Положительно смотрим, только о результатах отпишись.
А про озонатор поподробней можно? Где взять, сколько стоит, каков принцип работы? Фото прикрепить можешь?
Как ускорить брожение при холодном осахаривании
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.820 18 Марта 16, 08:07
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.821 18 Марта 16, 10:19
примерно 20минутBIG DUGLAS, 18 Марта 16, 07:32Ой сомневаюсь за 20 минут. Озон из перикиси или озонатор есть?
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.822 18 Марта 16, 14:33
Нет не перекись водорода 3%, а озонатор -компрессор +генератор с камерой выработки озона.Фото не умею вставлять, покупал в 2011г. за 5000руб. модель:цифровой многофункциональный озонатор GL-3188 мощность 20вт . производительность 400мг/чмм ,максимальное единоразовое время работы -30минут, масса 800г.,габариты 234х196х65мм., электропитание 22в/50Гц. Производитель: Китай, Swanlake Technology Co.., тел.+8675525146675, факс +8675586259985. На нем надпись" 101 OZONE PURIFIER " ,телефон фирмы где его покупал в г.Москва,+84959885717. ПУЛЬТ ДИСТАНЦИОННЫЙ ЕСТЬ. оН ТАК ТО МНОГО ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ -очищает воздух от неприятных запохов, плесневых грибков, дезинфицируеи и дезодарирует, бактерицидный эффект озонирования в течении 10 минут идентичен эффекту часа работы кварцевой лампы. озонатор дезинфицирует воду, уничтожает вредные микробы и вирусы,обогощает кислородом,удаляет хлор и токсичные вещеста,чистит мясор ,рыбу и птицу отгормонов, антибиотиков и различных паразитов, чистит овощи и фрукты от пестицидов, нитратов, парафиновой пленки и других ядохимикатов, увеличивает срок годности продуктов питания. Внимание !! нельзя использовать металлические ,алюминивые и медные емкости!! Очистка и устранение запаха в бытовых приборах-холодильниках, стиральных машинах,автомобилях, обработка постельного и нижнего белья, неприятного зароаха то обуви и любой одежды, запаха крски после ремонта и дыма сигарет-табака,( пакет целофаноый ), устранение грибеовых заболеваний ног и ногтей. косметология, удаление угрей, макияжа, лечение координально от перхоти,, озоновые ванны снимают усталость омолажиают кожу, глубокое очищение пор,, для дизинфекции домашних животных и птиц(потоком озона из воздуховода), в 600-3000 раз сильнее хлора,озон проявляет свойства антиоксиданта и иммуномодулятора,очистку воды лучше производить до ее нагревания-после обработки воды озоном ,после его распада концентрация кислорода в воде возврастает в 16 раз!, очень эффективен для лечения рыбок и биофлоры вды в акариумах,убивает моль и ее личинки в кафах и дурной запах , показатель кислотности воды прошедшей озонирования имеет слабощелочную реакцию РН=7,5-9,0, полураспад озона в воздухе через 10 минут, в ворде 15-20 минут, расподается на гидроксильную группу ии воду, при озонировании минеральной воды в воде сохраняются все минералы. Очень нужный в доме и нашем деле прибор, сделан очень качественно , не ломается уже лет 5-ть, А еще я очень часто пользуюсь в быту и нашем деле двумя приброами-прибор для производства живой и мертвой воды с таймером, прибор для получения раствора или концентрата серебрянной воды с таймером . Очень нужные в быту и в нашем деле приборы , Например старые дрожжи живая вода реанимирует их жизнедеятельность на 30-40%!!, мертвая вода сильнейший антисептик природный!!-экологически чистый !. Живая ворда усиливает в 4-6 раз силу воздействия растителных и животных медицинских препаратов и лекрста!,побрызгав из распылителя концентратом серебрянной воды на продыкты фрукты , рыбу . мясо, зелень, молочные продукты-их сроки хранения увеличиваются в несколько раз!Вода с доьавлением серебрянного концентрата может на портиться в емкости или фляге -годами.Например я концентратом орыскиваю края внутри и снаружи бочек бродилен и их крышки, весла для перемешивания, руки при работе с затором,любые предметы которые могут соприкоснуться с телом браги, при добавлении ложки столовой на 3-х литровую банку домащней консервации банки никогда не взрываются не портятся не скисают , плесень не заводится, ботулизма тоже нет, срезанные цветы стоят в 3 раза дольше,в молоко влить несколько капель-ху..скиснет, не дождетесь, в вино вместо диоксида серы можно добавлять как природныйи консервант!! , в пиво!! в уху..супы..компоты...любые напитки.! убивает палочку Кохха!!, при поливе живой водой зерна для проращивания -всхожесть увеличивается на 30-40%!! Фу , устал писать, пойду граппы тяпну-седнеж ПИТНИЦА!!и вам всем жтоже желаю..!
Добавлено через 2ч. 36мин.:
Вот нашел на Аллиэкспресс ,на видео китаец показывает ,как, такой же прибор,как, у меня ,а в продаже наверное обновленная модель или может модификация другая: вот ссыль-
http://ru.aliexpress.com/...00007.12.frgngN
Добавлено через 2ч. 36мин.:
Вот нашел на Аллиэкспресс ,на видео китаец показывает ,как, такой же прибор,как, у меня ,а в продаже наверное обновленная модель или может модификация другая: вот ссыль-
http://ru.aliexpress.com/...00007.12.frgngN
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.823 18 Марта 16, 20:30
озонаторBIG DUGLAS, 18 Марта 16, 14:33Какую только хрень наш брат к любимому делу не при.....чит. Но идея-то супер!
Добавлено через 22мин.:
озонаторBIG DUGLAS, 18 Марта 16, 14:33Какую только хрень наш брат к любимому делу не при.....чит. Но идея-то супер!
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.824 21 Марта 16, 06:47
Биг Дуглас, идею поддерживаю. Очень интересно будет почитать твои отчеты по этому поводу. Правда предвижу немалые технические трудности в обработке озоном мучного сусла. Впрочем, надо пробовать, а там практика покажет. Успехов в новом начинании.
Scorpio77
Специалист
Николаев
132 52
Отв.825 21 Марта 16, 11:36
Да вот, пожалуйста. В стиле Хау ай ду ит:
1. Берем евробочку 220 л, снаружи снизу обматываем пленочным теплым полом (1 виток), теплоизолируем. Теплый пол впоследствии подключаем через терморегулятор. Датчик терморегулятора располагаем между теплоизоляцией и корпусом бочки.
2. Берем воду 180 литров, доводим до температуры 34-36 градусов.
3. 4 таблетки амоксиклава предварительно разводим в небольшом количестве воды и выливаем все это в бочку. Перемешиваем.
4. Фермент А - 150 гр, фермент Г - 150 гр, фермент П - 100 гр (не обязательно). Высыпаем все это в бочку и перемешиваем.
5. Дрожжи Саф Левюр 300 гр. - высыпаем в бочку и перемешиваем.
6. Мука пшеничная в/с Иван Караваев 45 кг - сыпем в бочку и перемешиваем миксером либо ГМ-2.
7. Добавляем софэксил 30 - 40 мл на поверхность сусла шприцом.
8. Закрываем бочку крышкой с ГЗ.
Все. Брожение начинается практически сразу. В первые сутки подогрев можно не включать. На 2-3 сутки включаем подогрев, установив порог выключения терморегулятора 34 градуса. Ждем пока брожение не закончится.
Без мешалки брожение 14 дней. С мешалкой 8-9 дней.
бражник, 04 Февр. 16, 07:07
бражник,
Какой выход по данной технологии, намного меньше ГОСа? Удобно очень. Какая плата за удобство кроме времени?
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.826 21 Марта 16, 14:16
Какой выход по данной технологииScorpio77, 21 Марта 16, 11:36410 - 430 мл АС на кг муки стабильно. С ГОС выход одинаков (при условии, что ГОС тоже защищен антибиотиком. Уже сравнивал. Без антибиотика выход с ГОС ниже значительно).
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.827 23 Марта 16, 21:35
с озонатором интересно, но сначала попробую завтра по инструкции впервые мучную брагу поставить, пора наверное с сахаром завязывать
Добавлено через 1дн. 9ч. 13мин.:
бражник, все сделал по твоей инструкции, первые 12 часов бурное брожение, сейчас поутихло, но идет, так и должно быть?
Добавлено через 5ч. 32мин.:
аааа)))) кто нибудь ответьте пожалуйста как должно протекать брожение? у меня активное выделение газа почти остановилось, включена помпа аквариумная на перемешивание и рыбий обогреватель
Добавлено через 1дн. 9ч. 13мин.:
бражник, все сделал по твоей инструкции, первые 12 часов бурное брожение, сейчас поутихло, но идет, так и должно быть?
Добавлено через 5ч. 32мин.:
аааа)))) кто нибудь ответьте пожалуйста как должно протекать брожение? у меня активное выделение газа почти остановилось, включена помпа аквариумная на перемешивание и рыбий обогреватель
Данилич
Специалист
Самара
131 80
Отв.828 25 Марта 16, 18:58
Емкость после мытья головами протираю.andrey974, 01 Июля 14, 09:50
Кстати, я не протираю. Просто мою водой и немного АОСа, что бы "пенку" отмыть. Работаю с ЧКД (Витилевюр, Кварц).
Поймал несколько раз бочку на том, что даже после того как в ней КИПЯТКОМ кашу заваривал, всеравно, после остывания через пару часов бражение заводится пулеметом.
Видать, ничего кроме "голов", жесткого хлора или йода дрожжи не убивает, а кипяток делает их только злее
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.829 25 Марта 16, 19:44, через 47 мин
Видать, ничего кроме "голов", жесткого хлора или йода дрожжи не убивает, а кипяток делает их только злееДанилич, 25 Марта 16, 18:58сорбата натрия или бензоата положи, потом вообще никакого брожения не будет.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.831 26 Марта 16, 08:10
Данилич, http://naturalika.ru/...ya_konservant_/
Бензойную кислоту и её соли используют при консервировании пищевых продуктов (пищевые добавки E210, E211, E212, E213).
Бензойная кислота, блокируя ферменты, замедляет обмен веществ во многих одноклеточных микроорганизмах и грибках. Она подавляет рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий.
Бензойную кислоту и её соли используют при консервировании пищевых продуктов (пищевые добавки E210, E211, E212, E213).
Бензойная кислота, блокируя ферменты, замедляет обмен веществ во многих одноклеточных микроорганизмах и грибках. Она подавляет рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий.
Всебор
Студент
Пенза
19 4
Отв.832 26 Марта 16, 11:19
Без мешалки брожение 14 дней. С мешалкой 8-9 дней.бражник, 04 Февр. 16, 07:07
Через 4 суток брага готова - можно перегонятьбражник, 01 Июля 14, 06:59
Непонятно, в 1м сообщении у тебя 4 суток, а теперь 8-9. Почему так? По первоначальной технологии выход был маленький?
У меня бродит 4-5 суток, брожение прекращается, потом часов 8 убиваю дрожжи выкрутив ругулятор на максимум, сутки осветляю и гоню.
Правда обьем маленький 20 литров, тёплый пол полностью окружает ёмкость,включаю его на 2-е сутки.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.833 26 Марта 16, 19:38
Наверное все дело в выбранном антибиотике, докси больше 5 суток не "живет"
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.834 28 Марта 16, 06:00
в 1м сообщении у тебя 4 суток, а теперь 8-9. Почему так?Всебор, 26 Марта 16, 11:19Потому что первоначальные выводы делались на фоне неадекватной антибактериальной защиты. Сейчас все по-другому.
Добавлено через 1мин.:
первые 12 часов бурное брожение, сейчас поутихло, но идет, так и должно быть?dozzver, 23 Марта 16, 21:35Да, все нормально у тебя пока.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.835 02 Апр. 16, 20:57
коллеги у всех по данному методу запах сырца как резина? и на вкус сладкий?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.836 02 Апр. 16, 21:16, через 19 мин
по какому методу?
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.837 02 Апр. 16, 21:17, через 2 мин
как бражник пару страниц назад описал
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.838 02 Апр. 16, 21:59, через 42 мин
не слишком ли много? мне хватает 1 мл на 20-30 литров. Правда, больших бочек не ставил никогда.vdv, 04 Февр. 16, 07:57
на бочку 200л, муки 45кг,
пеногасителя выливаю полчайной ложки. никакой пены и прочего - даже на ржаной муке.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.839 03 Апр. 16, 06:31
dozzver, ты на всякий случай ссылку приведи на это сообщение
а вообще вроде никаких проблем..
а вообще вроде никаких проблем..