По строго стилевым сортам - тоже.Interserfer, 03 Сент. 19, 07:07Не, не рано, не нужно этого бояться, но и с бельгийцев тоже не начинать, а начать, например, с American IPA и Best Bitter.
Мне кажется, если сразу стараться сварить пиво конкретного стиля, то быстрее какой-то опыт придет. Наметил стиль, изучил его описание по BJCP-2015, после этого купил какого-нибудь известное и вкусное пива этого стиля, попробовал, и начинаешь думать.
Скачаешь рецептов из Сети, почитаешь, поймешь, что 80% из них не соответствуют описанию стиля (баланс солода и хмеля, тело, ингредиенты и т.д.), выберешь несколько подходящих, нарисуешь один свой. После этого можно покупать солод и хмель и пробовать варить.
Да, для точного попадания в стиль важен минеральный состав воды, эту тему нужно изучить.