Впрочем я не знаю как ты собираешься пастеризовать и в чём.Serg6619, 22 Дек. 19, 08:57Я пастеризовал в кубе (у меня 12л), но он узкий, влазит 5 бутылок, или 5л банка.
Так в открытых можно пастеризовать? А то один индивид с известного наверно форума с пеной у рта и в очень оскорбительной форме доказывал, что только закрытые надо.
Я начал читать и мнения разные.
По вкусу пастеризованное действительно лучше и мягче непастеризованного, оно крепкое и спирт как бы уменьшается. Просто ращницу не могу понять открытого и закрытого. Говорят что окисляется, но кроме этого минуса ничеготне увидел, а пользы открытого по идее больше, если греть до 70 то может и "головы" выходят.
И вот в кубе народ пастеризует, так можно или все же нежелательно?