Нарвался на зеленую гречку по 11 руб кг,взял мешок,часть поставил проростать на солод, часть пока оставил.Вот и ищу оптимальный вариант http://files.homedistiller.ru/thumbs/201806/f046b2b3.jpg
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201806/4b3a2211.jpg
Гречишный виски.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.300 15 Июня 18, 22:27
KonKoros
Новичок
Смоленск
8
Отв.301 16 Июня 18, 21:14
Помогите советом,почему не забродила гречневая брага на кодзи, ставлю второй раз, первый раз все получилось
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.302 16 Июня 18, 21:46, через 33 мин
Помогите советом,почему не забродила гречневая брага на кодзиKonKoros, 16 Июня 18, 21:14Может какие нибудь вводные дать, ну для того чтобы ответ хоть какой то получить?
KonKoros
Новичок
Смоленск
8
Отв.303 16 Июня 18, 22:41, через 56 мин
8кг. гречки молотой
32 литра воды и кодзи 60 грамм
Сегодня попробывал один кило гречки распарить, охладил до
33 град. залил 4л. воды и засыпал кодзи 6грамм, прошло 12часов никаких движений
32 литра воды и кодзи 60 грамм
Сегодня попробывал один кило гречки распарить, охладил до
33 град. залил 4л. воды и засыпал кодзи 6грамм, прошло 12часов никаких движений
Barboza1
Специалист
Linevo
160 46
Отв.304 16 Июня 18, 23:05, через 25 мин
засыпал кодзи 6граммKonKoros, 16 Июня 18, 22:41а это точно кодзи а то у Ангела есть пачки с красным лейблом это дрожжи вроде высоко температурные
Отв.305 16 Июня 18, 23:13, через 8 мин
KonKoros, Так китайцы не едят гречку))) А вот кодзя на гречке заводится моментально.
а это точно кодзиBarboza1, 16 Июня 18, 23:05Разумная мысль.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.306 16 Июня 18, 23:23, через 10 мин
а это точно кодзи а то у Ангела есть пачки с красным лейблом это дрожжи вроде высоко температурныеBarboza1, 16 Июня 18, 23:05
Разумная мысль.Kolew, 16 Июня 18, 23:13Как бы так:
ставлю второй раз, первый раз все получилосьKonKoros, 16 Июня 18, 21:14Может дозировка слишком мала или условия хранения не соблюдались?
Barboza1
Специалист
Linevo
160 46
Отв.307 16 Июня 18, 23:35, через 12 мин
Алексей SaR, дозировка для кодзи нормальная на 8 кг, насчёт условий хранения ну тут не знаю у меня пачки в обычном шкафу на кухне лежат, открытая пачка прищепкой закрыта и всё работает
Отв.308 17 Июня 18, 00:04, через 30 мин
Может дозировка слишком малаАлексей SaR, 16 Июня 18, 23:23Я в своё время сыпал 9гр кодзей на 10л сусла. Жрали на ура)
Отв.309 17 Июня 18, 00:04, через 1 мин
скорее всего ошибся с температурой и сварил кодзи
KonKoros
Новичок
Смоленск
8
Отв.310 17 Июня 18, 08:25
Да они все с красным лейбом, как узнать что они высокотемпературные и при какой температуре сбраживать?
Отв.311 17 Июня 18, 10:01
Должен быть на пачке желтый квадратик, а не красный. Само название написано на пачке красным в обоих случаях. Температура не более 35 градусов, кратковременно до 40 градусов. Читай тут [Кодзи. Переводные материалы.]
KonKoros
Новичок
Смоленск
8
Отв.312 17 Июня 18, 12:15
Получается что при моих 25градусах браги они просто не будут работать
Добавлено через 1мин.:
Получается что при моих 25градусах браги они просто не будут работать
Добавлено через 1мин.:
Получается что при моих 25градусах браги они просто не будут работать
Отв.313 17 Июня 18, 13:30
Будут. Я сбраживал и при 21 градусах. Просто медленнее идет процесс. На 30-35 можно за неделю, а на 22-25 2-3 недели бродить. 25 градусов вполне нормальная температура для кодзей.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.314 17 Июня 18, 14:16, через 46 мин
поставил проростать на солодВидалый, 15 Июня 18, 22:27
???
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.315 17 Июня 18, 18:05
В смысле зачем? Вроде как по технологии гречишный виски делают именно из гречишного и ячменного солода. Проращиваю,сушу,сперва естественная сушка,потом 40 гр.часов 8,потом два часа 60-65гр. и час 80 гр. И вообще соложенка мне больше нравится,даже рожь добавляю соложеную,более мягкий и приятный аромат в отличии от несоложенки.
KonKoros
Новичок
Смоленск
8
Отв.316 17 Июня 18, 18:28, через 23 мин
Павук, почему тогда уменя ничего не бродит, не в гречке же дело. были другие кодзи до этого и кукуруза и гречка все получалось
Добавлено через 31мин.:
Все разобрался, эти кодзи с красным квадратиком обычные без ферментов идут для сахарной браги или же с исползованием ферментов А и Г
Добавлено через 31мин.:
Все разобрался, эти кодзи с красным квадратиком обычные без ферментов идут для сахарной браги или же с исползованием ферментов А и Г
Barboza1
Специалист
Linevo
160 46
Отв.317 17 Июня 18, 20:25
Все разобралсяKonKoros, 17 Июня 18, 18:28я тебе ещё вчера написал, что скорее всего дрожжи высыкотемпературные сыпанул вместо кодзи
Отв.318 17 Июня 18, 21:39
Видалый, Из свежевысушенного солода виски не делают. Дают отлежаться. И не мало. Свежий даёт вкус огурца. Не моё. Читал где-то)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.319 18 Июня 18, 05:06
солод должен отлеживатся в течение одного месяца минимум для достижения оптимальных вкусовых свойств.
Вкус огурца даёт зелёный.
Вкус огурца даёт зелёный.