Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 114 115 116 117 118 117
жора 444 Доктор наук Москва 608 264
Отв.2320  11 Янв. 18, 19:20
пробовал держать в бочонке, не то, белая лучше, конечно ИМХОмонтер, 11 Янв. 18, 18:28
Белая очень хороша. Но.
 После бочки-интересней гораздо.Идя по собственным граблям,делаю и так , и так. Так вот, 1 год в бочке 10л.(не новая уже),- шикарнейший  сливовый бренди .Бочка-черешчатый дуб.
монтер Доцент Новочеркасск 1096 368
Отв.2321  11 Янв. 18, 20:39
После бочки-интересней гораздо.жора 444, 11 Янв. 18, 19:20
Также держал в 10 и в 5-ке, второй год "чот" не ставлю. Бочки тернопольские, еще до событий брал. Вот что то уходит и как бы ничего существенного не прибавляется, ИМХО. Сравнивал одномоментно, бочка тоже неплохо, но теряется какой то шарм ягоды. Вот тута, к примеру, наоборот раскрывается, появляется карамельная органолептика, некое благородство в напитке. Оба варианта хороши, но мне вот так.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1167 2111
Отв.2322  11 Янв. 18, 20:45, через 6 мин
Надо ли при первом перегоне сливовицы (сливового вина) ловить ароматные воды ?Newocelot, 14 Нояб. 17, 12:50
Я не ловлю, беру только тело, а на отдыхе уже появляется аромат.

Добавлено через 5мин.:

Бочки нет под сливу, Держу на щепе слива+дуб+вишня. Вкус становиться более жёстким, но сам аромат богаче и насыщенней. Тот который стоит без щепы другой более травяной.
zen Доктор наук Ростов на Дону 510 125
Отв.2323  12 Янв. 18, 10:34
с алычи ароматней получается чем со сливымонтер, 11 Янв. 18, 18:28
Вот это открытие, надо попробовать.
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.2324  27 Янв. 18, 08:21
Вот это открытие, надо попробоватьzen, 12 Янв. 18, 10:34
Это как у абрикосы, самый сильный аромат у дички. У колировки сахаристость выше, но и аромат слабее.
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 472 66
Отв.2325  30 Марта 18, 17:21
Коллеги, подскажите какой длины оптимально царгу использовать на сливе. Понимаю, что короткая нужна. Я просто сейчас царгу подбираю, но на разные нужды - и на солод с зерном, и на фрукты. Если 70 см взять, но наполнять её на 30-40 см, то нормально для сливы? Или надо изначально короче царгу брать?
АлИвЕр Профессор Белгород 3975 1535
Отв.2326  30 Марта 18, 17:41, через 20 мин
MAKEDONSKY1977, все фруктовые дистилляты гонят на медном оборудовании без укрепления на прямотоке. При дефлегмации вкус обрежешь.
oloroso Магистр Горячий Ключ 235 76
Отв.2327  30 Марта 18, 18:16, через 36 мин
70 см взять, но наполнять её на 30-40 смMAKEDONSKY1977, 30 Марта 18, 17:21
Это из сахера недоспирт делать. Фрукта, она деликатность любит, минимум укрепления. Хотя, оно ещё зависит сколько сахара бухнуть. Если кило сахара на кило сливы, то вышеупомянутый девайс в самый раз будет.
жора 444 Доктор наук Москва 608 264
Отв.2328  30 Марта 18, 18:50, через 34 мин
, бочка тоже неплохо, но теряется какой то шарм ягодымонтер, 11 Янв. 18, 20:39

 Абсолютно согласен,ягода теряется,но облагораживается имхо и ягода всё равно остаётся,только более тонко что ли.

с алычи ароматней получается чем со сливымонтер, 11 Янв 18, 18:28Вот это открытие, надо попробовать.zen, 12 Янв. 18, 10:34

 Тёрн в этом плане весьма интересен.В "белом" виде.Казалось бы кисый,вяжет,но ароматика и вкус в разы(хотя и от сортов наверное зависит).
dmitry_el Специалист Подмосковье—подНахабино 109 34
Отв.2329  02 Апр. 18, 16:59
какой длины оптимально царгу использовать на сливеMAKEDONSKY1977, 30 Марта 18, 17:21
если уж совсем без царги не можешь, то совсем короткую. 20 см, например.  Одну медную мочалка туда неплотную для защиты от брызгоуноса.
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 472 66
Отв.2330  02 Апр. 18, 17:10, через 12 мин
dmitry_el, да нет, я могу. Просто в ветке прочитал про использование царги 30 см и потому и спросил. А так, конечно, перегоню по Габриэлю укреплением на прямотоке.
dmitry_el Специалист Подмосковье—подНахабино 109 34
Отв.2331  03 Апр. 18, 07:18
перегоню по ГабриэлюMAKEDONSKY1977, 02 Апр. 18, 17:10
Зачем? С чем бороться будешь?
7721 Практикант Евразия 1589 845
Отв.2332  03 Апр. 18, 08:35
Он имел в виду ОтГабри.
Ciderdrinker Студент Одинцово 14 2
Отв.2333  30 Июля 18, 18:46
Приветствую форумчан. Есть такой вопрос, закупался ли кто сливой на Фуд-сити в этом сезоне? По срокам я так понимаю что пока рано? Не пропустить бы момент
АлИвЕр Профессор Белгород 3975 1535
Отв.2334  30 Июля 18, 21:52
По срокам я так понимаю что пока рано? Не пропустить бы моментCiderdrinker, 30 Июля 18, 18:46
да по привозной уже и поздно
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 472 66
Отв.2335  31 Июля 18, 10:31
Ciderdrinker, земляк, обожди немного, скоро уже у нас пойдёт
Касимов62 Студент Касимов 44
Отв.2336  31 Июля 18, 10:55, через 24 мин
Вопрос к тем кто реальный практик,виноматериал сливовый-алычовый с минимальным добавлением воды и сахара,после перегонки как лучше употреблять белым или выдержанным на дубовых палочках?
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 472 66
Отв.2337  31 Июля 18, 11:00, через 5 мин
Касимов62, и так и так можно. Белый очень ароматный во всяком случае. Выдержка уменьшит этот аромат, но придаст другие тона во вкусе.
Касимов62 Студент Касимов 44
Отв.2338  31 Июля 18, 11:07, через 8 мин
Выдержка уменьшит этот аромат, но придаст другие тона во вкусе.MAKEDONSKY1977, 31 Июля 18, 11:00
А выдержка белым как влияет на продукт?
gal Доцент краснодар 1232 387
Отв.2339  31 Июля 18, 11:21, через 14 мин
Вопрос к тем кто реальный практик,виноматериал сливовый-алычовый с минимальным добавлением воды и сахара,после перегонки как лучше употреблять белым или выдержанным на дубовых палочках?Касимов62, 31 Июля 18, 10:55

держал в бочке 20 литров, крепость 65 гр.
Вкус интереснее был.

Но для подчёркивания именно алычевки  в н.в. предпочитаю белый.