Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 94 38
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.740  18 Июля 15, 14:38
mak, А как при постоянном перемешивании понять,что брага отбродила?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.741  18 Июля 15, 14:44, через 6 мин
самое простое по звуку
при брожении есть шипение пузырьков, насос активно дегазирует брагу же
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.742  08 Сент. 15, 09:39
Начало сего смотрите в ветке по установке для получения зерновой патоки.

Продолжаю продолжать. К концу вторых суток температура браги снизилась с 38 до 33 градусов. Интенсивность выделения газа через ГЗ тоже заметно упала. Эксперимент по включению ГМ в это время на следующем видео. Пока никаких выводов - просто наблюдение.



бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.743  08 Окт. 15, 03:23
01.10.2015 г. в 23:40 поставил очередной затор на пшеничной муке с применением ГМ2. В отличие от всей своей предыдущей практики применил протосубтилин (пришла новая партия ферментов). Приспособил валявшийся без дела трансформатор 220/110 вольт на 1,4 квт и механическую релюху времени. Режим перешивания: 15 минут работы на пониженных оборотах (110 вольт), затем 1 час пауза. Меньше 15 минут работы релюха не позволяет (механика с дискретностью 15 мин). Старт перемешивания начал на 4 сутки с момента постановки браги. Сначала все было неплохо. Но иногда на пониженном напряжении мотор ГМки не проворачивается на старте - гудит и греется. Хорошо, что тепловая защита есть - отрубает автоматически.
Пришлось изьять из схемы трансформатор. Режим работы также пришлось изменить - теперь пауза 1,5 часа. Если делать меньшую паузу, то брага начинает постепенно набирать температуру от цикла включения ГМ к следующему циклу. На паузе 1,5 часа темпер держится в районе 38 градусов стабильно.
Неясным остается вопрос: не приведет ли применение ГМ в таком режиме к уничтожению популяции дрожжей в браге вследствие кавитации?
Думаю, что ясность появится после еще нескольких постановок браги.
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.744  12 Окт. 15, 03:15
Брага выбродила за 8 суток, судя по прекращению выделения газа из ГЗ. Но перегонка дала нерадостный результат - 330 мл АС/кг сырья. Это уже второй подряд низкий результат на ГМ2. Что-то не то. То ли кавитация дрожжи убивает, то ли с ферментами что-то происходит. Поставлю сегодня еще один затор.
dim74 Бакалавр челябинск 56 7
Отв.745  25 Окт. 15, 23:38
бражник, подскажите расход амоксиклава плз
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.746  26 Окт. 15, 06:35
1 таблетка на 50 литров.
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.747  03 Дек. 15, 15:06
Не хочется обзаводиться пока лишними приблудами , типа мешалок , насосов. Думаю попробовать перемешивать бражку с помощью аквариумного компрессора, а чтобы лишнего окисления не было, поместить компрессор под крышкой бродильной ёмкости , над уровнем браги, ну где это возможно , конечно. Тогда вместо воздуха пробулькиваться сквозь брагу будет углекислый газ. Вызывает сомнение только повышенная влажность
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.748  03 Дек. 15, 15:17, через 11 мин
sybarit_76, мешать надо саму брагу
для мучной ничего лучше аквариумного насоса нет ) (по соотношению цена/результат)
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.749  03 Дек. 15, 16:25
мешать надо саму брагуmak, 03 Дек. 15, 15:17
ты не понял, я имел в виду, что компрессор будет закачивать углекислый газ обратно в брагу. по аквариумному насосу согласен, но покупать его пока лениво, а компрессор есть
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.750  03 Дек. 15, 16:31, через 7 мин
sybarit_76, эээ и что это даст хорошего?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.751  04 Дек. 15, 04:26
и что это даст хорошего?mak, 03 Дек. 15, 16:31
Если бродильная емкость имеет диаметр не более 5 см, аквариумный компрессор обеспечит полное перемешивание.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.752  04 Дек. 15, 05:30
ничего лучше аквариумного насоса нет ) (по соотношению цена/результат)mak, 03 Дек. 15, 13:17
Есть. Трохлитровый банко .)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.753  04 Дек. 15, 08:14
makh, чем лучше?
с насосом у меня рекорд 5 суток
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.754  04 Дек. 15, 08:24, через 11 мин
mak, простотой... И отсутствием китайских проводов в жидкости. Меня, тьфу-тьфу, ни разу не торкнуло, но никогда не нравились провода в браге.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.755  04 Дек. 15, 08:38, через 15 мин
makh, ну кто-то микробов боится, кто-то проводов, кто-то клоунов
у каждого свои фобии
речь то идет про ускорение брожения
как твоя 3-х литровая банка поможет ускорить брожение 150л ХОС?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.756  04 Дек. 15, 08:47, через 10 мин
А мне бы на 120 л ускорить.
mak, какой насосик посоветуешь?
dim74 Бакалавр челябинск 56 7
Отв.757  04 Дек. 15, 08:53, через 6 мин
Немного не в тему, но где ж ещё найти корифеев ХОСа. Как на вкус отличаются чисто солодовый дистиллят от ускоренного ХОСа на ферментах? Есть ли значительная разница или так себе?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.758  04 Дек. 15, 09:01, через 9 мин
mak, муку я научился сам себе делать, из цельного зерна, а там как ни раскоряивайся шелуха и дробина. Банка мотнет иногда со дна всю эту бодягу, в стадии бурного брожения, потом притихнет. Как бы аудио-индикация процесса, полдня не дернулось -- на ночь перегонять, скорее всего. А было дело доставал насос заклиненный, радовался что все живы. Но я ХОС перестал делать, с кипятком осахариваю, быстрее все происходит.
А что касается клоунов -- по настоящему боюсь, с детства. Видали нашего президента? ,)

dim74, есть мнение, что чем быстрее сбродит, тем меньше говна потом придется отделять с помощью разных танцев с бубном.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.759  04 Дек. 15, 09:02, через 1 мин
Bill, бери производительностью от 1000л/ч, вполне хватает
dim74, солод - это сырье
солод можно на холодную делать и классическим способом
в любом случае дистиллят из солода более ароматный

Добавлено через 6мин.:

makh, речь то про ускорение брожения
150л разлить по 3-х литровкам предлагаешь? Смеющийся а ты знаешь толк в извращениях
я говорил про обычную муку, из магазина, с ней насосик справляется, особенно если не сразу включать а через день
для дробленки и прочего - мешалка