Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 82 56
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1100  09 Янв. 17, 19:05
Во буржуй! Улыбающийся Завтра в Липку поеду...
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1101  10 Янв. 17, 12:58
Тут перегнал неудавшейся джин, заново купил можжевельник кориандр и кардамон. Можжевельник из аптеки красногорский, что то не то, как бы аромат не ярко выраженный. Летом делал идеально было,компоненты теже. Может и правда можжевельник из аптеки в худшию сторону изменился.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1102  10 Янв. 17, 22:57
Алексеич.Н, Дуй в Ашан. 5 грамм стоят 13-15 рублей, дорого, но качественно. Брал как-то на рынке у травников 50 рублей стакан, заманчиво, но так и лежит не использованный. Что-то мне говорит: - постой)))
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1103  11 Янв. 17, 08:15
Ашан то рядом у меня, только в каком отделе смотреть?.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.1104  11 Янв. 17, 09:13, через 59 мин
Ашан то рядом у меня, только в каком отделе смотреть?.Алексеич.Н, 11 Янв. 17, 08:15
Коробки разные бывают, а так от отдела не зависит, короче от производителя...
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.1105  11 Янв. 17, 09:57, через 44 мин
в каком отделе смотреть?Алексеич.Н, 11 Янв. 17, 08:15
Где специи продают.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1106  11 Янв. 17, 21:55
Тут перегнал неудавшейся джин, заново купил можжевельник кориандр и кардамон. Можжевельник из аптеки красногорский, что то не то, как бы аромат не ярко выраженный. Летом делал идеально было,компоненты теже. Может и правда можжевельник из аптеки в худшию сторону изменился.Алексеич.Н, 10 Янв. 17, 12:58
Мне по больше по душе из метро Там в банка пластиковых да еще и фольгой как кофе закрытые, кажись по 200 грамм. Открываешь аромат... не то что аптечный.
C.B.YU. Студент Москва 35 2
Отв.1107  16 Янв. 17, 22:06
Всем доброго вечера. У меня такой вопрос, может кто подскажет. С полгода назад делал имбирную на сокслете. 10 литров 50 градусного разбавленного спирта в куб, стакан имбиря и цедры с пол лимона Полтора часа на себя, меняю стакан и еще полтора часа. Далее снимаю стакан и на ПК 2500 прямотоком перегоняю до 94 в кубе. В готовый продукт добавил две ложки сахара и дал постоять наверное с неделю.Пришли друзья, отведали, все балдели. пилась в прямом смысле как вода. Под новый год сделал все точно также, даже не пробовал до праздников, был уверен что получится как в прошлый  раз, делал то все один к одному. Ан нет, получился совсем другой продукт, появилась водочная резкость. Мне то такая даже больше понравилась, а вот друзья к 23 заказали ту которая была в первый раз.

Вот и вопрос как её сделать, чтоб пилась как вода, где косяк понять не могу???
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.1108  19 Янв. 17, 13:00
Коллеги, решил экстрактор с сухарями помучать, спрашиваю для ХД-4, сухарями набивать весь объём сухопарника или только ситечко?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1109  19 Янв. 17, 15:12
как её сделать, чтоб пилась как водаC.B.YU., 16 Янв. 17, 22:06
попробуй добавить сахару/глицерину?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1110  20 Янв. 17, 06:07
Betomix,
я на два литра сортировки 60%,наполнял полностью с горкой,но не утрамбовавая.Дольку чеснока ещё добавь для пикантности.
gold-wing2 Новичок Мариинск 9 2
Отв.1111  21 Янв. 17, 18:09
Имбирно-лимонная настойка.

Это моя самая любимая «сокслетовка», поэтому с нее и начну. Как видно из названия, в состав входит два ингредиента (хотя на самом деле их три, об этом чуть позже).

Имбирь – режу мелкими кусочками почти до верха внутренней емкости сокслета.

Кожура лимона – аккуратно снимаем кожу, без белой подкорки, с половины спелого лимона.

Правило простое – чем ароматнее имбирь и лимон, тем богаче в итоге напиток. Поэтому на рынке при покупке я не тороплюсь, совсем не тороплюсь. )))

В куб наливаем 2 – 2.5 литра сортировки или дистиллята крепостью 60-70%, собираем установку, 2 часа экстрагируем.kardans, 01 Апр. 15, 10:30
А если в куб налить дистиллят 40%,получится хуже?
леонтий Студент троицк 21 8
Отв.1112  21 Янв. 17, 18:54, через 46 мин
А если в куб налить дистиллят 40%,получится хуже?gold-wing2, 21 Янв. 17, 18:09
Чем выше навалка в кубе, тем больше товарного продукта возьмешь.
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.1113  24 Янв. 17, 21:52
рискнул хлебную через деф дистиллировать, ну пока попахивает Улыбающийся круглым серым, наверное не лучший выбор был. вот думаю, может попроще 1250Р деф прикупить только для сокслета, или имея 2500ПК узел промежуточного отбора ХД/4, второй вариант конечно дешевле. смысл - если головы отбирать для напитков сокслетских, то голый 2500ПК это мучение. Да и без голов гофманом рулить отбор удобно.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.1114  24 Янв. 17, 23:09
C.B.YU., стакан навески на 2.5 литра сортировки (крепость от рецепта конечного напитка)  - это средневзвешенная пропорция. Т.е. мало сырья положил на объем.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1115  25 Янв. 17, 10:32
Ан нет, получился совсем другой продукт, появилась водочная резкость. Мне то такая даже больше понравилась, а вот друзья к 23 заказали ту которая была в первый раз.C.B.YU., 16 Янв. 17, 22:06
У мея такое было, с джином, там я упустил температуру в кубе до 87" обычно гоню до 85 в кубе. Навалка 65_70" в кубе.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1116  25 Янв. 17, 20:29
Балуетесь с укреплением, вот и получаете водочные вкусы.  
Головы отбирать обязательно иначе будет через чур сильный, выпирающий вкус, т.к. эфиров много.
Гнать прямотоком, без укрепления, на средней мощности с достаточным отбором голов и своевременным остановом процесса. Это залог успешного продукта)))
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.1117  25 Янв. 17, 20:50, через 21 мин
+100 мощность и охлаждение не ледяное.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1118  26 Янв. 17, 21:58
Звучали мнения чем подкрашивать, я в Метро купил набор пищевых красителей, правда сейчас красить нечего.
dsc00408.jpg
Dsc00408. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

Вроде все натуральное
dsc00409.jpg
Dsc00409. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

Аннато, или бикса аннатовая (лат. Bíxa orellána) — кустарник или небольшое дерево, происходящее из тропических областей американского континента...
Хлорофилл — натуральный краситель зеленого цвета, пигмент, обусловливающий окраску растений в зелёный цвет...
Куркумин природный краситель, входящий в состав листьев и корней куркумы – растения семейства имбирных.
Кармин — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили...
Свекла и сахар с ними в принципе все ясно
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.1119  31 Янв. 17, 09:49
коллеги, подскажите - чесночно-огуречная настойка долго хранится? стоит впрок заготовить?