Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 207 62
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1220  22 Дек. 17, 23:17
Сегодня снял пробные 5л Цитронного Магарача, обработанные бентонитом. Результатом остался доволен. Буду обрабатывать остальное вино.
до.jpg
до.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
после.jpg
после.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1221  23 Дек. 17, 17:02
Сегодня снял пробные 5л Цитронного Магарача, обработанные бентонитом.Семённ, 22 Дек. 17, 23:17
Какие навески применял, отчего "отталкивался".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1222  23 Дек. 17, 17:59, через 57 мин
Какие навески применял, отчего "отталкивался".монтер, 23 Дек. 17, 17:02
тока хотел спросить 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
и как бентонит разводил? у меня хрен осело после бентонита.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1223  23 Дек. 17, 20:06
Не было никаких навесок. Все на глазок, насыпал в чайную чашку немного бентонита, долил теплой воды и давай пытаться его растворить... Процесс не простой, чуть растворилось - слил, добавил воды и по новой,так до тех пор пока полностью не растворится... После банку взболтал и поставил, дней через 10 получил отчетливый результат...
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1224  23 Дек. 17, 20:36, через 31 мин
Семённ, вкус не ободрал бентонит?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1225  23 Дек. 17, 20:46, через 11 мин
ШТУРМАН БАСОВ,тяжело сказать, но вроде бы и нет. У Цитронки довольно сильная ароматика и наверняка ее всю не обдерешь... как и вкус.
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1226  23 Дек. 17, 21:16, через 30 мин
очистку бентонитом лучше делать перед брожениемKolew, 23 Дек. 17, 20:50
Белые вина оклеивают бентонитом или сильно охлаждают сразу после отжима сока. Потом снимают с осадка и вносят дрожжи. Я шардоне охлаждал до +10, выпал солидный слой осадка.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1227  23 Дек. 17, 22:48
Ну хз... Я бентонить на стадии отжима и осветления прред внесением чкд не делал. Да и смысл если после брожения будет достаточно взвеси... Осветлять по моему мнению надо делать после окончания брожения.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1228  24 Дек. 17, 13:54
В этом году ездил смотреть на осветленный виноградный сок бентонитом (перенимать опыт). Да, действительно сок прямо прозрачный. Отход тоже заметный. Осветляли в подвале, литров 80 наверно, литров 15 в отход. Виноград наш, Цветочный. Тут такое дело, процесс происходит в теплое(жаркое) время, если сок начнет подыгрывать, то и ничего не осветлится, вся эта смесь будет "играть". Перед осветление желательна сульфатация(что оттягивает время самоброжения) и невысокая температура, но как говорят технологи, бентонит работает при температуре не ниже +14 градусов. Получается, что необходимы условия и подготовка. Я имел неудачный опыт, пробовал так осветлить сок Бианки,- только потом поехал смотреть. Даже не знаю, буду этим приемом пользоваться в дальнейшем, если только "выпилить" какое авторское вино. Вино после такой процедуры, получилось с очень тонким приятным ароматом(2016г.) 
сообщения удалены (2)
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1229  24 Дек. 17, 19:08
С другой стороны, я слышал, что виноградный сок бывает беден азотом, поэтому применяют большие нормы задачи дрожжей. Так вот если "перестараться" с осветлением, да еще и с дрожжами не расчитать(не додать) то можно получить и недоброд...Южанин, 24 Дек. 17, 18:04
Производители дрожжей дают рекомендации по добавлению подкормки при внесении дрожжей.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1230  24 Дек. 17, 21:05
Думаю, не надо так"заходиться" с обдиранием соков бентонитом. Зачем? Чтобы на тон светлее было? И что?
На мой взгляд это не нужно делать, как минимум просто так - от нечего делать.


asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1231  25 Дек. 17, 15:03
bidgho
полностью согласен
как обычно -лишь бы деятельность разводить на ровном месте.

в "тончайший" по ароматам сок Шардоне- сыпать бентонит и т.д.??? подкормки? сивуха? недоброд? вы о чем вообще?

вот что нужно Качественному Кондиционному белому винограду - это охлаждение 5*, при дроблении и прессовании.
Охладили -раздробили -прессанули- внесли сортовые чкд дозировкой на пакете и под гидрозатвор. Все!
Ну может капельку сульфитировать...

Азота -хватит, недоброда - не будет, осветлится - быстро.

Как только активное брожение кончилось (5-12 дней) - сняли с мертвых дрожжей в безвоздушной среде.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1232  25 Дек. 17, 15:44, через 41 мин
Я после прессования охладил до +10, через сутки выпал осадок. Снял с осадка, внёс дрожжи.Сейчас без бентонита прозрачное.
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.1233  25 Дек. 17, 15:52, через 9 мин
вот что нужно Качественному Кондиционному белому винограду - это охлаждение 5*, при дроблении и прессовании.
Охладили -раздробили -прессанули- внесли сортовые чкд дозировкой на пакете и под гидрозатвор. Все!asia-expedition, 25 Дек. 17, 15:03

Я примерно так все и делал,охлаждал  до 12. Но дрожжи не завелись. Пришлось подогревать сок до 24 и вносить дрожжи повторно. Хотелось бы уточнить на будущее, правильно ли все сделал?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1234  25 Дек. 17, 16:18, через 27 мин
Я примерно так все и делал,охлаждал  до 12. Но дрожжи не завелись. Пришлось подогревать сок до 24 и вносить дрожжи повторно. Хотелось бы уточнить на будущее, правильно ли все сделал?Дринкинс, 25 Дек. 17, 15:52
Я после прессования охладил до +10, через сутки выпал осадок. Снял с осадка, внёс дрожжи.Сейчас без бентонита прозрачное.ШТУРМАН БАСОВ, 25 Дек. 17, 15:44
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1235  25 Дек. 17, 16:37, через 20 мин
Естественно дрожжи вносить необходимо когда сок согреется.
И да, после прессования и отстоя я просто кран открыл чуть-чуть и муть слил.
Но эта муть не от крео, это просто естественная взвесь после прессования.

У меня нет возможности охладить тонну до +5-7 и поэтому я возможно вообще ограничусь красными винами.
Сделать достойное белое сухое непросто.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1236  25 Дек. 17, 18:03
Думаю, не надо так"заходиться" с обдиранием соков бентонитом. Зачем?bidgho, 24 Дек. 17, 21:05
Чтоб сделать авторское вино, почему бы и нет. Вино Цветочное, сделанное таким приемом, неким образом оказалось в одном из Бельгийских уч. заведений на отделении виноделия и было очень высоко оценено, но заметили, мол не хватает кислотности, хотя товарищ считал, что вино получилось с излишней кислинкой. Уровень наших гаражных виноделов довольно высок и как раз разнообразный подход, наработка своего опыта и определяет качество вина. Сегодня слил немного цветочного, осветлилось еще не важно, а вот винный камень выпал активно и связал осадок,- так удобно декантировать.
IMG_2902.JPG
IMG_2902.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1237  25 Дек. 17, 20:47
Естественно дрожжи вносить необходимо когда сок согреется.asia-expedition, 25 Дек. 17, 16:37
Ну это ведь само собой. производитель дрожжей, указывает необходимую температру для нормальной работы дрожжей.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1238  26 Дек. 17, 16:59
монтер
гибрид цветочный пригоден только для рядовых столовых вин -читаем описание сорта.
"авторского" там может быть только то, что придумал автор.

приезжайте к нам за нормальным виноградом
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1239  26 Дек. 17, 18:14
товарищ считалмонтер, 25 Дек. 17, 18:03
Для этого есть цифры титруемой кислотности, PH и.т.д