Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 30 16
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.300  15 Июня 18, 22:27
Нарвался на зеленую гречку по 11 руб кг,взял мешок,часть поставил проростать на солод, часть пока оставил.Вот и ищу оптимальный вариант http://files.homedistiller.ru/thumbs/201806/f046b2b3.jpg
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201806/4b3a2211.jpg
KonKoros Новичок Смоленск 8
Отв.301  16 Июня 18, 21:14
Помогите советом,почему не забродила гречневая брага на кодзи, ставлю второй раз, первый раз все получилось
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.302  16 Июня 18, 21:46, через 33 мин
Помогите советом,почему не забродила гречневая брага на кодзиKonKoros, 16 Июня 18, 21:14
Гречишный виски
Гречишный виски. Зерновой самогон.
Может какие нибудь вводные дать, ну для того чтобы ответ хоть какой то получить?
KonKoros Новичок Смоленск 8
Отв.303  16 Июня 18, 22:41, через 56 мин
8кг. гречки молотой
32 литра воды и кодзи 60 грамм
Сегодня попробывал один кило гречки распарить, охладил до
33 град. залил 4л. воды и засыпал кодзи 6грамм, прошло 12часов никаких движений
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.304  16 Июня 18, 23:05, через 25 мин
засыпал кодзи 6граммKonKoros, 16 Июня 18, 22:41
а это точно кодзи а то у Ангела есть пачки с красным лейблом это дрожжи вроде высоко температурные
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.305  16 Июня 18, 23:13, через 8 мин
KonKoros, Так китайцы не едят гречку))) А вот кодзя на гречке заводится моментально.
а это точно кодзиBarboza1, 16 Июня 18, 23:05
Разумная мысль.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.306  16 Июня 18, 23:23, через 10 мин
а это точно кодзи а то у Ангела есть пачки с красным лейблом это дрожжи вроде высоко температурныеBarboza1, 16 Июня 18, 23:05
Разумная мысль.Kolew, 16 Июня 18, 23:13
Как бы так:
ставлю второй раз, первый раз все получилосьKonKoros, 16 Июня 18, 21:14
Может дозировка слишком мала или условия хранения не соблюдались?

Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.307  16 Июня 18, 23:35, через 12 мин
Алексей SaR, дозировка  для кодзи нормальная на 8 кг,  насчёт условий хранения ну тут не знаю у меня пачки в обычном шкафу на кухне лежат, открытая пачка прищепкой закрыта и всё работает
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.308  17 Июня 18, 00:04, через 30 мин
Может дозировка слишком малаАлексей SaR, 16 Июня 18, 23:23
Я в своё время сыпал 9гр кодзей на 10л сусла. Жрали на ура)
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.309  17 Июня 18, 00:04, через 1 мин
скорее всего ошибся с температурой и сварил кодзи
KonKoros Новичок Смоленск 8
Отв.310  17 Июня 18, 08:25
Да они все с красным лейбом, как узнать что они высокотемпературные и при какой температуре сбраживать?
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.311  17 Июня 18, 10:01
Должен быть на пачке желтый квадратик, а не красный. Само название написано на пачке красным в обоих случаях. Температура не более 35 градусов, кратковременно до 40 градусов. Читай тут [Кодзи. Переводные материалы.]
Гречишный виски
Гречишный виски. Зерновой самогон.
1.4.4.jpg
1.4.4.jpg Гречишный виски. Зерновой самогон.
3.4.9.jpg
3.4.9.jpg Гречишный виски. Зерновой самогон.
kodzi4.jpg
kodzi4.jpg Гречишный виски. Зерновой самогон.
KonKoros Новичок Смоленск 8
Отв.312  17 Июня 18, 12:15
Получается что при моих 25градусах    браги они просто не будут работать

Добавлено через 1мин.:

Получается что при моих 25градусах    браги они просто не будут работать
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.313  17 Июня 18, 13:30
Будут. Я сбраживал и при 21 градусах. Просто медленнее идет процесс. На 30-35 можно за неделю, а на 22-25 2-3 недели бродить. 25 градусов вполне нормальная температура для кодзей.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.314  17 Июня 18, 14:16, через 46 мин
поставил проростать на солодВидалый, 15 Июня 18, 22:27

???
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.315  17 Июня 18, 18:05
В смысле зачем? Вроде как по технологии гречишный виски делают именно из гречишного и ячменного солода. Проращиваю,сушу,сперва естественная сушка,потом 40 гр.часов 8,потом два часа 60-65гр. и  час 80 гр. И вообще соложенка мне больше нравится,даже рожь добавляю соложеную,более мягкий и приятный аромат в отличии от несоложенки.
KonKoros Новичок Смоленск 8
Отв.316  17 Июня 18, 18:28, через 23 мин
Павук, почему тогда уменя ничего не бродит, не в гречке же дело. были другие кодзи до этого и кукуруза и гречка все получалось

Добавлено через 31мин.:

Все разобрался, эти кодзи с красным квадратиком обычные без ферментов идут для сахарной браги или же с исползованием ферментов А и Г
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.317  17 Июня 18, 20:25
Все разобралсяKonKoros, 17 Июня 18, 18:28
я тебе ещё вчера написал, что скорее всего дрожжи высыкотемпературные сыпанул вместо кодзи
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.318  17 Июня 18, 21:39
Видалый, Из свежевысушенного солода виски не делают. Дают отлежаться. И не мало. Свежий даёт вкус огурца. Не моё. Читал где-то)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.319  18 Июня 18, 05:06
солод  должен отлеживатся в течение одного месяца минимум для достижения оптимальных вкусовых свойств.
Вкус огурца даёт зелёный.