Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 94 45
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.880  11 Сент. 16, 08:46
Спорить не буду. Буду оперировать фактами. Любая передержка браги и её заражение бактериями влечет за собой ухудшение качества спирта за счет накопления трудноотделяемых ректификацией примесей, кротонового альдегида, в частности. Технологи спиртовики прекрасно это знают и строго придерживаются сроков брожения зернового сырья не более 72 часов. Любой ХОС бродит более 72 часов. И, тем не менее, сокращая сроки сбраживания ХОС мы повышаем качество конечного продукта, неважно, дистиллята или спирта. По моему опыту, мука 1 сорт реально выбраживает за 6-7 дней. И дальнейшее повышение выхода на 0,5-2 процента не стОит того, чтобы потом плясать камаринского с колонной и с навалками, отгоняя кротон. Повторюсь, очень важно использование качественных антибиотиков и сроков брожения не более 6-7 дней. Популярный здесь доксициклин я давно поменял на амоксициллин, чего и всем желаю. Он эффективнее раза в 2 и позволяет удерживать от закисления мучной ХОС в течение 6-7 дней.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.881  11 Сент. 16, 08:59, через 13 мин
Популярный здесь доксициклин я давно поменял на амоксициллин,100ХВВЖ, 11 Сент. 16, 08:46
А что не так с доксициклином ?
Вот последняя брага ХОС стояла 10 дней , на 12кг залил 40л воды и 2 капсулы докси , перемешивал веслом 2 раза в день и все ок , никакого заражения .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.882  11 Сент. 16, 09:08, через 9 мин
"Кому и кобыла невеста"©
Для меня ректификация - это средство получить из голов спирт для дезинфекции. А кто-то это пьёт.
Для бражника амоксициллин недостаточно эффективен. И здесь же кто-то писал "нафига антибиотики, у меня не скисает"
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.883  11 Сент. 16, 09:18, через 10 мин
100ХВВЖ, Юра, речь же была не про муку и не про 0,5-2%
Для бражника амоксициллин недостаточно эффективенvdv, 11 Сент. 16, 11:08
с эффективностью все ок, речь шла про устойчивость к антибиотику на сколько я помню
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.884  11 Сент. 16, 09:18, через 1 мин
Для меня ректификация - это средство получить из голов спирт для дезинфекции. А кто-то это пьёт.vdv, 11 Сент. 16, 09:08
Пить дистилляты из ХОСа - ваще не комильфо. Я ХОС только на спирт пускаю.
Для меня ректификация - это средство получить из голов спирт для дезинфекции.vdv, 11 Сент. 16, 09:08
"Кому и кобыла невеста"©vdv, 11 Сент. 16, 09:08
alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.885  12 Сент. 16, 10:14
534 был крайний разmak, 10 Сент. 16, 10:08
Я такого не достигал, даже когда на месяц забывал. Когда грать было то некогда то неохота.
А здесь [сообщение #12754225] и здесь [сообщение #12754374] вообще 0,5 за мировой рекорд считают.
брожение у меня 11 дней с мешалкой, без мешалки 14 дней с тем же результатомmak, 10 Сент. 16, 10:08
А температурный режим какой?

Добавлено через 3мин.:

И поднимаем на смех тех, кто неделей похваляется.vdv, 11 Сент. 16, 06:26
Себя на смех поднимай.
В этой теме [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] уже неоднократно писали о сроках брожения на рисе.
Да и перечитай заново первый пост, а то может забыл, сколько дней мука сбраживалась у основателя темы.
Если лень напомню
РЕЗУЛЬТАТ: брага завелась через полдня без проблем, бродила со средней интенсивностью 5-6 дней, приобрела горький вкус с кислинкой, отстоялась.Литокс, 14 Янв. 13, 14:44
ключевые слова 5-6 дней и отстоялась.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.886  12 Сент. 16, 12:56
alexejnic, Вам, сударь, неплохо бы поучиться уважению. Если получится, Вы сможете читать посты полностью, а не выдёргивать из чужих постов одну фразу по своему усмотрению.
Пост, из которого Вами вырвана цитата [сообщение #12798700] продолжает обсуждение вопроса о критерии "выбродила - не выбродила" и сообщает, что при определённом подходе к критериям можно сообщить любое произвольное время для принятия решения о том, что брага выбродила.
Если, прочитав это, Вы так и не поймёте, что спор в таких условиях (когда не определены критерии) не имеет смысла, мне остается лишь пожелать Вам крепкого физического здоровья.
Успешной торговлишки!
alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.887  12 Сент. 16, 13:56, через 60 мин
Успешной торговлишки!vdv, 12 Сент. 16, 13:56
А это к чему? Вообще неуместная фраза.
Так вот Когда люди разговаривают о сроках брожения, то само собой подразумевается, что брожение закончилось. Об это судят по многим признакам. Так же я сразу написал, что для конкретно моего риса, дрожжей, воды, условиях брожения 0,534 АС/КГ это не реально даже при 4 неделях выдержки.

Пост, из которого Вами вырвана цитата [сообщение #12798700] продолжает обсуждение вопроса о критерии "выбродила - не выбродила" и сообщает, что при определённом подходе к критериям можно сообщить любое произвольное время для принятия решения о том, что брага выбродила.vdv, 12 Сент. 16, 13:56
Выход, как мне думается, является критерием.vdv, 09 Сент. 16, 16:56
Ну так это само собой разумеется.alexejnic, 10 Сент. 16, 09:43
Что ещё не так? Что не понятно. Критерии уже определены.
Ещё раз повторюсь кто читает между строк. Разные продукты, разные сроки. Кукурузу меньше чем за 3 недели сбраживать не удавалось. А вот рис и муку, получается при поддержании темиературы 32-34 градуса на хлебопекарных дрожжах.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.888  12 Сент. 16, 15:02
Я такого не достигал, даже когда на месяц забывал. Когда грать было то некогда то неохота.alexejnic, 12 Сент. 16, 12:14
мне мешок арборио тогда отдали просроченный, так что никаких чудес
А температурный режим какой?alexejnic, 12 Сент. 16, 12:14
я стартую на 38 заканчиваю на 34 где-то
alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.889  12 Сент. 16, 21:01
То есть ты уверен, что 11-14 дней брожения температура

держится не менее 34 градусов. Какие средства измерения и поддержания температуры применяются при этом?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.890  12 Сент. 16, 21:17, через 16 мин
То есть ты уверен, что 11-14 дней брожения температура держится не менее 34 градусов.alexejnic, 12 Сент. 16, 23:01
уверен
Какие средства измерения применяются при этом?alexejnic, 12 Сент. 16, 23:01
Ну для измерения температуры выбор средств невелик, так что все довольно обычно Смеющийся


бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.891  13 Сент. 16, 04:22
Коллеги, подскажите в чем суть использования амоксиклава, если нам нужен амоксициклин в его составе. Как я понимаю клавулановая кислота содержащаяся в амоксиклаве нам не требуется. Верно?
Почему не покупать амоксициклин в чистом виде?SpyGrek, 09 Сент. 16, 09:43

Потому что нужно ингибировать бетта-лактамзы - основной фактор резистентности к пенициллинам. Для этого в амоксиклаве есть клавулановая кислота. Я об этом уже писал.

Добавлено через 2мин.:

Тема же изначально некорректно названа. Надо "Как ускорить выбраживание" (то есть получение результата) а не "Как ускорить брожение" (то есть процесс)vdv, 09 Сент. 16, 15:56
Логично.

Добавлено через 10мин.:

Еще кое-что добавлю. У меня за год (после примерно 40 постановок мучного ХОСа) выработалась резистентность и к амоксиклаву. Пока перешел на цефтриаксон. На сколько его хватит - не знаю. Так что против биологии не попрешь в конечном итоге. Видимо это одна из причин, по которой в промышленности используют только ГОС. Против температурной стерилизации сусла устойчивости нет, ибо против лома - нет приема.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.892  13 Сент. 16, 05:33
бражник, ещё один ломик могу напомнить, ультрафиолет называется. Возьми хоть напрокат на ночь между заторами, да выведи своих монстров, пока они тебя не загрызли уже )))
За ночь все сдохнут, а свежие набегут - так им и докси хватит.
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.893  13 Сент. 16, 06:38
ещё один ломик могу напомнить, ультрафиолет называется.vdv, 13 Сент. 16, 05:33
Не то пальто. Уже обсуждали.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.894  13 Сент. 16, 07:02, через 25 мин
бражник, ты великий человек!
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.895  13 Сент. 16, 08:05
Озон более приемлем, ИМХО, но тоже не панацея.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.896  13 Сент. 16, 08:35, через 31 мин
бражник, за все время что занимаюсь ХОСом так и не столкнулся с такой проблемой
ты похоже бактерий культивируешь специально ))
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.897  13 Сент. 16, 09:27, через 53 мин
ты похоже бактерий культивируешь специально ))mak, 13 Сент. 16, 08:35
Царь бактерий! 
Как ускорить брожение при холодном осахаривании
Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Зерновой самогон.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.898  13 Сент. 16, 20:13
alexejnic,
в магазине не поленился сфоткал упаковку риса
image.2.8.jpeg
Image. Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Зерновой самогон.
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.899  14 Сент. 16, 03:27
за все время что занимаюсь ХОСом так и не столкнулся с такой проблемойmak, 13 Сент. 16, 08:35
Сколько постановок ХОСов всего сделано и с какой периодичностью?