Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 89 15
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.280  29 Июня 17, 04:42
10-15 грамм на литрmogull, 28 Июня 17, 20:35
- ого!
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.281  29 Июня 17, 13:04
- ого!ivivivi, 29 Июня 17, 04:42
Это не -ого. Это ого-го-го! Я столько по началу на 3л клал. Потом разводил сортировкой 1/1.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.282  30 Июня 17, 19:16
  Коллеги, что-то я немного запутался, поясните, пожалуйста.
Ранее IV пишет:
Заливаем раствором спирта и через месяц настаивания при комнатной температуре коньяк готов.iv, 26 Февр. 16, 20:51
Позднее на другой ветке форума "Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?" он пишет:
Технология тут такая: - загружаешь щепу, она утонула - безжалостно выкидываешь, загружаешь свежую и так до достижения нужного вкуса.iv, 19 Июня 16, 11:54
 Дак менять или не менять щепу в течение месяца? Или во втором случае про "обычную" щепу написано?
сообщения удалены (2)
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.283  30 Июня 17, 22:06
ivivivi, мне так ответили
mogull Специалист Uzhgorod 197 148
Отв.284  01 Июля 17, 15:50
кароче...слил я всё своё оставшееся добро из своих двух 5-ти литровых бочек....( осталась половина...да ну его нафиг такие геморои и такие расходы  )  третий год...результат лучше не стал...перегоняю и ставлю на щепу ...Всё бочкам прощай...)))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.285  02 Июля 17, 08:30
После всех выдержек, в дубовой бочке или на щепе , не забываем про отдых продукта от недели до месяца, без дуба , на отдыхе ,продукт набирает мягкости,питкости и другой приятной органолепти.

Добавлено через 7мин.:

Приятная органолептики продукта после отдыха,это если самогон и дуб правильно сделаны,некоторым в диковинку самогон с приятным ароматом, не горький,не ядовитый и без химической очистки.
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.286  02 Июля 17, 18:06
насколько я помню из курса химии, CA(OH)2 - это и есть негашенная известь. Это тоже крепкая щелочь. В чем смысл превращения ее в едкий натр? Может быть достаточно повысить крепость раствора или подержать подольше?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.287  03 Июля 17, 00:40
насколько я помню из курса химии, CA(OH)2 - это и есть негашенная известьСергейЮ, 02 Июля 17, 18:06
плохо помнишь. Негашеная известь это оксид кальция CaO, который соединяясь с водой (при гашении) образует как раз гидроксид кальция CA(OH)2. Который, кстати, ни разу не
едкий натрСергейЮ, 02 Июля 17, 18:06
который NaOH. известь в едкий натр не превратить.
но использовать едкий натр вместо гидроксида кальция можно...
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.288  26 Июля 17, 20:28
Обработал щепки апшеронского дуба по iv ,щепки длинной 60мм, толщиной 4мм,6 мм шириной,при помощи раскаленной над газом стальной проволоки сделал на щепках поперечные обугленные борозды штук по 10-15 с каждой  широкой стороны ,щепки ,закладывал из расчета 3 грамма на литр фруктовокукурузного самогона,РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ, СПАСИБО IV !!!!!!!!
vladhappy Студент Калининград 36 8
Отв.289  14 Авг. 17, 14:46
Приготовил щепу поIV,делал всё по рецепту.Настаевал 1г,2г на литр,вкус получился какой-то странный.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.290  14 Авг. 17, 14:53, через 7 мин
Может дело не щепках , а в самогоне? У меня с первого разу получилось всё ОК
vladhappy Студент Калининград 36 8
Отв.291  14 Авг. 17, 18:30
СЭМ зерновой ржаной.очень питный был.Да я ещё пробовал виски уже выдержанные в бочке то же самое испортил.Да же не знаю на что грешить.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.292  14 Авг. 17, 19:11, через 41 мин
vladhappy, ты разъясни народу смысл тобой напИсанного!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.293  14 Авг. 17, 19:25, через 15 мин
Vladhappy, в чём проявляется испорченность сема на щепках, горечь, запах, какой ты использовал дуб?
vladhappy Студент Калининград 36 8
Отв.294  14 Авг. 17, 20:06, через 42 мин
Дуб использовал местный ( дуб при стандартной подготовки всё нормально ) Вкус какой то странный,не то химии,или что другое не поймёшь.Готовил растворы и всё остальное делал как в описании.Духовка 160*-12 часов.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.295  15 Авг. 17, 13:05
Я когда делал обработку то медного купороса 1 гр на 5 литров,едкого натра 10 грамм на 1 литр, вымачивание в каждом растворе по 1 недели,дуб в виде щепы 50/5/2мм, обжарка 12 часов при 150 градусов, думаю в следующий раз химию не использовать,просто вымачивание в кипятке до чистой воды и обжарка 12 часов при 150 градусов.
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.296  15 Авг. 17, 13:10, через 5 мин
думаю в следующий раз химию не использоватьмихаил65, 15 Авг. 17, 13:05

Это уже совсем другой метод.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.297  15 Авг. 17, 13:35, через 25 мин
думаю в следующий раз химию не использоватьмихаил65, 15 Авг. 17, 13:05
Это уже совсем другой метод.jazznblues, 15 Авг. 17, 13:10
дык он, видимо, рецепт-то прочитал, а вот начало, где рассказывается, для чего все эти телодвижения нужны, не стал... а теперь пишет - не нужна мне эта химия, буду просто жарить...
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.298  15 Авг. 17, 13:38, через 4 мин
буду просто жарить...LazyLion, 15 Авг. 17, 13:35

Дык, никто ж не против. Вот только для просто моченых и жаренных есть другая большая тема. Здесь мы обсуждаем химобработанную щепу.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.299  15 Авг. 17, 14:14, через 36 мин
Попробовать  в вариациях обработки щепы надо все, я ставку делаю на удаление горьких полифенолов замочкой и кипячением и окисление легнина длительной обжаркой при 140-150 градусов, может химия не так сильно влияет на органолептики, ведь бочки набирают аромат за счет самогона с эфирами и сивухой,легнином,танинами , КИСЛОРОДОМ и ВРЕМЕНЕМ.

Добавлено через 3мин.:

Окисление легнина  КИСЛОРОДОМ ,чем не химобработка!!!