27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как ускорить брожение при холодном осахаривании

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 94 46
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.900  14 Сент. 16, 06:15
если не считать перерыва на переезд и ремонт то получится в среднем раза по 2 в месяц вот уже несколько лет
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.901  14 Сент. 16, 14:27
Ясно. А как часто меняешь дрожжи? Ну в смысле на сколько хватает по времени одной закупки дрожжей?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.902  14 Сент. 16, 15:14, через 47 мин
Вообще не меняю уже давно, смысла нет
Для хоса использую пакмаю кристалл

Добавлено через 1мин.:

По времени не чаще чем раз в пол года или даже год
alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.903  15 Сент. 16, 10:18
в магазине не поленился сфоткал упаковку рисаmak, 13 Сент. 16, 21:13
Ну с такого риса неудивительно про выход. А если говорить про то что жалко 15% потерь, посчитанных тобой. Тут тогда ещё уместно будет посчитать выход 1л АС с некоторой затраченной суммой в рублях на сырьё.
Исходя из этого получается средние затраты на сырье 1/0,48*38,5 р.кг = 80,2 рубля на производство 1 литра АС из риса за 7-8 дней
А теперь приведи свои данные и сравним где они потери.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.904  15 Сент. 16, 11:16, через 59 мин
прежде чем что-то считать конкретику приведи
точное время брожения 7,8,9 суток? какое сырье (состав на упаковке, можно фотку) и какой выход с этого сырья за это время брожения
а там уже можно считать
по приведённым тобой выше данным получалось 15% потерь
alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.905  15 Сент. 16, 12:39
Конкретика вся приведена в посте выше. Берем средние цифры, брожение 8 дней, выход 0,48 сырьё рис (разговор же мы про него вели), состава, как и самой упаковки нет, так как продается вразвес.
а там уже можно считатьmak, 15 Сент. 16, 12:16
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.906  15 Сент. 16, 13:00, через 21 мин
Я уже выше считал, там где 15% и получалось
но "средние" расчеты не имеют никакой ценности как и средняя температура по больнице
1. рис он разный, и 76% и 78% и 82% т.е. даже по составу разбег в 10%
2. могут быть погрешности измерения - как самих средств измерения (ареометр врет), так и температурные поправки - либо не сделаны, либо аналогично термометр подвирает на пару градусов - тоже разбег в десяток процентов получится, даже мерные стаканы бывают врут

Нужно брать каждый конкретный случай, и делать точные замеры, тогда будет понимание чего и сколько
О потерях спорить вообще не вижу смысла, при коротком цикле (менее 9 дней) для сырья отличного от муки они есть
Но каждый сам для себя решает на сколько они для него критичны и принимает он их или не принимает
Тебя устраивает - ок, никто же не отговаривает, делай как тебе удобно



alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.907  15 Сент. 16, 13:04, через 5 мин
Ну вот опять жеванина ни о чем. Я тебя попросил приведи конкретные цифры затрат на сырье в рублях на один литр АС при условии твоего максимального выхода в 0,534 Свой конкретный расклад я дал.
Тут тогда ещё уместно будет посчитать выход 1л АС с некоторой затраченной суммой в рублях на сырьё.alexejnic, 15 Сент. 16, 11:18
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.908  15 Сент. 16, 13:10, через 6 мин
mak, а ещё рис может быть, к примеру, сырым - то есть содержать 5-15% воды, с которой алкоголь получить затруднительно.
Впрочем, народ сейчас весёлый на форуме, подождём экспериментов )))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.909  15 Сент. 16, 13:16, через 7 мин
Ну вот опять жеванина ни о чем. Я тебя попросил приведи конкретные цифры затрат на сырье в рублях на один литр АС при условии твоего максимального выхода в 0,534 Свой конкретный расклад я дал.alexejnic, 15 Сент. 16, 15:04
дак я не понимаю чего ты начал эту жеванину на несколько страниц тянуть? Ты не понимаешь что разговор ни о чем? Какие тебе цифры нужны? ты теплое с мягким хочешь сравнивать?
мне рис достался по 20 рублей за кило,
30 * 20 = 600р, 30 * 0,534 = 16л АС
1л АС = 37,5р за 2 недели
Ну и что?
Если мне нужно быстрее я возьму другое сырье, муку пшеничную или ржаную
нахрена мне с рисом заморачиваться?
8-9 дней для меня равнозначны 2-м неделям, - по выходным процесс
меньше - потери еще больше

alexejnic Бакалавр Димитровград 54 30
Отв.910  15 Сент. 16, 13:57, через 42 мин
 Если я пересушеный рис по 80 рублей за пачку 0,8 кг. может я тоже получу 0,53 но как я уже писал даже если  стоит месяц больше 0,5 не натягивается. Сырье у нас с тобой разное. Где 15% между 0,47 и 0,5? а ты все что то кому то пытаешься доказать свою правоту.
Так ты оглянись вокруг, а то может думаешь в очереди в туалет стоишь, а эта очередь за колбасой.
Название темы то прочитай где пишешь. Если тебе по барабану до сроков зачем разглагольствовать?
Разговор ещё который раз повторяю идет об уменьшении сроков до полного выбраживания.

Когда я расписал подробное решение, vdv будучи модератором посчитал что раз у него не получается, то это никому не надо.
28 Апр 16, 01:33. Удалено vdv (за несоответствие инф-ции теме)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.911  15 Сент. 16, 14:49, через 52 мин
alexejnic, это тема о способах ускорения брожения и соответственно осахаривания
пока я вижу только твои фантазии о том что за 9 дней у тебя почти все досуха выбродило при температуре 32°-34°С без какого-либо механического перемешивания
Кстати, кто-то может еще подтвердить аналогичный результат за 9 дней 0,5АС?
(На рисе без мешалки с подогревом 32-34)

vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.912  15 Сент. 16, 16:21
mak, Зеленого Змия спроси, он, вроде (правда с мешалкой) неделей похвалялся. Ну и как-то общается по людски.
Я с его подачи и начал сомневаться, а всё ли у меня с головой в порядке. Ну так, в итоге, более-менее устаканилось.
Да, с мешалкой, да на прессованных злобных дрожжах, может и выйдет неделя.
Но вот насчет выхода не помню - его критерий был, что рис полностью в труху превратился, похоже на истину.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.913  15 Сент. 16, 18:38
vdv, мешалка это совсем другая песня, на рисе она хорошо помогает
речь шла просто про подогрев
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.914  15 Сент. 16, 18:49, через 11 мин
mak, мне немножко кажется, что речь больше про спор ради собственно спора... но ты совершенно прав. Меня Змий именно мешалкой и привел к консенсусу, ага.
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.915  16 Сент. 16, 12:24
Evgen407, думаешь с навозом ферменты будут лучше работать?
сообщения удалены (2)
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.916  16 Сент. 16, 14:02
Дакть это надоть прямо тепленького добавлять !!100ХВВЖ, 16 Сент. 16, 13:34
Так-ть это лучше всего
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.917  16 Сент. 16, 17:13
Так-ть это лучше всегоEvgen407, 16 Сент. 16, 16:02
сам пробовал ускорить хос навозом?
сообщения удалены (4)
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.918  16 Сент. 16, 19:14
Evgen407
Вроде,  взрослый чел,а пишешь какую  ...ню!
сообщения удалены (3)
mmasters Студент Волгоград 36 4
Отв.919  24 Сент. 16, 21:25
А зависит скорость от объема? Никто не пробовал ставить одновременно одного состава (ну например из бочки набрать тот же состав в банку) бочку литров на 100-200 и банку литра 3-10?