Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт наливки из вишни

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 10
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.180  06 Марта 15, 08:57
Меня дед учил делать наливку еще живя в Краснодаре. Там вишня жуть сладкая была. У нас немного кислее, что мне очень нравится. В итоге: вишню немытую (только собранную с куста) засыпаю слоями в банку 3 литровую пересыпая сахаром. На 3-4 см вишни 0,5 см сахара. Закрываю капроновой крышкой и забываю на месяц. После сливаю сок (он примерно 16 % получается по спирту). В банки заливаю СЭМ сахарный 50-55%. Еще через месяц сливаю. 1/3 второго слива оставляю для мальчиков, 2/3 второго и первый слив объединяю, даю подружиться с недельку и... девочки вижжат!!! А ягоды забрасываю в куб при втором перегоне сахарного (я все гоню паром, мне так вкус больше нравится).
ПС это и есть наливка, а если заливать сразу спиртом, то это уже настойка получается. В настойке радикально все наоборот - сначала алкоголь, потом сахар и дружить. Но из вишни мне больше первый вариант нравится, а вот из терна со сливой - второй!!!
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.181  06 Июня 15, 23:07
. В итоге: вишню немытую (только собранную с куста) засыпаю слоями в банку 3 литровую пересыпая сахаром. На 3-4 см вишни 0,5 см сахара. Закрываю капроновой крышкой и забываю на месяц. После сливаю сок (он примерно 16 % получается по спирту). В банки заливаю СЭМ сахарный 50-55%. Еще через месяц сливаюmaxufax, 06 Марта 15, 08:57

Делаю наливку примерно так же уже много лет. Только добавляю ещё молодые веточки с листьями вишни или сливы(в идеале чернослив). Иногда добавляю гвоздику и корицу... для разнообразия.
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.182  28 Июня 15, 12:21
А если черви(маленькие, белые) плаваю это нормально? Или нужно от них избавится?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.183  28 Июня 15, 16:57
А если черви(маленькие, белые) плаваю это нормально? Или нужно от них избавится?coffe1ne, 28 Июня 15, 12:21
Да ну! Зачем же избавляться от червей в вишне? С мясцом то оно более вкусно должно получится))
А если серьезно, вишню перед тем как использовать для наливки или настойки, предварительно стоит промыть в соленой воде. При использовании соли  черви(маленькие, белые) всплывают на поверхность, удалить их можно самым мелким дуршлагом.
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.184  29 Июня 15, 11:43
А что делать если они уже плавают в наливке? Сильно вкус испортится?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.185  29 Июня 15, 16:45
Если сразу выловить и процедить вкус не испортится. Было дело оставил случайно с этой белой дрянью, через месяц процедил но вкус уже испортился вполне заметно.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.186  29 Июня 15, 17:38, через 54 мин
Доброго всем времени суток. Рецепт наливки от моего друга.
Засыпаем вишню в 3 литровую банку чередуя с сахаром. Кило вишни-250-300 грамм сахара. В банку входит не с верхом 2 кг вишни. Обвязываем марлей и на солнышко на 21 день. Сливаем сок, нагреваем до 75 градусов. Остужаем и ставим в тёмное место под крышку. В банку с вишней наливаем водку или самогон( чтобы покрывала вишню) и на 2 недели. Потом сливаем в ёмкость чистую, а в вишню снова заливаем водку или самогон( чтобы покрывала вишню) и на неделю. Затем сливаем и всё соединяем вместе. На 2 месяца в кладовку. Можно снимать пробу. Два года назад пробовал у друга очень понравилось. Он делал из простой магазинной водки. Сейчас вот сам решил сделать. Всем добра.
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.187  06 Июля 15, 11:43
А если серьезно, вишню перед тем как использовать для наливки или настойки, предварительно стоит промыть в соленой воде. При использовании соли  черви(маленькие, белые) всплывают на поверхность, удалить их можно самым мелким дуршлагом.born78, 28 Июня 15, 16:57
Как много соли надо кинуть и как долго держать? И не станет сама вишня сильно соленой?

Добавлено через 2ч. 12мин.:

Я все-таки не понял, подбраживать лучше на солнце вишню или в темном месте?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.188  06 Июля 15, 16:53
Как много соли надо кинуть и как долго держать?coffe1ne, 06 Июля 15, 11:43
Для выдержки вишни в соляном растворе хватит 1-2 часа.
И не станет сама вишня сильно соленой?coffe1ne, 06 Июля 15, 11:43
Не станет, после вымачивания промоешь обычной холодной водой.
подбраживать лучше на солнце вишню или в темном месте?coffe1ne, 06 Июля 15, 11:43
Под браживать вишню лучше на солнце.
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.189  08 Июля 15, 23:07
Вот нашел рецепт и на днях поставил наливку, жду не дождусь когда можно будет попробовать: Вишневка старинная
1 кг вишен, 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара.
Подготовленные вишни растолочь с косточками, положить в бутыль и поставить сбраживаться на 3 дня. После этого добавить водку, корицу, мускатный орех и поставить в теплое место на 8 дней. Когда наливка станет прозрачной, слить ее, процедить, добавить густой сироп, хорошо размешать и разлить в бутылки.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.190  11 Июля 15, 06:40
Созрели вишни в саду у дяди Вани...
По этому поводу поставил наливаться 3 банки по 3 литра .
1) Чисто вишня
2) Вишня + горсть чёрной смородины
3)Вишня + горсть крыжовника( он порезан пополам.
Чё нибудь да выйдет.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.191  23 Июля 15, 08:20
Срочно выручайте! Поставил по этому рецепту [сообщение #57238] две банки с вишней и черешней до первого брожения. В обоих на нескольких ягодах появилась плесень. А в вишне еще и несколько червей всплыли. Что делать? На плесень пофиг, ложкой убрать? Что с червями, кто ставит вишню это в порядке вещей?

чето я немного брезгую
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.192  23 Июля 15, 17:19
Насчёт червей не парься.Первый слив через тонкое ситечко и всех делов.А вот плесень это что то стрёмно.Лучше эти ягоды удалить.
Я в этом году сделал совсем просто.Три балона 10л.
Первый:4кг клубники+1кг сахара+2л.СР+2л.вода.
Второй и третий:сахар и сортировка таже,а вишня доверху.
Настаивалось месяц.
Первый слив,по 6л.Итого 18л.
Ягоды залил водой,думал придётся разбавлять первый слив.Но попробовав,передумал.Вполне питкий напиток получился.Вмеру сладкий,ароматный и не крепкий.Скорее настойка.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.193  14 Авг. 15, 16:59
Скупил пару недель у одной бабки всю "Владимирскую".
Залил 60-70% сэмом. Теперь добавляю вытяжку в другие настойки для цвета, аромата. В букете десертная вишня - просто класс!
В прошлом году делал на магазинной Шпанке (или аналог этого сорта) - кислятина и вкуса нет такого.

Владимирка рулит, однозначно!
shark1968 Специалист Познань 117 155
Отв.194  24 Авг. 15, 00:00
По поводу вишневой наливки готов поделиться опытом. Очень благодарная ягода....и вкус и аромат и прозрачность. Уверен ни водой ни подогревом ни консервированием.....не надо ее портить.
  1. Засыпаем в стеклянную тару три четверти вишни просто перемытой.
  2. Совсем немного сахара ( желательно не рафинированного тростникового ) на 10л. ведро вишни грамм 250...300
  3. 3....4 дня ничего не трогаем все стоит под крышкой и пускает сок и чуть чуть пузыри
  3. Заливаем до верха 60% виноградным или фруктовым спиртом и 2...до 3 недель не трогаем ( но не больше 3 недель так как после 20 дней косточки начинают отдавать горечь ....а от нее уже ничем не избавишься )
  4. Сливаем аккуратно через воронку с ситечком.....засыпаем еще 200 гр. сахара и на следующий день сливаем еще 20-25% напитка (отдали ягоды )
  5. Смешиваем оба напитка и оставляем на месяц ....после чего разливаем по бутылкам....и ни кому не говорим о том что уже готово....иначе хана....придется дежурить с ружжом...и.... может не помочь

Добавлено через 6мин.:

Забыл добавить.
Напиток получаем прекрасного насыщенного рубинового цвета.....абсолютно без взвеси и мути ( мы же не душили ягоды..а попросили вежливо отдать свой сок ) крепость 30-33 % ни вкуса ни запаха спирта...вообще....
По поводу выхода ...как ни души ягоды больше они все равно не отдадут.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.195  24 Авг. 15, 13:44
после 20 дней косточки начинают отдавать горечьshark1968, 24 Авг. 15, 00:00
+
это важно.
сообщения удалены (2)
Hunter_on_luck Студент Siberia 19
Отв.196  30 Авг. 15, 13:28
Всем привет) Ставлю свою первую настойку...
Наливка "Пряная Вишня". В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины спелых вишен. Слоями с вишнями засыпаем 2 стакана сахарного песка. Закрываем тряпочкой и все это стоит в тепле и выделяет сок. Стоит примерно неделю. До первых признаков брожения. Через неделю заливаю до верху (примерно 1.2 литра) 50% алкоголь. Туда же добавляю 5-10 штучек гвоздики и полпалочки корицы. Совсем чуть-чуть полыни. Стоит еще две недели. Потом сливаю, фильтрую и разливаю в бутылки. В бутылках выстаивается  еще не меньше месяца, только потом можно пить.

Наливка получается фантастически ароматная. Настоящий бабоукладчик

Ребята! Можно ли сделать настойку как у Григория на 1 стр, только с замороженной вишней? Она своя, с огорода, просто заморожена)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.197  30 Авг. 15, 14:03, через 36 мин
 Hunter_on_luck,Здесь рецепт наливки! Настойка-без добав сахара...
Ставь все получится,правда забродит или нет после морозилки?Если ягоду не мыл то должна.
Hunter_on_luck Студент Siberia 19
Отв.198  30 Авг. 15, 16:36
Всем привет) Ставлю свою первую настойку... Можно ли сделать настойку как у Григория на 1 стр
Здесь рецепт наливки! Настойка-без добав сахара...7721, 30 Авг. 15, 14:03
Я и имел ввиду наливку, на языке вертелось, а написал почему то  другое)))
Может немного дрожжей добавить?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.199  30 Авг. 15, 17:08, через 33 мин
Hunter_on_luck, Ты што испортить хочешь? Никаких дрожжей!!!Тока вишня пересыпанная сахаром и недави,пусть сама сок даст. Начнет бродить,заливай дистиллятом,водкой,смотря что есть у тебя и специи как в рецепте!
Смею заверить- НАПИТОК обалденный выходит и бабы от него в восторге...а че нам еще надо...