Наливки по Григорию.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 ... 8 9 10 11 12 11
KolhozNik Магистр Деревня 204 39
Отв.200  11 Июля 18, 11:11
Как правило на самогоне получается тошнотворная наливка.Григорий, 08 Июля 18, 12:02
Позволю себе не согласится.Делал до этого на спирту по Третьему,но он посоветовал вишню делать на самогоне,в прошлом году так и сделал,понравилось больше.Наверно зависит от  самогона:плохой самогон-плохая наливка,хороший-хорошая.
SpyGrek Доцент Астрахань 1117 238
Отв.201  11 Июля 18, 11:20, через 10 мин
KolhozNik, поддержу. Приятный запах хорошего самогона, придает напитку оттенок старины, аутентичности и самобытности.
LARGUS Доцент регион52 1116 391
Отв.202  11 Июля 18, 11:46, через 27 мин
Коллеги,кто работает со смородиной, подскажите оптимальное время для настойки черной смородины, и вкусовые добавки.Rus23, 01 Марта 18, 12:31
Может и не совсем своевременно но может кому пригодится.Уже много лет делаю смородину по такому рецепту:
Засыпаю смородину в 3л.банку по плечики и под завязку заливаю сортировкой(можно хорошим самогоном)в общем у кого что есть. СтоИт всё это месяц под крышкой потом сливаю и заливаю по новому на месяц, опять сливаю к первому сливу и пересыпаю ягоду сахаром(слоями),опять забыл на месяц, через месяц полученный сироп добавляю к первым двум и получаем абалденный напиток с не повторимым вкусом и ароматом.
Сахар по вкусу(эксперементально),что бы понять свою норму можно поставить несколько банок с разным количеством сахара ну и от кислотности ягоды тоже зависит.
Крепость заливаемого продукта:для себя остановился на 45% На 40% получается как винцо вкусно для девок на 50% как то грубовато уже. Но это всё мои фломастеры.
Пробуйте, эксперементируйте. Удачи!
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 1808 505
Отв.203  11 Июля 18, 11:56, через 10 мин
заливаю сортировкойLARGUS, 11 Июля 18, 11:46
сколько градусов?
LARGUS Доцент регион52 1116 391
Отв.204  11 Июля 18, 11:58, через 2 мин
сколько градусов?Александр(46), 11 Июля 18, 11:56
Крепость заливаемого продукта:для себя остановился на 45% На 40% получается как винцо вкусно для девок на 50% как то грубовато уже. Но это всё мои фломастеры.LARGUS, 11 Июля 18, 11:46
Paganell Профессор Москва 2201 1104
Отв.205  11 Июля 18, 15:56
Засыпаю смородину в 3л.банкуLARGUS, 11 Июля 18, 11:46
Смородину как есть целую сыплешь или мнешь, давишь как-то?
LARGUS Доцент регион52 1116 391
Отв.206  11 Июля 18, 16:05, через 9 мин
Paganell,
как есть целуюPaganell, 11 Июля 18, 15:56
От давленной потом фильтровать сложно.
SpyGrek Доцент Астрахань 1117 238
Отв.207  12 Июля 18, 08:32
От давленной потом фильтровать сложно.LARGUS, 11 Июля 18, 16:05
У меня, на поверхности банки образуется гель из содержимого ягод. Он забивает любой фильтр наглухо.
KolhozNik Магистр Деревня 204 39
Отв.208  16 Июля 18, 12:25
Сахара на твой вкус сколько?Эх,пошла смородина...
SpyGrek Доцент Астрахань 1117 238
Отв.209  16 Июля 18, 12:37, через 12 мин
Сахара кладу 36гр/л. Очень вкусно получается.
KolhozNik Магистр Деревня 204 39
Отв.210  16 Июля 18, 12:58, через 21 мин
Т.е. пересыпаешь ягоды сахаром исходя из объёма первого + второго сливов?
SpyGrek Доцент Астрахань 1117 238
Отв.211  16 Июля 18, 13:13, через 16 мин
KolhozNik, Нет, я заливаю смородину сортировкой и настаиваю 1мес. Далее, натягиваю марлю на горловину банки, фиксирую резинкой для денег и сливаю, перевернутую банку с ягодами, оставляю на ночь, да-бы выжать остатки настоя.
Настой фильтрую и вношу сахар из расчета 36гр/л. Растворяю сахар и наливка готова.

Идею с вытягиванием посредством сахара из ягод жидкости не принял. Т.к. сахара потери, все липкое, пачкается и проч.
Newocelot Профессор Питер 4344 1059
Отв.212  16 Июля 18, 14:35
не принял. Т.к. сахара потериSpyGrek, 16 Июля 18, 13:13
в противном случае - потери спирта

а "липкие" остатки можно залить водой и перегнать
получается великолепный ягодный спирт
SpyGrek Доцент Астрахань 1117 238
Отв.213  16 Июля 18, 14:42, через 7 мин
Кому как удобней. См мою подпись
tis Студент РБ 17
Отв.214  18 Июля 18, 16:41
что можно использовать для загущения?
камедь никто не пробовал?
SpyGrek Доцент Астрахань 1117 238
Отв.215  18 Июля 18, 17:36, через 56 мин
tis, а зачем тебе загущать? До какого состояния?
tis Студент РБ 17
Отв.216  19 Июля 18, 11:46
tis, а зачем тебе загущать? До какого состояния?SpyGrek, 18 Июля 18, 17:36
до состояния легкой тягучести. Типа свежий мед но пожиже.
зачем - для интересу и разнообразия пития. Ведь делаете же с разной ягодой а не токма вишня-сморода.
SpyGrek Доцент Астрахань 1117 238
Отв.217  19 Июля 18, 12:25, через 39 мин
tis, прибавь сахарку. Например черная смородина, при внесении более 50гр/л будет тягучей и густой.
Paganell Профессор Москва 2201 1104
Отв.218  19 Июля 18, 12:34, через 9 мин
В водки чуть глицерина добавляю иногда для тягучести. Но, конечно, не в таком количестве, чтобы как мёд! ))))
Кстати, он сладковатый, надо учитывать.
SpyGrek Доцент Астрахань 1117 238
Отв.219  19 Июля 18, 12:37, через 4 мин
Paganell, если внести глицерин, до состояния тягучести напитка. То он будет очень неприятно сладить. Мне лично не нравится излишняя его сладость.