Дрожжи проф.вискарные. Брага белая.oleg_v_v, 24 Июля 18, 12:22Этого недостаточно. ГМ1:8, Т брожения не выше 20*С, а то изоамилом захлебнёшся с аламбиком.
Что за технология выдержки?oleg_v_v, 24 Июля 18, 12:2210 лет в баррике.
Дрожжи проф.вискарные. Брага белая.oleg_v_v, 24 Июля 18, 12:22Этого недостаточно. ГМ1:8, Т брожения не выше 20*С, а то изоамилом захлебнёшся с аламбиком.
Что за технология выдержки?oleg_v_v, 24 Июля 18, 12:2210 лет в баррике.
ГМ1:8Bernder, 24 Июля 18, 13:27Откуда такая информация? Брага у них 8-10%, никаким 1:8 не пахнет и в помине.
Т брожения не выше 20*СBernder, 24 Июля 18, 13:27Т брожения у меня 18-22С
изоамилом захлебнёшся с аламбикомBernder, 24 Июля 18, 13:27Это если сбраживать по красной.
10 лет в баррике.Bernder, 24 Июля 18, 13:27Два года в 50-ке уже неплохо, а три будет вообще замечательно, кмк. С гречкой правда первый опыт, а ячмень норм получился, хотя ИА там по местным меркам - захлебнуться.
В итоге с 12 заторов по 12,5 кгoleg_v_v, 01 Окт. 18, 17:33А ГМ какой? А то тут давеча Викторчик, в соседней ветке, устоявшиеся традиции(в прочем им же и писанные) одним росчерком пера отправил в лету... Дескать ГМ 1/8 теперь в тренде)))
Дескать ГМ 1/8 теперь в тренде)))Сомовец, 01 Окт. 18, 18:25Этот тренд у шотландцев был всегда, именно так у них получается на аламбиках делать вкусный дист. Только они о нём сильно не распространяются. А я ржу с наших вискокуров: наделают 1:4 по красной схеме, в процессе брожения столько голов и изиком набродит, а они давятся своим продуктом с аламбика и нахваливают его, мол, так в шотландии делают.)))
Этот тренд у шотландцев был всегда,Bernder, 02 Окт. 18, 08:43А можно чем-то подтвердить, может ссылочкой какой?
А можно чем-то подтвердить,Сомовец, 02 Окт. 18, 09:17
они о нём сильно не распространяютсяBernder, 02 Окт. 18, 08:43Люди, думающие головой и умеющие сопоставлять факты пришли к этому выводу:
А то тут давеча ВикторчикСомовец, 01 Окт. 18, 18:25И остальные присоединяйтесь.
Люди, думающие головой и умеющие сопоставлять факты пришли к этому выводуBernder, 02 Окт. 18, 09:23Ну так бы сразу и сказал, что про Шотландцев и 1:8 - это твои фантазии, к реальности не имеющие отношения.
Ну так бы сразу и сказалoleg_v_v, 02 Окт. 18, 09:56А я и сказал:
Люди, думающие головой и умеющие сопоставлять фактыBernder, 02 Окт. 18, 09:23Но доходит это не до всех.
умеющие сопоставлять факты пришли к этому выводу:Bernder, 02 Окт. 18, 09:23Можешь помочь сопоставить эти факты!
промежуточные активно испаряются в головах и значительная их часть отсекается уже при первой перегонкеDimonxxx, 02 Окт. 18, 10:41Ничего не отсекается. По классической схеме головы кольцуются в low wine (СС по нашему), как и хвосты.
третья и четвертая вода скорее всего идет на следующий затор как перваяoleg_v_v, 02 Окт. 18, 11:28Вот теперь все сходится! Как раз третья и четвертая - 20+23=43
Тогда примерненько 1:5 получаетсяPaganell, 02 Окт. 18, 11:40Больше, вернее меньше. 3-я и 4-я вода в качестве первой имеет далеко не нулевую плотность.
First Water 43,000 litres at 82°CPaganell, 02 Окт. 18, 10:46
First Water 17,000 litres at 64°Coleg_v_v, 02 Окт. 18, 11:52
В первом случае не горячевата ли водичка для внесения солода?Сомовец, 02 Окт. 18, 11:59На мой взгляд горячевата, но им виднее. Тут еще время затирания м.б. совершенно разное, т.е. первая вода сливается практически сразу, поэтому и 4-я вода используется. Еще стоит учесть, что они добавляют к ней 8 тонн воды непонятно какой температуры.