Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 94 42
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.820  18 Марта 16, 08:07
Положительно смотрим, только о результатах отпишись.
А про озонатор поподробней можно? Где взять, сколько стоит, каков принцип работы? Фото прикрепить можешь?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.821  18 Марта 16, 10:19
примерно 20минутBIG DUGLAS, 18 Марта 16, 07:32
Ой сомневаюсь за 20 минут. Озон из перикиси или озонатор есть?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.822  18 Марта 16, 14:33
Нет не перекись водорода 3%, а озонатор -компрессор +генератор с камерой выработки озона.Фото не умею вставлять, покупал в 2011г. за 5000руб. модель:цифровой многофункциональный озонатор GL-3188 мощность 20вт . производительность 400мг/чмм ,максимальное единоразовое время работы -30минут, масса 800г.,габариты 234х196х65мм., электропитание 22в/50Гц. Производитель: Китай, Swanlake Technology Co.., тел.+8675525146675, факс +8675586259985. На нем  надпись" 101  OZONE PURIFIER " ,телефон фирмы где его покупал в г.Москва,+84959885717. ПУЛЬТ ДИСТАНЦИОННЫЙ ЕСТЬ. оН ТАК ТО МНОГО ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ -очищает воздух от неприятных запохов, плесневых грибков, дезинфицируеи и дезодарирует, бактерицидный эффект озонирования в течении 10 минут идентичен эффекту часа работы кварцевой лампы. озонатор дезинфицирует воду, уничтожает вредные микробы и вирусы,обогощает кислородом,удаляет хлор и токсичные вещеста,чистит мясор ,рыбу и птицу отгормонов, антибиотиков и различных паразитов, чистит овощи и фрукты от пестицидов, нитратов, парафиновой пленки и других ядохимикатов, увеличивает срок годности продуктов питания. Внимание !! нельзя использовать металлические ,алюминивые и медные емкости!! Очистка и устранение запаха в бытовых приборах-холодильниках, стиральных машинах,автомобилях, обработка постельного и нижнего белья, неприятного зароаха то обуви и любой одежды, запаха крски после ремонта  и  дыма сигарет-табака,( пакет целофаноый ), устранение грибеовых заболеваний ног и ногтей. косметология, удаление угрей, макияжа, лечение координально от перхоти,, озоновые ванны снимают усталость омолажиают кожу, глубокое очищение пор,, для дизинфекции домашних животных и птиц(потоком озона из воздуховода), в 600-3000 раз сильнее хлора,озон проявляет свойства антиоксиданта и иммуномодулятора,очистку воды лучше производить до ее нагревания-после обработки воды озоном ,после его распада концентрация кислорода в воде возврастает в  16 раз!, очень эффективен для лечения рыбок и биофлоры вды в акариумах,убивает моль и ее личинки  в кафах и дурной запах , показатель кислотности воды прошедшей озонирования имеет слабощелочную реакцию РН=7,5-9,0, полураспад озона в воздухе через 10 минут, в ворде 15-20 минут, расподается на гидроксильную группу ии воду, при озонировании минеральной воды в воде сохраняются все минералы. Очень нужный в доме и нашем деле прибор, сделан очень качественно , не ломается уже лет 5-ть,  А еще я очень часто пользуюсь в быту и нашем деле двумя приброами-прибор для производства живой и мертвой воды с таймером, прибор для получения раствора или концентрата серебрянной воды с таймером . Очень нужные в быту и в нашем деле приборы , Например старые дрожжи  живая вода реанимирует их жизнедеятельность на 30-40%!!, мертвая вода сильнейший антисептик природный!!-экологически чистый !. Живая ворда усиливает в 4-6 раз силу воздействия растителных и животных медицинских препаратов и лекрста!,побрызгав  из распылителя концентратом серебрянной воды на продыкты фрукты , рыбу . мясо, зелень, молочные продукты-их сроки хранения увеличиваются в несколько раз!Вода с доьавлением серебрянного концентрата может на портиться в емкости или фляге -годами.Например я концентратом орыскиваю края  внутри  и снаружи бочек бродилен и их крышки, весла для перемешивания, руки при работе с затором,любые предметы которые могут соприкоснуться с телом браги, при добавлении ложки столовой на 3-х литровую банку домащней консервации банки никогда не взрываются не портятся  не скисают , плесень не заводится, ботулизма  тоже нет, срезанные цветы стоят в 3 раза дольше,в молоко  влить несколько капель-ху..скиснет, не дождетесь, в вино  вместо диоксида серы можно добавлять как природныйи консервант!! , в пиво!! в уху..супы..компоты...любые напитки.! убивает палочку Кохха!!, при поливе живой водой зерна для  проращивания -всхожесть увеличивается на 30-40%!! Фу , устал писать, пойду граппы тяпну-седнеж ПИТНИЦА!!и вам всем жтоже желаю..!

Добавлено через 2ч. 36мин.:

Вот нашел на Аллиэкспресс ,на видео китаец показывает ,как, такой же прибор,как, у меня ,а в продаже наверное обновленная модель или может модификация другая: вот ссыль-
http://ru.aliexpress.com/...00007.12.frgngN
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.823  18 Марта 16, 20:30
озонаторBIG DUGLAS, 18 Марта 16, 14:33
Какую только хрень наш брат к любимому делу не при.....чит. Но идея-то супер!   

Добавлено через 22мин.:

озонаторBIG DUGLAS, 18 Марта 16, 14:33
Какую только хрень наш брат к любимому делу не при.....чит. Но идея-то супер!   
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.824  21 Марта 16, 06:47
Биг Дуглас, идею поддерживаю. Очень интересно будет почитать твои отчеты по этому поводу. Правда предвижу немалые технические трудности в обработке озоном мучного сусла. Впрочем, надо пробовать, а там практика покажет. Успехов в новом начинании.
Scorpio77 Специалист Николаев 132 52
Отв.825  21 Марта 16, 11:36
Да вот, пожалуйста. В стиле Хау ай ду ит:
1. Берем евробочку 220 л, снаружи снизу обматываем пленочным теплым полом (1 виток), теплоизолируем. Теплый пол впоследствии подключаем через терморегулятор. Датчик терморегулятора располагаем между теплоизоляцией и корпусом бочки.
2. Берем воду 180 литров, доводим до температуры 34-36 градусов.
3. 4 таблетки амоксиклава предварительно разводим в небольшом количестве воды и выливаем все это в бочку. Перемешиваем.
4. Фермент А - 150 гр, фермент Г - 150 гр, фермент П - 100 гр (не обязательно). Высыпаем все это в бочку и перемешиваем.
5. Дрожжи Саф Левюр 300 гр. - высыпаем в бочку и перемешиваем.
6. Мука пшеничная в/с Иван Караваев 45 кг - сыпем в бочку и перемешиваем миксером либо ГМ-2.
7. Добавляем софэксил 30 - 40 мл на поверхность сусла шприцом.
8. Закрываем бочку крышкой с ГЗ.
Все. Брожение начинается практически сразу. В первые сутки подогрев можно не включать. На 2-3 сутки включаем подогрев, установив порог выключения терморегулятора 34 градуса. Ждем пока брожение не закончится.
Без мешалки брожение 14 дней. С мешалкой 8-9 дней.

бражник, 04 Февр. 16, 07:07

бражник


Какой выход по данной технологии, намного меньше ГОСа? Удобно очень. Какая плата за удобство кроме времени?
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.826  21 Марта 16, 14:16
Какой выход по данной технологииScorpio77, 21 Марта 16, 11:36
410 - 430 мл АС на кг муки стабильно. С ГОС выход одинаков (при условии, что ГОС тоже защищен антибиотиком. Уже сравнивал. Без антибиотика выход с ГОС ниже значительно).
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.827  23 Марта 16, 21:35
с озонатором интересно, но сначала попробую завтра по инструкции впервые мучную брагу поставить, пора наверное с сахаром завязывать

Добавлено через 1дн. 9ч. 13мин.:

бражник, все сделал по твоей инструкции, первые 12 часов бурное брожение, сейчас поутихло, но идет, так и должно быть?

Добавлено через 5ч. 32мин.:

аааа)))) кто нибудь ответьте пожалуйста как должно протекать брожение? у меня активное выделение газа почти остановилось, включена помпа аквариумная на перемешивание и рыбий обогреватель
Данилич Специалист Самара 131 80
Отв.828  25 Марта 16, 18:58
Емкость после мытья головами протираю.andrey974, 01 Июля 14, 09:50

Кстати, я не протираю. Просто мою водой и немного АОСа, что бы "пенку" отмыть. Работаю с ЧКД (Витилевюр, Кварц).
Поймал несколько раз бочку на том, что даже после того как в ней КИПЯТКОМ кашу заваривал, всеравно, после остывания через пару часов бражение заводится пулеметом.
Видать, ничего кроме "голов", жесткого хлора или йода дрожжи не убивает, а кипяток делает их только злее Улыбающийся
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.829  25 Марта 16, 19:44, через 47 мин
Видать, ничего кроме "голов", жесткого хлора или йода дрожжи не убивает, а кипяток делает их только злееДанилич, 25 Марта 16, 18:58
сорбата натрия или бензоата положи, потом вообще никакого брожения не будет.
Данилич Специалист Самара 131 80
Отв.830  26 Марта 16, 07:02
или бензоата положиzapchem, 25 Марта 16, 19:44

недавно видел как сан-саныч самогонщиков на лимонаде ставил бражку -  у него даже она завелась!
А уж в лимонад что-то из этого кладут - им брагу продавать детям резону нету

zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.831  26 Марта 16, 08:10
Данилич, http://naturalika.ru/...ya_konservant_/

Бензойную кислоту и её соли используют при консервировании пищевых продуктов (пищевые добавки E210, E211, E212, E213).
Бензойная кислота, блокируя ферменты, замедляет обмен веществ во многих одноклеточных микроорганизмах и грибках. Она подавляет рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий.
Всебор Студент Пенза 19 4
Отв.832  26 Марта 16, 11:19
Без мешалки брожение 14 дней. С мешалкой 8-9 дней.бражник, 04 Февр. 16, 07:07

Через 4 суток брага готова - можно перегонятьбражник, 01 Июля 14, 06:59

Непонятно, в 1м сообщении у тебя 4 суток, а теперь 8-9. Почему так? По первоначальной технологии выход был маленький?

У меня бродит 4-5 суток, брожение прекращается, потом часов 8 убиваю дрожжи выкрутив ругулятор на максимум, сутки осветляю и гоню.
Правда обьем маленький 20 литров, тёплый пол полностью окружает ёмкость,включаю его на 2-е сутки.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.833  26 Марта 16, 19:38
Наверное все дело в выбранном антибиотике, докси больше 5 суток не "живет"
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.834  28 Марта 16, 06:00
в 1м сообщении у тебя 4 суток, а теперь 8-9. Почему так?Всебор, 26 Марта 16, 11:19
Потому что первоначальные выводы делались на фоне неадекватной антибактериальной защиты. Сейчас все по-другому.

Добавлено через 1мин.:

первые 12 часов бурное брожение, сейчас поутихло, но идет, так и должно быть?dozzver, 23 Марта 16, 21:35
Да, все нормально у тебя пока.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.835  02 Апр. 16, 20:57
коллеги у всех по данному методу запах сырца как резина? и на вкус сладкий?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.836  02 Апр. 16, 21:16, через 19 мин
по какому методу?
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.837  02 Апр. 16, 21:17, через 2 мин
как бражник пару страниц назад описал
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.838  02 Апр. 16, 21:59, через 42 мин
не слишком ли много? мне хватает 1 мл на 20-30 литров. Правда, больших бочек не ставил никогда.vdv, 04 Февр. 16, 07:57

на бочку 200л, муки 45кг,
пеногасителя выливаю полчайной ложки. никакой пены и прочего - даже на ржаной муке.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.839  03 Апр. 16, 06:31
dozzver, ты на всякий случай ссылку приведи на это сообщение
а вообще вроде никаких проблем..