Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 136 119
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.2360  16 Авг. 18, 20:23
В Новгородской слива ранняя - только ещё краснеет.все сдвинулось на месяц. Но первый замес уже сделал. 60 л пополам вода слива, мял руками вместе с костями, просто разламывал пополам.завелось на утро очень бодро, шапка чуть не убежала. В выходные процежу. Но весь хэндмэйд после темы "любители дичины ".вот вот созреет - тогда уже без механизация ни как, ну и сахара конечно.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2361  16 Авг. 18, 23:24
У меня уже выбродила слива с сахаром, водой и винными дрожжами.
Получилось такое неплохое вино темно рубинового цвета.
Слил, процедил через сито и жду, когда осядет и осветлится.
Надо ли долго ждать осветления, или главное, чтоб муть с мертвыми дрожжами осели?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2362  16 Авг. 18, 23:28, через 4 мин
dragonoid, смотря для чего ! Слива дображивает ОЧЕНЬ долго.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2363  17 Авг. 18, 08:26
Хочу сделать сливовицу, и вино, вроде не бродит. Это же не дикие дрожжи.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2364  17 Авг. 18, 09:57
Слива дображивает ОЧЕНЬ долго.Newocelot, 16 Авг. 18, 23:28
Ну может у вас на севере и бродит долго  , а у нас на юге жара всегда , неделя , максимум 8-9 дней на винных , и начинает осветляться ,  в перегон .
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2365  17 Авг. 18, 10:11, через 14 мин
у меня при температуре +24 (самое прохладное место в доме)выбродила за 8 дней полностью на винных.
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.2366  17 Авг. 18, 17:31
А между "шапка упала" и "полностью выбродила" какой временной промежуток, хоть примерно? Фрукты первый раз пробую, как-то быстро у меня(на мой взгляд) сбраживается. Абрикос сейчас перегнал, на второй раз, у него через три дня шапка упала, на вкус стал кисло-горьким, сахар не чувствовался. Взял, да перегнал. Ставил на 7 кг абриков 15 л. воды, 1.5 фруктозы, дрожжи турбо фруктовые. Сейчас со сливой та же история, пропорции те же, ровно трое суток. Абрикос, кстати, крут!
Сливу счас попробовал - кисло-нейтральная, бухнул спирту, от греха - ухожу в "ленивую" схему, в общем.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2367  24 Авг. 18, 08:25
Ну вот, прегнал первый раз на СС, запах и вкус были обалденными, правда присутствовала традиционная у меня для слив синеватая опалэсенция,такой туман как-бы синеватый.
Теперь перегнал второй раз. Отбирал с отсеканием голов до 50° в струе.
Как то нет того аромата Грустный
Может надо отбирать до каких 40°, там вроде запаха было немало? Но не хочется нахвататься сивушных масел.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2368  24 Авг. 18, 09:53
dragonoid, ты же не компот варил Улыбающийся есть там аромат. Дай отдохнуть с недельку. 
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2369  24 Авг. 18, 10:00, через 8 мин
есть там аромат.АлИвЕр, 24 Авг. 18, 09:53
Есть, но такого, как при первом перегоне пока нет.
Не первый раз из сливы варю, но в этом году она особо ароматная из-за очень теплого и сухого лета.
Не хочу запороть материал.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.2370  24 Авг. 18, 10:11, через 12 мин
Соглашусь с  АлИвЕр. Терпение - золото. Месяц отдыха и все будет.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2371  24 Авг. 18, 10:34, через 24 мин
Жду и бдю? Улыбающийся
А отбор правильно до 50-ти в струе, или до 40 отбирать? А может, как сахарную, до 60-ти?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2372  24 Авг. 18, 10:52, через 18 мин
dragonoid, а чего ОтГабри не стал делать?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.2373  24 Авг. 18, 11:30, через 39 мин
Коллеги! Есть вопрос по сливовой браге.
Белая слива,мытая,без косточек,- 5 ведер перекрученной мезги;4 ведра воды; 3кг сахара; 15 гр. дрожжи изиферм. По виномеру сахаристость сусла 20 единиц.
12 августа поставил, запустилась сразу, и хорошо... сегодня утром обратил внимание, что гидрозатвор работает в обратную сторону, втягивает воздух в бочку неспешно..  Может за такое время короткое время выиграться?  Вроде должна бродить дольше,--недели 3. Ещё не открывал и не пробовал...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2374  24 Авг. 18, 12:04, через 34 мин
свирепый гарри, на ЧКД бродит быстрее чем на ДД , да при такой жаре , у меня 7-10 дней , так что перегоняй , уже готова.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2375  24 Авг. 18, 12:52, через 49 мин
а чего ОтГабри не стал делать?MAKEDONSKY1977, 24 Авг. 18, 10:52
как-то я просто делаю, а то чем больше теории, тем все сложнее становится Улыбающийся
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2376  24 Авг. 18, 14:18
dragonoid, а чего там сложного? Просто перегоняешь прямотоком 4 раза, на 4-ом изики почти все отсекаешь после 80 градусов в кубе и всё тут. И все запахи-ароматы твои, если головы очень сильно не забираешь. Попробуй, я один раз попробовал и теперь всё время так делаю, колонну забросил на фруктах. Времени уходит не так много, особенно на третьем и 4-ом перегоне.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2377  24 Авг. 18, 17:52
dragonoid, ты же не компот варил Улыбающийся есть там аромат. Дай отдохнуть с недельку. 
Есть, но такого, как при первом перегоне пока нет.dragonoid, 24 Авг. 18, 10:00
понятное дело, а после третьего перегона его еще меньше станет. Как вы привыкли ко всем этим одиколонистым напиткам... Коньяк пахнет чем-нибудь? старайся добиться мягкого, легкого аромата. Чувствовать вкус и послевкусие. А бокал должен пахнуть еще и на следующий день.
Налей свой продукт в бокал и поболтай его, вылей его обратно, дай чуть проветриться, потом обними ладошками, чуть погрей и понюхай.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2378  24 Авг. 18, 18:52
Есть запах и аромат.
Но просто обалдел, когда СС гнал.
Пробовал и 55 и 50 и 45 на вкус.
Особенно 45 градусов было вкусно.
будем надеятся, все будет ок.

Был на Балканах в мае и июне в этом году, там и наслаждался местными ракиями и сливовицами Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2379  24 Авг. 18, 21:56
 
Был на Балканах в мае и июне в этом году, там и наслаждался местными ракиями и сливовицамиdragonoid, 24 Авг. 18, 18:52
ты бы сдал их продукт на анализ. Удивишься.
У меня бутылка сливовицы стоит за 25 евро. Дочь самую дорогую купила в Черногории... Там хлопья плавают.