нафиг не нужны.Salty_Ears, 15 Сент. 16, 19:07А я то думал, что хорошее нужно всем...
Ножи для кухни
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1240 15 Сент. 16, 19:27
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
565 184
Отв.1241 15 Сент. 16, 19:27, через 1 мин
по меркам хороших ножей - VG10 далеко не самые дорогие и далеко не ПРЕмиум классNewocelot, 15 Сент. 16, 19:16ок, согласен. Тем более, что никогда не испытывал трепета перед "японским превосходством". Так навскидку залез в поиск яндекса... http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=8963
Добавлено через 3мин.:
А я то думал, что хорошее нужно всем...Яхтсмен, 15 Сент. 16, 19:27да нужно, нужно, не переживай. Но я сам способен сделать нож лучшего качества, может не такой красивый, чем продажные "японцы", ради чего я буду спонсировать их экономику?
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.1242 15 Сент. 16, 19:59, через 32 мин
может не такой красивый, чем продажные "японцы"Salty_Ears, 15 Сент. 16, 19:27Нож твой не омыт слезами японских девственниц под цветущей на южном склоне горы Фудзияма сакурой.
Отношение к покупному алкоголю мы все изменили, можно пойти и дальше)))
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1243 15 Сент. 16, 21:12
да нужно, нужно, не переживай.Salty_Ears, 15 Сент. 16, 19:27И не думал.
Но я сам способен сделать нож лучшего качестваSalty_Ears, 15 Сент. 16, 19:27А кто судья? Правда, если нравится самому, то и ура.
ради чего я буду спонсировать их экономику?Salty_Ears, 15 Сент. 16, 19:27Что, из таких соображений на ТАЗик пересесть?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1244 15 Сент. 16, 22:08, через 56 мин
Что, из таких соображений на ТАЗик пересесть?Яхтсмен, 15 Сент. 16, 21:12У меня тазик...нормальная машина..а вообще почитал, столько неуместных понтов по поводу железки
У меня ножик есть, старый, советский, ручка уже 20 раз изолентой мотана-перемотана, так его поточил и режет хорошо. Японцы, углероды, дамасск..пфф
Хотя каждому свои таракашки!!!!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1245 15 Сент. 16, 22:12, через 5 мин
elfelf, нож-это нож! если не пробовал как режет настоящий японец, не поймешь...
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1246 15 Сент. 16, 22:46, через 35 мин
Истинна !
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1247 16 Сент. 16, 07:33
если не пробовал как режет настоящий японец, не поймешь...Jollier, 15 Сент. 16, 22:12
Истинна !Newocelot, 15 Сент. 16, 22:46Вот поэтому и пользуюсь японцами на кухне. Денег жалко, но хорошие ножи важнее. Для меня.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.1248 16 Сент. 16, 08:45
В любом случае, все эти навороты курят в сторонке при сравнении с ножом из советской мехпилы. Японцы, кстати тоже - курят.Salty_Ears, 15 Сент. 16, 16:28Вот с этим полностью согласен, лично для меня покупка таких дорогих ножей- фетиш возведённый в степень ананизма (с уважением к форумчанам, никого не хочу обидеть). Кто-то ножи покупает, другой удочки, третий ещё что, вобщем каждый каждый находит себе занятие по душе. Нож должно быть не жалко, это моё личное мнение.
Leon_ID
Специалист
С-Петербург
104 63
Отв.1249 16 Сент. 16, 08:54, через 9 мин
А что, Золинген против японца совсем отстой? Или как?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1250 16 Сент. 16, 10:08
Золинген против японца совсем отстой?Leon_ID, 16 Сент. 16, 08:54Дык Золинген и не делал, вроде, из очень хороших сталей.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1251 16 Сент. 16, 10:13, через 6 мин
Вот поэтому и пользуюсь японцами на кухне. Денег жалко, но хорошие ножи важнее. Для меня.Яхтсмен, 16 Сент. 16, 07:33Понимаю) Мне тоже не жалко, но пасынок долбоящер одного японца молотком по обуху долбил, чтоб мороженое мясо порезать))Как сьедит куплю себе мечту!)
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1252 16 Сент. 16, 10:18, через 6 мин
Мне тоже не жалко, но пасынок долбоящер одного японца молотком по обуху долбил, чтоб мороженое мясо порезать))Как сьедит куплю себе мечту!)Jollier, 16 Сент. 16, 10:13У меня на стене на магните "Мои" ножи висят - они "Правильно" заточены и жена их боится. Есть у жены свои - точить правильно не велено. Японцы лежат в ящике и достаю их, когда работы по больше. Для бутерброда и настенные гожи.
RomaZ
Специалист
MSK
161 19
Отв.1253 16 Сент. 16, 10:45, через 27 мин
Пользую наборчик Wusthof Gourmet с мусатом и ножницами в комплекте. Довольно бюджетный вариант в линейке производителя, но для повседневных дел на кухне хватает вполне. Мусат вообще крутая штука)
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1254 16 Сент. 16, 11:20, через 35 мин
таких дорогих ножей- фетиш возведённый в степень ананизма (с уважениемBetomix, 16 Сент. 16, 08:45Дык вроде цены тут не обсуждали
( и если ножи не покупать не в распальцованом магазине , то порядок цен на изделия соизмеримого качества так же будет одного порядка, не зависимо от страны-производителя )
"Ананизм с уважением" - в перлы !
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1255 16 Сент. 16, 14:43
покупка таких дорогих ножей- фетиш возведённый в степень ананизмаBetomix, 16 Сент. 16, 08:45Вам видней. Кстати, пишется через "О". Это как про рыбалку - зачем у тебя такой дорогой спиннинг? - А для души. Так же и с ножами. Вот фото моих - разве не приятно ими работать?
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1256 16 Сент. 16, 20:04
elfelf, ты эта, закусывай тщательнее
японцы конечно делают отличные ножи, но на домашней кухне они нужны как лабутены в свинарнике
дорого, красиво...
но вполне достаточно хорошо наточенного ножа который помидорку без особого сопротивления порежет..
как мне кажется
японцы конечно делают отличные ножи, но на домашней кухне они нужны как лабутены в свинарнике
дорого, красиво...
но вполне достаточно хорошо наточенного ножа который помидорку без особого сопротивления порежет..
как мне кажется
сообщение удалено
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1257 16 Сент. 16, 20:57, через 53 мин
но вполне достаточно хорошо наточенного ножа который помидорку без особого сопротивления порежет..Оно так. А для души? Японцы точить надо оооочень редко - к сожалению. А работать ими на кухне? Одно удовольствие.
как мне кажетсяmak, 16 Сент. 16, 20:04
Добавлено через 3мин.:
elfelf, сударь, а не извольте хамить.
сообщение удалено
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1258 16 Сент. 16, 21:17, через 21 мин
в жопу зусуньтеelfelf, 16 Сент. 16, 19:31Вот, например.
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1259 17 Сент. 16, 07:07
Японцы точить надо оооочень редко - к сожалению. А работать ими на кухне? Одно удовольствиеЯхтсмен, 16 Сент. 16, 22:57Вот именно
это как проф. инструмент
когда делал капитальный ремонт брал пользоваться могучий перфоратор весом килограмм в 10 который в быту нахрен не нужен, несмотря на офигенные характеристики по силе удара и надежности
так и дорогущий нож на проф кухне - где он работает и способность держать заточку - необходимость.
а дома что? порезать 3 кило морковки? разделать пуд мяса?
нарезать карпаччо прозрачными ломтиками? те же гипфели по 20 евро хорошо наточенные сделают это не хуже японца
просто затачивать их придется чаще и мусатом пользоваться
перфекционизм - сильная штука ))
но на кухне важнее правильные продукты