Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 65 51
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.1000  16 Янв. 17, 22:19
я гвоздику не люблю,корица ,ваниль,изюм,и чють сахарок ложка на литр.
Orloff Новичок Руза 4 2
Отв.1001  16 Янв. 17, 23:43
я гвоздику не люблю,корица ,ваниль,изюм,и чють сахарок ложка на литр.брянский, 16 Янв. 17, 22:19
и у меня гвоздика не в почете.Сегодня эксперимент ,на 11 литров- изюм,финик,корица,ваниль,кориандр,мускат,и чуть коры дуба)))

Добавлено через 7мин.:

Первый раз столько навески
hryu0 Бакалавр санкт-петербург 98 58
Отв.1002  28 Янв. 17, 14:28
рецепт понравился!
большое спасибо автору!
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1003  05 Февр. 17, 08:28
Вполне успешно получил каразюм используя ... строительный фен. Убоялся изгадить сковородку, как тут вышло у одного из форумчан. А СВЧ своей как-то не очень доверяю.
Особливо впечатлил запах настойки на карамелизированном черносливе, действительно есть что-то общее с французскими коньяками. На вкус правда еще не пробовал, но с навеской явно переборщил, - стоит меньше суток (в тепле), а цвет уже не пропускает света.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1004  05 Февр. 17, 10:26
используя ... строительный фен.sas_irk, 05 Февр. 17, 08:28
Очень неожиданный подход к каремелизации)
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1005  06 Февр. 17, 05:46
Интересно как будет на вкус карамелизированная курага?
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.1006  06 Февр. 17, 08:14
Интересно как будет на вкус карамелизированная курага?sas_irk, 06 Февр. 17, 05:46
Всё в твоих руках, пробуй. Мне не понравилось.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1007  06 Февр. 17, 10:28
карамелизированная курагаsas_irk, 06 Февр. 17, 05:46
В ней очень мало сахара,так что нечему там карамелизироваться.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.1008  06 Февр. 17, 15:26
получил каразюм используя ... строительный фенsas_irk, 05 Февр. 17, 08:28
Я пользуюсь аэрогрилем...положил,включил на 10 мин и готово...без лишних телодвижений
Cayo Студент Ярославль 19 10
Отв.1009  20 Февр. 17, 18:52
мои 5 копеек:
пробовал различные рецепты, остановился на нескольких:

на 3 литра сэма, 43-44 градусов:

1. смешанная карамелизация изюма и чернослива. 6-7 черносливин, потом изюм кладу до общего веса в 60 граммов. изюм крупный, у узбеков на рынки зовется "Джамбо" штук 10 получается. Карамелизую в микроволновке, 3-4 подхода по 30 сек с минутным перерывом, мощность максимум. Сахар - 1 чайная ложка с горкой. Корица на кончике чайной ложки. 2 гвоздички.

2. Все то же самое, но вместо изюма и чернослива - финики. 8-10 шт. В микроволновке 3 подхода максимум. Оч. вкусно, нравится больше, чем изюм с черносливом.

3. Попробовал то же самое, но с крупным инжиром, 7-8 шт. Тоже имеет место быть.

Настаивается 3-4 недели, этого вполне достаточно, потом  цедится через косметический ватный кружок, отдыхает пару дней в стекле, и вперед, с песней))
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.1010  20 Февр. 17, 21:40
Вроде писАл уже,но повторюсь:сахар не добавляю вообще-сладости изюма,который идет в навеске в первом посте достаточно много(я бы даже уменьшил).ИМХО.Напиток супер!
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 41
Отв.1011  22 Февр. 17, 21:31
Вроде писАл уже,но повторюсь:сахар не добавляю вообще-сладости изюма,который идет в навеске в первом посте достаточно много(я бы даже уменьшил).ИМХО.Напиток супер!fomich75, 20 Февр. 17, 21:40
+100500. Моя доза - 20гр изюма на 3 литра и больше не чего. А сахер на .ер не нужен)))
А по фломастерам - жена так и говорит: "Налей моего."
P/S. Я термореформингом довожу.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.1012  23 Февр. 17, 16:37
Денис Васильевич,а термореформинг ето что такое????





Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 41
Отв.1013  23 Февр. 17, 17:22, через 45 мин
[Термическое созревание дистиллятов]
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.1014  27 Февр. 17, 13:48
Последняя партия каразюма получилась не очень, привкус какой то терпкий и непонятный, оказался изюм (тёмный) не знаю какой сорт, очень терпкий хотя по виду очень даже ничего. Вывод: изюм  перед изготовлением настойки необходимо ПРОБОВАТЬ на вкус, чего я и не сделал.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.1015  01 Марта 17, 06:13
Сделал по рецепту ТС, только уменьшил навеску гвоздики и сахара. Изюм черный большой.

Что интересно, но получившийся вкус напомнил мне Бенедиктинский ликер https://anashina.com/benedictine/ , секрет которого строго охраняется. Не хватает только сахара и травок немного.

А вообще напиток очень самобытный и интересный. Спасибо ZubTech.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1016  01 Марта 17, 10:21
Fmaster, Интересный ликёр,надо будет по пробовать.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.1017  03 Марта 17, 19:37
Не хватает только сахара и травок немного.Fmaster, 01 Марта 17, 06:13
каких, например?
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.1018  04 Марта 17, 05:01
каких, например?вПитереПить, 03 Марта 17, 19:37

А хрен его знает, я в нашем деле еще зеленый....не в смысле змий.
Как мне кажется для точки отправления можно попробовать навеску от Бехеревки взять или от Егермайстера.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.1019  04 Марта 17, 09:43
каких, например?вПитереПить, 03 Марта 17, 19:37
есть тема Рецепт ликёра Бенедиктин
сообщения удалены (3)