Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 82 49
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.960  18 Авг. 18, 11:16
Вадим П, у меня просто трубка, не ПК.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.961  18 Авг. 18, 13:11
И не говори, т.е. у тебя спирт капает в открытую ёмкость рядом с открытым пламенем?Bernder, 18 Авг. 18, 10:00
камикадзеVF56, 18 Авг. 18, 10:37
И эти люди ещё учат нас не ковыряться в носуNeoSpritus, 18 Авг. 18, 10:58
Друзья, спасибо, так сказать, за ваше предостережение и т.д., но на фото не всё видно.
Если посмотреть внимательно, то сама горелка плиты и стола рядом с ним, находятся в одной плоскости и хорошо видно, что между приёмной ёмкостью и кубом установлена перегородка из фольгированного стеклотекстолита. Поэтому, даже если специально разбрызгивать спирт, то капли никак не могут попасть в зону пламени. Поверьте, я специально проводил такие эксперименты, капли могут попасть только на эту негорючую перегородку и по ней стечь на стол. Более того, на фото ещё старая перегородка, небольшой высоты, а сейчас высокая, почти высотой с куб. Поэтому не так страшен чёрт, как его малюют. Всё элементарно просто и очень эффективно. Этой перегородкой зона приёма спирта и зона пламени горелки разделены достаточно хорошо.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.962  19 Авг. 18, 04:23
Здесь же дан рецепт браги с прекрасным вкусом, без головной боли и непредсказуемости, выбродит или скиснет, присущей заторам на ДДВадим П, 06 Апр. 17, 16:05
Если есть шанс что брага скиснет, можно ли в неё добавлять доксициклин?
Как добавляют в сектановку, в пропорции 1-на капсула на 10-ть литров браги.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.963  19 Авг. 18, 05:47
Peskar, Витя, нечему здесь киснуть. Бродильню мой нормально, да и всё.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.964  19 Авг. 18, 06:33, через 47 мин
berezikoff, Дмитрий, просто я стараюсь подходить доскональна, к тому что делаю.
А в первом посте, написано было так, вот и спросил.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.965  19 Авг. 18, 09:35
Peskar, Витя, понимаешь какое дело? Многие ждут, пока затор остынет до температуры внесения дрожжей естественным путём. А если ёмкость приличная, то это может быть и долго, ну, типа, сутки. А такое сырьё является лакомым куском для бактерий, в отсутствии дрожжей, вот и скисает.
А я всё делаю сразу, осахарил, добавил половинный объём холодной воды и внёс дрожжи. Риска скисания нет никакого и время попусту не тратится.
Что касается твоего вопроса, то честно тебе скажу, у меня идиосинкразия на применение всяких веществ, не свойственных напитку. Ну, типа, подкормки химией или применения антибиотиков.
Тут простая логика. Если ты собираешься долго остужать сусло, то лучше перестраховаться. Ведь недаром народ стал антибиотики применять.
С другой стороны, Дима Березиков тоже прав, когда говорит, что посуду мыть надо. Я сейчас с ужасом вспоминаю деревню, в которой мы были в колхозе в 1976 году студентами. Дед там гнал самогон и никогда ничего не мыл. Всё оборудование было грязным, и странно, что у него что-то ещё получалось. Я такое пойло не пил, а народ пробовал и говорил, что сойдёт.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.966  19 Авг. 18, 09:52, через 17 мин
Вадим П, Вадим, дело в том, что изначально рожь проращивал на сектановку.
И марганцовкой его не обрабатывал. Делать по твоему методу, решил буквально вчера.
Вот отсюда и тревога.
А обязательно ли, обрабатывать зерно марганцовкой?
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.967  19 Авг. 18, 10:08, через 17 мин
Делать по твоему методу, решил буквально вчера.
Вот отсюда и тревога.Peskar, 19 Авг. 18, 09:52
Если будешь делать как я, заливая половинный объём холодной воды сразу после осахаривания, для достижения температуры внесения дрожжей сразу, то не тревожься, всё будет нормально. Брожение начинается минуты через три и дрожжи очень быстро захватывают всё сусло.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.968  19 Авг. 18, 12:23
, Дима,Peskar, 19 Авг. 18, 09:52
Вадим
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.969  24 Авг. 18, 05:26
Что то у меня прошло 4-ре дня, а брага не осветляется, сладость практически не чувствуется, но перемолотый солод на из не оседает.
Как должна выглядеть эта выбродившая брага?
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.970  24 Авг. 18, 06:01, через 35 мин
Как должна выглядеть эта выбродившая брага?Peskar, 24 Авг. 18, 05:26
у меня на 5й-7й день осветленная(Прозрачная) уже стоит. Но сверху может плавать солод. Использую солод молотый Pilsner Беларусь + пшеничный Латвия.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.971  27 Авг. 18, 11:17
Как должна выглядеть эта выбродившая брага?Peskar, 24 Авг. 18, 05:26
(Прозрачная) уже стоит. Но сверху может плавать солод.Дмитрий56, 24 Авг. 18, 06:01
Да, некоторое количество плавает сверху. Я переливаю брагу из бродильной ёмкости в куб через тряпочку (бязь), и она все взвешенные частички задерживает.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.972  28 Авг. 18, 03:38
Я вчера перегнал на газу, вместе с зерном, ничего не пригорело.
Понравился выход, и вкуса больше чем у сектановки.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.973  29 Авг. 18, 15:38
Дмитрий56, у меня зимой( когда батареи топят) за 2 дня выбраживает полностью, но я гидромодуль держу 1:10. Аппарат примитивный.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.974  29 Авг. 18, 18:39
у меня зимой( когда батареи топят) за 2 дня выбраживает полностью, но я гидромодуль держу 1:10. Аппарат примитивныйgenie, 29 Авг. 18, 15:38
у меня гидромодуль 1:5 или 4.5 Выбраживает 65 литровая бочка 3-4 дня, потом 2-3 дня осветляется и на перегон. Не успеваю иногда перегонять быстро 3 бочки.....
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.975  13 Сент. 18, 17:22
Поставил брагу в 19 литровой бутылке. 1.5 солода, 1.5 сахара. Прикольно смотреть, как она сама себя перемешивает!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.976  15 Сент. 18, 08:34
Подскажите, поставил на проращивание зерно, но оно не проросло (впервые).
Может это быть, из за того, что обработал крепким раствором марганцовки?
До этого никогда не обрабатывал, и всё прорастало.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.977  15 Сент. 18, 09:32, через 58 мин
Подскажите, поставил на проращивание зерно, но оно не проросло (впервые).Peskar, 15 Сент. 18, 08:34
Peskar, всхожесть зерна определяют так:
1.Отбирают 100 зерен из партии,помещают в банку,несколько раз промывают водой,заменяют всплывшие зерна и заливают водой из под крана.В течении суток воду несколько раз (2-3)меняют.Через сутки воду сливают,а зерна помещают в тарелку и накрывают мокрой тканью.Через сутки готов результат-подсчитывают количество проросших зерен.Допустим их 90 шт.значит всхожесть 90%.
Ты можешь этим методом проверить свою партию зерна,обычно всхожесть теряется после 2-5 лет хранения,но все равно 10-15% зерен должно прорасти.Наверное если залить зерно кипятком или горячей водой можно потерять всхожесть.Воздействие марганцовки (не долго)не должно повлиять на всхожесть.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.978  15 Сент. 18, 11:15
Допустим их 90 шт.значит всхожесть 90%.Wygas, 15 Сент. 18, 09:32
зачем это надо? В каждом городе наверняка есть рынок, где продают корма для домашних животных. Они как правило всегда качественные. Я обычно промываю до чистой воды, затем заливаю водой часов 8-10 стоит. После этого сливай воду, можно еще раз другой промыть и на проращивание. Можно постелить мелкую сетку, у меня есть мешок из сетки плетеной очень мягкий и мелкая ячея. В этом мешке зерно кладу на решеку и кручу его как мне надо. Водой из душа поливаю или прямо в мешке опускаю в таз с водой. Все. Очень удобно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.979  15 Сент. 18, 11:22, через 7 мин
зачем это надо?VF56, 15 Сент. 18, 11:15
Дабы узнать почему не проросло. Такой ведь был вопрос у камрада...