думаю, даже плевок в брагу не гарантия.Особенно, если перед плевком принять грамм 250-500
texnar, 07 Нояб. 14, 22:04

думаю, даже плевок в брагу не гарантия.Особенно, если перед плевком принять грамм 250-500
texnar, 07 Нояб. 14, 22:04
Ага! Ты с кем-то поспорил, что к понедельнику наберешь 500 постов )))vdv, 07 Нояб. 14, 15:51Не угадал. Мне это не нужно.
одна капсула на объем 15-25 литров оказалась необходимым минимумомvdv, 07 Нояб. 14, 15:51Мало.
и сколько из 5 заторов у тебя подкисло? методом дихотомии наверное дваcapsolo, 07 Нояб. 14, 16:23Верно.
На бродилку 15 и 20л по одной кидаю, пока все живы.Sergnikow, 07 Нояб. 14, 18:19Мало.
и 50 и 100 не статистика .Очень просто. Но для начала задам встречный вопрос: ты разницу между скисанием и подкисанием чувствуешь?
У меня некоторые по 3-5 раз без докси не скисали, так как определить норму?texnar, 07 Нояб. 14, 19:47
ты разницу между скисанием и подкисанием чувствуешь?бражник, 09 Нояб. 14, 17:31Да, но не принципиально сколько дегтя в бочке ,ложка или ведро ,запах есть все равно.
С пшеницы 0,4.texnar, 09 Нояб. 14, 16:35Мука 2 сорт пшеничная. Сколько дней твои ХОСы стоят?
Мало.бражник, 09 Нояб. 14, 18:21на 15-25 литров одна капсула спокойно позволит сдержать размножение бактерий. С учетом того, что дрожжи нормально сумеют захватить сусло и не было занесено в больших количествах вредной микрофлоры этого вполне достаточно. Это бактериостатическое действие
10-12 днейtexnar, 09 Нояб. 14, 19:16Вот, а у меня - 6 суток, на 7-е - перегонка.
Много. Я бы посоветовал провести в цеху капитальную уборку и раз в неделю производить хорошую влажную уборку.vdv, 10 Нояб. 14, 05:19Неа, в самый раз. В помещении чисто, обработка хлорсодержащими препаратами.
Если заглянуть в инструкцию, то суточная доза для человека или женщиныvdv, 10 Нояб. 14, 05:19Дальше не цитирую: бочка с брагой - не человек и побочных дозолимитирующих эффектов не имеет.
Если ты используешь сырые дрожжиvdv, 10 Нояб. 14, 05:19Не использую.
Бочка, в отличие от человека не имеет еще и почек. Это я к тому, что половина докси из организма выводится, согласно той же инструкции, через полдня. А в бочке концентрация сохраняется...vdv, 10 Нояб. 14, 06:56
Накрываем бочку неплотно крышкойбражник, 10 Нояб. 14, 06:44Так вот он и косяк. Я бы посоветовал разориться на кварцевую лампу и таймер. Дважды в день включать минут на 15...
вот мой текущий рецепт мучной ТХОС-брагибражник, 10 Нояб. 14, 06:44Если хочешь, могу скопировать рецепт в первый пост темы, как дополнение к нему.
если у тебя скисание можно предотвратить только дозой вчетверо больше, чем у большинства, то явно какой-то косяк имеет место быть.vdv, 10 Нояб. 14, 06:56Да, блин... Отличайте скисание от подкисания! В этом вся суть.
Если лечат сибирскую язвуvdv, 10 Нояб. 14, 06:56
Это я к тому, что половина докси из организма выводится, согласно той же инструкции, через полдня. А в бочке концентрация сохраняетсяvdv, 10 Нояб. 14, 06:56Это все напоминает "а кабы, да если бы.." Но практика все ставит по своим местам.
Выше писал, бОльшие дозы уже убивают бактерии, а не просто сдерживают размножениеmak, 10 Нояб. 14, 07:06Вай-вай, из основ микробиологии известно, что "Доксициклин оказывает бактерицидное действие в отношении анаэробных возбудителей, к числу которых относятся Propionibacterium acnes. Именно эти бактерии ассоциируются с угревой болезнью."
Мука 2го сорта всякая бываетmak, 10 Нояб. 14, 07:06Использую Алтайскую "Старый Мельник"
используя аквариумную помпу вместо мешалки выход более 400-т получается у меняТоже начинал с аквариумной помпы - хороший вариант, но есть недостатки по надежности. 1 сорт не использую, использую 2 сорт - меньше клейковины, всего 11,4%.
Срок полного брожения на муке 1с 7 сутокmak, 10 Нояб. 14, 07:06
Навашин и Фомин пишут, что доксициклин легко вступает в реакцию с оксикислотами и их солями, образуя нерастворимые или неактивные соединения. Соответственно по мере накопления продуктов брожения концентрация активного доксициклина в браге должна быстро снижатьсяАнтон_Васин, 10 Нояб. 14, 07:17Как говориться "совершенно в дырочку". Кроме того, связывание с белками составляет 80-95 %. Именно поэтому основная доза будет поглощаться клейковиной муки.
Так вот он и косяк. Я бы посоветовал разориться на кварцевую лампу и таймер. Дважды в день включать минут на 15...vdv, 10 Нояб. 14, 07:27Писец какой то... Может еще ванну с яблочным джемом прикупить? Подкисание (не путать со Скисанием!) происходит независимо от кварцевых ламп и прочих бубнов.
Если хочешь, могу скопировать рецепт в первый пост темы, как дополнение к нему.vdv, 10 Нояб. 14, 07:27Нет проблем.