Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 212 28
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.540  10 Февр. 18, 14:06
Вчера впервые поставил брагу на мелассе. Брожение активное. Температура сусла 32,7 гр. Не многовато?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.541  10 Февр. 18, 14:10, через 4 мин
Температура сусла 32,7 гр. Не многовато?ar302, 10 Февр. 18, 14:06
на карибах и плюс 35 бывает
и ничего 
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.542  10 Февр. 18, 15:17
Newocelot, на карибах не пользуются хб дрожжами
ar302,  дрожжи то какие. На них обычно пишут температуру
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.543  10 Февр. 18, 16:56
ar302,  дрожжи то какие. На них обычно пишут температуруSergey78, 10 Февр. 18, 15:17
Дабл Снейк Ром Турбо. На дрожжах написано, что "ideally 22-28", наверно надо охолонуть маленько.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.544  10 Февр. 18, 18:40
"ideally 22-28"ar302, 10 Февр. 18, 16:56
при 18 нихрена не работают...
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.545  12 Февр. 18, 19:32
а зачем добавлять в брагу с мелассой сахар или декстрозу? просто с мелассой что хуже получится готовый продукт?или это просто из за того что сахар дешевле мелассы?
Tamagochi Студент Тюмень 23 12
Отв.546  12 Февр. 18, 19:44, через 13 мин
Чтобы получить больше спирта.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.547  12 Февр. 18, 20:54
а зачем добавлять в брагу с мелассой сахар или декстрозу? просто с мелассой что хуже получится готовый продукт?или это просто из за того что сахар дешевле мелассы?АлександризВоронежа, 12 Февр. 18, 19:32
По темам раскидано , приходится повторяться.
Сама меласса дает слишком приторный аромат. То есть в том понимании рома , что мы пьем из дьютика , мелассный самогон надо разбавлять в три раза. (это на пальцах , там есть нюансы).
Если не касаться ямайского дандерного рома , то существуют две технологии приготовления питьевого напитка
первый - разбавление мелассного дистиллята ректификатом
второй - сбраживание мелассы с сахаром и перегонка его на колонне в режиме НДРФ
Выбирайте сами.
Я для себя выбрал сбраживание мелассы с сахаром , 14 кг мелассы + 15 кг сахара , добавление дандера к концу брожения 1:10 , и НДРФ.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.548  13 Февр. 18, 11:10
добавление дандера к концу броженияGabriel 61, 12 Февр. 18, 20:54
По дандеру я как понял клостридии поедают не сбраживаемые сахара, дающие аромат ананаса?
Тогда почему сам дандер пахнет ананасом? Я к тому, что можно его и в СС лить.
Я последний раз добавлял дандер в СС 2:1 и гнал НДРФ 94%. Получился высоко ароматный белый ром. И чистым хорошо, и в коктейле идет.
Надо попробовать плеснуть дандер в брагу к концу брожения, и сравнить результаты. У меня как раз 5 литров осталось дандера.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.549  13 Февр. 18, 13:02
По дандеру я как понял клостридии поедают не сбраживаемые сахара, дающие аромат ананаса?
Тогда почему сам дандер пахнет ананасом? Я к тому, что можно его и в СС лить.TralliValli, 13 Февр. 18, 11:10
В СС можно лить. Но на Ямайке льют в брагу. Я тоже , чисто теоретически особой разницы не вижу. Может брызгоунос? Одно дело с СС , а другое - с СС с дандером. Один раз попалась мысль , что дандер разбавляет брагу , снижает спиртуозность , дает дрожжам подышать перед смертью.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.550  13 Февр. 18, 16:56
 
Один раз попалась мысль , что дандер разбавляет брагу , снижает спиртуозность , дает дрожжам подышать перед смертью.Gabriel 61, 13 Февр. 18, 13:02
Что-то быстро у меня отбродило. Двое суток активного брожения,поставил ГЗ, еще сутки вялого бульканья. Дандера у меня нет, может воды долить?  Если нет, то сколько отстаивать в тепле до выставления на холод для осветления?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.551  13 Февр. 18, 19:41
Отбродило гони, я не осветлял... правда у меня дольше бродило
Wornout Студент Московский регион 26 9
Отв.552  16 Февр. 18, 10:50
По поводу дрожжей: Для качественного брожения и получения наименьших побочных продуктов используют спиртовые штаммы дрожжей.К ним при необходимости добавляют питательные соли. Специальных штаммов для рома нет – это маркетинговый ход. 

Оригинал статьи на сайте doctorguber.ru
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.553  16 Февр. 18, 12:13
Специальных штаммов для рома нет – это маркетинговый ход.Wornout, 16 Февр. 18, 10:50
Вполне возможно, что так и есть. А может и нет. Недавно узнал, что на дрожжевых заводах основой для выращивания х/п дрожжей является меласса, но не тростниковая, а свекловичная. Логично предположить, что в Латинской Америке для тех же целей используют мелассу тростниковую. По идее такие дрожжи должны изначально быть "адаптированы" под это сырье. Тогда это уже не только маркетинг. Впрочем я в этом не спец, ни на чем не настаиваю. Дабл снейк ром турбо покупал, потому что они продавались по акции -90 руб. за пвкет 70 гр. при обычной цене 220-250.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.554  16 Февр. 18, 13:26
Дабл снейк ром турбоar302, 16 Февр. 18, 12:13
хочу попробовать их размножить, чтоб в холодильнике жили... получится ли?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.555  16 Февр. 18, 13:28, через 2 мин
хочу попробовать их размножить, чтоб в холодильнике жили... получится ли?maxufax, 16 Февр. 18, 13:26
Почему нет !?  Человек ты опытный, все получится
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.556  16 Февр. 18, 13:40, через 13 мин
Человек ты опытный, все получитсяar302, 16 Февр. 18, 13:28
не факт, изиферм не размножились FRUITS YEAST очень хорошо...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.557  16 Февр. 18, 22:06
не факт, изиферм не размножились FRUITS YEAST очень хорошо...maxufax, 16 Февр. 18, 13:40
Могу в понедельник прислать тебе реферат по размножению дрожжей на мелассе, може сгодится
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.558  17 Февр. 18, 07:29
ar302, давай, спасибо!!! В профиле электронка есть.
John516 Студент Мурманск 27 2
Отв.559  17 Февр. 18, 14:08
Могу в понедельник прислать тебе реферат по размножению дрожжей на мелассе, може сгодитсяar302, 16 Февр. 18, 22:06
Не-не, сюда давай выкладывай! Думаю, многим интересно