Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2609)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16080 21 Июня 18, 15:50
Сергей N, ну на одной царге в 500 мм должно получиться , надо будет поиграться с количеством насадки и скоростью отбора ...
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16081 21 Июня 18, 16:09, через 19 мин
надо будет поиграться с количеством насадки и скоростью отбора ...Комэск, 21 Июня 18, 15:50По пробую, потом отпишу )))))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16082 21 Июня 18, 16:23, через 15 мин
достала меня "водочность" в зерновых.Сергей N, 21 Июня 18, 15:06Попробуй по Габриэлю, а из Т1 не сильно отжимай головы, а вот промежуточные - с фанатизмом, я на короткой колонне в последний прогон в куб залил больше 95% и первые 3/4 вышли с прекрасным ароматом и приятным вкусом, проявилась гречка. Остальное - в переработку, пошёл ИП и УИ эфир. А потом купаж с Т2.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.16083 21 Июня 18, 16:27, через 4 мин
Попробуй по Габриэлюzyazya, 21 Июня 18, 16:23То же об этом думал. Часть на РК под НДРФ, другую на прямоточнике для питья в белую.
Но пока думаю по играю царгами и насадкой )))))
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.16084 21 Июня 18, 16:47, через 21 мин
Коллеги, вопрос по кислотности браги. У меня брага на варенье (дрожжи - Малтик) гуляет уже почти 3 недели (без 2 дней). Высокая НП была (не рассчитал) и потом ещё разбавлял 2 раза её. В общем сейчас она имеет 17 брикс, на вкус пока разумеется ещё сладкая и потому кислоты не чувствуется. Бродит пока довольно неплохо - гидрозатвор при подогреве браги до 30-32 градусов работает регулярно и выдаёт серии пузырьков. Но прибор не обманешь и профессиональным рН-метром Hanna я вчера вечером намерил рН = 2,6. Насколько я помню на яблоках при выбраживании досуха рН - чуть больше 3 обычно. А тут вот так. Я закинул туда мраморных камушков (на 60 литров около 0,7-0,8 кг). Как считаете, не будет тут уксуса, нормальная ли такая кислотность для браги на варенье? Я понимаю, что под гидрозатвором и что брожение ещё идёт, но всё же? И в данном случае правильно ли я поступил, добавив мрамор и можно ли потом гнать с этим мрамором (сбраживаю в ПВК) или надо камушки достать?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16085 21 Июня 18, 16:50, через 3 мин
Сергей N, тогда Т2 прямотоком можно ,там должен сохранится вкус зерновых .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16086 22 Июня 18, 12:11
также 10% берёшь, на рабочей скорости?berezikoff, 21 Июня 18, 15:08Дима , в зависимости от того шо перегоняю , если брагу , то 8-10 % , если СС , то 3-5% , от залитого в куб , разумеется что + проба на язык и нюх.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.16087 22 Июня 18, 12:39, через 28 мин
на две молекулы спирта вылетит три молекулы примесиКомэск, 21 Июня 18, 14:59по твоим словам получится 66% примесей и 33спирта.
Эти б слова, да Б..гу в уши !
Отв.16088 22 Июня 18, 12:43, через 5 мин
если брагу , то 8-10 % , если СС , то 3-5% , от залитого в кубmakrak80, 22 Июня 18, 12:11Я имел ввиду 10% от ас, а ты говоришь про % от содержимого?
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.16089 22 Июня 18, 12:47, через 4 мин
Подскажите, при какой крепости в струе заканчивать 2 перегон сырца на залив в бочку, аппарат прямоток-медь, засыпь - солод 100%.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16090 22 Июня 18, 13:28, через 42 мин
а ты говоришь про % от содержимого?berezikoff, 22 Июня 18, 12:43да , от количества содержимого залитого в куб.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.16091 22 Июня 18, 13:32, через 5 мин
iliakila, с солодовых с браги в Т1 беру 15% АС
Второй перегон на прямотоке режу на 40% в струе
Хвосты копишь или кольцуешь по желанию.
Второй перегон на прямотоке режу на 40% в струе
Хвосты копишь или кольцуешь по желанию.
Отв.16092 22 Июня 18, 13:58, через 26 мин
makrak80, буду пробовать, сейчас у матери в отпуске, у ней простой прямоток.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16093 22 Июня 18, 14:14, через 17 мин
с браги в Т1 беру 15% АСSergnikow, 22 Июня 18, 13:32Как считаешь?
Х/з как измерить спиртуозность браги... Ну допустим 10%.
Залил в куб 30л такой браги...
Как понять, что уже забрал 15% АС во время перегона?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.16094 22 Июня 18, 15:07, через 54 мин
Как понять, что уже забрал 15% АС во время перегона?krvsa, 22 Июня 18, 14:14Вот такой табличкой я пользовался.
Сорри, название загрузилось не полностью. Да и вообще с аттачем файлов какие-то проблемы -))
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.16095 22 Июня 18, 15:13, через 6 мин
Sergnikow, Как понимаю на бочку идет Т2. Вроде пишут, что бурбон до 50-40%, виски 70-60% вот и пугают потери на хвосты.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16096 22 Июня 18, 15:19, через 7 мин
Вот такой табличкой я пользовался.Alexx_Any, 22 Июня 18, 15:07Спасибо, вечерком гляну... Как до компа доберусь.
Добавлено через 2мин.:
пугают потери на хвостыiliakila, 22 Июня 18, 15:13Они не потеряются...
Кольцуй их и все дела.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16097 22 Июня 18, 15:21, через 3 мин
по твоим словам получится 66% примесей и 33спирта.Newocelot, 22 Июня 18, 12:39ты не расстраивайся , щастье оно так не долго ...
Esc
Профессор
Москва
2K 2K
Отв.16098 22 Июня 18, 16:11, через 51 мин
как измерить спиртуозность брагиkrvsa, 22 Июня 18, 14:14- Подглядеть при какой температуре она закипит.
- А как понять, что она закипела?
- Из писюнка дистиллятора пойдет уверенная струя продукта. Не первые капли!!!
- Хорошо, я "поймал" температуру и что дальше?
- А дальше все просто. Ищешь в инете таблицу зависимости температуры кипения от крепости спиртосодержащей жидкости.
Пример:
• Бражка закипела (потекло из писюнка) при температуре в кубе, ... ну допустим 91,5°С.
• Таблица услужливо подсказывает, что такая температура кипения присуща для браги крепостью около 11,2% объемных.
• Задача определения начальной крепости браги решена.
И как это выглядит если автоматика умеет конспектировать процесс погона. Обрати внимание на красную кубовую температуру и фиолетовую кривую кубовой крепости.
На диаграммах погон одной и той же браги. Первый рисунок разгон (крупным планом), второй собственно сам процесс.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.16099 22 Июня 18, 16:24, через 13 мин
Esc, А в Excel можешь скинуть данные по росту температуры и падению навалки в кубе?