Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 94 80
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.1580  19 Февр. 18, 19:07
99% пива в продаже в этой стране будет сварено из одного такого солода )nstorm, 19 Февр. 18, 17:22

А упоминание кетайской мальтозы и расейской несоложенки признаем флудом...

roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.1581  07 Марта 18, 21:13
А упоминание кетайской мальтозы и расейской несоложенки признаем флудом...lamer, 19 Февр. 18, 19:07
Мне кажется имелось в виду именно сваренное пиво ( так называемое домашнее или крафтовое), а не заводская бродяга, так что мальтоза и декстроза( если только  не для праймера) не актуальна, а несоложонка к некоторым сортам я думаю нужна, ИМХО .
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1582  16 Марта 18, 21:40
Варил кто на 100% венском? Как получилось?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1583  16 Марта 18, 21:44, через 5 мин
Pop, венское и получилось.но я предпочитаю еще спец солода почутку добавлять.
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1584  17 Марта 18, 12:30
Pop,
Вкусно получится!
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.1585  17 Марта 18, 17:43
Я обычно использую базовый пэйл эль, а может ли кто нить описать как измениться вкус если использовать венский?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1586  17 Марта 18, 17:51, через 9 мин
Disconnect1,
Меньше мути, гуще пена. Так было у меня
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1587  17 Марта 18, 18:05, через 14 мин
Disconnect1, карамель ириска чуток хлеб.от производителя зависит....
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1588  17 Марта 18, 20:36
Спасибо всем откликнувшихся! Буду варить!
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.1589  18 Марта 18, 09:03
Имхо , самое оптимальное любой базовый солод 90% и 10% карамельного 50 или 100, получаеться полнотельно и ненавящево!
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1590  18 Марта 18, 09:08, через 5 мин
Disconnect1,
Я карамельный не защитываю .
50% пилза минимум задаю , до 100% добавляю венский , а спец солод сверху добавляю по настроению грамм от 150 до 250..
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.1591  18 Марта 18, 20:27
50% пилза минимум задаю , до 100% добавляю венский , а спец солод сверху добавляю по настроению грамм от 150 до 250..Shunemann, 18 Марта 18, 09:08
А почему пилс, а не пейл эль он же вроде более насыщенный или я не так понимаю, тк всегда варил на пейле не знаю разницы?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1592  18 Марта 18, 20:28, через 1 мин
Disconnect1,
Не люблю я пэйль Эль.
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.1593  18 Марта 18, 21:09, через 41 мин
люблю я пэйль Эль.Shunemann, 18 Марта 18, 20:28
А может приблизительно описать в чем разница во вкусе.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1594  18 Марта 18, 21:11, через 3 мин
Disconnect1,
Мне он не из за вкуса не понравился а из за того что пиво мутным выходило.
О разнице во вкусе не знаю
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1595  18 Марта 18, 21:14, через 3 мин
Shunemann, странно...пэйл эль сделан для кристально прозрачного пива,даже при однопаузном.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1596  18 Марта 18, 21:17, через 4 мин
мамон,
А у меня постоянно мутняк был.
Перешол на пилз и венский и сразу прозрачное пиво стало выходить..
Вот щяс посмотрел старые записи чтоб херню не п***ть так я так и записал(мутняк) и стал его пускать на бок, рис
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1597  18 Марта 18, 21:21, через 4 мин
Shunemann, походу производитель козел...
он ,пейл ,многие огрехи прощает,при хорошем вкусе...поэтому ипа апа..
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1598  18 Марта 18, 21:25, через 4 мин
мамон,
Marris otter. Вроди как козырный производитель.
Хотя ребята местные тоже говорили что ему не всегда колд Крэш помогал..
Да я доволен и венским с пилзнера от вайрмена
swan Студент Омск 13 1
Отв.1599  20 Марта 18, 21:11
Здравствуйте, подскажите Пейл 3,5 кг, пшеничный 2,5, хмель каскад 40 гр.(20 гр. в начале варки и 20 гр. за 5 мин.), пауза 72 на 60 мин