Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 94 19
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.360  08 Авг. 14, 15:01
Ну решил и я не много написать насчет нового метода.Подчеркну что пользовал последние 1.5года - метод нагрева до 70*.
Подтолкнуло наличие теплой воды в кране(лето).Замучало долгое остужение чиллером и весь процесс с осахариванием (почти целый день). Токо я пошел не много другим путем - нагрел воду до 40*,внес ферменты,пеногаситель,докси для успокоения 2 капсулы на 25кг муки.Размешал муку,Т 37* и внес Пакмайю 60 гр.
Через два часа образовалась шапка пены и характерный приятный запах .Процесс пошел. Далее что бы не испытывать судьбу  бросил в бочку помпу на 25вт(мощная). Пена разбивается и не думает подниматься.
Прошло двое суток, во вкусе появились спиртовые нотки и кислинка. Т 34* (укутал). Думаю больше не будет подниматься.
Рядом стоит бочка осахаренная по_старому - 70*.  Температура тоже около 34*. Под гидрой (брожение идет на убыль).Я и по этому методу выгонял на 6 день. А по новому с помпой - думаю уложиться тоже в эти рамки. Принудительный нагрев думаю не понадобиться.  После выгона думаю отписаться.
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.361  11 Авг. 14, 03:02
Если на ГОС уходит сутки а это 24 часа, на ХОС на 23,1меньше, получается ХОС готовится менее часа, метеор)))Slava 61, 08 Авг. 14, 14:10
Да, я ценю свое время.
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.362  11 Авг. 14, 03:06, через 5 мин
Я и по этому методу выгонял на 6 день. А по новому с помпой - думаю уложиться тоже в эти рамки. Принудительный нагрев думаю не понадобиться.  После выгона думаю отписаться.крокодил, 08 Авг. 14, 15:01
Вот этот срок для меня критичен. У меня нет времени заниматься перегонными процессами в будние дни. Поэтому мне важно, чтобы весь процесс уложился от выходных до выходных.
Пиши по результатам, это интересно.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.363  11 Авг. 14, 10:24
Чисто улыбнуться, для перемешивания и взбодрения затора, ставил 25 л. Флягу сверху стиралки, поскольку стирка каждый день, вибрацией затор хорошо бодрился, вуаля 6х1.5ч=9 ч. Взбодрения)
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.364  13 Авг. 14, 10:10
Кому интересно, вот результаты моего опыта ХОС по технологии ТС.

В 30л бидон 5кг алтайской муки 1сорта, 15л воды из под крана. А и Г по 30гр. Полкапсулы доксицилина. Перемешал, ввел муку, мешал скалкой минут 5 периодически раздавливая комки рукой. Добавил еще 5л х.воды. Опустил аквариумный насос 1.8м. Минут чрез 10 ввел дрожжи пакмайя 50гр. Завелась часов через 5. На второй день бидон стал теплым. Насос работал первые сутки не выключаясь, остальные 3дня с периодичностью 5-6часов. Пена сильно не поднималась. Через 4 дня со дня закладки перегнал на НБК ХД4. Выход 4,9л с крепостью 46%. Результат более чем обнадеживающий. Учитывая летнюю цену на муку, разница в себестоимости с сахарной брагой составляет 3-3,5 раза.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.365  13 Авг. 14, 11:20
rubek, а мука какая и почем брал ?
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.366  13 Авг. 14, 13:05
Запчем, мука алтайская 1й сорт, дорого. В переводе на рубли около 42/кг. Но бралась для эксперимента, для отработки и проверки технологии. А так, если брать с мельницы 2-й сорт по 12руб/кг, а 3-й за 7,5руб/кг.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.367  13 Авг. 14, 14:17
а 3-й за 7,5руб/кг.rubek, 13 Авг. 14, 13:05
есть сомнения, что на 3м сорте 0.4 выжмешь...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.368  13 Авг. 14, 18:49
У нас 2 сорт не часто в продаже, а 3 не найдешь.
Выход должен быть меньше, но по цене очень привлекательно, и, вроде, клейковины поменьше должно быть.
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.369  14 Авг. 14, 04:45
Выход 4,9л с крепостью 46%. Результат более чем обнадеживающий.rubek, 13 Авг. 14, 10:10
rubek, получается у тебя выход 450 мл/кг сырья. Уж очень запредельная цифра. Измерения правильно проводились? У меня больше 356 мл/кг с алтайской муки не выходило.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.370  14 Авг. 14, 05:54
Други, тут про аквариумный насос все время бают, туда бросил, сюда, что за насос такой, куда бросать? Какой брать? итд.спасибо коллеги
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.371  14 Авг. 14, 05:58, через 4 мин
бражник, как есть говорю, с 5кг муки 1-го сорта 4900мл крепость 46% с копейками

Мати, самый наипростейший, китайский, у аквариумистов он подразделяется на столб воды 1,8м.

Хотел дополнить. Ни о какой стерильности и речи не было. Всё заводил в сарае, на полу покрытом слоем пыли. Рядом стояли две 200л бочки сахарной браги, с одной из них дрожжи убежали комками в виде теста, даже завестись не успели, так я их прямо с пола руками собирали и обратно кидал и тут же из-за дефицита времени этими же руками мешал муку. Температура воздуха на улице 22-34С. Единственно, в сарае мухи не летают, т.к. закупорен на глухо. Пены особой не было, шапку сбивал один раз той же скалкой, ибо видно было, что дрожжи в шапке не разведенные повисли, а само сусло вращалось под шапкой не задевая её. Дрожжи тоже сыпал сухими, комки мял руками.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.372  14 Авг. 14, 06:24, через 26 мин
rubek,
И всас и выход в затор? Прокачает солодовый?
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.373  14 Авг. 14, 08:11
 Marti Часть помп прокачают и солодовую брагу, но фруктовую, точно нет, если крупные куски,да и колбасить постоянно будет ,там, в принципе такая скорость не требуется, я бы пошел по пути размешивания, например, приспособить движок от стеклоочистителей.
AAG Новичок Москва 2
Отв.374  14 Авг. 14, 09:38
Джентльмены, я пока "полный ноль" в этом деле... Здесь прозвучало про "добавдение антибиотиков" (видимио с целью исключения ненужных микроорганизмов), а это никак не сказывается на качестве конечного продукта ? В мясе например не допускается содержание антибиотиков... Или процесс дисцилляции исключает попадание антибиотиков в конечный продукт ?

Спасибо
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.375  14 Авг. 14, 09:41, через 3 мин
Ну нам в нашей местности фруктовые не светят, помпу брать по мощности или как?
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.376  14 Авг. 14, 09:41, через 1 мин
AAG,
Не скажется уже обсуждали
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.377  14 Авг. 14, 10:39, через 58 мин
Джентльмены, я пока "полный ноль" в этом деле... Здесь прозвучало про "добавдение антибиотиков" (видимио с целью исключения ненужных микроорганизмов), а это никак не сказывается на качестве конечного продукта ? В мясе например не допускается содержание антибиотиков... Или процесс дисцилляции исключает попадание антибиотиков в конечный продукт ?AAG, 14 Авг. 14, 11:38
Антибиотики - довольно тяжелые молекулы сами по себе, гораздо тяжелее спирта. Им тяжело попасть в отбор
В процессе брожения они деактивируются, к примеру через неделю действующих антибиотиков крайне мало остается
и наконец при кипячении они так же разрушаются
итог - если и попадет что в сырец - то это единичные молекулы
на второй перегонке их уже вряд ли можно ожидать в отборе
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.378  14 Авг. 14, 10:52, через 14 мин
AAG, докину свои 5 копеек... (хотя Макс предельно подробно расписал)
дозировка  100 мг/10 л браги или примерно на 1 л АС
Даже если предположить, что ВЕСЬ ДОКСИ волшебным образом перелетит в АС, и сравнить с приемом, рекомендуемым докторами, все равно суточное потребление через продукт в разы ниже...
опять же - если употреблять 1 л АС в день... =2500 мл водки... антибиотик отдыхает
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.379  14 Авг. 14, 12:51
Принудительный нагрев думаю не понадобиться.  После выгона думаю отписаться.крокодил, 08 Авг. 14, 15:01
Честно - не впечатлило. Ну во первых выход -0.28  Я умышленно делал закладку как на горячую по дрожжам и ферментам.Наверное это повлияло на выход.После перегона паром в кубе осадок в виде 1см муки.Не осахарилось
Сугубо мне этот метод не подходит(не в обиду ТС) Завышенная доза ингридиентов,Докси,пеногасителя.Думаю это нее очень хорошо.Я грел до 40* и с пеной не было проблем,а если не греть?... Постоянная работа помпы .Минусов очень много. 
Да у меня кончился фермент П - не использовал.
Пока буду делать по_старинке.Проверенно,надежно.Нету времени на эксперименты)))Тем более вода в кране скоро остынет)))  Всем добра и удачи .