Честно - не впечатлило.крокодил, 14 Авг. 14, 12:51Не ешь, не ешь пирожки - они не вкусные. :-)
Как ускорить брожение при холодном осахаривании
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.380 15 Авг. 14, 01:53
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.381 15 Авг. 14, 07:43
крокодил, каждому своё. Меня выход ~0.4 АС вполне устраивает учитывая то сколько экономится времени сил и ресурсов. Ну бродит может подольше но это не критично.
Отв.382 15 Авг. 14, 07:53, через 10 мин
Marti Помпу любую ,поменьше мощности -лучше ,тут надо по баку смотреть, допустим ,бак 50 л ,а помпа качает 10л в час, то у тебя за сутки затор 5 раз перемешается ,по мне ,достаточно, наверное, главный параметр-способность перекачивать густую брагу и если, допустим ,зерно ,что бы не застряло.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.383 15 Авг. 14, 07:59, через 7 мин
texnar, А не выгоднее подвесить три аквариумных нагревателя по баку, ферменты за сутки сами все разжижат.
Отв.384 15 Авг. 14, 08:43, через 44 мин
Подогрев изнутри ,без перемешивания, может сварить дрожжи ,но это имхо, просто ремонтировать пытался такую приблуду ,так нагревается она градусов до 70 (рука не держит долго). Поэтому сделал наружный нагрев ,пусть подороже ,но мне спокойнее, а мешать я и так не мешаю ,все равно время на перегонку раз в 8-10 дней находится.После осахаривания муки ,остается клейковина ,а зерно размягчается только.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.385 15 Авг. 14, 09:49
На ебее насосы не покупал ни кто?
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.386 15 Авг. 14, 10:17, через 28 мин
бражник, Напиши скоко ты вносишь ферментов,дрожжей,докси,пеногасителя... ну например на 10кг сырья?
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6
Отв.387 15 Авг. 14, 10:28, через 11 мин
Друзья, в расчеты закралась досадная ошибка. Из 5кг муки 4450мг крепость 45%.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.388 15 Авг. 14, 10:39, через 12 мин
в расчеты закралась досадная ошибка. Из 5кг муки 4450мг крепость 45%.rubek, 15 Авг. 14, 10:28Чтобы не смущаться потом, советую сразу пересчитывать в Абсолютный спирт (АС).
В твоем случае объем 4.45л умножаем на градус 0,45 получаем общее количество АС = 2,0025 литра.
Делим на 5 килограмм сырья, получаем честные 0,401 АС/кг.
Если вдруг получится 0,7 АС/кг, сразу в голове затеплится мысль - правильно ли я закусывал? )))
Удачи!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.389 16 Авг. 14, 07:46
так нагревается она градусов до 70 (рука не держит долго)texnar, 15 Авг. 14, 08:43приблуды разные бывают, держал в руках самопальный подогреватель выполненный еще в 80-е, так вот он выше 40 не нагревался никак. Знакомый аквариумист его для себя сварганил, он тропическими всякими рыбками занимался. Я как послушаю его со всеми их загонами так после самогоноварение кажется легким делом.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.390 16 Авг. 14, 08:48
Ладно, руки вроде дошли
Сходил купил 20ти ваттную помпу, у нас они по 450р поток до 1000л/ч
Сегодня поставлю хос из 6кг кукурузной муки + 4 кг ржаной
Подогрев будет на 32, помпу на постоянку оставлю работать
Заводить буду как обычно на 40С
Сходил купил 20ти ваттную помпу, у нас они по 450р поток до 1000л/ч
Сегодня поставлю хос из 6кг кукурузной муки + 4 кг ржаной
Подогрев будет на 32, помпу на постоянку оставлю работать
Заводить буду как обычно на 40С
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.391 16 Авг. 14, 12:33
а помпу какую брать? погружную или внешнюю?
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.392 16 Авг. 14, 14:25
Marti, Погружную. Дешево-сердито, зато работает. Я такой премешиваю брагу на дробленке. А что бы не забивалась подвешиваю на проводе выше осадка. Работает!
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6
Отв.393 21 Авг. 14, 11:03
А возможно ли ХОС не ферментами, а молотым солодом? Если да, то какова технология и развесовка? Спасибо.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.394 21 Авг. 14, 11:06, через 3 мин
возможноrubek, 21 Авг. 14, 11:03целая тема есть, про белый солод
ТС - Габриэль61
[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.395 21 Авг. 14, 14:16
скоко ты вносишь ферментов,дрожжей,докси,пеногасителякрокодил, 15 Авг. 14, 10:17Формула на кг сырья: 3+3+3+6 (вода в литрах, А в гр, Г в гр, дрожжи в гр).
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6
Отв.396 24 Авг. 14, 13:11
По тому же рецепту сбродил и выгнал 2й сорт. Результат тот же, только сам СС мутноватый получился.
НБК вся засрана на нет! Запарился отмывать.
НБК вся засрана на нет! Запарился отмывать.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.397 24 Авг. 14, 21:23
Для нбк стоит пожиже заводить, я 1 к 5 либо к 4,5 делаю
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6
Отв.398 25 Авг. 14, 10:41
мак, буду иметь ввиду.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.399 25 Авг. 14, 17:27
только сам СС мутноватый получился.
НБК вся засрана на нет! Запарился отмывать.rubek, 24 Авг. 14, 13:11
Налицо брызгоунос. Причины: избыточная мощность для данного вида браги, отсутствие пеногасителя, НЕДОБРОД мучной браги - приводит к избыточному вспениванию и засиранию колонны.