Артём46rus,
А какая температура на балконе? На фото плохо видно, сделайте ещё фотографии.
Под воздействием низкой температуры в осадок выпадают дрожжи, может быть некоторая муть и ещё винный камень.
Помощь начинающим виноделам.
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.1780 14 Дек. 19, 17:37
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1781 14 Дек. 19, 18:21 (через 44 мин)
Артём46rus, у Лидии помимо винного камня могут образовываться камни в виде сталактитов. Я на соке такое видел.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1782 14 Дек. 19, 18:44 (через 24 мин)
Артём46rus, правая банка. у меня тоже самое после снятия с осадка. в Изабелле довольно много мути. еще выпадет. и это не камень. это именно осадок от ягод.

Отв.1783 14 Дек. 19, 20:19
вот такая песня получиласьАртём46rus, 14 Дек. 19, 15:24Чем больше на первоначальном этапе всего выпадет тем лучше. Снимай периодически с осадка. Но помни хорошее красное вино длинного холода не терпит. Можно и цвет потерять.
Артём46rus
Студент
Курск
31 5


Декантировал ту требуху, банка стоит приемлемого качества и пол банки смешанного осадка. Осадок сел плотнее чем в предыдущем варианте, хотя два осадка в одной банке. На внешний вид похоже на новомодное бухлишко для "тёлочек“., что с блёстками продается по 800 за пузырёк. Банка на балконе, нуль по градуснику, сфотографировать не вариант, сразу в запотевание уходит.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1785 15 Дек. 19, 01:28 (через 26 мин)
Осадок сел плотнееАртём46rus, 15 Дек. 19, 01:02А если отфильтровать через вату?
Артём46rus
Студент
Курск
31 5


А если отфильтровать через вату?vlad_ns, 15 Дек. 19, 01:28отфильтровать каждый сможет, вопрос что это такое? Да, и бодун от него до выпадения этого осадка жёсткий был (литр внутрь), после выпадения не дегустировал в больших количествах, стакан проскочил незаметно
Vital161
Студент
Юг
15

Отв.1787 15 Дек. 19, 15:01
хорошее красное вино длинного холода не терпит.Kolew, 14 Дек. 19, 20:19Холод, это сколько градусов для него?

Отв.1788 15 Дек. 19, 20:57
Холод, это сколько градусов для него?Vital161, 15 Дек. 19, 15:01Ниже +15°С.
Краска сыпится.
Сам страдаю зимой от этого(((
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Краска сыпитсяKolew, 15 Дек. 19, 20:57А вкус тоже?

Отв.1790 15 Дек. 19, 23:12 (через 17 мин)
мамон, Простое перемещение в + выше 15. И всё норм. Нужно всегда помнить красному вину t ниже 15°С и на вкус и на цвет вредны. А пить можно при любой t. Просто будут страдать ароматика и цвето\вкус)))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Kolew, У меня лидия и хотел на чердак на всю зиму при +1,наверное не надо...

Отв.1792 15 Дек. 19, 23:32 (через 12 мин)
мамон, Нет стандартных ответов. Все вина разные. Попробуй. Если через время тебя что-то не устроит поменяй условия. Вино это живой организм. Сильно окрашенные вина в этих условиях теряют краску. Но у них её столько что эта потеря не чувствуется))) Просто ёмкость по стенкам окрашена и есть осадок в виде краски. Такие вина как твоё может и не будут терять краску. У меня сейчас Молдова в холоде краску не теряет, а Мерло и Каберне сыпятся.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Kolew, вкус вот не знаю пострадает или нет.

Отв.1794 15 Дек. 19, 23:45 (через 11 мин)
вот не знаю пострадает или нетмамон, 15 Дек. 19, 23:35Перемещение красного вина из холода в тепло устраняет все недостатки приобретённые при нахождении в холоде.
Vital161
Студент
Юг
15

Отв.1795 16 Дек. 19, 10:20
Ниже +15°С.Kolew, 15 Дек. 19, 20:57Но это же еще ДО окончательного разлива по бутылкам?
Добавлено через 3мин.:
В подвале у брата (теперь уже у меня, похоронил его летом) температура примерно 8 градусов. Теперь вот пытаюсь его дело продолжать.
Konstantin K
Бакалавр
Курск
52 5
Отв.1796 17 Дек. 19, 08:35
Нужно всегда помнить красному вину t ниже 15°С и на вкус и на цвет вредны.Kolew, 15 Дек. 19, 23:12
Оптимальной температурой для хранения виноградного вина считается температура 10–12°C, для крепких десертных вин — 14–16°С.
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1797 17 Дек. 19, 18:39
Вино храниться при температуре 16-20 гр. ph=4.4, brix=10, последние 3 недели изменений нет. Начальный brix около 27, замер брал с каши, виноград был после заморозков. Стоит повысить кислотность вина или оставить как есть? Есть ли смысл на крепленное вино пустить?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1798 17 Дек. 19, 18:47 (через 8 мин)
ph=4.4при такой кислотности впору кислоты добавлять, а не раскислять (нейтрализовать)
Стоит раскислять вино или оставить как есть? Valera0943, 17 Дек. 19, 18:39
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1799 17 Дек. 19, 18:58 (через 12 мин)
при такой кислотности впору кислоты добавлять, а не раскислять (нейтрализовать)SergT, 17 Дек. 19, 18:47спасибо, думал одно написал другое
