг. 14, 16:48Удивительное рядом, я завариваю 50 кг муки от силы за 6-8 часов и при этом не сильно напрягаясь так как поцесс автоматизирован.
Особой разницы в органолептике дистиллята я не обнаружил. Разве что дистиллят жидкой фракции браги на ГОСе несколько мягче.бражник, 04 Авг. 14, 16:48Вот в этом и есть весь цимус в том что мы делаем и этого добиваемся, мыгкости продукта.
Затраты человеко-часов при ТХОС на 23,1 часа меньше.бражник, 04 Авг. 14, 16:48Если на ГОС уходит сутки а это 24 часа, на ХОС на 23,1меньше, получается ХОС готовится менее часа, метеор))) В нашем деле спешка не нужна. Всё выше мои мысли в слух, но и от технологии не хочется уходить. Для меня лично стерильность на первом месте, от этого и качество не должно страдать.
бражник, спасибо за эксперименты. Хотя как по мне, уменьшение подготовки во времени сырья к брожению не улучшит продукт, а наоборот, ухудшит. Но каждому своё.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.359 08 Авг. 14, 14:38, через 29 мин
Да, присоединяюсь к спасибам.
Несмотря на то, что у меня турбо пока не получается.
Вот сегодня практически выбродила фляга с регулярным (5-6 раз в день) бултыханием и стабилизацией температуры (аквариумный нагреватель на 30°С)
Завтра буду перегонять - и это будет ровно седьмой день.
Пожалуй, рекорд для меня... вот только каков-то будет выход? недоброды преследуют с самого начала лета.
Без термостабилизации стоит уже восьмой день, будет готова послезавтра, видимо.
Несмотря на то, что у меня турбо пока не получается.
Вот сегодня практически выбродила фляга с регулярным (5-6 раз в день) бултыханием и стабилизацией температуры (аквариумный нагреватель на 30°С)
Завтра буду перегонять - и это будет ровно седьмой день.
Пожалуй, рекорд для меня... вот только каков-то будет выход? недоброды преследуют с самого начала лета.
Без термостабилизации стоит уже восьмой день, будет готова послезавтра, видимо.