27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 94 20
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.380  15 Авг. 14, 01:53
Честно - не впечатлило.крокодил, 14 Авг. 14, 12:51
Не ешь, не ешь пирожки - они не вкусные. :-)
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.381  15 Авг. 14, 07:43
крокодил, каждому своё. Меня выход ~0.4 АС вполне устраивает учитывая то сколько экономится времени сил и ресурсов. Ну бродит может подольше но это не критично.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.382  15 Авг. 14, 07:53, через 10 мин
Marti Помпу любую ,поменьше мощности -лучше ,тут надо по баку смотреть, допустим ,бак 50 л ,а помпа качает 10л в час, то у тебя за сутки затор 5 раз перемешается ,по мне ,достаточно, наверное, главный параметр-способность перекачивать густую брагу и если, допустим ,зерно ,что бы не застряло.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.383  15 Авг. 14, 07:59, через 7 мин
texnar, А не выгоднее подвесить три аквариумных нагревателя по баку, ферменты за сутки сами все разжижат.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.384  15 Авг. 14, 08:43, через 44 мин
Подогрев изнутри ,без перемешивания, может сварить дрожжи ,но это имхо, просто ремонтировать пытался такую приблуду ,так нагревается она градусов до 70 (рука не держит долго). Поэтому сделал наружный нагрев ,пусть подороже ,но мне спокойнее, а мешать я и так не мешаю ,все равно время на перегонку раз в 8-10 дней находится.После осахаривания муки ,остается клейковина ,а зерно размягчается только.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.385  15 Авг. 14, 09:49
На ебее насосы не покупал ни кто?
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.386  15 Авг. 14, 10:17, через 28 мин
бражник,  Напиши скоко ты вносишь ферментов,дрожжей,докси,пеногасителя...  ну например на 10кг сырья?
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.387  15 Авг. 14, 10:28, через 11 мин
Друзья, в расчеты закралась досадная ошибка. Из 5кг муки 4450мг крепость 45%.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.388  15 Авг. 14, 10:39, через 12 мин
в расчеты закралась досадная ошибка. Из 5кг муки 4450мг крепость 45%.rubek, 15 Авг. 14, 10:28
Чтобы не смущаться потом, советую сразу пересчитывать в Абсолютный спирт (АС).
В твоем случае объем 4.45л умножаем на градус 0,45 получаем общее количество АС = 2,0025 литра.
Делим на 5 килограмм сырья, получаем честные 0,401 АС/кг.

Если вдруг получится 0,7 АС/кг, сразу в голове затеплится мысль - правильно ли я закусывал? )))

Удачи!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.389  16 Авг. 14, 07:46
так нагревается она градусов до 70 (рука не держит долго)texnar, 15 Авг. 14, 08:43
приблуды разные бывают, держал в руках самопальный подогреватель выполненный еще в 80-е, так вот он выше 40 не нагревался никак. Знакомый аквариумист его для себя сварганил, он тропическими всякими рыбками занимался. Я как послушаю его со всеми их загонами так после самогоноварение кажется легким делом.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.390  16 Авг. 14, 08:48
Ладно, руки вроде дошли
Сходил купил 20ти ваттную помпу, у нас они по 450р поток до 1000л/ч
Сегодня поставлю хос из 6кг кукурузной муки + 4 кг ржаной
Подогрев будет на 32, помпу на постоянку оставлю работать
Заводить буду как обычно на 40С
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.391  16 Авг. 14, 12:33
а помпу какую брать? погружную или внешнюю?
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.392  16 Авг. 14, 14:25
Marti, Погружную. Дешево-сердито, зато работает. Я такой премешиваю брагу на дробленке. А что бы не забивалась подвешиваю на проводе выше осадка. Работает!
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.393  21 Авг. 14, 11:03
А возможно ли ХОС не ферментами, а молотым солодом? Если да, то какова технология и развесовка?  Спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.394  21 Авг. 14, 11:06, через 3 мин
возможноrubek, 21 Авг. 14, 11:03
целая тема есть, про белый солод
ТС - Габриэль61
[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.395  21 Авг. 14, 14:16
скоко ты вносишь ферментов,дрожжей,докси,пеногасителякрокодил, 15 Авг. 14, 10:17
Формула на кг сырья: 3+3+3+6 (вода в литрах, А в гр, Г в гр, дрожжи в гр).
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.396  24 Авг. 14, 13:11
По тому же рецепту сбродил и выгнал 2й сорт. Результат тот же, только сам СС мутноватый получился.

НБК вся засрана на нет! Запарился отмывать.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.397  24 Авг. 14, 21:23
Для нбк стоит пожиже заводить, я 1 к 5 либо к 4,5 делаю
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.398  25 Авг. 14, 10:41
мак, буду иметь ввиду.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.399  25 Авг. 14, 17:27
только сам СС мутноватый получился.

НБК вся засрана на нет! Запарился отмывать.rubek, 24 Авг. 14, 13:11

Налицо брызгоунос. Причины: избыточная мощность для данного вида браги, отсутствие пеногасителя, НЕДОБРОД мучной браги - приводит к избыточному вспениванию и засиранию колонны.