Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 94 57
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1120  13 Мая 16, 11:32
самые низкие цены и в оригинальной упаковке.FOX65, 13 Мая 16, 11:20
Самые низкие на Fermentis у губина:  http://www.doctorguber.ru/...ivnye-drozhzhi/
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1121  13 Мая 16, 11:33, через 2 мин
сифон для переливаTerank, 13 Мая 16, 11:25
Сифон считаю не нужной штукой.Вот трубку с клапаном для розлива возьми,хорошая штука.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1122  13 Мая 16, 11:34, через 1 мин
Решил я свой Курский оставить на виски, дешевый он, по 40 руб. за 1 кг бралTerank, 13 Мая 16, 11:17
плохой, потому, что дешевый? или дешевый, потому, что плохой? ))
солод как солод. многие на нем варят.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1123  13 Мая 16, 11:36, через 2 мин
nstorm,они не сами фасуют?Грешен,у губина ничего еще не брал,надо посмотреть.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1124  13 Мая 16, 11:39, через 4 мин
Castle Malting попробовать?Terank, 13 Мая 16, 11:17
Это очень хороший солод. Не дешевый правда, зараза ) Только в магазине мутно как-то смешали 2х производителей - Производитель   Viking Malt, а в заголовке - Castle Malting. Первые - фины, вторые - бельгийцы. Финов не юзал, но мало чего хорошего про солод их слышал )
Да делай первый раз на курском - делает народ и ниче. Белка много, но это далеко не самое страшное, что может случиться на первой варке )
А Castle выгоднее брать мешками базовый потом. Это спец солода по 1кг имеет смысл покупать. А базовый - дороговато получается по 120+ рублей за кг брать.

Добавлено через 2мин.:

они не сами фасуют?FOX65, 13 Мая 16, 11:36
Нет, только заводская упаковка. Написано на сайте. Я брал - в заводской всё пришло оригинальной, сроки годности хорошие, свежие дрожжи. Они же официальные дистрибы Fermentis в РФ, даже на сайте ферментиса они указаны: http://www.fermentis.com/brewing/homebrewing/distributors/
Зипсолод еще появился, но они по 0.5 кг только.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1125  13 Мая 16, 11:47, через 8 мин
плохой, потому, что дешевый? или дешевый, потому, что плохой? ))
солод как солод. многие на нем варят.andrey--, 13 Мая 16, 11:34
Блин... Недавно урвал мешок Вайермана пилс. Уже 3 варки на нем сделал. Эффективность выше 75% не поднимается, на курском делал даже 85%. Даже отварки не сильно помогают. В немецком, конечно, белка заметно меньше и почище он.
Terank Студент Тольятти 32 2
Отв.1126  13 Мая 16, 11:48, через 1 мин
Сифон считаю не нужной штукой.Вот трубку с клапаном для розлива возьми,хорошая штука.FOX65, 13 Мая 16, 11:33
я вчера евробочку купил на 65 литров, хотел в нее сливной кран врезать. Люди пишут, что не стоит, типа стерилизовать его плохо будет, а лучше сифоном после брожения перелить в меньшую емкость с краном и с нее по бутылкам разливать. А что за трубка с клапаном?

Добавлено через 1мин.:

Только в магазине мутно как-то смешали 2х производителейnstorm, 13 Мая 16, 11:39
это вообще мутный магазин с хитрым хозяином)))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1127  13 Мая 16, 11:53, через 5 мин
что за трубкаTerank, 13 Мая 16, 11:48
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1305/52308/
Terank Студент Тольятти 32 2
Отв.1128  13 Мая 16, 12:03, через 11 мин
но следующим шагом, считаю надо отремонтировать этот холодильникORGANIZM, 13 Мая 16, 11:30
Да, но только ни один термостат не позволит поддерживать температуру 18-20 градусов. В среднем 5*С.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1129  13 Мая 16, 12:06, через 4 мин
Да, но только ни один термостат не позволит поддерживать температуру 18-20 градусов. В среднем 5*С.Terank, 13 Мая 16, 12:03
Что-то я не понял о чем ты. Полно термостатов, которые позволят держать 18-20.

Добавлено через 4мин.:

Самая дешевая китайская шмурдя за 3 доллара: http://mysku.ru/blog/aliexpress/33350.html
По мощности реле только подобрать вариант или другое реле поставить.
Terank Студент Тольятти 32 2
Отв.1130  13 Мая 16, 12:12, через 6 мин
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1305/52308/FOX65, 13 Мая 16, 11:53
Да, но задача перелить из бродильной емкости без крана в разливочную с краном. Не шоферским же способом переливать. Вот и думаю приобрести сифон, да бы не мастырить разные клизмы/спринцовки))

Добавлено через 6мин.:

Что-то я не понял о чем ты. Полно термостатов, которые позволят держать 18-20.nstorm, 13 Мая 16, 12:06
Речь о том, что у меня на балконе старый убитый холодильник Полюс. Он не работает. То есть заменить в нем компрессор стоит дороже, чем купить какой нибудь б/у холодильник. Плюс в нем надо менять термостат и наверное еще что нибудь, я не очень разбираюсь в этом. По этому и подумал, что бутылки со льдом в него засунуть проще, чем починить))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1131  13 Мая 16, 12:33, через 22 мин
Не шоферским же способом переливатьTerank, 13 Мая 16, 12:12
Почему нет?Именно многие так делают.Я тоже.
Рот предварительно полощешь водкой,потом горло и желудок.
Terank Студент Тольятти 32 2
Отв.1132  13 Мая 16, 12:42, через 9 мин
Почему нет?Именно многие так делают.Я тоже.
Рот предварительно полощешь водкой,потом горло и желудок.FOX65, 13 Мая 16, 12:33
Смешно канешн))) Вероятность заражения сусла высокая.

Добавлено через 28мин.:

nstorm, тут люди пишут, что с Perle надо аккуратнее быть, имеет специфический вкус, но приятный аромат. Может его для аромата в самом конце добавить? А что посоветуете для горечи и вкуса? У магнума альфа высокая, горькое будет. У нас есть в продаже истринский, есть московский. Я вот думаю может жатецкий взять? Дороговат он правда зараза, 100 грамм у нас 365 руб, стоит ли он того?
Вот, посоветуйте отсюда - http://xn--80aucnafiq.xn--p1ai/products/136/ что докупить, что бы с Перле сочиталось?

Добавлено через 3мин.:

я вот думаю, взять Истринский на первую и вторую закладки, а в самом конце для аромата Перле добавить. Норм будет?

Добавлено через 43мин.:

А если Магнума добавить поменьше, горечь не сильная будет?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1133  13 Мая 16, 14:11
тут люди пишут, что с Perle надо аккуратнее быть, имеет специфический вкус, но приятный ароматTerank, 13 Мая 16, 12:42
Вначале закидывает на горечь - после часа кипа там вкуса особо не останется. Перле на горечь норм. 15г на 38л за 15 минут на вкус не должно создать плохого эффекта.
Я делал как-то на одном перле светлый эль давно. Ничего плохого для себя не заметил. На вкус и цвет конечно всё это...

У магнума альфа высокая, горькое будет.Terank, 13 Мая 16, 12:42
Так меньше кидать, да и всё ) Еще Nugget и Norther Brewer - отличные хмели для горечи.

Я вот думаю может жатецкий взять?Terank, 13 Мая 16, 12:42
Особо нет смысла. Он больше в лагерах богемских применяется.

Добавлено через 3мин.:

я вот думаю, взять Истринский на первую и вторую закладки,Terank, 13 Мая 16, 12:42
Истринский на горечь (первая) - перевод продукта )

А если Магнума добавить поменьше, горечь не сильная будет?Terank, 13 Мая 16, 12:42
Да. Пересчитать как примерно тут писали: [сообщение #12717360]
Terank Студент Тольятти 32 2
Отв.1134  13 Мая 16, 14:27, через 17 мин
Истринский на горечь (первая) - перевод продукта )nstorm, 13 Мая 16, 14:11
Да, я уже начинаю понимать..время не теряю в пустую, читаю форум. Возьму наверное Нортен Брю. Сделаю его на первую закладку, а на вторую и третью Перле.
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.1135  08 Июня 16, 16:59
Уважаемые, дайте совет, предстоит моя 3-я варка и я решил прикупить спец солода. В итоге имеем, Пилснер Курский 5кг, Munich malt тип №2 0,5 кг, Melanoid Malt 0,5 кг и Cara plus 250 0,5 кг. Хмель ранний московский альфа 3,5, дрожжи S-33 первой и второй генерации. Хочу около 25 литров пива, нп около 12%, крепость 4-5%, IBU около 20, но с выраженным ароматом хмеля. Понимаю, что весь солод "в один котел" бросать смысла нет, а как мешать спец солода, пока понимание не пришло. Подскажите по закладке солода и хмеля.

Сварил 5 кг Пилнер и 0,5 Меланоид, цвет тёмно красный(прикольный), типа Янтарного, чуть темнее.
сообщение удалено
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1136  09 Июня 16, 21:50
YuriyH,
1. Написано же сколько вначале - 18-20л. Плюс потом промывки до объема в ~28л где-то. Это еще ~13-15 л воды.
2. А с чего ты взял 90?
3. Добавь еще. Только это уже не по рецепту будет.
4. Нормальные, если это рецепт производителя.
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.1137  18 Июля 16, 22:47
посоветуйте рецепт пива простого лёгкого питкое с Явновыраженной хмелевой горчинкой

в наличии 33 дрожи,могу ещё что-нибудь из Мангрувов прикупить
в наличии Ефремовский пилс  Венский и Пшеничный
Хмель Сааз,Шпальт-Селект и Херсбрукер
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1138  18 Июля 16, 23:36, через 49 мин
AlexDemontazh, псевдо-жигулевское? Псевдо, потому что на элевых дрожжах. Надо сбраживать на максимально низких температурах. И как говорят для 33их очень хорошую норму засева надо делать.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1139  19 Июля 16, 00:58
псевдо-жигулевское?nstorm, 18 Июля 16, 23:36
Почему? Есть много питкого легкого эля, имхо можно все эти ингридиенты использовать, 1 к 4\5, 69 градусов.