Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 82 45
Дед Егор Специалист Мытищи 142 80
Отв.880  22 Июля 16, 14:01
Доброго, всем.
Попался тут рецептик [Каразюм] ну и изюм дома нашелся, значит надо делать.

Ингредиенты для закладки в экстратор сокслета ХД/4:
1. Изюм (дикси тёмный) пачка 150 грамм
2. Гвоздика целая 2,5 грамма (15 штучек по моему получилось).
3. Корица в палочках 12 грамм (две палочки).
4. Щепа 3 грамма яблочная подготовленная, возможно что и не нужна.
5. Потом возможно сахар 15 гр/литр или мёд 1 столовая ложка/литр .

Изюм жарим на медленном огне постоянно помешивая, у меня получилось 20 минут, до его приличной карамелизации, надувается и обжаривается.
Потом всё складываем в экстрактор, еле влезает, наливаем 7 литров 70 градусного продукта и 2 часа гоняем на себя.
Сливаем компотик разводим до 38-40 и фильтруем, вот тут пробуем нужен сахар или нет, сделал и так и так. В начале понравилось без сахара, но после отдыха с недельку с сахаром стало вкуснее, в итоге добавил мёд 1 столовая ложка без горки, так понравилось больше всего.
Вкус очень интересный, густой и насыщенный, нотки корицы и аромат карамели, послевкусие что то среднее между коньяком и виски.

P.S. А теперь самое интересное, сидели употребляли каразюм, пошел новую порцию налить в графинчик, стояли рядом каразюм и кедровка и тут я решил сделать из них купаж, смешал 50 на 50 и на стол на пробу.
Это просто бомба, оценка всех присутствующих - отлично, стало больше аромата и вкус изменился до не узнаваемости, а питься приятнее стало полегче что ли, чистый каразюм достаточно насыщенный по вкусу.
Вот как то так, рекомендую.
Только название не могу придумать, пока таёжная в голове крутится.
Polevik Специалист Петербург 161 76
Отв.881  22 Июля 16, 20:01
Только название не могу придумать, пока таёжная в голове крутится.Дед Егор, 22 Июля 16, 14:01
Кедрозюм или изюкедр
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.882  23 Июля 16, 09:47
изюкедрPolevik, 22 Июля 16, 21:01

кедразюм на слух лучше!
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.883  23 Июля 16, 20:34
фейхоа не пробовали через сокслет гонять?
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.884  24 Июля 16, 13:17
её на варенье лучше пустить
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.885  24 Июля 16, 14:11, через 55 мин
её на варенье лучше пуститьaldr123, 24 Июля 16, 13:17
угу, а яблоки на компот, виноград на сок... так и будем без кальвадоса и коньяка
Polevik Специалист Петербург 161 76
Отв.886  25 Июля 16, 21:31
Сегодня столкнулся со странной субстанцией. Может быть кто-то уже рассказывал об этом, не нашел по поиску.
Варил в сокслете стандартный рецепт джина - 32 г можжевельника, 6 г кориандра, по грамму остального (душистый перец, гвоздика, кардамон, лимонная цедра), в кубе 3 л спирта, 1,5 л воды. В общем все стандартно, разгон на 2 квт, после закипания -1,4 квт. Полтора часа сокслетим, потом - стандартная дистилляция. Выход совершенно стандартный - 3,2 л 82 °. Дождался остывания куба, начал выливать в каналью и ТУТ увидел ЭТО. Пластинки размером 3х3-4х4 мм темно зеленого цвета, при попытке растереть между пальцами - склеивается, как смола с хвойных дерев. Куб изнутри покрыт пленкой этого г... Фэрри не берет, даже с горячей водой. Помог только Шуманит, набрызгал, постоял полчаса и ЭТО исчезло. Все ингредиенты стандартные и проверенные, я из них уже месяца 3 гоню
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.887  26 Июля 16, 05:47
Polevik, какие то смолы, скорее всего из можжевельника. Не беда ни разу. Вкус как, нормально?
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.888  26 Июля 16, 06:59
Polevik, может попалось что то, кусочек смолы или еще чего. Можжевельник хвойное все таки.
Polevik Специалист Петербург 161 76
Отв.889  26 Июля 16, 07:03, через 4 мин
Не беда ни разу. Вкус как, нормально?Яхтсмен, 26 Июля 16, 05:47
Вкус - просто супер, впрочем, как всегда.
bengoor Доцент Кронштадт 1.8K 1.1K
Отв.890  26 Июля 16, 09:35
Вкус - просто супер, впрочем, как всегда.Polevik, 26 Июля 16, 07:03
Писали уже про это, это смола, у меня каждый раз на дне куба остается от джина. Отмыть можно головами, я так и делаю.
Михаил_ Бакалавр C-Пб 93 11
Отв.891  26 Июля 16, 09:55, через 20 мин
Полтора часа сокслетим, потом - стандартная дистилляция.Polevik, 25 Июля 16, 21:31
В качестве сбора информации вопрос, с какой скоростью производился отбор. Деф или ПК?
Polevik Специалист Петербург 161 76
Отв.892  26 Июля 16, 10:56
Писали уже про это, это смола, у меня каждый раз на дне куба остается от джинаbengoor, 26 Июля 16, 09:35
У меня такое в первый раз, хотя на сокслете гоню уже раз 15-ый, раньше гнал на самодельной джин-корзине, тоже такого не бывало.
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.893  27 Июля 16, 09:40
Варил в сокслете стандартный рецепт джина - 32 г можжевельника, 6 г кориандра, по грамму остального (душистый перец, гвоздика, кардамон, лимонная цедра), в кубе 3 л спирта, 1,5 л воды. В общем все стандартно ...Polevik, 25 Июля 16, 21:31
Ни разу не стандартно. Стандартно 50 гр можжевельника и все остальное соответственно.

// ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На англоязычном сайте -тёзке-есть неплохая подборка по джину.Например,по количеству пряностей:общее количество на 1 литр-20-35 граммов (метод мацерации в 50%abv последующей перегонкой).Соотношение предлагается считать так: если основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная.Здесь же десятка полтора различных рецептов.
Polevik Специалист Петербург 161 76
Отв.894  27 Июля 16, 09:57, через 17 мин
Ни разу не стандартно. Стандартно 50 гр можжевельника и все остальное соответственно.GoodwinXX, 27 Июля 16, 09:40
Можно ссылку на сайт с рецептами джина? Я варю по своему рецепту и считаю его стандартом  
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.895  27 Июля 16, 21:27
Можно ссылку на сайт?Polevik, 27 Июля 16, 09:57
http://forum.homedistiller.ru
этот подойдет? Улыбающийся
или конкретную тему подсказать?
Polevik Специалист Петербург 161 76
Отв.896  27 Июля 16, 21:38, через 11 мин
http://forum.homedistiller.ru
этот подойдет?
или конкретную тему подсказать?LazyLion, 27 Июля 16, 21:27
Улыбнуло. Шутка, юмор, сарказм! Петросян отдыхает!
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.897  27 Июля 16, 22:36, через 59 мин
Шутка, юмор, сарказмPolevik, 27 Июля 16, 21:38
есть такое дело. прошу прощения, если зацепил, но... на этом форуме очень большая тема по джину с множеством рецептов...
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.898  28 Июля 16, 10:40
Можно ссылку на сайт с рецептами джина? Я варю по своему рецепту и считаю его стандартомPolevik, 27 Июля 16, 09:57

Я с этого форума рецепты джина компилировал в файлик. Если надо могу выслать на почту.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.899  28 Июля 16, 12:47
GoodwinXX, ты для всех выложи. Многие будут благодарны.