Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 114 115 116 117 117
жора 444 Доктор наук Москва 503 198
Отв.2320  11 Янв 18, 19:20
пробовал держать в бочонке, не то, белая лучше, конечно ИМХОмонтер, 11 Янв 18, 18:28
Белая очень хороша. Но.
 После бочки-интересней гораздо.Идя по собственным граблям,делаю и так , и так. Так вот, 1 год в бочке 10л.(не новая уже),- шикарнейший  сливовый бренди .Бочка-черешчатый дуб.
монтер Доцент Новочеркасск 1046 336
Отв.2321  11 Янв 18, 20:39
После бочки-интересней гораздо.жора 444, 11 Янв 18, 19:20
Также держал в 10 и в 5-ке, второй год "чот" не ставлю. Бочки тернопольские, еще до событий брал. Вот что то уходит и как бы ничего существенного не прибавляется, ИМХО. Сравнивал одномоментно, бочка тоже неплохо, но теряется какой то шарм ягоды. Вот тута, к примеру, наоборот раскрывается, появляется карамельная органолептика, некое благородство в напитке. Оба варианта хороши, но мне вот так.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1003 1738
Отв.2322  11 Янв 18, 20:45, через 6 мин
Надо ли при первом перегоне сливовицы (сливового вина) ловить ароматные воды ?Newocelot, 14 Ноя 17, 12:50
Я не ловлю, беру только тело, а на отдыхе уже появляется аромат.

Добавлено через 5мин.:

Бочки нет под сливу, Держу на щепе слива+дуб+вишня. Вкус становиться более жёстким, но сам аромат богаче и насыщенней. Тот который стоит без щепы другой более травяной.
zen Кандидат наук Ростов на Дону 445 101
Отв.2323  12 Янв 18, 10:34
с алычи ароматней получается чем со сливымонтер, 11 Янв 18, 18:28
Вот это открытие, надо попробовать.