27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 94 27
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.520  25 Нояб. 14, 14:51
А почему скисает прокипеченое сусло, там уже нет бактерий?texnar, 24 Нояб. 14, 12:20
Шайтан немытые руки в нем полоскал, но никому об этом не поведал :-)
dim74 Бакалавр челябинск 56 7
Отв.521  06 Дек. 14, 19:44
Вчера перегнал подкисший затор с Докси (4 г на 200 л). Выход АС всего лишь 230 мл/кг муки. Урон от молочнокислых тварей 8 литров АС (с 50 кг муки). Вот что значит подкисание.
Теперь поставил затор с Амоксициллином 2 капсулы по 500 мг на 200 литров. Через недельку будем поглядеть.бражник, 24 Нояб. 14, 04:17
Здравствуйте, с интересом наблюдаю за этой темой. Поделитесь результатом эксперемента (а может уже постоянного применения амоксициллина),пожалуйста.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.522  09 Дек. 14, 04:05
Поделитесь результатом эксперемента (а может уже постоянного применения амоксициллина),пожалуйста.dim74, 06 Дек. 14, 19:44
В прошедшее воскресенье перегнал второй затор с амоксициллином. Оба затора 200 литров мучной браги. Выход АС окло 400 мл с кг сырья. Подкисания нет.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.523  10 Дек. 14, 14:27
бражник, а у меня беда приключилась. Сделал полугорячий затор. В воде 60С растворил А, добавил дробленку. Довел до 75с добавил Г, П и Л. Укутал и оставил до утра. Утром разбодяжил 2 саф левюра на 65 л затора, добавил и закрыл гидрозатвором. Бурбулять начало почти сразу. Бурбуляло активно 3 дня, но был подозритнльный запашок. Тут как раз твой пост прочитал про пенициллиновую группу. Открыл, добавил одну таблетку амоксициллина 500 ед. Закрыл, бурбуляние не возобновилось. Через день добавил 2 саф момента. Ни хрена.
Вчера перегонял на НБК - с 40 л браги получил 5 л сс 20%. Вот такая жопа.
Сегодня поставлю на муке холодный замес, амоксициллин добавлю сразу. Будем посмотреть.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.524  10 Дек. 14, 16:01
Petrovich69, тема называется - Как ускорить брожение при холодном осахаривании.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.525  10 Дек. 14, 16:25, через 25 мин
Довел до 75с добавил Г, П и Л. Укутал и оставил до утра.Petrovich69, 10 Дек. 14, 14:27
Это была фатальная ошибка.
Тут как раз твой пост прочитал про пенициллиновую группу. Открыл, добавил одну таблетку амоксициллина 500 ед.Petrovich69, 10 Дек. 14, 14:27
Поздно. Молочнокислые уже сделали свое гнусное дело.
Petrovich69, тема называется - Как ускорить брожение при холодном осахаривании.Nissan, 10 Дек. 14, 16:01
Да. Вот молочнокислые его и ускорили... Более чем... :-)
Ну а если серьезно, то борьба с подкисанием/скисанием важная часть любой темы по ХОСам. Поэтому и в данной ветке это оправдано. Отработав надежный метод антибактериальной защиты мы вернемся к технике ускорения. Ведь рецепт должен быть надежным.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.526  10 Дек. 14, 22:59
бражник, Поставил по твоему рецепту 100 л в двух бочках. Тока софексила у меня нету.. Вот теперь гадаю - убежит али нет? Ну да на все воля божья! Улыбающийся
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.527  11 Дек. 14, 04:36
Вот теперь гадаю - убежит али нет?Petrovich69, 10 Дек. 14, 22:59
Если температура сусла на старте больше 30 градусов, то не убежит. Если холодный ленивый старт (15 - 18 градусов), то убежит.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.528  11 Дек. 14, 11:19
Если температура сусла на старте больше 30 градусов, то не убежит. Если холодный ленивый старт (15 - 18 градусов), то убежит.бражник, 11 Дек. 14, 04:36
Не убежала! Бурбуляет активно! И запах стоит свежего теста Улыбающийся
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.529  11 Дек. 14, 15:13
бражник, а почему холодный старт склонен к побегу?
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.530  11 Дек. 14, 18:32
а почему холодный старт склонен к побегу?Nissan, 11 Дек. 14, 15:13
Потому что при температуре ниже 30 градусов фермент А чрезвычайно вяло расщепляет крахмал. А непорезанный на куски крахмал дает такую чудную пену, что даже софэксил с ней с трудом справляется. Смотри сообщения в этой теме про наращивание бортов у бродильной емкости.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.531  12 Дек. 14, 16:15
Что, даже рисовая даст пену?
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.532  12 Дек. 14, 20:14
бражник, а у меня по твоему рецепту бурбуляет мелкими пузырьками и запах хлебный стоит! Спасибо тебе дружище за опыт в массы! Добродит - отгоню- отпишусь! Улыбающийся
Amerhan Бакалавр Ижевск 86 18
Отв.533  13 Дек. 14, 07:06
используя аквариумную помпу вместо мешалки выход более 400-т получается у меняСрок полного брожения на муке 1с 7 сутокmak, 10 Нояб. 14, 07:06
  А можно поподробнее! Какой интервал? Как подается воздух на дно? В какой период бражения включаешь?
  У меня мед/вакуумный компрессор АЛП-02 до -1атм (просто поменял шланги местами и он начал давить) подходит такой? И будет-ли с сечкой положительный результат?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.534  13 Дек. 14, 09:37
Amerhan, речь идет про водяную помпу.
Amerhan Бакалавр Ижевск 86 18
Отв.535  13 Дек. 14, 14:13
Получается, это у него помпа, а не  воздушный компрессор как у меня. А воздушный так не перемешает?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.536  13 Дек. 14, 14:51, через 38 мин
Amerhan, воздушный будет туда воздух качать, ну! Со всем его содержимым - кислород, аэрофилы и запахи прошедшей ночи...
Оно тебе надо?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.537  14 Дек. 14, 10:06
Amerhan, для чего туда кислород?
у меня водяная помпа на дне для циркуляции
Amerhan Бакалавр Ижевск 86 18
Отв.538  14 Дек. 14, 12:57
А с дробленкой как помпа справляется, не забивает? На какой стадии бражения активируешь помпу? На какой уровень сусла выведен шланг сброса? Или лучше с ней не заморачиваться, а сразу перейти к изготовлению эл/мешалки с интервалом включения? Спасибо!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.539  14 Дек. 14, 13:55, через 59 мин
помпа у меня на муке работает, вечером ставлю затор утром включаю помпу
с дробленкой мешалкой нужно пользоваться