Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 212 51
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1000  12 Янв. 19, 00:24
А НДРФ ром я залил в 50-ку, в которой 2,5 года бурбон жил. Вот в ней уже через год будет интересно, я так думаю...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1001  12 Янв. 19, 00:48, через 25 мин
Вот в ней уже через год будет интересно, я так думаю...maxufax, 12 Янв. 19, 00:24
И мне очень интересно. Поясню почему - чисто умозрительно технология НДРФ предполагает продукт обедненный/очищенный от примесей, наиболее подходящий для белого питья. Если лить его в бочку - что преобразовывать будем? 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1002  12 Янв. 19, 00:55, через 7 мин
Это все равно дистиллят. Пока не вижу других вариантов. Перепробовал разное оборудование и режимы. То, что ободранный хуже будет работать в бочке ясно, но насколько покажет время. Белые напитки не люблю, коктейли не пью...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1003  12 Янв. 19, 01:06, через 12 мин
Белые напитки не люблю, коктейли не пью..maxufax, 12 Янв. 19, 00:55
Вот и я тоже
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.1004  14 Янв. 19, 12:54
На прямотоке 3 раза перегонял - кирзач какой-то.maxufax, 11 Янв. 19, 21:15
Ниже 91 уже вонючки резиновыеmaxufax, 11 Янв. 19, 22:28
Читаю и не пойму, у тебя может что-то изначально с брагой не то? Или меласса такая попалась?
думаю, что бочка резину уберет. Для эксперимента залил месяцев 5 назад в 15 литровку. Сливочность увеличилась, но вонючки те же.maxufax, 11 Янв. 19, 23:41
Перегон - дробление по Габриэлю(с отклонениями). Есть не очень приятный тряпочный горело-приторный запах, не спорю, но никак не резина! бочка (10л) меньше чем за год переработала этот"аромат" во вкусняшку. Через 5 месяцев было совсем не вкусно, а сейчас-очень насыщенный вкус и никаких резинок, но дымок чувствуется. Еще 2 бочки залиты, планирую на 1,5года.
Нашел первое сообщение:[сообщение #13283294]
НДРФ с мелассы имеет вкусный приторно-сливочно-сладковатый аромат, но почти уверен- бочка его "задубит" и вкуса кроме дерева не получишь никакого.ИМХО.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1005  14 Янв. 19, 14:08
Алексей SaR, мелассу из Уссурийска сразу 265 кг взял. Есть с чем поиграть. Гадать не буду
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1006  14 Янв. 19, 19:36
мелассу из Уссурийска сразу 265 кг взял.maxufax, 14 Янв. 19, 14:08
Так вроде завод в Уссурийске уже около года не работает? Или я что-то путаю?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.1007  14 Янв. 19, 20:49
Так вроде завод в Уссурийске уже около года не работает?миргаз, 14 Янв. 19, 19:36
Отходы бвудут хранится еще долго, и по разным углам. У нас в колхозе на заводике заброшенном обнаружилось пюре яблочное турция стоИт в бочках с 2013 года, но брать  его как-то боязно.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1008  14 Янв. 19, 23:14
миргаз, так я год назад и брал. Потратил 40 кг, Перепробовал кучу вариантов перегона, ничего не нравилось. Забрасывал, потом опять возвращался. Пожалуй не год, а больше. Весной 17 покупал.
Pioner Студент Екатеринбург 11 3
Отв.1009  18 Янв. 19, 21:51
Сейчас пытаюсь получить ром, при первом перегоне сырца получил примерно 80 процентов, был сильный посторонний запах. Перегнал еще раз, на выходе уже 85. Запах значительно уменьшился, но все равно присутствует. То есть получается, надо еще сильнее укреплять выход?Pioner, 11 Янв. 19, 22:09

UPD После недели с небольшим в стекле произошли заметные изменения. Запах кирзача ушел, появились ярко выраженные ромовые нотки. Прям даже приятно стало пахнуть.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.1010  23 Янв. 19, 12:58
Коллеги, доброго времени суток!

Решил попробовать сделать ром. Купил мелассу вьетнамскую, разбодяжил 5 литров с гидромодулем 1/5, довел содержание сахара в сусле до 25%. Бродила ровно 7 дней. Измерил оставшийся процент сахара, он равен 10.
Правильно ли я понимаю, что это не сбраживаемые сахара или подождать еще?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1011  23 Янв. 19, 13:07, через 9 мин
Измерил оставшийся процент сахараЮша, 23 Янв. 19, 12:58
Просто любопытно как ?!
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.1012  23 Янв. 19, 13:27, через 21 мин
Сахарометром АС-3.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1013  23 Янв. 19, 13:44, через 17 мин
Сахарометром АС-3.Юша, 23 Янв. 19, 13:27
Прибор конечно не то чтобы сахар тебе показал, но в данном случае это не важно, важна разница между начальным и конечным показанием. Дельта 15, ИМХО можно гнать, но можно и подождать 2-3 дня каждый день проводя измерения, шкала правда у АС3 грубовата,но на 3 день должно хоть 0,5% показать, если еще что-то происходит.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1014  23 Янв. 19, 13:49, через 5 мин
разница между начальным и конечным показаниемar302, 23 Янв. 19, 13:44
А в данном случае (маласса + сахар) IMHO между мелассным р-ом до внесения сахара и конечным.
P.S. я сахар добавлял когда сама меласса почти сбродила.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1015  23 Янв. 19, 14:52
А в данном случае (маласса + сахар) IMHO между мелассным р-ом до внесения сахара и конечным.Newocelot, 23 Янв. 19, 13:49
Как раз для его целей достаточно цифры на начало брожения и на момент окончания. А вот если бы мы хотели определить долю несбраживаемых "сахаров" в мелассе, тогда да. Условно: начальная р-ра мелассы - 18, конечная - 9. При условии полного сбраживания внесенного сахара (правда это не всегда так) доля сбраживаемых сахаров составит 50%. Но по-моему это только для планирования выхода может понадобится... 

Добавлено через 4дн. 8ч. 55мин.:

Сегодня разбодяжил ром из 5-литровой бочки. изначально заливалось 4800 мл крепостью 65. Через 11 месяцев в бочке осталось 2600 мл крепостью 74. Чудовищная доля ангелов!!! 
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1016  29 Янв. 19, 06:41
Чудовищная доля ангеловar302, 23 Янв. 19, 14:52
Влажность где лежала бочка низкая была?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1017  29 Янв. 19, 12:55
Влажность где лежала бочка низкая была?Sergey78, 29 Янв. 19, 06:41
Эта бочка у меня самая х...ровая. Время от времени по уторам начинает "потеть" содержимым, поэтому я ее держу в ванной, в прямом смысле слова. ХЗ какая там влажность, как помылся - высокая, а так видимо низкая судя по существенному росту крепости.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1018  29 Янв. 19, 13:19, через 25 мин
держу в ванной,ar302, 29 Янв. 19, 12:55
Сурово. По русски
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1019  12 Февр. 19, 15:48
Всем привет.
Время от времени по уторамar302, 29 Янв. 19, 12:55
Коллега ar302, посмотри г/с форума. Подготовка новых бочек под заливку дистиллята. Ремонт. Тема от уважаемого victorchik(а). В самом конце есть короткое видео. Посмотри. Поможет. Ссылку не даю - не умею.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

P.S. Полученный мною ром имел достаточно сильные вкус и запах мелассы. Прямо сказать - излишне сильные. С 8 декабря находится в бочонке. 5 февраля открыл, понюхал, лизнул капельку. По вкусу несколько отличается от Капитана Моргана(чёрного). У Баккарди (тоже чёрного) другое послевкусие. Ну, так мой ещё бледно-жёлтый... Пардон, отвлёкся. Так вот. Сильный запах и привкус мелассы ушли. Осталось чуть больше, чем "в меру". Из нового бочонка перелил в старый. Тот уже раз 15 работал. Пусть там спокойно выстаивается. Когда открою - не знаю.
Всем успехов.