Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 137 63
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1240  15 Сент. 16, 19:27
нафиг не нужны.Salty_Ears, 15 Сент. 16, 19:07
А я то думал, что хорошее нужно всем...
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1241  15 Сент. 16, 19:27, через 1 мин
по меркам хороших ножей - VG10 далеко не самые дорогие и далеко не ПРЕмиум классNewocelot, 15 Сент. 16, 19:16
ок, согласен. Тем более, что никогда не испытывал трепета перед "японским превосходством". Так навскидку залез в поиск яндекса... http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=8963


Добавлено через 3мин.:

А я то думал, что хорошее нужно всем...Яхтсмен, 15 Сент. 16, 19:27
да нужно, нужно, не переживай. Но я сам способен сделать нож лучшего качества, может не такой красивый, чем продажные "японцы", ради чего я буду спонсировать их экономику?
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.1242  15 Сент. 16, 19:59, через 32 мин
может не такой красивый, чем продажные "японцы"Salty_Ears, 15 Сент. 16, 19:27
Нож твой не омыт слезами японских девственниц под цветущей на южном склоне горы Фудзияма сакурой.
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Отношение к покупному алкоголю мы все изменили, можно пойти и дальше)))
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1243  15 Сент. 16, 21:12
да нужно, нужно, не переживай.Salty_Ears, 15 Сент. 16, 19:27
И не думал.
Но я сам способен сделать нож лучшего качестваSalty_Ears, 15 Сент. 16, 19:27
А кто судья? Правда, если нравится самому, то и ура.
ради чего я буду спонсировать их экономику?Salty_Ears, 15 Сент. 16, 19:27
  Что, из таких соображений на ТАЗик пересесть?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1244  15 Сент. 16, 22:08, через 56 мин
Что, из таких соображений на ТАЗик пересесть?Яхтсмен, 15 Сент. 16, 21:12
У меня тазик...нормальная машина..а вообще почитал, столько неуместных понтов по поводу железки Улыбающийся
У меня ножик есть, старый, советский, ручка уже 20 раз изолентой мотана-перемотана, так его поточил и режет хорошо. Японцы, углероды, дамасск..пфф Улыбающийся
Хотя каждому свои таракашки!!!!
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1245  15 Сент. 16, 22:12, через 5 мин
elfelf, нож-это нож! если не пробовал как режет настоящий японец, не поймешь...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1246  15 Сент. 16, 22:46, через 35 мин
Истинна !
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1247  16 Сент. 16, 07:33
если не пробовал как режет настоящий японец, не поймешь...Jollier, 15 Сент. 16, 22:12
Истинна !Newocelot, 15 Сент. 16, 22:46
Вот поэтому и пользуюсь японцами на кухне. Денег жалко, но хорошие ножи важнее. Для меня.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.1248  16 Сент. 16, 08:45

В любом случае, все эти навороты курят в сторонке при сравнении с ножом из советской мехпилы. Японцы, кстати тоже - курят.Salty_Ears, 15 Сент. 16, 16:28
Вот с этим полностью согласен, лично для меня покупка таких дорогих ножей- фетиш возведённый в степень ананизма (с уважением к форумчанам, никого не хочу обидеть). Кто-то ножи покупает, другой удочки, третий ещё что, вобщем каждый каждый находит себе занятие по душе. Нож должно быть не жалко, это моё личное мнение.
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.1249  16 Сент. 16, 08:54, через 9 мин
А что, Золинген против японца совсем отстой? Или как?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1250  16 Сент. 16, 10:08
Золинген против японца совсем отстой?Leon_ID, 16 Сент. 16, 08:54
Дык Золинген и не делал, вроде, из очень хороших сталей.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1251  16 Сент. 16, 10:13, через 6 мин
Вот поэтому и пользуюсь японцами на кухне. Денег жалко, но хорошие ножи важнее. Для меня.Яхтсмен, 16 Сент. 16, 07:33
Понимаю) Мне тоже не жалко, но пасынок долбоящер одного японца молотком по обуху долбил, чтоб мороженое мясо порезать))Как сьедит куплю себе мечту!)
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1252  16 Сент. 16, 10:18, через 6 мин
Мне тоже не жалко, но пасынок долбоящер одного японца молотком по обуху долбил, чтоб мороженое мясо порезать))Как сьедит куплю себе мечту!)Jollier, 16 Сент. 16, 10:13
У меня на стене на магните "Мои" ножи висят - они "Правильно" заточены и жена их боится. Есть у жены свои - точить правильно не велено. Японцы лежат в ящике и достаю их, когда работы по больше. Для бутерброда и настенные гожи.
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.1253  16 Сент. 16, 10:45, через 27 мин
Пользую наборчик Wusthof Gourmet с мусатом и ножницами в комплекте. Довольно бюджетный вариант в линейке производителя, но для повседневных дел на кухне хватает вполне. Мусат вообще крутая штука)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1254  16 Сент. 16, 11:20, через 35 мин
таких дорогих ножей- фетиш возведённый в степень ананизма (с уважениемBetomix, 16 Сент. 16, 08:45
Дык вроде цены тут не обсуждали
( и если ножи не покупать не в распальцованом магазине , то порядок цен на изделия соизмеримого качества так же будет одного порядка, не зависимо от страны-производителя )

"Ананизм с уважением" - в перлы !
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1255  16 Сент. 16, 14:43
покупка таких дорогих ножей- фетиш возведённый в степень ананизмаBetomix, 16 Сент. 16, 08:45
Вам видней. Кстати, пишется через "О". Это как про рыбалку - зачем у тебя такой дорогой спиннинг? - А для души. Так же и с ножами. Вот фото моих - разве не приятно ими работать?
На стене.И..jpg
На стене.И..jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
В чехлах.И..jpg
В чехлах.И..jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Без чехлов.И..jpg
Без чехлов.И..jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1256  16 Сент. 16, 20:04
elfelf, ты эта, закусывай тщательнее Смеющийся
японцы конечно делают отличные ножи, но на домашней кухне они нужны как лабутены в свинарнике
дорого, красиво...
но вполне достаточно хорошо наточенного ножа который помидорку без особого сопротивления порежет..
как мне кажется
сообщение удалено
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1257  16 Сент. 16, 20:57, через 53 мин
но вполне достаточно хорошо наточенного ножа который помидорку без особого сопротивления порежет..
как мне кажетсяmak, 16 Сент. 16, 20:04
Оно так. А для души? Японцы точить надо оооочень редко - к сожалению. А работать ими на кухне? Одно удовольствие.

Добавлено через 3мин.:

elfelf, сударь, а не извольте хамить.
сообщение удалено
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1258  16 Сент. 16, 21:17, через 21 мин
в жопу зусуньтеelfelf, 16 Сент. 16, 19:31
Вот, например.
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1259  17 Сент. 16, 07:07
Японцы точить надо оооочень редко - к сожалению. А работать ими на кухне? Одно удовольствиеЯхтсмен, 16 Сент. 16, 22:57
Вот именно
это как проф. инструмент
когда делал капитальный ремонт брал пользоваться могучий перфоратор весом килограмм в 10 который в быту нахрен не нужен, несмотря на офигенные характеристики по силе удара и надежности

так и дорогущий нож на проф кухне - где он работает и способность держать заточку - необходимость.

а дома что? порезать 3 кило морковки? разделать пуд мяса?
нарезать карпаччо прозрачными ломтиками? те же гипфели по 20 евро хорошо наточенные сделают это не хуже японца
просто затачивать их придется чаще и мусатом пользоваться

перфекционизм - сильная штука ))
но на кухне важнее правильные продукты