Артём46rus,
А какая температура на балконе? На фото плохо видно, сделайте ещё фотографии.
Под воздействием низкой температуры в осадок выпадают дрожжи, может быть некоторая муть и ещё винный камень.
Помощь начинающим виноделам.
SML
Доцент
...
1K 225
Отв.1780 14 Дек. 19, 17:37
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1781 14 Дек. 19, 18:21, через 44 мин
Артём46rus, у Лидии помимо винного камня могут образовываться камни в виде сталактитов. Я на соке такое видел.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.1782 14 Дек. 19, 18:44, через 24 мин
Артём46rus, правая банка. у меня тоже самое после снятия с осадка. в Изабелле довольно много мути. еще выпадет. и это не камень. это именно осадок от ягод.
Отв.1783 14 Дек. 19, 20:19
вот такая песня получиласьАртём46rus, 14 Дек. 19, 15:24Чем больше на первоначальном этапе всего выпадет тем лучше. Снимай периодически с осадка. Но помни хорошее красное вино длинного холода не терпит. Можно и цвет потерять.
Артём46rus
Студент
Курск
31 5
Отв.1784 15 Дек. 19, 01:02
Декантировал ту требуху, банка стоит приемлемого качества и пол банки смешанного осадка. Осадок сел плотнее чем в предыдущем варианте, хотя два осадка в одной банке. На внешний вид похоже на новомодное бухлишко для "тёлочек“., что с блёстками продается по 800 за пузырёк. Банка на балконе, нуль по градуснику, сфотографировать не вариант, сразу в запотевание уходит.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.1785 15 Дек. 19, 01:28, через 26 мин
Осадок сел плотнееАртём46rus, 15 Дек. 19, 01:02А если отфильтровать через вату?
Артём46rus
Студент
Курск
31 5
Отв.1786 15 Дек. 19, 02:02, через 35 мин
А если отфильтровать через вату?vlad_ns, 15 Дек. 19, 01:28отфильтровать каждый сможет, вопрос что это такое? Да, и бодун от него до выпадения этого осадка жёсткий был (литр внутрь), после выпадения не дегустировал в больших количествах, стакан проскочил незаметно
Vital161
Студент
Юг
15
Отв.1787 15 Дек. 19, 15:01
хорошее красное вино длинного холода не терпит.Kolew, 14 Дек. 19, 20:19Холод, это сколько градусов для него?
Отв.1788 15 Дек. 19, 20:57
Холод, это сколько градусов для него?Vital161, 15 Дек. 19, 15:01Ниже +15°С.
Краска сыпится.
Сам страдаю зимой от этого(((
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1789 15 Дек. 19, 22:56
Краска сыпитсяKolew, 15 Дек. 19, 20:57А вкус тоже?
Отв.1790 15 Дек. 19, 23:12, через 17 мин
мамон, Простое перемещение в + выше 15. И всё норм. Нужно всегда помнить красному вину t ниже 15°С и на вкус и на цвет вредны. А пить можно при любой t. Просто будут страдать ароматика и цвето\вкус)))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1791 15 Дек. 19, 23:21, через 9 мин
Kolew, У меня лидия и хотел на чердак на всю зиму при +1,наверное не надо...
Отв.1792 15 Дек. 19, 23:32, через 12 мин
мамон, Нет стандартных ответов. Все вина разные. Попробуй. Если через время тебя что-то не устроит поменяй условия. Вино это живой организм. Сильно окрашенные вина в этих условиях теряют краску. Но у них её столько что эта потеря не чувствуется))) Просто ёмкость по стенкам окрашена и есть осадок в виде краски. Такие вина как твоё может и не будут терять краску. У меня сейчас Молдова в холоде краску не теряет, а Мерло и Каберне сыпятся.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1793 15 Дек. 19, 23:35, через 3 мин
Kolew, вкус вот не знаю пострадает или нет.
Отв.1794 15 Дек. 19, 23:45, через 11 мин
вот не знаю пострадает или нетмамон, 15 Дек. 19, 23:35Перемещение красного вина из холода в тепло устраняет все недостатки приобретённые при нахождении в холоде.
Vital161
Студент
Юг
15
Отв.1795 16 Дек. 19, 10:20
Ниже +15°С.Kolew, 15 Дек. 19, 20:57Но это же еще ДО окончательного разлива по бутылкам?
Добавлено через 3мин.:
В подвале у брата (теперь уже у меня, похоронил его летом) температура примерно 8 градусов. Теперь вот пытаюсь его дело продолжать.
Konstantin K
Бакалавр
Курск
52 5
Отв.1796 17 Дек. 19, 08:35
Нужно всегда помнить красному вину t ниже 15°С и на вкус и на цвет вредны.Kolew, 15 Дек. 19, 23:12
Оптимальной температурой для хранения виноградного вина считается температура 10–12°C, для крепких десертных вин — 14–16°С.
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 142
Отв.1797 17 Дек. 19, 18:39
Вино храниться при температуре 16-20 гр. ph=4.4, brix=10, последние 3 недели изменений нет. Начальный brix около 27, замер брал с каши, виноград был после заморозков. Стоит повысить кислотность вина или оставить как есть? Есть ли смысл на крепленное вино пустить?
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.1798 17 Дек. 19, 18:47, через 8 мин
ph=4.4при такой кислотности впору кислоты добавлять, а не раскислять (нейтрализовать)
Стоит раскислять вино или оставить как есть? Valera0943, 17 Дек. 19, 18:39
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 142
Отв.1799 17 Дек. 19, 18:58, через 12 мин
при такой кислотности впору кислоты добавлять, а не раскислять (нейтрализовать)SergT, 17 Дек. 19, 18:47спасибо, думал одно написал другое